| ||
Сегодня меня ГАИ спровоцировало на аварийную ситуацию. Ехал в крайнем правом, в среднем тащилась машина ДПС. Включил левый поворот и начал объезд препятствия. Увидев это - машина ДПС прибавила газу и как бы получилось, что я подрезал машину ДПС, создал аварийную ситуацию.
Скандал был жуткий. Сержанта обматюкал так, что у него пена из рта потекла, морда налилась и он стал держаться за машину, чуть его не побил - его прапор спас. Хотели отобрать права, что-то орали про закон о милиции, но я им в горячке объяснил, что денег у меня хватит и на суд и на то, чтоб их прокуратура опустила по кругу вместе с их управлением, и что я имел всю их госавтоинспекцию и пусть себе в жопу засунут права и техпаспорт. Оставил им все документы и уехал. Они меня догнали с мигалкой, прижали к обочине и мы продолжили диалог.
Уехал без протокола. Денег им не дал. Блин вывели они меня сегодня так, ещё бы чуть-чуть ей Богу убил бы нафиг обеих. Там прапор толковый оказался - умело разрядил ситуацию, нашел общий язык с неадекватным водителем (т.е. со мной).
На прощание пожали друг другу руки. Прапор посоветовал беречь хорошую машину, я прапору посоветовал воспитывать его обезьяну (имел в виду сержанта). Короче разошлись миром. Весь вечер пью корвалол из-за этих мудаков. +1 прапору - сумел выйти из критической ситуации при этом не опустил честь ДПС.
Совет форумчанам - не перестраивайтесь перед машинами ДПС.
Да, не подумайте, что я шезонутый. Скандал начал сержант. Он выбежал из машины ДПС в истерике, не представился и начал на меня орать. Ну и пошло поехало...
Последний раз редактировалось Givi2008; 07.07.2010 в 20:46.
Но гайца можно пугать следующим.
КОДЕКС АДМІНІСТРАТИВНОГО СУДОЧИНСТВА УКРАЇНИ
Стаття 65. Свідок
1. Як свідок в адміністративній справі може бути викликана
судом кожна особа, якій можуть бути відомі обставини, що належить
з'ясувати у справі.
…
8. За завідомо неправдиві показання або за відмову від
давання показань з непередбачених законом підстав свідок несе
кримінальну відповідальність.
доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя
Как по мне, это просто преступный ответ и свидетельствует или о некомпетентность гайца или о его намерении, обмануть водителя.
Если протокол оформлен и по вашей просьбе в него не внесены свидетели, он считается оформленным не должным образом, и может быть признан недействительным.
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
А как быть с высказыванием гайца, что свидетель может быть только в суде, а никак не при составлении протокола? Или это их очередной развод?
Ценю в себе три качества: УМ, КРАСОТУ и СКРОМНОСТЬ.

Вообще необходимо фиксировать такие разводы на видео, и подавать жалобу в прокуратура и вышестоящему руководству, с требование разобраться, почему инспектор дает неправдивую информацию. Если это не компетентность, то таких необходимо увольнять, а если намеренный обман привлекать к ответственности.
И вообще гайцам необходим напоминать, что превышение служебным полномочий влечет за собой уголовную ответственность.
ГАИ отомстила журналисту за статью о коррупции в МРЭО
Вот как-то так.
Привет всем.
Во время прохождения техосмотра выяснилось, что за моей машиной числится штраф за превышение скорости от 27.02.2009. Нарушение было зафиксировано Визиром (это я так думаю). Чтоб пройти техосмотр пришлось заплатить штраф в размере 375гр. Машина оформлена не на меня, по этому никаких "лыстив щастя" я не получал. Вопрос. Можно это как-то оспорить, и вернуть деньги? Спасибо.

Социальные закладки