Сообщение от
lubomira sun
Даже не знаю , что вам сказать ... Вам по видимому говорить больше нечего ...
Вот лучше почитайте это .
"Всем известно, что мы большей своей частью состоим из воды. Грудное молоко состоит из воды почти на 90%.
Может быть не всем, но уже многим известно, что вода – это уникальная энерго-информационная структура. Она легко принимает в себя информацию, сохраняет и передает.
Все слышали фразу «впитал с молоком матери». Но мало кто воспринимает ее дословно. И тем не менее, если посмотреть на состав грудного молока и вспомнить о свойствах воды, получается, что во время кормления грудью женщина передает ребенку не только «уникальный состав молока», но еще и некую информацию. Какую? А скорее всего те мысли и чувства, которые она в себе держит сию секунду. Консультанты часто говорят матерям беспокойных детей, что младенцы очень чувствительны к маминому состоянию. Впервые я задумалась об этом, когда услышала рассказ одной мамы, ее наблюдения, что когда во время кормления она начинала обдумывать что-то, что ее очень злило, ребенок кусал ее за грудь! Я абсолютно уверена, что все дети принимают в себя с материнским молоком состояние матери, информацию о мире, о людях, обо всем. Но в зависимости от внутреннего душевного и нервного устройства, одни более ярко выдают обратную связь, другие менее ярко.
Я размышляю об этом давно. Когда Ярослав еще активно кормился, я пробовала во время кормления наблюдать свое состояние, не убегать мыслями в суету, внутрисемейные разборки, тревоги, а быть с ним на связи осознанной. Очень трудно! Это как медитация. 3-4 вдоха, и мысли опять тащат тебя неведомо куда. Но, как и медитации, можно научиться вычищать из себя суету, раздражение, мысленную жвачку. А их место заполнить умиротворением, яркими вдохновляющими образами того, что мы от всей души хотели бы передать своему ребенку.
Недавно я увидела в канве пропаганды ГВ образ матери, кормящей за ноутбуком. Не сразу разобралась, что мне реже глаз. Оно самое. Невключенное кормление.
Интересно, сколько людей, кроме меня, думают об этом?"
Социальные закладки