Тема: Металлопластиковые окна

Ответить в теме
Страница 658 из 1388 ПерваяПервая ... 158 558 608 648 656 657 658 659 660 668 708 758 1158 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,141 по 13,160 из 27743
  1. Вверх #13141
    User banned
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    А у нас кто-то делает раздвижные окна дугой? Хочу застеклить балкон, чтоб летом можно было их раздвинуть и они не мешались. И не было бы этой стойки посредине, если сделать 2 открывающихся окна.
    Купи лучше Mercedes)))

2. Вверх #13142
    Постоялец форума Аватар для Flymean
    да-да... если ЭТО не гнуть, будет дешевле в 6-7 раз...
    хотя мне по приколу...

3. Вверх #13143
    Постоялец форума Аватар для Scarlett
    Цитата Сообщение от mikom Посмотреть сообщение
    А расскажите, пожалуйста, чем же съемный уплотнитель лучше по своим свойствам, экструдированного????
    Я так и знала, что именно этот момент вызовет наибольшее количество возражений
    Недостатки, на мой взгляд, жесткость самого уплотнителя. Он изготавливается на основе ПВХ, и уплотнители из ПВХ имеют ряд недостатков, таких как низкие упругость и термическая устойчивость, неспособность после деформации восстанавливать начальную форму, потеря эластичности при отрицательных температурах.
    При сварке рамы, створки, в углах этот уплотнитель становится чуть ли не "деревянным", т.е. переходит в другое состояние при плавке. Это чревато неплотным прижимом створки к раме в углах, тоже самое касается стеклопакета.
    Вставляемый уплотнитель сделан из материала ЭПДМ такие уплотнители устойчивы к сжатию. А это очень ценное свойство, ведь чем выше устойчивость к сжатию, тем лучше способность возврата материала к своей первоначальной форме. Одно из важных достоинств ЭПДМ-уплотнителей - устойчивость к погодным условиям.
    Мечты сбываются.

4. Вверх #13144
    User banned
    http://www.poliolefins.ru/stat/polimer/77-termoplastichnye-jelastomery-tpje.html
    Читаем) Именно это используется, как уплотнитель, например в КВЕ.

5. Вверх #13145
    Посетитель
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    http://www.poliolefins.ru/stat/polimer/77-termoplastichnye-jelastomery-tpje.html
    Читаем) Именно это используется, как уплотнитель, например в КВЕ.
    Если бы еще и внимание уделяли зачистке уплотнения, особенно при переработке КВЕ, то было бы здорово.

6. Вверх #13146
    User banned
    Цитата Сообщение от АНВИ-М VEKA Южный Посмотреть сообщение
    Если бы еще и внимание уделяли зачистке уплотнения, особенно при переработке КВЕ, то было бы здорово.
    Ну и на солнце пятна есть))

7. Вверх #13147
    Постоялец форума Аватар для ko&ko
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    А у нас кто-то делает раздвижные окна дугой? Хочу застеклить балкон, чтоб летом можно было их раздвинуть и они не мешались. И не было бы этой стойки посредине, если сделать 2 открывающихся окна.
    Видел такую работу из холодной раздвижки. Харьковчане делали вход в отд.банка.
    Последний раз редактировалось ko&ko; 06.06.2012 в 20:48.
    MOD

8. Вверх #13148
    Посетитель Аватар для mikom
    Цитата Сообщение от Scarlett Посмотреть сообщение
    Я так и знала, что именно этот момент вызовет наибольшее количество возражений
    Недостатки, на мой взгляд, жесткость самого уплотнителя. Он изготавливается на основе ПВХ, и уплотнители из ПВХ имеют ряд недостатков, таких как низкие упругость и термическая устойчивость, неспособность после деформации восстанавливать начальную форму, потеря эластичности при отрицательных температурах.
    При сварке рамы, створки, в углах этот уплотнитель становится чуть ли не "деревянным", т.е. переходит в другое состояние при плавке. Это чревато неплотным прижимом створки к раме в углах, тоже самое касается стеклопакета.
    Вставляемый уплотнитель сделан из материала ЭПДМ такие уплотнители устойчивы к сжатию. А это очень ценное свойство, ведь чем выше устойчивость к сжатию, тем лучше способность возврата материала к своей первоначальной форме. Одно из важных достоинств ЭПДМ-уплотнителей - устойчивость к погодным условиям.
    А вдруг из Profine почитают.... Вот смеяться то будут

9. Вверх #13149
    Ну кто понимает и так ржет
    MOD

10. Вверх #13150
    Постоялец форума Аватар для Scarlett
    Цитата Сообщение от mikom Посмотреть сообщение
    А вдруг из Profine почитают.... Вот смеяться то будут
    Я думаю у каждой профильной системы есть и тот и другой вариант профилей (и со сменными и с экструдированными уплотнителями). Также и в Veka есть эти 2 типа. Я высказала свое мнение, основанное на опыте работы. С ним можно не соглашаться. Продаются и тот и другой вариант и каждый производитель выбирает наиболее приемлемый для себя. Ничего в этом такого нет.
    Понятно, что те кто работают с профилями с экструдированным уплотнителем воспримут это на свой счет и начнут доказывать обратное - и это понятно и естественно.
    Не принимайте, как камень в Ваш огород, это мнение - правда не только мое, но это не важно
    Мечты сбываются.

11. Вверх #13151
    Новичок Аватар для Aqvasoul
    Подскажите пожалуйста стоимость окна: профиль рехау или КБЕ, 1340 на 1400, трехкамерный, одна створка сплошная, вторая откидная, проветривание +микрощель, подоконник (35 см), отлив, сетка, энергосберегающие покрытие, предложения в личку, спасибо
    Nitinur in vetitum semper, cupimusque negata

12. Вверх #13152
    User banned
    Цитата Сообщение от Scarlett Посмотреть сообщение
    Мое мнение: металлопластик.
    Критерии:
    1. Профиль не ниже пятикамерной системы толщиной 70 мм.
    2. Усиление внутри профиля - обязательно квадрат в раму и толщина металла не ниже 1,4мм (в слове "металлопластик" и пластик и металл стоят рядом -это говорит о том ,что металл имеет не меньшее значение, чем пластик. А в Вашем случае - объем большой, плюс этажность - обязательно обращать на это внимание).
    3. Фирма должна применять усиляющие элементы при соединении нескольких рам в одну конструкцию. Т.е. Ваши 5 метров будут состоять из нескольких отдельных рам, которые потом будут соединяться в одну конструкцию и в местах соединения должны быть предусмотрены усиляющие элементы.
    4. Стеклопакет - рекомендую использовать только энергосберегающий, было бы неплохо применение мультифункционального стеклопакета с комбинацией функций тепло- и солнцезащиты.
    5. Рекомендую рассматривать системы профилей со съемными уплотнителями, не экструдированными (т.е. не впаянными в профиль, если говорить простым языком ). Т.к. именно уплотнители обеспечивают изоляцию в местах примыкания рамы к створке.
    6. Фурнитура - не буду называть торговые марки - закидают тапками, но Вы должны понимать ,что можно выбрать идеальный профиль, стеклопакеты и все остальное, но "плохая" фурнитура сведет на нет все, т.к. за счет фурнитуры обеспечивается прижим рамы к створке, что препятствует возникновению "сквозняков". Иными словами, не сквозит между рамой и створкой.
    Важен также - качественный замер и монтаж, а также сборка готовых изделий, но это Вы не проверите на этапе покупки никак.
    Коллеги, может я чего-то не учла -дополняйте.
    Спасибо за отзыв. Уточняю, длина балкона всё-таки 6 метров, хочу сделать низкий уровень остекления: 60 см от пола стена , а далее 50 см стекло, и на высоте 110 см уже раздвижная система до потолка (140 cм)
    Крайние слева и справа , или м.б. только справа створки можно сделать фиксированными.
    ЗЫ. Балкон этот станет частью комнаты, внешней стеной, т.е. под окнами будут радиаторы, в полу наверное тёплый пол(так рекомендуют строители)
    Второй балкон такой же длины-высоты, но останется балконом. Не знаю, как по цене выйдет, может на втором балконе немножко сэкономить на чем-то некритичном получится...

1. так а максимум , 6-камерные еще есть?
    4. стеклопакет с двумя стеклами или с 3 мя использовать лучше, толщина стёкол тоже разная ведь бывает или стандартная сейчас? У нас на С3 335 градусов смотрят балконы, после 5 вечера сейчас в весенне-летнее время солнце таки попадает хорошо.
    5. какие профили самые-самые? Мне сказали, что Шуко №1, чуть дешевле и тоже похожего качества КВЕ ?
    6. Напишите в личку тогда может поо фурнитуре? Спасибо

Спасибо также всем, кто в личку скинул координаты, подумаю, посчитаю-почитаю - выберу кому занести денежки
    Последний раз редактировалось Budvaizer; 08.06.2012 в 23:51.

13. Вверх #13153
    User banned
    Цитата Сообщение от Budvaizer Посмотреть сообщение
    Спасибо за отзыв. Уточняю, длина балкона всё-таки 6 метров, хочу сделать низкий уровень остекления: 60 см от пола стена , а далее 50 см стекло, и на высоте 110 см уже раздвижная система до потолка ( 2.50 м)
    Крайние слева и справа , или м.б. только справа створки можно сделать фиксированными.
    ЗЫ. Балкон этот станет частью комнаты, внешней стеной, т.е. под окнами будут радиаторы, в полу наверное тёплый пол(так рекомендуют строители)
    Второй балкон такой же длины-высоты, но останется балконом. Не знаю, как по цене выйдет, может на втором балконе немножко сэкономить на чем-то некритичном получится...

1. так а максимум , 6-камерные еще есть?
    4. стеклопакет с двумя стеклами или с 3 мя использовать лучше, толщина стёкол тоже разная ведь бывает или стандартная сейчас? У нас на С3 335 градусов смотрят балконы, после 5 вечера сейчас в весенне-летнее время солнце таки попадает хорошо.
    5. какие профили самые-самые? Мне сказали, что Шуко №1, чуть дешевле и тоже похожего качества КВЕ ?
    6. Напишите в личку тогда может поо фурнитуре? Спасибо

Спасибо также всем, кто в личку скинул координаты, подумаю, посчитаю-почитаю - выберу кому занести денежки
    1. 6-ти камерные тоже есть. Вопрос зачем?
    4. Лучше использовать (с учетом габаритов) энергосберегающий стеклопакет и еще лучше с мультифункциональным стеклом (энергосбережение + отражение солнечного света)
    5. Самых-самых видимо нет) Или точнее их много с примерно одинаковыми параметрами. Шуко №1 только в возбужденном мозгу малочисленных представителей этой дорогой, но абсолютно равнозначной (в пластике) торговой марки. Они сами себя короновали (логотип), но не в состоянии выдержать конкуренции среди аналогичных профильных систем. Если говорить о КВЕ, как впрочем и о Rehau и о Veka, то короне Шуко они могут противопоставить аналогичное качество, но за гораздо более демократичную цену.
    6. Фурнитуры выбор достаточно большой. Это и Maco и GU и ROTO и Winkhaus и Siegenia и т.д. Все в целом похожи.
    P.S. По существу, раздвижную систему в жилое помещение с учетом габаритов окон я бы не рекомендовал. Да это возможно красиво, но дорого и не столь герметично, как стандартное европейское (поворотно-откидное) открывание. Вам же в этом помещении жить, а не как в анекдоте "вам шашечки или ехать?"

14. Вверх #13154
    Посетитель Аватар для mikom
    Да, раздвижные системы (Портал) - это не дешево, зато - солидно! И в 6-ти камерном профиле тоже есть смысл... Он более жесткий... Вот только стоить такая конструкция будет, как крыло от Боинга и не всякий клиент согласится на такую цену! Хотя, если человек может себе это позволить, то почему бы и нет?

15. Вверх #13155
    Посетитель
    Цитата Сообщение от МЕГАПЛАСТ Посмотреть сообщение
    ...
    P.S. По существу, раздвижную систему в жилое помещение с учетом габаритов окон я бы не рекомендовал. Да это возможно красиво, но дорого и не столь герметично, как стандартное европейское (поворотно-откидное) открывание...
    Почему?

16. Вверх #13156
    User banned
    Почему?
    Все очень просто. Представьте себе дверь с высотой 2500. Ее не так просто сделать герметичной. Сказать герметично можно, а вот реально поддержать ее длительно в этом состоянии очень сложно. "Слайдинг" не рассматриваю, так как это по умолчанию - не герметично. "Портал" - лучше, и теоретически почти аналог повортно-откидных систем. Но при таких габаритах вес створки будет существенный и даже "портал-автомат" не будет четко, как часы закрываться. Были случаи, когда снимали порталы и ставили обычные двери (вход в бассейн) из-за заедания в процессе эксплуатации. То пыль-грязь в направляющие набьется, то из-за веса женской половине населения трудно его толково закрыть и т.д. Кроме того, "портал" фурнитурно более сложная система, которая требует не только качественного монтажа, но и элементарного умения пользоваться. Часты случаи, когда людям затруднительно освоить даже поворотно-откидное открывание, а тут иной конструктив.
    В результате всех факторов, пользование порталом превращается в обузу. Это мое ИМХО разумеется.

17. Вверх #13157
    "Портал", створка 1300*2100. Стоит и исправно работает, без единого гарантийного обслуживания, более 4лет. Недавно установили сдвижную м\с на эту конструкцию, к регулировке даже не притронулись. Конструкция выполнена из 5-к профиля(70мм). Замечу, что рекламаций на данный вид открывания нет как таковых вообще. Устанавливаем их не мало, как эконом так и стандартных фурнитурных систем.
    Да, створки высотой более 2300мм, необходимо закрывать двумя руками.
    О какой обузе Вы говорите?
    MOD

18. Вверх #13158
    Посетитель
    Конечно, и я не спрашивал о раздижке типа "Слайдинг", а имел ввиду наклонно-раздвижную систему. Согласен, много факторов для правильной работы, в том числе и культура производства. Но, как замечено выше, нареканий при работе нет. Если клиент готов заплатить за удобство и комфорт, то такая система открывания вполне неплохой вариант. Есть, конечно, и своего рода неудобства для клиента, но это уже мелочь.

19. Вверх #13159
    User banned
    Цитата Сообщение от ko&ko Посмотреть сообщение
    "Портал", створка 1300*2100. Стоит и исправно работает, без единого гарантийного обслуживания, более 4лет. Недавно установили сдвижную м\с на эту конструкцию, к регулировке даже не притронулись. Конструкция выполнена из 5-к профиля(70мм). Замечу, что рекламаций на данный вид открывания нет как таковых вообще. Устанавливаем их не мало, как эконом так и стандартных фурнитурных систем.
    Да, створки высотой более 2300мм, необходимо закрывать двумя руками.
    О какой обузе Вы говорите?
    Возможно, что у вас нет. Но я говорю о том, что видел и щупал не раз. В особенности - штульповой портал. Рекламаций мало по отношению к общему числу рекламаций. Но заказов на такие открывания существенно меньше, чем на стандартное поворотно-откидное.
    Створку нужно закрывать двумя руками, что не всегда под силу, например хрупкой женщине. Она это сделает раз, два, затем начнет звать мужа, затем возникнет взаимное недовольство.

Конечно, и я не спрашивал о раздижке типа "Слайдинг", а имел ввиду наклонно-раздвижную систему. Согласен, много факторов для правильной работы, в том числе и культура производства. Но, как замечено выше, нареканий при работе нет. Если клиент готов заплатить за удобство и комфорт, то такая система открывания вполне неплохой вариант. Есть, конечно, и своего рода неудобства для клиента, но это уже мелочь.
    Тяжелую створку таких габаритов даже по рельсе сдвинуть труднее, чем повернуть обычную.
    Кроме того, тут открывание не от пола, следовательно рельса будет подвешена на силовом импосте. Вид тоже не самый шикарный.

20. Вверх #13160
    Посетитель

По умолчанию Замена "глухаря" на створку.

Всем доброго времени суток!
    Нужна помощь установщиков метало пластиковых окон. Проблема вот в чем, при застеклении балкона плохо продумали расположение и открывание створок . Суть проблемы в чем, нужно "глухое" окно переделать в окно со створкой не демонтируя раму из общей конструкции. Размер рамы 840х1600 (Ш х В) профиль GEALAN (какой именно - не знаю), стекло пакет двухкамерный.
    Подскажите, проблема решаема ?? Заранее спасибо!

Ответить в теме
Страница 658 из 1388 ПерваяПервая ... 158 558 608 648 656 657 658 659 660 668 708 758 1158 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права