Тема: Абхазия и Южная Осетия, время перемен..

Ответить в теме
Страница 658 из 788 ПерваяПервая ... 158 558 608 648 656 657 658 659 660 668 708 758 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,141 по 13,160 из 15742
  1. Вверх #13141
    User banned
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    да просто я тогда еще смотрел телевизор, и помню как резко сменился тон на ОРТ. Потом уже стали говорить про "американских марионеток", потом пошло запрещение "Боржоми", потом взрывы газопровода итд...
    Думаю, что не стоит свое субъективное мнение, основанное на информации из телевизора, выдавать за объективную реальность..

Грузия - не враг России, а уж тем более весь грузинский народ..
    Руководство грузинское шалит, имеет место.. И напряженность на восточных границах устраивает.. Но ведь власти - это величина не постоянная..)

2. Вверх #13142
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    В том, что к власти в Грузии пришли ярые националисты. И все это идет еще от Гамсахурдиа.
    в чем это проявлялось? Конкретно тогда в 2003-м?

3. Вверх #13143
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Думаю, что не стоит свое субъективное мнение, основанное на информации из телевизора, выдавать за объективную реальность..
    у меня нет никакого "мнения основанного на информации из ТВ". Информации из российского ТВ я никогда на слово не верю, слишком много раз врали. Просто тогда была антигрузинская пропаганда, это факт, а не "моё мнение".

Грузия - не враг России, а уж тем более весь грузинский народ..
    Руководство грузинское шалит, имеет место.. И напряженность на восточных границах устраивает.. Но ведь власти - это величина не постоянная..)
    А российское руководство по-вашему ангелы?

4. Вверх #13144
    User banned
    Кокойты: Украина и Грузия не могут быть независимыми государствами
    08 августа 2009 | 14:49

По мнению президента непризнанной республики Южная Осетия Эдуард Кокойты, Грузия и Украина не способны быть самостоятельными государствами. Об этом он сообщил после церемонии открытия Музея геноцида в Цхинвали.

"Давайте сравним новейшую историю так называемой независимой Грузии. За неполные 20 лет Грузия семь раз воевала, четыре раза в Южной Осетии и три раза в Абхазии. За неполные 20 лет ни один из руководителей Грузии не пришел к власти законным конституционным путем и ни один из них не оставил свой пост законным конституционным путем", - отметил Кокойты.

"У Грузии нет опыта и практики государственности и Грузия не способна быть самостоятельным государством, так же, как и Украина, которую также сегодня лихорадит", - заявил югоосетинский президент.

Вместе с тем, по мнению Кокойты, "соседние с Грузией страны, провозгласив себя, строят нормальные современные цивилизованные государства".

"У нас очень хорошие перспективы, потому что это было подлинное проявление воли народа. А поддержка и волеизъявление народа всегда доводят до победы, мы это доказали в августе 2008 года", - подытожил Кокойты.

Все новости вы сможете узнать из вечерних информационных выпусков на телеканале "Интер" в 17:50 и 20:00, а также на нашем сайте (после 21:00).

Подробности

После этих слов у Кокойты добавится друзей в Украине.

5. Вверх #13145
    User banned Аватар для magentis
    в чем это проявлялось? Конкретно тогда в 2003-м?
    Вы сами установили для себя некий временной отрезок - 2003 г.
    Проблемы между РФ и Грузией начались еще на этапе развала Союза. И все это время то затухали, то разгорались.
    Во многом инициатива шла от Грузии - поддержка чечнских боевиков, антироссийская риторика, постоянные наезды на роль России и русских в "оккупации", этническая преступность и т.д.
    К грузинам, в принципе, не было и нет особой вражды, но они эту власть выбрали и, соответственно, должны отвечать за свои поступки.

6. Вверх #13146
    Частый гость Аватар для VikZu
    до этого больше 10 лет там было вполне мирно и спокойно. Началось всё с разжигания ненависти к Грузии в российских СМИ где-то так в 2003-2004 годах. Заметьте, никакой войны тогда еще не было близко, но Грузия внезапно вдруг стала "врагом России".
    Да согласен на 100%. Но с поправками. Пока СССР, (а это была империя с гегемонией Росси, или Вы и это орицаете?), а до того и Российская империя господствовала на Кавазе, междусобные войны она всегда предупреждала и гасила. Как только присутствие России на 20 лет ослабло, а усилилось многократно влияние Запада пошли кровавые межэтнические, а позднее и межгосударственные конфликты. Как только Россия усилилась, она начала выполнять свою функцию миротворца в этом важном для нее регионе. А СМИ, и т.д. -это несерьёзно. СМИ всегда стараются выполнить поставленнукю им задачу, причем задачу им ставит не конкретно правительсво державы, а в основном коньюктура ожидаемых событий.
    In pace leones, in proelio cervi
    Последний раз редактировалось VikZu; 08.08.2009 в 14:36.
    Молодость моя -Белоруссия!

7. Вверх #13147
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Кокойты: Украина и Грузия не могут быть независимыми государствами
    да, зато ЮО может быть "независимой", где почти всё правительство - россияне.

8. Вверх #13148
    Не покидает форум
    Вы сами установили для себя некий временной отрезок - 2003 г.
    не обязательно, давайте так - всё время после прихода к власти Саакашвилли, в чем проявлялся национализм и что спровоцировало возобновление конфликта?

9. Вверх #13149
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от VikZu Посмотреть сообщение
    А СМИ, и т.д. -это несерьёзно. СМИ всегда стараются выполнить поставленнукю им задачу, причем задачу им ставит не конкретно правительсво державы, а в основном коньюктура ожидаемых событий.
    ну что вы, я не имел в виду что СМИ явились причиной, конечно. Просто для меня, как независимого наблюдателя, всё выглядело именно так. Сначала ничего, всё в порядке, про Грузию никто и не вспоминал долгое время. Потом вдруг раз - враги, плохой президент, марионетки, запретим боржом итд...

10. Вверх #13150
    User banned Аватар для magentis
    не обязательно, давайте так - всё время после прихода к власти Саакашвилли, в чем проявлялся национализм и что спровоцировало возобновление конфликта?
    Саакашвили тут не при чем. Грузия всегда была больна национализмом (такая миниИмперия), после развала Союза все это вылилось в кровавую первую войну. Оттуда пошло все непримерение осетин, абхазов, грузин. Грузия, естественно, больно переживает то, что тогда проиграли. И, естественно, не справившись с этой потерей, начинает конфликт, который также естественно приводит к еще худшим последствиям.
    Через это прошли многие государства. Скажем Великобритания смогла уйти от Империи. Россия, в принципе, тоже (из СССР), а вот Сербия из Югословии не смогла и получила по самое небалуйся. Также и Грузия.

11. Вверх #13151
    User banned
    у меня нет никакого "мнения основанного на информации из ТВ". Информации из российского ТВ я никогда на слово не верю, слишком много раз врали. Просто тогда была антигрузинская пропаганда, это факт, а не "моё мнение".
    Игнорирую какую-то точку зрения нельзя стать объективным. А ты не знал?

12. Вверх #13152
    Частый гость Аватар для VikZu
    ну что вы, я не имел в виду что СМИ явились причиной, конечно. Просто для меня, как независимого наблюдателя, всё выглядело именно так. Сначала ничего, всё в порядке, про Грузию никто и не вспоминал долгое время. Потом вдруг раз - враги, плохой президент, марионетки, запретим боржом итд...
    Пранализируйте пожалуйста.
    Вы обратили внимание на происки российских СМИ самостоятельно или исходя из сообщений украинских и западных СМИ? Вам доступны российские СМИ (кроме сети) в неискаженном истинном виде?
    Просьба отвечать хорошо подумав....
    Молодость моя -Белоруссия!

13. Вверх #13153
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от VikZu Посмотреть сообщение
    Да согласен на 100%. Но с поправками. Пока СССР, (а это была империя с гегемонией Росси, или Вы и это орицаете?), а до того и Российская империя господствовала на Кавазе, междусобные войны она всегда предупреждала и гасила. Как только присутствие России на 20 лет ослабло, а усилилось многократно влияние Запада пошли кровавые межэтнические, а позднее и межгосударственные конфликты. Как только Россия усилилась, она начала выполнять свою функцию миротворца в этом важном для нее регионе.
    скорее наоборот, путинская Россия устранила от власти Чибирова, который установил мир в отношениях Грузии и ЮО, и поставили марионетку Кокойты для разжигания войны.

14. Вверх #13154
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Уильям Тэйлор Посмотреть сообщение
    Игнорирую какую-то точку зрения нельзя стать объективным. А ты не знал?
    я сказал "не верю на слово", это не значит "игнорирую".

15. Вверх #13155
    User banned
    я сказал "не верю на слово", это не значит "игнорирую".
    что в лоб, что по лбу

16. Вверх #13156
    User banned
    скорее наоборот, путинская Россия устранила от власти Чибирова, который установил мир в отношениях Грузии и ЮО, и поставили марионетку Кокойты для разжигания войны.
    Кто такой Чибиров, можно подробнее?

17. Вверх #13157
    User banned
    Украинский народ понимает и поддерживает Грузию и осуждает враждебную империалистическую политику нынешней российской власти.Не путать с российским народом,который сам является заложником обнаглевших от безнаказанности политиканов.
    Ты шо серьёзно? Ты бы видел, какие толпы несли пожертвования для осетин, за несколько часов гора вещей и продуктов достигла 4х метров в высоту и метров 15 в длину, а народ всё шёл и шёл. Дети, взрослые, старики, все несли кто, что мог.

18. Вверх #13158
    User banned
    Мне насрать на твое будущее,у холуев кремлевских оно незавидное. Потрудись выбирать выражения или я скажу кто ты и сколько стоишь.
    Аналогично, у американских холуёв оно ещё более незавидное.

19. Вверх #13159
    Не покидает форум
    Кто такой Чибиров, можно подробнее?
    Чибиров - бывший осетинский президент, заключил мирный договор с Шеварднадзе. После этого всё было спокойно, пока Кокойты не отменил этот договор в 2003-м.

20. Вверх #13160
    Не покидает форум
    Саакашвили тут не при чем. Грузия всегда была больна национализмом (такая миниИмперия), после развала Союза все это вылилось в кровавую первую войну. Оттуда пошло все непримерение осетин, абхазов, грузин. Грузия, естественно, больно переживает то, что тогда проиграли. И, естественно, не справившись с этой потерей, начинает конфликт, который также естественно приводит к еще худшим последствиям.
    26 мая 2004. На военном параде в честь Дня независимости Грузии М. Саакашвили обращается к абхазам и осетинам на их родных языках и впервые предлагает мирные переговоры о статусе их регионов. До этого грузинские власти отказывались говорить о возможности их автономии.

Через это прошли многие государства. Скажем Великобритания смогла уйти от Империи. Россия, в принципе, тоже (из СССР), а вот Сербия из Югословии не смогла и получила по самое небалуйся. Также и Грузия.
    Тут не соглашусь, Россия объявила себя правоопреемницей империи СССР, так что никуда, к сожалению, не уходила.

Ответить в теме
Страница 658 из 788 ПерваяПервая ... 158 558 608 648 656 657 658 659 660 668 708 758 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права