Результаты опроса: Мешают ли вам ваши соседи?

Голосовавшие
2969. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень мешают

1,007 33.92%
  • Не мешают

420 14.15%
  • У меня нет соседей (например, частный дом или пустой многоэтажный дом)))

92 3.10%
  • Мешают, но нечасто (в целом, жить можно)

1,171 39.44%
  • Я сам тот сосед, который мешает другим

197 6.64%
  • Соседи шумят, но я пофигист

82 2.76%

Тема: Борьба с соседями

Ответить в теме
Страница 658 из 1711 ПерваяПервая ... 158 558 608 648 656 657 658 659 660 668 708 758 1158 1658 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,141 по 13,160 из 34212
  1. Вверх #13141
    Постоялец форума Аватар для Icenreaker
    Кто подскажет, что делать с наглым соседом, который постепенно втихаря занимает места общего пользования. Только отбилась от шкафа и бойлера, которые он наваял в тамбуре, пряча туда двойную проводку- ворует свет без стеснения. Сегодня он демонстративно закрыл железными листами общее пространство между этажами. Насколько я знаю, для такого действа необходимы подписи соседей, которые он, естественно, не собирал. Причем, все это делает демонстративно, чтобы показать, что ему мнение других пофиг.
    У кого есть опыт борьбы с подобными соседями, поделитесь, пожалуйста. Как остановить зарвавшегося соседа?
    "Что-то в этой сказке не так..",- подумал Колобок, нервно дожевывая Лису

2. Вверх #13142
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    Цитата Сообщение от Icenreaker Посмотреть сообщение
    Кто подскажет, что делать с наглым соседом, который постепенно втихаря занимает места общего пользования. Только отбилась от шкафа и бойлера, которые он наваял в тамбуре, пряча туда двойную проводку- ворует свет без стеснения. Сегодня он демонстративно закрыл железными листами общее пространство между этажами. Насколько я знаю, для такого действа необходимы подписи соседей, которые он, естественно, не собирал. Причем, все это делает демонстративно, чтобы показать, что ему мнение других пофиг.
    У кого есть опыт борьбы с подобными соседями, поделитесь, пожалуйста. Как остановить зарвавшегося соседа?
    зовите ЖЭК.
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

3. Вверх #13143
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Только отбилась от шкафа и бойлера, которые он наваял в тамбуре, пряча туда двойную проводку- ворует свет без стеснения. Сегодня он демонстративно закрыл железными листами общее пространство между этажами.
    Неужели снял бойлер?
    Что значит
    закрыл железными листами
    кладовку строит между этажами?

4. Вверх #13144
    Постоялец форума Аватар для Буруся
    Плюс ко всему сказанному в облэнерго стукануть)))
    У вас есть паруса, а вы вцепились в якорь.. ©

5. Вверх #13145
    User banned
    таки убрал бойлер и шкаф. так расскажите поподробнее, нам всем интересно
    https://forumodua.com/showthread.php?t=1227555

6. Вверх #13146
    Цитата Сообщение от pareiro Посмотреть сообщение
    таки убрал бойлер и шкаф. так расскажите поподробнее, нам всем интересно
    https://forumodua.com/showthread.php?t=1227555
    Рассказываю.
    После всех перипетий, указанных в посте, пришлось опять навестить КП ЖКХ "Черноморский" (которому подконтролен участок №7) и зампреда исполкома. Подала новые заявления, к которым прикрепила распечатанные глянцевые фотки тамбура. Наглядность, скажу вам, это важное дело. Зампред исполкома, посмотрев на них, спросил :" Это туалет?".
    Через 2 дня ко мне заявилась комиссия в составе 8 человек, включая начальника №7. Сначала они меня спросили не хочу ли я помириться с соседом, потому как они пришли, чтобы снять бойлер, шкаф и тамбурную решетку. На что я им ответила, что если примирение означает то, что бойлер и шкаф остаются на своих местах, то ничего не выйдет. И добавила, чтобы они все делали по закону и , если нужно снимать решетку, то пускай снимают и ее и возьмут себе в дар. Когда сосед услышал, что нужно снимать шкаф и бойлер, он пробурчал, что сначала я должна поменять свою дверь, а потом он снимет шкаф и бойлер. Вступать в полемику ни с соседом, ни с продажными представителями ЖЭКа я не стала и ушла в квартиру. Видимо, представители ЖЭКа ненавязчиво объяснили соседу, что сами снимут его бойлер и шкаф, а он оплатит их работу, поэтому сосед с шутками принялся разбирать свои "халабуды". Забегая вперед отмечу, что в шкафу у него находилась устройство для развода кабелей крупного сечения и снопы проводов. Сейчас это все открыто и прекрасно видно. Более того, вечером того дня, когда сосед разобрал шкаф, у него вечером загорелась эта проводка и всю ночь они сидели без света. Интересно, что было бы, если бы шкаф из легковоспламеняющегося материала не был снесен? Сосед грозился нас покарать с помощью бога и целыми днями куда-то бегал. Полагаю, чтобы найти в наших действиях какой-то "криминал". Все не мог угомониться, пока сегодня утром не пригнал мужиков с железными листами и не оттяпал кусок лестничной клетки между этажами. Интересно, если я захочу приобрести новый диван, шкаф или фортепьяно, я должна их делить на куски, вызывать вертолет или резать автогеном перила лестничного марша или его "гнидник"? Следуя букве закона, такие сооружения возводятся только с согласия всех соседей. У меня он такого разрешения не спрашивал, у соседки снизу тоже. Не спрашивала других, так как считаю, что и двоих достаточно. В этой ситуации меня больше всего поражает наглость и наплевательское отношение к другим. Есть законы, которые все должны выполнять, есть негласные правила добрососедских отношений, а подобное отношение считаю обычным скотством...
    Позже выложу фотографии электрических "изысков" моего соседа, может, знающие люди подскажут что это.
    Вот это находится под дверью:

Фотки снопов проводов выброшу чуть позже.
    Последний раз редактировалось Icenreaker; 04.02.2012 в 20:01.

7. Вверх #13147
    User banned
    ну спасибо конечно за столь подробный отчет, но осталось несколько вопросов про соседа и его поведение. дабы не захламлять тему, возможно смогу посоветовать что-то в ЛС

8. Вверх #13148
    Цитата Сообщение от pareiro Посмотреть сообщение
    ну спасибо конечно за столь подробный отчет, но осталось несколько вопросов про соседа и его поведение. дабы не захламлять тему, возможно смогу посоветовать что-то в ЛС
    буду весьма признательна.

вот это то, что осталось после разбора шкафа. что это за электрические "изыски" понять не могу.

[IMG][/IMG]

Вопрос к знатокам: ЧТО ЭТО?
    Последний раз редактировалось Icenreaker; 04.02.2012 в 20:17.

9. Вверх #13149
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Похоже на левую врезку от соседей. По-хорошему, надо проверить наличие напряжение 220V и по-очереди отключать провода, попутно проверяя в квартире все ли работает.
    В первую очередь, провода на клеммной колодке (желтые/зеленые).

10. Вверх #13150
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    буду весьма признательна.

вот это то, что осталось после разбора шкафа. что это за электрические "изыски" понять не могу.

Вопрос к знатокам: ЧТО ЭТО?
    позвали бы Вы электриков, пусть составят акт.. что это и откуда идет..
    если он подключался к соседям и сам это разберет, то уже ничего не докажите, а так хоть в суд можно подать
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

11. Вверх #13151
    Эти "снопы" проводки находятся справа от соседской двери (если стоять лицом к их двери). За стенкой справа расположена соседская кухня. Стена расположена напротив моей квартиры. У меня была мысль, что данное сооружение- это вторая проводка, которая служит ему, чтобы "тырить" электроэнергию. Несколько лет назад сосед был оштрафован РЭСом на "кругленькую" сумму. Именно после визита РЭСовцев и штрафа, появился шкаф из ДСП, который тщательно скрывал эти снопы проводки и разнообразного хлама.

если он подключался к соседям и сам это разберет, то уже ничего не докажите, а так хоть в суд можно подать
    скорее всего, свет берется из парадной, так как когда его оповестили о приходе комиссии из ЖЭКа для демонтажа "построек"- счетчик крутился как сумасшедший, хотя, обычно их счетчик еле крутится...До прихода и после прихода комиссии он отключил питание на свою квартиру, а после ухода комиссии проделал такую же операцию. Похоже, что они переключаются на другой контур именно в квартире. В случае, если кто-то пришел неожиданно, кого они не ждут- они просто не открывают дверь. Смотрят в видеокамеру над дверью и не открывают. Более того, соседка наговорила мне много "ужастиков", чтобы я не пускала представителей РЭСа в общий тамбур. Пугала "страшилками", что рэсовцы штрафуют всех подряд ни за что на десятки тысяч гривен. Мне скрывать нечего- я поставила электронный счетчик и плачу за все честно, поэтому ее рассказ меня сразу насторожил. Конечно, я поняла "откуда ноги растут"- вдруг найдут ее проводку и тогда штраф будет уже не 8 тысяч гривен, а 28 тысяч. В прошлый раз РЭС пришел с какой-то аппаратурой и нашли у него двойную проводку. Где и как- не знаю. Я в этом не разбираюсь...Но шкаф вырос именно после того случая...
    Последний раз редактировалось Icenreaker; 04.02.2012 в 21:11.

12. Вверх #13152
    Не покидает форум
    да, я б тоже давно уже вызвала электриков и с рэса обязательно. они бы быстро прибежали на такое. что это вообще за хрень под дверями? а если он так соединил что загорится в один не прекрасный момент и ваша дверь загорится-на фиг вам это?

13. Вверх #13153
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    да, я б тоже давно уже вызвала электриков и с рэса обязательно. они бы быстро прибежали на такое. что это вообще за хрень под дверями? а если он так соединил что загорится в один не прекрасный момент и ваша дверь загорится-на фиг вам это?
    Нужно звонить в районный РЭС?

14. Вверх #13154
    Не покидает форум
    Нужно звонить в районный РЭС?
    ну да. позвоните объясните ситуацию. напомните что его штрафовали. адрес и ждите гостей-они не заставят себя ждать
    Последний раз редактировалось montana27; 04.02.2012 в 21:25.

15. Вверх #13155
    Знатная приколистка
    Может, сначала предупредить соседа, что, если он не демонтирует сооружение в общем тамбуре, которое Вам мешает, то Вы вызовете комиссию из РЭСа?
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

16. Вверх #13156
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Может, сначала предупредить соседа, что, если он не демонтирует сооружение в общем тамбуре, которое Вам мешает, то Вы вызовете комиссию из РЭСа?
    А я бы такого вредного соседа не предупреждала, пущай его штрафуют

17. Вверх #13157
    ну да. позвоните объясните ситуацию. напомните то его штрафовали. адрес и ждите гостей-они не заставят себя ждать
    А может, и им можно фото выслать, тогда быстрее приедут

18. Вверх #13158
    да обязательно- а что ему еще сделать после его поведения и показательного чхания на всех? может ковровую дорожку постелить и подвинуться чтоб ему удобно было?
    Вы абсолютно правы. С ним не хочется даже разговаривать. Он на всех хотел чихать. У меня сложилось впечатление, что в случае надобности, он использовал бы мою квартиру как собственную кладовку для удобства и комфорта.

19. Вверх #13159
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Рая, а если он подключался к соседям и они платили за него?? То тоже надо подождать и предупредить?
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

20. Вверх #13160
    Девочки, психологию таких людей трудно постичь. Патологические лгуны, которые пытаются все под себя загрести, оторвать у других, обмануть и в большом и в малом. Пару лет назад, когда у нас поменялась компания по обслуживанию домофона и пришла женщина, чтобы сверить платежки, этот сосед вырвал квитанцию из книжки (там было написано за какие месяцы оплата, а на квитанции- нет. лишь сумма) и предоставил ее этой женщине как оплата вперед. Так было противно. Какие-то 15 гривен!!! Знал, что я не расскажу.

Ответить в теме
Страница 658 из 1711 ПерваяПервая ... 158 558 608 648 656 657 658 659 660 668 708 758 1158 1658 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права