|
Сижу сейчас в харьковском пилигриме и все задаюсь вопросом - ну почему у них вело индустрия так развита, а у нас нетЦены дешевле и есть все услуги для обслуживания великов. Замена или установка замка - 20 грн. и не надо покупать за 250грн. выжимку и вообще париться по этому вопросу.
Шикарный способ - когда был гараж так бы и сделал, но сейчас его нет и велы в кладовке, стремно как то туда тарабанить бензин с керосином... хотя может придумаю как приспособиться. Спасибо
Разве так можно??? Читал сегодня где то, что есть места куда воде лучше не попадать. Вот нашел: "Не используйте для мытья струю воды под большим давлением. Подшипники не выталкивают попавшую в них воду. А их в различных механизмах горного велосипеда много. Можно использовать шлаг под низким давлением, но все равно не направлять струю на втулки, каретку, переключатели скоростей и рулевую колонку."
Последний раз редактировалось Respectable; 30.03.2015 в 00:47.
Лучше делать и раскаиваться, чем не делать и все равно раскаиваться.
Да, усы - именно дополнительное крепление к раме. Металлическая проволока миллиметра 4 в диаметре.
Beavertail без этого дополнительного крепления, в ширину около 5,5-6 см - В городе без прыжков по бордюрам ещё куда ни шло - пластик в меру жёсткий. Но всё равно хочу заказать себе более широкие и длинные крылья. И доколхозить их брызговиками из автокамеры или канцелярской пластиковой папки, иначе с переднего всё равно на обувь и систему летит.
Не все планетарки одинаково дороги.
Вот, скажем, одно из первых объявлений на олх по запросу "планетарная втулка"
Или сразу колесо на шимано нексус 7 - 1899 грн с торгом. в полном комплекте с шифтером, тросиком и прочим.Sachs pentasport 5 - 800 грн
И уже ничего не надо городить - воткнуть колесо, проложить трос по раме, закрепить манетку на руле.
/* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */
Последний раз редактировалось translator; 30.03.2015 в 11:00.
Не понял, как это связано с мнением по выжимке. Если на то пошло, я почти уверен, что в некоторых одесских вело-магазинах могут даже бесплатно разжать выжимкой цепь или дать попользоваться их выжимкой. Особенно при покупке чего-то другого. Мне и замок для цепи (и прочую мелочевку вроде колпачков для тросиков, бочонка натяжителя цепи и т.д.) когда-то давали бесплатно (кажется, в байкершопе и/или в драйвспорте) при покупке какого-то велобарахла; если не изменяет память и за рихтовку петуха (когда не нашелся в наличии новый подходящий) денег брать не хотели (кажется, на 25-ой Чапаевской, не помню как называется магазин). Сомневаюсь, что у кого-то в прайсе есть отдельная услуга "Замена или установка замка" - это просто сопутствующая процедура, занимающая несколько секунд/минут (особенно если магазинный механик уже сидит в перчатках, обслуживает какой-то велосипед). Не знаю за Харьков, но у нас в веломагазинах есть вполне адекватные люди и "есть все услуги для обслуживания великов". Но если даже не бесплатно, то дешевле чем выжимка (раз уж так нужна экономия) - она себя не окупает даже за несколько лет.
Последний раз редактировалось WannaBe; 30.03.2015 в 12:08.
Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!
А в байк-прайде мне, например, выравнивали тормозной ротор на станке для сборки колеса, а этой услуги на сайте пилигрима нет. Одесса круче!
З.Ы. И цепь мне где-то (то ли там же, то ли в фортис байке) за 5 или 10 грн укорачивали, когда я об нее свою выжимку сломал. Замочек после этого поставить как бы и самому не проблема.
Автомобильный концерн "Volvo" всегда славился своими инновационными разработками для увеличения безопасности своих клиентов.
Новая разработка касается безопасности велосипедистов.
Их новый спрей "LifePaint" невидим в течение дня, но отражает свет фар автомобиля в вечернее время. Вы можете покрыть ним ваш велосипед или вашу одежду, чтобы обеспечить зрительный контакт автомобилистам, которые будут видеть яркий белый свет, отраженный от вас. Эффект спрея длится всего 10 дней, в то же время, вы можете смыть его обычной водой.
хрень конечно классная, но плохо что смывается и цена наверно огого
Тут становится скучно
задам немного тупой вопрос:
В вилку надо залить по мануалу 5W масло.
Можно залить моторное 5W-40. Если нет - почему?
Ответ типа потому что это не вилочное масло - не катит.
Какие характеристики должны быть у масла? Особенные противопенные свойства? присадки anti stick-slip?
Чего задаю вопрос: надо блин грам 30 масла, а цены на него немаленькие:
Silkolene FORK OIL LIGHT 5w, 1л
Motul Fork Oil Expert 5W
ПС. посмотрел на вязкость мотыля - 19 при 40С. ДА, моторка в раза 4 гуще. Вопрос снимаю![]()
Последний раз редактировалось Griwka; 30.03.2015 в 19:51.
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
Определился с авторскими крыльями с усами - нет ни в одном магазине Одессы.
Теперь вот мозгую с цепью, чтоб покупать уже все в одном месте, может хоть за доставку платить не придется. Замок+выжимка=300грн. Новая цепь с замком = 200 грн. и в итоге на руках 2 цепи с 1 замком, при таком раскладе звезды проживут дольше, чем с одной цепью до упора. Другими словами выгоднее покупать еще одну цепь чем выжимку с замком. Вопрос - в описании товара (цепи) пишут что замок в наличии, но при этом на картинке не видно его. Кто покупал недавно цепи - они и впрямь с замками идут и можно ли его с цепи на цепь перекидывать? Мне скоро в драйв спорт по гарантии на ТО ехать, выжимки наверно у них есть, интересно согласятся разжать две цепи?
![]()
Да выжимка есть у половины велосипедистов (тех что без шлема ездит - не считай). Укоротить цепь - 5 минут времени, презентуешь бутылку кефира, любой помоч будет рад. Вот вспоминаю сейчас - я реально выжимкой пользуюсь только при укорачивании новой цепи.
Arrive ее guilpourra
Подскажите обычная краска-аэрозоль которая продается на Восходе закрасит небольшие сколы на раме?
Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!
Укоротить цепь 36 секунд дела, спросите Шайтана тут с форума, укорачивал ему цепь за простое спасибо.
Замки идут в комплекте с цепью зачастую.
Посоветую самому не лезть. А к кому обратиться не подскажу, хотя самому нужно сколы на черной матовой раме закрасить.
Прости, не так читал значит) Шиадан это что-то типа из Мортал Комбата?))
Социальные закладки