Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 658 из 1334 ПерваяПервая ... 158 558 608 648 656 657 658 659 660 668 708 758 1158 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,141 по 13,160 из 26680
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #13141
    Не покидает форум
    Только закончила читать книгу Психоз Т. Соломатиной.
    Прочитала с превеликим удовольствием!
    Книга была куплена случайно, никогда раньше с этим автором не сталкивалась. Спросила у продавца его мнение, он ответил:
    - Очень сильно на любителя. Кто-то в восторге, а кто-то считает, что бред полнейший.
    Купила на свой страх и риск.
    Но с первых же страниц поняла, что такие интересные книги давно мне не попадались.
    Да, читается она не очень легко, иногда приходится вдумываться в прочитанное.
    Смысл достаточно глубокий, даже философский, многие фразы можно просто записывать в цитатник. Присутствует юмор, что не может не радовать.
    Книга достаточно странная, но равнодушным она никого не оставит.

3. Вверх #13142
    Постоялец форума Аватар для di72
    Цитата Сообщение от Аятолла Посмотреть сообщение
    Мир Вам!
    Вчера закончил "Пражское кладбище" Эко...2010 г. роман... Что сказать - Эко, как всегда, оченно радует. Но - послабее, конечно, ""Маятника Фуко"...
    Действие происходит в конце 19-го века во Франции. Главный герой - единственный выдуманный персонаж...наворотил автор, однако...и "Протоколы сионских мудрецов", и масоны с иезуитами, и еврейский вопрос...но - забавно. Рекомендую!
    Спасибо большое за отзыв. Я отметила для себя книгу, но ее объем меня пока что пугает))))))))
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

4. Вверх #13143
    Постоялец форума Аватар для di72
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Только закончила читать книгу Психоз Т. Соломатиной.
    Прочитала с превеликим удовольствием!
    Книга была куплена случайно, никогда раньше с этим автором не сталкивалась. Спросила у продавца его мнение, он ответил:
    - Очень сильно на любителя. Кто-то в восторге, а кто-то считает, что бред полнейший.
    Купила на свой страх и риск.
    Но с первых же страниц поняла, что такие интересные книги давно мне не попадались.
    Да, читается она не очень легко, иногда приходится вдумываться в прочитанное.
    Смысл достаточно глубокий, даже философский, многие фразы можно просто записывать в цитатник. Присутствует юмор, что не может не радовать.
    Книга достаточно странная, но равнодушным она никого не оставит.
    Если не хотите разочароваться, не читайте больше ничего Соломатиной. Она, к сожалению, автор одной книги, причем не важно, какой)))) все последующие-это повторение предыдущей.
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

5. Вверх #13144
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от di72 Посмотреть сообщение
    Если не хотите разочароваться, не читайте больше ничего Соломатиной. Она, к сожалению, автор одной книги, причем не важно, какой)))) все последующие-это повторение предыдущей.
    Я уже начала читать "Кафедра А&Г", пока ничего похожего на предыдущую книгу не увидела. Может дальше пойдет веселее.
    К тому же, почитала отзывы в нете, люди пишут что "Психоз" - это книга, отличная от всех остальных.
    Думаю, что я захочу перечитать ее еще раз.

6. Вверх #13145
    Постоялец форума Аватар для vixen
    Только обнаружила, что случайно отписалась от темы...
    За ето время мной был прочитан список литературы под названием "беллетристика в чистом виде", исключением, пожалуй, является роман Харпер Ли "убить пересмешника". Книга отличная и в моих доморощенных рецензиях не нуждается.
    Дальше вроде был юмор Максима Малявина "записки психиатра, или всем галопередолу за счет заведения". Смешно, местами очень смешно, местами не смешно. Но в целом понравилось, очень люблю такую витиеватую манеру разговора с употреблением слов и выражений утративших свою популярность или вовсе ее не имеющих.
    Так же очередь дошла и до Одри Ниффенеггер "жена путешественника во времени". Ненавязчивая литературка. Хотя я не люблю всякие подробности у кого там что и от сего напряглось. Я не ханжа... Просто для подробностей есть отдельный жанр.. Точно как и для мата.... Не люблю когда в книгах матерятся... Но тут мата нет, есть запутанный сюжет в котором отвлекаясь от смысловой нагрузки литературы начинаешь с азартом искать есть ли у автора несоответствия, ну как "ляпы" в кино.
    Дальше уж совсем бульварное чтиво... Лорен Вайсбергер "у каждого своя цена" и "бриллианты для невесты". Автор сама расписывается в том что ее творения без притензий, но призывает етого не стесняться)) в целом пошлости нет, читалось легко. Абсолютно женская литература. Еще прочту ее "дьявол носит прада"... Фильм то мне понравился)))
    Никаких бурь - одно затишье...

7. Вверх #13146
    Постоялец форума Аватар для molar
    За последнее время прочитал "Гроздья гнева" Стейнбека, "Поднятую целину" Шолохова, "Аэропорт" Артура Хэйли (очень понравилось), "Америго Веспуччи" и "Фернан Магеллан" Цвейга.
    Прочёл "Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина" Владимира Войновича. Понравились особенно 1 и 3 части. Но сильнее всего меня зацепила его другая книга: "Автопортрет: Роман моей жизни". Это автобиография подтверждение того, что сама жизнь - это самый захватывающий сюжет! И ещё его автобиаграфические книги: "Замысел" (частично совпадает с "Автопортретом") "Иванькиада" и "Дело №34840".
    Сейчас читаю "Овод" Этель Лилиан Войнич.
    Life is brutal!

8. Вверх #13147
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    Джоанн Харрис "Чай с птицами" (сборник рассказов)

некоторые рассказы остроумные, легкие, некоторые - трогательные, сентиментальные, но нравятся все
    (примерно половину рассказов из сборника уже прочитала)

9. Вверх #13148
    Живёт на форуме Аватар для Carribean Sea
    Перечитываю 2-й раз, случайно купила 1 книгу из этой серии у уличного торговца книгами, понравилась книга, еще купила 4-ре из этой серии, хочу еще приобрести - там оказывается целая серия книг, нигде не могу найти представительство или торг. точку

Не мешайте людям думать о вас как им хочется, может это для них- утешение

10. Вверх #13149
    Sunshine Lady

Подложили почитать Джулиан Барнс "История мира в 10 1/2 томах. Интермедия".
    На первой же странице узнала себя, ещё и в эпизоде с восторгами.
    Чтобы увлечься новой книгой, лучшее первоначальное ощущение: что может быть вкуснее эгоцентричного чтения?!)))

В целом написано стильно, волнующе, умнО. Текст льётся, мысли полны, многогранны, красочны. Рядом уживаются логика размышлений, богатый чувственный мир, разновекторные сравнения. Давненько игнорирую прозу, если не считать профессиональное, мемуарно-литературоведческое или повторное чтение. А в этом произведении зацепило пока нечто особенное. Несомненно, автор выверял и правил, как и положено серьёзному писателю, но ощущение, что написано на одном дыхании. Это самое естественное и красивое, что может быть в прозе - ощущение поэзии, сложившейся легко. Чувство отпущенной на свободу, раскрытой силы чувств и чёткой картины мира в сложном вопросе. Такая проза сродни взаимной любви: когда она наступила, никто не играет, всем всё понятно, оба – завоёваны, и это волнует душу ещё глубже, чем лихорадочные прятки любит-не любит.
    Всё начинается с любви.

11. Вверх #13150
    Постоялец форума Аватар для dimela
    — Я хочу рассказать вам историю, чудесную историю!
    — Это история о доме с привидениями…
    — Это история о старинных книгах…
    — Это история о близнецах…

"Тринадцатая сказка" Диана Сеттерфилд

Захватывает!
    Спасибо всем, кто рекомендовал!
    По-моему так.
    В. Пух.

12. Вверх #13151
    Посетитель Аватар для yambard1
    Цитата Сообщение от dimela Посмотреть сообщение
    — Я хочу рассказать вам историю, чудесную историю!
    — Это история о доме с привидениями…
    — Это история о старинных книгах…
    — Это история о близнецах…

"Тринадцатая сказка" Диана Сеттерфилд

Захватывает!
    Спасибо всем, кто рекомендовал!
    А я пробовал читать и вообще не зацепило, даже показалась нудноватой, хотя отзывы в сети хорошие........))
    Без Бога… жить нельзя, но только медленно и мучительно умирать...

13. Вверх #13152
    Новичок
    Моя любимая книга Айн Рэнд "Атлант расправил плечи". Книга просто потрясающая!

14. Вверх #13153
    Новичок
    Кстате, мне одной не нравится Пауло Коэльо за растянутость мысли?

15. Вверх #13154
    User banned
    Цитата Сообщение от SaraRey Посмотреть сообщение
    Примитив.... Не стоит тратить время на него...

16. Вверх #13155
    Sunshine Lady

Пробовала года три-четыре назад - никак не пошёл.

Не надо себя стесняться, когда речь о выборе пищи для души или разума.
    Послушай какого-нибудь приятеля, который раскусил в Коэльо цимис
    (будет, кстати, ещё одно основание уважать человека - ему дано то, что тебе не осилить))),
    пойми основные посылы в кратком пересказе,
    выуди пару цитат для светских small-talks и не переживай, имхо.
    В конце концов мода - от слова стадо, а не от слова индивидуальность.

По-моему, жалко времени жизни на то, что не взволновало, или хотя бы не увлекло интеллектуально.
    Тем более, на изначально теоретическое, чем по сути является чтение.
    Только всерьёз затронувшее перейдёт в саморазвитие, в дела, в практику жизни.
    Где смысл - рыхлить для всходов то, что конкретно для тебя заранее НЕ чернозём?!
    Всё начинается с любви.

17. Вверх #13156
    Постоялец форума Аватар для dimela
    А я одно время очень увлеклась Коэльо, но потом наступило какое-то пресыщение и из новых его книг мне уже ничего "не пошло".Возвращаться к ним не хочу, прошедший этап.
    По-моему так.
    В. Пух.

18. Вверх #13157
    Постоялец форума Аватар для О_льга
    Агата Кристи "Труп в библиотеке"

19. Вверх #13158
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    Цитата Сообщение от dimela Посмотреть сообщение
    А я одно время очень увлеклась Коэльо, но потом наступило какое-то пресыщение и из новых его книг мне уже ничего "не пошло". Возвращаться к ним не хочу, прошедший этап.
    такое же отношение к произведениям Коэльо...

наверное, в определенном возрасте еще интересно было, да и автор тогда как раз становился "модным", но сейчас бы даже не читала...

20. Вверх #13159
    Новичок Аватар для Klera
    Мне тоже не нравится Коэльо. Слабо очень.

21. Вверх #13160
    User banned
    Моя любимая книга Айн Рэнд "Атлант расправил плечи". Книга просто потрясающая!
    Мне тоже понравилась книга "Атлант расправил плечи" - мощный гимн крупному бизнесу. Особенно когда среди малообеспеченных людей бытует мнение, что все богатые это воры, лентяи и тунеядцы. По работе иногда общалась с людьми крупного бизнеса. Часто это очень умные, развитые люди, много и конструктивно работающие...возможно действительно... элита.
    А вот сама Алиса Розенбаум - дама весьма лихая... Смотрела художественный автобиографичный фильм о ней "Тайная страсть Айн Ренд".

Ответить в теме
Страница 658 из 1334 ПерваяПервая ... 158 558 608 648 656 657 658 659 660 668 708 758 1158 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права