| ||
Тема: Металлопластиковые окна
да-да... если ЭТО не гнуть, будет дешевле в 6-7 раз...
хотя мне по приколу...
Я так и знала, что именно этот момент вызовет наибольшее количество возражений
Недостатки, на мой взгляд, жесткость самого уплотнителя. Он изготавливается на основе ПВХ, и уплотнители из ПВХ имеют ряд недостатков, таких как низкие упругость и термическая устойчивость, неспособность после деформации восстанавливать начальную форму, потеря эластичности при отрицательных температурах.
При сварке рамы, створки, в углах этот уплотнитель становится чуть ли не "деревянным", т.е. переходит в другое состояние при плавке. Это чревато неплотным прижимом створки к раме в углах, тоже самое касается стеклопакета.
Вставляемый уплотнитель сделан из материала ЭПДМ такие уплотнители устойчивы к сжатию. А это очень ценное свойство, ведь чем выше устойчивость к сжатию, тем лучше способность возврата материала к своей первоначальной форме. Одно из важных достоинств ЭПДМ-уплотнителей - устойчивость к погодным условиям.
Мечты сбываются.
http://www.poliolefins.ru/stat/polimer/77-termoplastichnye-jelastomery-tpje.html
Читаем) Именно это используется, как уплотнитель, например в КВЕ.
Ну кто понимает и так ржет![]()
MOD
Я думаю у каждой профильной системы есть и тот и другой вариант профилей (и со сменными и с экструдированными уплотнителями). Также и в Veka есть эти 2 типа. Я высказала свое мнение, основанное на опыте работы. С ним можно не соглашаться. Продаются и тот и другой вариант и каждый производитель выбирает наиболее приемлемый для себя. Ничего в этом такого нет.
Понятно, что те кто работают с профилями с экструдированным уплотнителем воспримут это на свой счет и начнут доказывать обратное - и это понятно и естественно.
Не принимайте, как камень в Ваш огород, это мнение - правда не только мое, но это не важно![]()
Мечты сбываются.
Подскажите пожалуйста стоимость окна: профиль рехау или КБЕ, 1340 на 1400, трехкамерный, одна створка сплошная, вторая откидная, проветривание +микрощель, подоконник (35 см), отлив, сетка, энергосберегающие покрытие, предложения в личку, спасибо
Nitinur in vetitum semper, cupimusque negata
Спасибо за отзыв. Уточняю, длина балкона всё-таки 6 метров, хочу сделать низкий уровень остекления: 60 см от пола стена , а далее 50 см стекло, и на высоте 110 см уже раздвижная система до потолка (140 cм)
Крайние слева и справа , или м.б. только справа створки можно сделать фиксированными.
ЗЫ. Балкон этот станет частью комнаты, внешней стеной, т.е. под окнами будут радиаторы, в полу наверное тёплый пол(так рекомендуют строители)
Второй балкон такой же длины-высоты, но останется балконом. Не знаю, как по цене выйдет, может на втором балконе немножко сэкономить на чем-то некритичном получится...
1. так а максимум , 6-камерные еще есть?
4. стеклопакет с двумя стеклами или с 3 мя использовать лучше, толщина стёкол тоже разная ведь бывает или стандартная сейчас? У нас на С3 335 градусов смотрят балконы, после 5 вечера сейчас в весенне-летнее время солнце таки попадает хорошо.
5. какие профили самые-самые? Мне сказали, что Шуко №1, чуть дешевле и тоже похожего качества КВЕ ?
6. Напишите в личку тогда может поо фурнитуре? Спасибо
Спасибо также всем, кто в личку скинул координаты, подумаю, посчитаю-почитаю - выберу кому занести денежки![]()
Последний раз редактировалось Budvaizer; 08.06.2012 в 23:51.
1. 6-ти камерные тоже есть. Вопрос зачем?
4. Лучше использовать (с учетом габаритов) энергосберегающий стеклопакет и еще лучше с мультифункциональным стеклом (энергосбережение + отражение солнечного света)
5. Самых-самых видимо нет) Или точнее их много с примерно одинаковыми параметрами. Шуко №1 только в возбужденном мозгу малочисленных представителей этой дорогой, но абсолютно равнозначной (в пластике) торговой марки. Они сами себя короновали (логотип), но не в состоянии выдержать конкуренции среди аналогичных профильных систем. Если говорить о КВЕ, как впрочем и о Rehau и о Veka, то короне Шуко они могут противопоставить аналогичное качество, но за гораздо более демократичную цену.
6. Фурнитуры выбор достаточно большой. Это и Maco и GU и ROTO и Winkhaus и Siegenia и т.д. Все в целом похожи.
P.S. По существу, раздвижную систему в жилое помещение с учетом габаритов окон я бы не рекомендовал. Да это возможно красиво, но дорого и не столь герметично, как стандартное европейское (поворотно-откидное) открывание. Вам же в этом помещении жить, а не как в анекдоте "вам шашечки или ехать?"
Да, раздвижные системы (Портал) - это не дешево, зато - солидно! И в 6-ти камерном профиле тоже есть смысл... Он более жесткий... Вот только стоить такая конструкция будет, как крыло от Боинга и не всякий клиент согласится на такую цену! Хотя, если человек может себе это позволить, то почему бы и нет?
Все очень просто. Представьте себе дверь с высотой 2500. Ее не так просто сделать герметичной. Сказать герметично можно, а вот реально поддержать ее длительно в этом состоянии очень сложно. "Слайдинг" не рассматриваю, так как это по умолчанию - не герметично. "Портал" - лучше, и теоретически почти аналог повортно-откидных систем. Но при таких габаритах вес створки будет существенный и даже "портал-автомат" не будет четко, как часы закрываться. Были случаи, когда снимали порталы и ставили обычные двери (вход в бассейн) из-за заедания в процессе эксплуатации. То пыль-грязь в направляющие набьется, то из-за веса женской половине населения трудно его толково закрыть и т.д. Кроме того, "портал" фурнитурно более сложная система, которая требует не только качественного монтажа, но и элементарного умения пользоваться. Часты случаи, когда людям затруднительно освоить даже поворотно-откидное открывание, а тут иной конструктив.
В результате всех факторов, пользование порталом превращается в обузу. Это мое ИМХО разумеется.
"Портал", створка 1300*2100. Стоит и исправно работает, без единого гарантийного обслуживания, более 4лет. Недавно установили сдвижную м\с на эту конструкцию, к регулировке даже не притронулись. Конструкция выполнена из 5-к профиля(70мм). Замечу, что рекламаций на данный вид открывания нет как таковых вообще. Устанавливаем их не мало, как эконом так и стандартных фурнитурных систем.
Да, створки высотой более 2300мм, необходимо закрывать двумя руками.
О какой обузе Вы говорите?
MOD
Конечно, и я не спрашивал о раздижке типа "Слайдинг", а имел ввиду наклонно-раздвижную систему. Согласен, много факторов для правильной работы, в том числе и культура производства. Но, как замечено выше, нареканий при работе нет. Если клиент готов заплатить за удобство и комфорт, то такая система открывания вполне неплохой вариант. Есть, конечно, и своего рода неудобства для клиента, но это уже мелочь.
Возможно, что у вас нет. Но я говорю о том, что видел и щупал не раз. В особенности - штульповой портал. Рекламаций мало по отношению к общему числу рекламаций. Но заказов на такие открывания существенно меньше, чем на стандартное поворотно-откидное.
Створку нужно закрывать двумя руками, что не всегда под силу, например хрупкой женщине. Она это сделает раз, два, затем начнет звать мужа, затем возникнет взаимное недовольство.
Тяжелую створку таких габаритов даже по рельсе сдвинуть труднее, чем повернуть обычную.
Кроме того, тут открывание не от пола, следовательно рельса будет подвешена на силовом импосте. Вид тоже не самый шикарный.
Всем доброго времени суток!
Нужна помощь установщиков метало пластиковых окон. Проблема вот в чем, при застеклении балкона плохо продумали расположение и открывание створок. Суть проблемы в чем, нужно "глухое" окно переделать в окно со створкой не демонтируя раму из общей конструкции. Размер рамы 840х1600 (Ш х В) профиль GEALAN (какой именно - не знаю), стекло пакет двухкамерный.
Подскажите, проблема решаема ?? Заранее спасибо!
Социальные закладки