Тема: Нерубайское, НАТИ, Усатово

Ответить в теме
Страница 658 из 935 ПерваяПервая ... 158 558 608 648 656 657 658 659 660 668 708 758 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,141 по 13,160 из 18684
  1. Вверх #13141
    Частый гость Аватар для Беатрис
    Цитата Сообщение от софия29 Посмотреть сообщение
    Саша, Вы могли элементарно дождаться утра и тут посоветоваться, что делать дальше! Тем более уже столько людей подключилось и хотели помочь. Вы сами РЕШИЛИ судьбу Гены. В городе он пропадет мгновенно в такой мороз. Ему никто не даст ничего и с любого магазина сразу выгонят! Разве не понятно? Вы взрослый человек, это ж элементарно, что чужим людям из скорой он нафиг не нужен и в больницах тоже! И полиции аналогично! Даже искать не будут!
    Человек хотел как лучше! Он надеялся что ему помогут! Саша та мог бы подождать до утра! Но я думаю, он боялся что Гена может просто замерзнуть до утра!
    Равнодушие - есть наивысшая жестокость.

2. Вверх #13142
    Мама года
    Цитата Сообщение от Беатрис Посмотреть сообщение
    Человек хотел как лучше! Он надеялся что ему помогут! Саша та мог бы подождать до утра! Но я думаю, он боялся что Гена может просто замерзнуть до утра!
    Если так, то положил бы его к себе хоть в сарай на ночь , а утром решили бы что делать дальше. Учитывая его физическое и особенно душевное состояние, то за него взялись бы в псих больнице областной на Слободке. Это ближе к нашему району и помогать легче. Можно деньгами скинуться и врачам дать. А в обычной больнице понятно что его не смогли удержать, даже если и хотели бы, ведь он болен психически и не будет сидеть на месте
    Omnia vincit amor et noc cedamus amori

3. Вверх #13143
    Частый гость Аватар для Беатрис
    Вот это - Бы!!! Если БЫ!! Положил БЫ, поехал БЫ!! Получается, все равно как бы Саша не поступил, все равно виновен!
    А если у него нет сарая, а может у него дети дома! Или Саша один кто мог бы его к себе домой забрать? Кто еще виновен? Маршрутчики, продавцы с магазина? Кто еще?
    Поставьте каждый себя на место Саши! Каждый из вас бы забрал его к себе домой?
    Никого не защищаю, но и обвинять не берусь!
    п.с. когда у меня была похожая ситуация, с соседкой, бабушкой старушкой, брошенной зимой, и когда я обратилась к нашему участковому , он мне сказал: " вам что, помочь скорую помощь вызвать ?"
    Равнодушие - есть наивысшая жестокость.

4. Вверх #13144
    Мама года
    Цитата Сообщение от Беатрис Посмотреть сообщение
    Вот это - Бы!!! Если БЫ!! Положил БЫ, поехал БЫ!! Получается, все равно как бы Саша не поступил, все равно виновен!
    А если у него нет сарая, а может у него дети дома! Или Саша один кто мог бы его к себе домой забрать? Кто еще виновен? Маршрутчики, продавцы с магазина? Кто еще?
    Поставьте каждый себя на место Саши! Каждый из вас бы забрал его к себе домой?
    Никого не защищаю, но и обвинять не берусь!
    п.с. когда у меня была похожая ситуация, с соседкой, бабушкой старушкой, брошенной зимой, и когда я обратилась к нашему участковому , он мне сказал: " вам что, помочь скорую помощь вызвать ?"
    Просто такие вопросы не решают самовольно! Если б он тут написал о своем намерении вызвать скорую, его отговорили бы!

5. Вверх #13145
    Постоялец форума
    Люди, Гена нашелся! Он в НАТИ. Мне звонили из милиции, с ним не могут "найти общий язык", нужен человек, которого он послушает, чтобы отвезти его в Александровку. Кто его знает, помогайте! Они где-то возле магазина на остановке...

6. Вверх #13146
    Постоялец форума Аватар для Лана25
    фух, слава богу

7. Вверх #13147
    Мама года
    Цитата Сообщение от Тундра-Чучундра Посмотреть сообщение
    Люди, Гена нашелся! Он в НАТИ. Мне звонили из милиции, с ним не могут "найти общий язык", нужен человек, которого он послушает, чтобы отвезти его в Александровку. Кто его знает, помогайте! Они где-то возле магазина на остановке...
    Слава Богу!
    А почему в Александровку? Есть обл.психбольница на Слободке! Тут ближе к нам и можно ему помогать.

8. Вверх #13148
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Лана25 Посмотреть сообщение
    фух, слава богу
    Вы были в его доме? Там можно что-то сделать, чтобы хоть приблизить условия существования к человеческим?

---------- Сообщение добавлено 18.12.2016 в 13:43 ----------

Слава Богу!
    А почему в Александровку? Есть обл.психбольница на Слободке! Тут ближе к нам и можно ему помогать.
    Не знаю. Может быть, на Слободке - городская, а мы - область... Еще милиционер сказал, что для содержания там нужно согласие родственников и деньги.

9. Вверх #13149
    Мама года
    Вы были в его доме? Там можно что-то сделать, чтобы хоть приблизить условия существования к человеческим?

Не знаю. Может быть, на Слободке - городская, а мы - область... Еще милиционер сказал, что для содержания там нужно согласие родственников и деньги.
    на Слободке обл.больница на сколько я знаю.

10. Вверх #13150
    Не покидает форум Аватар для Monat
    Если так, то положил бы его к себе хоть в сарай на ночь , а утром решили бы что делать дальше. Учитывая его физическое и особенно душевное состояние, то за него взялись бы в псих больнице областной на Слободке. Это ближе к нашему району и помогать легче. Можно деньгами скинуться и врачам дать. А в обычной больнице понятно что его не смогли удержать, даже если и хотели бы, ведь он болен психически и не будет сидеть на месте
    Просто такие вопросы не решают самовольно! Если б он тут написал о своем намерении вызвать скорую, его отговорили бы!
    Что значит самовольно решил. Он что на попечении сел НАТИ, Усатово??? почему Саша должен был с кем-то советоваться и спрашивать???? он взрослый человек и поступил, как считал нужным в данной ситуации. Он имел на это полное право, потому что он был ТАМ, на месте. Все умные, знают за чужую жизнь. Надо Саше низко поклониться за то, что он вообще этим занялся, тратит свое время и силы. Прошел бы мимо, не написал здесь и никто бы и не знал об этом мужчине. Умейте быть благодарными и благосклонными к чужим поступкам.

---------- Сообщение добавлено 18.12.2016 в 14:23 ----------

Слава Богу!
    на Слободке обл.больница на сколько я знаю.
    На слободке полу-частная, там кладут с согласия родственников, и за деньги. Официально его туда не поместят и не возьмутся. А в Александровке областного подчинения туда его реальнее поместить без оплаты...хотя тоже вопрос.
    Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...

11. Вверх #13151
    Постоялец форума Аватар для Лана25

Да я была, ну что сказать....можно конечно сделать все но сколько понадобится времени и вложений неизвестно. Даже не знаю как описать.... это давно заброшеный дом с разрушающимися стенами пока их не трогаешь они стоят. Можно наверное занести ему туда какую-то кровать вынести весь мусор утеплить дверь и окно именно в этой комнате и больше ничего не трогать организовать какой-то обогреватель то перезимовать можно, но опять же как он сам? Поймет ли он что надо закрывать дверь чтоб не выходило тепло? И тепло ......где его взять???? возможно только буржуйка, но боюсь что он спалит и дом и себя

---------- Сообщение добавлено 18.12.2016 в 14:26 ----------

Цитата Сообщение от Monat Посмотреть сообщение
    Что значит самовольно решил. Он что на попечении сел НАТИ, Усатово??? почему Саша должен был с кем-то советоваться и спрашивать???? он взрослый человек и поступил, как считал нужным в данной ситуации. Он имел на это полное право, потому что он был ТАМ, на месте. Все умные, знают за чужую жизнь. Надо Саше низко поклониться за то, что он вообще этим занялся, тратит свое время и силы. Прошел бы мимо, не написал здесь и никто бы и не знал об этом мужчине. Умейте быть благодарными и благосклонными к чужим поступкам.

На слободке полу-частная, там кладут с согласия родственников, и за деньги. Официально его туда не поместят и не возьмутся. А в Александровке областного подчинения туда его реальнее поместить без оплаты...хотя тоже вопрос.
    А как на счет взаимозачета? им его пенсия и его содержат, но для этого конечно нужны документы, без родственников никак!

12. Вверх #13152
    Да я была, ну что сказать....можно конечно сделать все но сколько понадобится времени и вложений неизвестно. Даже не знаю как описать.... это давно заброшеный дом с разрушающимися стенами пока их не трогаешь они стоят. Можно наверное занести ему туда какую-то кровать вынести весь мусор утеплить дверь и окно именно в этой комнате и больше ничего не трогать организовать какой-то обогреватель то перезимовать можно, но опять же как он сам? Поймет ли он что надо закрывать дверь чтоб не выходило тепло? И тепло ......где его взять???? возможно только буржуйка, но боюсь что он спалит и дом и себя
    Электрический обогреватель в рукам умственно-отсталого это опасно. Ему нужен присмотр обязательно.

Насколько я поняла у него есть родственники. Есть ли возможность с ними связаться? Не предъявят ли они завтра всем помогающим претензии.

13. Вверх #13153
    Мама года
    Цитата Сообщение от Monat Посмотреть сообщение

Главное, что человек нашелся и ему окажут помощь! Саша молодец, что помогал и дал огласку этой ситуации, но отправлять не стоило его одного, ведь если б не нашли его, то в чужом районе точно бы замерз на улице. Он проявил неравнодушие, это очень похвально!

14. Вверх #13154

А как на счет взаимозачета? им его пенсия и его содержат, но для этого конечно нужны документы, без родственников никак!
    Вооот. Это самое важное. Только родственники могут дать согласие или не согласие на помещение в лечебницу. Ну или через суд, если он опасен. И то сколько случаев, что их никуда не помещают и они живут среди нас.

15. Вверх #13155
    Знатная приколистка
    Народ, дайте сигнал, когда и куда можно будет передать вещи для Гены. У меня есть два пакета (от Сладкоежки и Конфетки1987.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

16. Вверх #13156
    Посетитель Аватар для lidaspi
    Моложить в Александровку не так просто!
    Моей бабушке 90 лет и начались галюцинации. Вызывали на дом с психдиспансера врача, затем по договоренности (деньги) он вызвал бригаду и ее отправили в Александровку т.к. на Слободке нет мест.. Теперь финсовая сторона, 100$ ежемесячно лечащему врачу, все нужные медикаменты за свой счет. Брат каждую неделю ездит туда и привозит лекарств на 2 - 3 тысячи. Условия не плохие, есть одноместные палаты с туалетом , холодильнико и телевизором. В нашем случае сказала за 2 месяца приведем в чувства и заберайте домой. Так что даром его никто держать не станет, хотя кто знает???

17. Вверх #13157
    Цитата Сообщение от lidaspi Посмотреть сообщение
    Моей бабушке 90 лет и начались галюцинации. Вызывали на дом с психдиспансера врача, затем по договоренности (деньги) он вызвал бригаду и ее отправили в Александровку т.к. на Слободке нет мест.. Теперь финсовая сторона, 100$ ежемесячно лечащему врачу, все нужные медикаменты за свой счет. Брат каждую неделю ездит туда и привозит лекарств на 2 - 3 тысячи. Условия не плохие, есть одноместные палаты с туалетом , холодильнико и телевизором. В нашем случае сказала за 2 месяца приведем в чувства и заберайте домой. Так что даром его никто держать не станет, хотя кто знает???
    Вот вот. Я о том же. Если родственники до сих пор этого не сделали, значит их устраивает такое положение вещей. Цинично, бесчеловечно, но увы так. Платить за него вряд ли кто-то сможет постоянно. Даже, если мы всем миром соберем немного денег, это нужно делать будет на постоянной основе. Я думаю надо связываться с родственниками и взывать к их совести, ну или к чему-то еще.

18. Вверх #13158
    Посетитель Аватар для JaANGEL
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    В принципе, в его словах было рациональное зерно.
    Люди, которые за свои поступки не отвечают, приравниваются к деткам в возрасте 1-2 лет. Вряд ли бы кто-то отправил такого ребёнка одного в больницу.
    Я бы в данном случае, если бы понимала, что не буду ехать с этим человеком (неважно, по какой причине - не хочется, не можется, просто устала), просто не вызывала бы никого.....
    Вот Я про тоже, с начало создал бучу, поднял людей на благое дело, а потом вдруг решил вызвать скорую???? Я простите не кого не обвиняю, меня данный субъект опять начнёт поливать грязью из его выдуманных фантазий, но я не раз говорила форумчанам о неадекватности Ганса-Саши, так как столкнулась с ним типо как с "мастером на все руки" и во время так называемого "знакомства" и ожиданий под воротами, перезнакомилась с его соседями и такими же радостными клиентами, которые ждали его обещаний, так что это не сугубо моё мнение, а мнение многих людей, которые писали уже на данном форуме ранее, что Ганс-Саша мягко говоря неадекватный индивидуум с особыми тараканами в голове и вряд ли ему можно поручать серьёзные дела!

---------- Сообщение добавлено 18.12.2016 в 14:56 ----------

Звонила в полицию, мне дежурный сказал, что не владеет информацией((Вы с кем говорили?

19. Вверх #13159
    Постоялец форума

Буржуйка на дровах греет? Мне кажется, обогреватель безопасней. Включается и выключается сам... Трещины в стенах забросать раствором - это недорого. Если грибок на стенах, можно известью (которой деревья красят) замазать. Если обоев, конечно, нет... Мусор вынести можно самим. Утеплить дверь и окна - для меня это сложно, но, думаю, Ганс сможет) А кровать - у меня есть (Усатово) пружинное дно, но нет спинок. Нужна машина, чтобы перевезти и пару камней, чтобы на них как-то безопасно установить. Одеяло найду. Может займемся? Я, правда, только в воскресенье могу. Или на школьных каникулах...

---------- Сообщение добавлено 18.12.2016 в 15:02 ----------

Цитата Сообщение от JaANGEL Посмотреть сообщение
    Вот Я про тоже, с начало создал бучу, поднял людей на благое дело, а потом вдруг решил вызвать скорую???? Я простите не кого не обвиняю, меня данный субъект опять начнёт поливать грязью из его выдуманных фантазий, но я не раз говорила форумчанам о неадекватности Ганса-Саши, так как столкнулась с ним типо как с "мастером на все руки" и во время так называемого "знакомства" и ожиданий под воротами, перезнакомилась с его соседями и такими же радостными клиентами, которые ждали его обещаний, так что это не сугубо моё мнение, а мнение многих людей, которые писали уже на данном форуме ранее, что Ганс-Саша мягко говоря неадекватный индивидуум с особыми тараканами в голове и вряд ли ему можно поручать серьёзные дела!

---------- Сообщение добавлено 18.12.2016 в 14:56 ----------

Звонила в полицию, мне дежурный сказал, что не владеет информацией((Вы с кем говорили?
    Говорила с Суворовской полицией. Фамилий не знаю. Уже все нормально, Гена С Гансом, та же полиция мне перезвонила) Сейчас форумчанка Екатерина занимается его устройством в Александровку. Думаю, она отпишется. Предлагаю в его "отсутствие" привести в порядок его жилье.

---------- Сообщение добавлено 18.12.2016 в 15:13 ----------

Цитата Сообщение от lidaspi Посмотреть сообщение
    Но у него есть или пенсия по инвалидности, или хотя бы пособие по безработице. Если есть доля в квартире, значит, родственники, проживающие там, ОБЯЗАНЫ отдать в денежном эквиваленте ее стоимость. Есть фонды разные, есть добрые люди. Его на 4 месяца в году надо бы туда прописать, а с марта и обогревателя хватит...

---------- Сообщение добавлено 18.12.2016 в 15:16 ----------

Еще в милиции сказали, что за ним закреплен соцработник, который должен ему и кушать приготовить или купить, и накормить, и присмотреть.

20. Вверх #13160
    Постоялец форума Аватар для Kutsajoki
    Добрый вечер, нужен Дедушка Мороз на 25.12, район Витамина, если есть у нас тут умельцы, или недорогие городские, отзовитесь, спасибо

---------- Сообщение добавлено 18.12.2016 в 16:06 ----------

Кто писал про конфетки Пригощайся, присоединюсь если еще не отправили.
    Никита Сергеич 23.10.16 :)

Ответить в теме
Страница 658 из 935 ПерваяПервая ... 158 558 608 648 656 657 658 659 660 668 708 758 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права