Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 659 из 8519 ПерваяПервая ... 159 559 609 649 657 658 659 660 661 669 709 759 1159 1659 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,161 по 13,180 из 170363
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #13161
    User banned
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    Вы же понимаете, что любую идеологию надо финансировать.
    Только не из-за рубежа или для Вас деньги не пахнут?
    Это вы на святое замахнулись. А кто нашими руками свои грязные делишки проворачивает.
    Ну, это Вы у наших оппонентов спросите - у них на это целые списки "врагов народа" составлены.
    Как можно жить на зарплату в 13 тысяч рублей и терпеть.
    А как в советское время люди жили на 80 и на 120? Кому-то 13 тысяч хватает, а кому-то и поллимона мало. Нужно уметь ограничивать свои потребности своими возможностями.
    Европа будет жить не хуже, потому что для себя они производят неплохо.
    Это было лет десять-двадцать назад, когда и американцы худо-бедно себя обслуживали.
    А вот у Китая тоже есть "сильное" слабое место - уведут европейцы и американцы производства и к чему придут миллионы занятых?
    Китайцы не в пример нам поступали очень умнО - когда они строили какой-нибудь завод для западного заказчика, то рядом возводили свой такой же, так что без работы они не останутся )
    Это да, но это потому что мы неорганизованные, и кстати, власть делает все, чтобы мы были разобщены.
    Собирайтесь во дворах, залезайте на броневик и толкайте речи - может народ и поведется... ))

3. Вверх #13162
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Только не из-за рубежа или для Вас деньги не пахнут?
    Россия для Украины тоже зарубежье. Почему американские должны пахнуть, а наши - нет?

А как в советское время люди жили на 80 и на 120? Кому-то 13 тысяч хватает, а кому-то и поллимона мало. Нужно уметь ограничивать свои потребности своими возможностями.
    Это страшные вещи вы говорите. Мы же не Индия, чтобы из тысячелетия в тысячелетие придерживаться кастовых рамок. Или вы хотите, чтобы Россия была как Индия?

Это было лет десять-двадцать назад, когда и американцы худо-бедно себя обслуживали.Китайцы не в пример нам поступали очень умнО - когда они строили какой-нибудь завод для западного заказчика, то рядом возводили свой такой же, так что без работы они не останутся )
    При чем здесь заводы. Просто америкосы перекроют доступ к новым технологиям и их заводы никому будут не нужны. Потому что кому нужно устаревшее барахло?

Собирайтесь во дворах, залезайте на броневик и толкайте речи - может народ и поведется... ))
    Вы не понимаете. Москве остальная Россия нужна как собаке пятая нога. И России нужна (особенно Ямало-Ненецкому, Ханты-Мансийскому АО и Владивостоку) Москва точно также. И в этом есть некоторая опасность.
    а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?

4. Вверх #13163
    User banned
    Вы не понимаете. Москве остальная Россия нужна как собаке пятая нога. И России нужна (особенно Ямало-Ненецкому, Ханты-Мансийскому АО и Владивостоку) Москва точно также. И в этом есть некоторая опасность.

Это только так кажется. Наличие кислорода тоже не замечают пока его не перекрыли.

5. Вверх #13164
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Это только так кажется. Наличие кислорода тоже не замечают пока его не перекрыли.
    Все дело в том, что власти выгодно, чтобы россияне не были монолитны. Ведь когда россияне объединятся вокруг чего-нибудь реально для всех важного, власть будет волосы на жопе драть, ибо отвечать придется уже не так, развалившись в кресле, а как слуга - своему народу.

Мнение:
    21:19 Нехороший человек Да наплевать Путину на Шевчука потому, как у Путина свое видение будущего России и он готов жертвовать свободой и жизнями граждан для достижения своих целей. И при этом он свято верит, что это только во благо народа, не спрашивая у самого народа его мнения. И с Шевчуком он общался заносчиво и не вникая в его слова. А Шевчук патриот, неравнодушный к судьбам простых людей.

6. Вверх #13165
    User banned
    Я рада за учителей. Но меня больше волнует будущее России - дети. А не учителя и то, что закон предусматривает самоокупаемость школ.
    знаете, меня больше Вашего волнует будущее России - дети. Я, по крайней мере, работаю для этого, а вы только говорите.
    Вы учитель и прекрасно должны знать эту кухню.
    я учитель и ни разу не собирала ни на что деньги. На день рождения школы сделали для класса подарок, во-первых, я понятия не имею, кто вносил деньги, а кто нет, во-вторых, родители настолько обеспеченные люди, что не удивлюсь, что кто-то один-два просто внесли и не стали собирать с менее обеспеченных.
    Далее, что значит, платная подготовка к ЕГЭ? Что, получается, школьная программа не предусматривает или учителя не способны дать ребенку столько знаний, сколько необходимо для сдачи обязательного экзамена? Это вообще что такое и как это называется?
    разумеется, обеспечивает, что за глупый вопрос. Но если у Вас есть дети (уже сильно сомневаюсь), то должны знать, что для поступления в хороший вуз нужно и баллов побольше. Например, в КИМах по химии
    ясно сказано: часть А-базовый курс 2 часа в неделю, остальное - углубление. Или Вы считаете задачей школы - всех сделать медалистами? Сдал на 3 базовую часть- кое-какие вузы с радостью возьмут.
    Мне еще интересно, что такое универсальный с базовым набором предметов. Надеюсь, после это ребенок не только научится складывть дважды два и уметь расписываться, где нужно, но хотя бы немножко будет знать историю своей страны?
    не беспокойтесь, могу сбросить в личку их учебный план)) 6-дневка с полной загрузкой. Далеки Вы от школы, ой, далеки...
    Кстати, так нелюбимые Вами Путин-Медведев ввели в стране обязательное 11-летнее образование! А Вы тут про люмпенов говорите.

7. Вверх #13166
    User banned
    Все дело в том, что власти выгодно, чтобы россияне не были монолитны. Ведь когда россияне объединятся вокруг чего-нибудь реально для всех важного, власть будет волосы на жопе драть, ибо отвечать придется уже не так, развалившись в кресле, а как слуга - своему народу.

Мнение:
    21:19 Нехороший человек Да наплевать Путину на Шевчука потому, как у Путина свое видение будущего России и он готов жертвовать свободой и жизнями граждан для достижения своих целей. И при этом он свято верит, что это только во благо народа, не спрашивая у самого народа его мнения. И с Шевчуком он общался заносчиво и не вникая в его слова. А Шевчук патриот, неравнодушный к судьбам простых людей.

Я не разделяю видение будущего Путиным, однако считаю, что оно у него должно быть и он должен его отстаивать.

Я поясню. Мало сейчас кто помнит конец восьмидесятых, ленинградское "Пятое колесо", и ожесточенную борьбу против дамбы. Потом об этой дамбе горько жалели, потом её достраивали, а в те времена - это был вопрос жизни и смерти...

Спрашивается - почему? - да потому что нарождающимся демократам дамба сама по себе была не нужна, им нужна была свобода, чтоб с их мнением считались... И развалили они в результате не дамбу - собственно не к этому и стремились на самом деле...

Путин это отлично знает. Слишком отлично...

8. Вверх #13167
    User banned
    Россия для Украины тоже зарубежье. Почему американские должны пахнуть, а наши - нет?
    Напомню, что речь шла не об этом, а о некоей идеологии, которой на самом деле нет. А насчет денег - вот выступление конгрессмена Рона Пола есть, платежки Березовского есть, а фактов российского финансирования я не видел. Может у Вас есть?
    Это страшные вещи вы говорите.
    Для мещанина-потребителя - несомненно ))
    Или вы хотите, чтобы Россия была как Индия?
    Прежде всего я НЕ ХОЧУ, чтобы Россия превращалась в новый мировой желудок наподобие США, ЕС и прочих "развитЫх". Кроме желудочных есть и другие ценности...
    При чем здесь заводы. Просто америкосы перекроют доступ к новым технологиям и их заводы никому будут не нужны. Потому что кому нужно устаревшее барахло?
    А что, кроме США технологии в мире уже никто не разрабатывает? Да и не в технологиях счастье... )
    Эта опасность существует уже несколько веков... Это америкосам умом Россию не понять, но Вы же русская? )

9. Вверх #13168
    User banned
    каждый раз одни штампы...
    Но хоть сами-то понимаете, что это значит "россияне - монолитны"?

10. Вверх #13169
    Не покидает форум Аватар для лакмус

Мнение:
    А как она их разъединяет? Что она для этого делает?

Нужно особое умение пороть чепуху непрерывно..)

11. Вверх #13170
    User banned
    Цитата Сообщение от Эллачка Посмотреть сообщение
    Либерасты мечтают, чтобы россияне были монолитны, как советский народ, но... под их руководством )))

12. Вверх #13171
    User banned
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    А как она их разъединяет? Что она для этого делает?

Нужно особое умение пороть чепуху непрерывно..)
    мне иногда кажется, что там их несколько))
    с разным уровнем интеллекта.

13. Вверх #13172
    Либерасты мечтают, чтобы россияне были монолитны, как советский народ, но... под их руководством )))
    По этому поводу рекомендую почитать последнее интервью Ходора.Там он открытым текстом говорит,что раньше надо было создавать Открытую Россию.Де-факто признается что революсьйон замутить хотел но облажался.

14. Вверх #13173
    Не покидает форум Аватар для Mator
    Варварская страна РФ.Слава Богу,что Оранжевая Революция,остановила,у нас подобный путь.
    http://rutube.ru/tracks/3278021.html?v=e63c94c504fa29633c52a0001bba46b5

15. Вверх #13174
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от Mator Посмотреть сообщение
    Варварская страна РФ.Слава Богу,что Оранжевая Революция,остановила,у нас подобный путь.
    http://rutube.ru/tracks/3278021.html?v=e63c94c504fa29633c52a0001bba46b5
    На сарказм похоже.
    ЗЫ. Богу таки слава.
    Слава українським українцям української України!

16. Вверх #13175
    User banned Аватар для magentis
    Я могу понять Москву, она хорошо живет и в масле катается. Но я не понимаю Россию. Как можно жить на зарплату в 13 тысяч рублей и терпеть.
    Давно пора раскулачить вас в Москве.
    Особенно мне нравятся московские мальчики и девочки из блогов, которые выехали чуток в Россию и вдруг обнаружили, что там получают "чуток" поменьше. И с таким превосходством внутренним это говорят. Кудрявый мальчик есть на "Эхе" (по фото специализируется) и он так пишет проникновенно, а у самого брезгливость видна - я рад, что я не такой как вы.

17. Вверх #13176
    Напомню, что речь шла не об этом, а о некоей идеологии, которой на самом деле нет. А насчет денег - вот выступление конгрессмена Рона Пола есть, платежки Березовского есть, а фактов российского финансирования я не видел. Может у Вас есть?
    У них есть идеология - стать полноправными европейцами, восстановить свое право члена европейской семьи, которое у них отняли с незапамятных времен по договору с Иваном Грозным. Вы никогда не читаете своих украинских оппонентов, не знаете, чего они хотят? Они хотят в ЕС. А некоторые - еще и в НАТО. А мы чего хотим? Скажите мне, какой вы видите Россию? Вот украинцы конкретны в своих желаниях. А мы что? Опять ничего не понятно.

Для мещанина-потребителя - несомненно ))
    Ну да. Вы знаете, при зарплате в 13 т. руб это тоже мещане-потребители. Только скрытые. Ибо зарплата не позволяет. Но почему каждый раз, когда проходит прямая линия с Путиным, люди задают один и тот же вопрос - как можно жить на такие деньги? Не, может, я не права и люди задают этот вопрос по глупости?

Прежде всего я НЕ ХОЧУ, чтобы Россия превращалась в новый мировой желудок наподобие США, ЕС и прочих "развитЫх". Кроме желудочных есть и другие ценности...
    Ну да. Что производят они, а что мы? Что мы сделали за десять путинских лет? Построили охрененный завод, может НПЗ, может мы стали производить лучшую в мире экипировку для биатлонистов, может мы производим лучшее в мире медобордование или эргономичные автомобили. Почему мы покупаем одно только их - желудочное? Может Лужков от непревзойденной духовности охраняет русскую культуру в Москве, Москву древнюю или купеческую? Нет, это почему-то делают желудки из Лондона. А уссурийского тигра в Сихотэ-Алине охраняют америкосы. Почему-то. Видимо, наша духовность нам этого делать не позволяет.

А что, кроме США технологии в мире уже никто не разрабатывает? Да и не в технологиях счастье... )Эта опасность существует уже несколько веков... Это америкосам умом Россию не понять, но Вы же русская? )
    Да, еще я знаю нашу историю. Нельзя быть самой большой страной в мире и не быть прогрессивной. Эти понятия антогонистичны. Соха развалит эту страну, если не перейти на реально инновационные вещи. Причем инновация должна пронизывать всю систему, а не только клубиться в Сколково.
    Последний раз редактировалось Lyalya; 31.05.2010 в 08:05.

18. Вверх #13177
    Цитата Сообщение от Эллачка Посмотреть сообщение
    Возможно коряво написала. Но вы меня поняли или нет?

19. Вверх #13178
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Давно пора раскулачить вас в Москве.
    Особенно мне нравятся московские мальчики и девочки из блогов, которые выехали чуток в Россию и вдруг обнаружили, что там получают "чуток" поменьше. И с таким превосходством внутренним это говорят. Кудрявый мальчик есть на "Эхе" (по фото специализируется) и он так пишет проникновенно, а у самого брезгливость видна - я рад, что я не такой как вы.
    Ну да. Кстати, Путин вчера показал, что СПб это таки "культурная" столица - спросил у известного российского певца и петербуржца, как его зовут. Вот москвичи почему-то знают этого певца отлично и не спрашивают, как его зовут. Путин банальное хамло. 50 лет мужику, никакого аристократического флера. Фи.
    Насчет мальчика, то таких тут много. Кто виноват, что вся российская золотая молодежь стремится в Москву. Кто виноват, что все деньги аккумулируются там, где сидит правительство. Причем такое правительство. Пусть едут в Иваново или Самару. Страну поднимать, вместе с золотой молодежью.

20. Вверх #13179
    А чем они хуже Путина?

21. Вверх #13180
    User banned
    Ну да. Кстати, Путин вчера показал, что СПб это таки "культурная" столица - спросил у известного российского певца и петербуржца, как его зовут.
    К слову, совершенно правильно спросил.

Ответить в теме
Страница 659 из 8519 ПерваяПервая ... 159 559 609 649 657 658 659 660 661 669 709 759 1159 1659 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права