Тема: Отопление выключили (включили)

Ответить в теме
Страница 658 из 1775 ПерваяПервая ... 158 558 608 648 656 657 658 659 660 668 708 758 1158 1658 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,141 по 13,160 из 35496
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для oos

По умолчанию Отопление выключили (включили)

ХОлодно, блин

запрет на общение в теме Бугеря Игорь
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 06.12.2022 в 14:58.

2. Вверх #13141
    Частый гость Аватар для Кamerun2007
    Цитата Сообщение от sotonna Посмотреть сообщение
    О умнейший из умнейших)
    Это из чего же вытекает твой вывод обо мне?????
    Это вывод не конкретно о Вас ). Если человек не может купить безопасный обогреватель, то как он ежемесячно будет платить за Отопление от 1000 до 2500 грн. (в зависимости от площади) ??? Получается мы греемся котелком на газовой плите,экономим электроэнергию, но при этом просим отопление по 32 грн. за кв.м ))). Странно как-то .
    Почитайте , сообщения в этой ветке за октябрь. Часто пишут что холодно, но электрообогреватели не включают, якобы дорого. И с ужасом ждут платежки за электроэнергию. Я думал может в самом дели накрутит на 1000 грн. больше чем обычно. Какое же было мое удивление когда оказалось , всего 300 грн.
    Последний раз редактировалось Кamerun2007; 27.10.2016 в 18:24.

3. Вверх #13142
    User banned Аватар для Diablo
    Цитата Сообщение от Irino4ka Посмотреть сообщение
    кондер есть, только от него болит голова сильно и сушит воздух, поработает час, у меня голова квадратная.
    проблем с оплатой электричества и установкой кондеров у начальства нет))))
    Тогда окно на проветривание, и кондер на полную)

У меня сейчас такая температура батарей, но я окно на проветривании держу. Пока жарко без открытого окна, а без котла холодно. Парадокс!
    Последний раз редактировалось Diablo; 27.10.2016 в 18:38.

4. Вверх #13143
    Постоялец форума Аватар для Elena0501
    Знатоки подскажите, пожалуйста.
    Теплосчётчик работает по принципу: количество теплоносителя (регулируемая величина, я так понимаю это скорость движения теплоносителя) х перепад температур на входе и выходе = тепловая энергия. Вопрос какова роль дополнительного насоса? Зачем увеличивать скорость движения теплоносителя с помощью дополнительного насоса, если есть возможность это сделать двумя другими способами: первый регулировка теплосчётчика, второй - заглушка на входе с городской системы теплоснабжения? У нас доме подавать теплоноситель с давлением выше 7,5 кг/см (чтобы не порвало трубы или радиаторы).

5. Вверх #13144
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    вот пример...у нас прошлой зимой пытались экономить и перекрывали подачу тепла (т.е. счетчик не мотал)....вроде все супер....но я нахожусь в противоположном конце дома и у меня почему-то у первой батареи становились совершенно холодными...в квартирах же у ввода горячими и теплыми батареи сохранялись намного дольше
    а платили мы типа "за одну" температуру батарей....
    1+1=4

6. Вверх #13145
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от Кamerun2007 Посмотреть сообщение
    Это вывод не конкретно о Вас ). Если человек не может купить безопасный обогреватель, то как он ежемесячно будет платить за Отопление от 1000 до 2500 грн. (в зависимости от площади) ??? Получается мы греемся котелком на газовой плите,экономим электроэнергию, но при этом просим отопление по 32 грн. за кв.м ))). Странно как-то .
    Почитайте , сообщения в этой ветке за октябрь. Часто пишут что холодно, но электрообогреватели не включают, якобы дорого. И с ужасом ждут платежки за электроэнергию. Я думал может в самом дели накрутит на 1000 грн. больше чем обычно. Какое же было мое удивление когда оказалось , всего 300 грн.
    Та так странно,а ж страшно))
    Субсидию мож люди получают,а она может покрыть и 80% от начисленного за тепло
    Э/э там мало кВт,под субсидию отведенных,камин как понимаешь оч быстро перекроет этот лимит
    Газ..он дешевле всего
    И вот тут уже люди ищут варианты..и находят..рискуя не только собой и своим жильем
    Че не понятного???
    Посчитай с МЗП ..или мин.пенсии..мож тогда лучше поймёшь,откуда корни проблем и как они возможны к разрешению
    Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...

7. Вверх #13146
    User banned
    дали отопление 25 числа, в одной комнате холодная батарея в другой нормальная... 27 то есть сегодня выключили... как будут считать за отопление? платить вообще не буду, пусть что хотят то и делают... достали, сил просто нет смотреть на всё это безобразие....

8. Вверх #13147
    Частый гость Аватар для Mmelena
    Цитата Сообщение от barbi83 Посмотреть сообщение
    дали отопление 25 числа, в одной комнате холодная батарея в другой нормальная... 27 то есть сегодня выключили... как будут считать за отопление? платить вообще не буду, пусть что хотят то и делают... достали, сил просто нет смотреть на всё это безобразие....
    Муж мне сказал тоже самое---за отопление не плати, пусть отрезают, задолбали и платим за холодные батареи.

9. Вверх #13148
    Живёт на форуме Аватар для Irino4ka
    Цитата Сообщение от Diablo Посмотреть сообщение
    Тогда окно на проветривание, и кондер на полную)

У меня сейчас такая температура батарей, но я окно на проветривании держу. Пока жарко без открытого окна, а без котла холодно. Парадокс!
    у нас офис к примеру, окно цельное, не открывается, а дверь открыть - смысл тогда кондера?!)))))

10. Вверх #13149
    Живёт на форуме Аватар для Irino4ka
    Цитата Сообщение от Mmelena Посмотреть сообщение
    Муж мне сказал тоже самое---за отопление не плати, пусть отрезают, задолбали и платим за холодные батареи.

если б могли б уже давно все отрезали
    они имеют права подать в суд и арест на квартиру наложить...

11. Вверх #13150
    Цитата Сообщение от sotonna Посмотреть сообщение
    Та так странно,а ж страшно))
    Субсидию мож люди получают,а она может покрыть и 80% от начисленного за тепло
    Э/э там мало кВт,под субсидию отведенных,камин как понимаешь оч быстро перекроет этот лимит
    Газ..он дешевле всего
    И вот тут уже люди ищут варианты..и находят..рискуя не только собой и своим жильем
    Че не понятного???
    Посчитай с МЗП ..или мин.пенсии..мож тогда лучше поймёшь,откуда корни проблем и как они возможны к разрешению
    Вы ветку читаете ? )
    Даже при +5 на улице народ массово не пользуется электричеством для обогрева. У кого-то и так в квартире +18 и этого достаточно, а кто-то экономит.
    Конечно же когда пойдут минуса , тут без отопления никак.
    Я просто не понимаю паники на форуме по поводу отопления в октябре, когда на улице +5-10 . У людей видимо много денег или они не понимают, что отопление стоит 32 грн. кв.м . На собственном опыте ---- отапливал (кондиционером) одну комнату (в другие просто закрывали дверь),кухню и коридор все вместе около 50 кв.м за час температуру доводили до +21-22 градусов. Один кондиционер работал практически круглосуточно. И свет накрутило за октябрь на 300 грн. больше чем в сентябре. Может здесь в основном пишут кому отопления достается по субсидии и они за него практически не платят, это другой разговор.

Разница у меня вышла существенная,заплатить 300 грн. за свет и сам себе регулирую температуру, либо за допустим эти же 50 кв.м *32=1600 грн . Так еще как правильно написали выше , если бы они топили хорошо, а то реально мне с кондиционером теплее было, чем сейчас с отоплением.

12. Вверх #13151
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    Цитата Сообщение от VeronikaX Посмотреть сообщение
    ...
    Значит, с давлением в городской сети все ок. Стало быть его уменьшают уже в домах на входе? (специалисты, объясните, такое возможно?)
    И пардон, нафига? ...
    может у них просто стоит насос в доме... все таки 16эт. и прогоняет теплоноситель по трубам...
    температура то теплоносителя более менее нормальная... а вот давление оставляет желать лучшего... да еще и постоянный воздух в системе...

13. Вверх #13152
    Постоялец форума Аватар для jakondatima
    Цитата Сообщение от Mmelena Посмотреть сообщение
    В том то и дело, что эти козлы не отрежут, а будут по суду деньги выбивать((((
    Светел ли твой свет? Мрачен ли твой мрак? Не вспоминай ответ.Это я так...

14. Вверх #13153
    Постоялец форума
    Даже при +5 на улице народ массово не пользуется электричеством для обогрева. У кого-то и так в квартире +18 и этого достаточно, а кто-то экономит.
    Конечно же когда пойдут минуса , тут без отопления никак.
    Я просто не понимаю паники на форуме по поводу отопления в октябре, когда на улице +5-10 . У людей видимо много денег или они не понимают, что отопление стоит 32 грн. кв.м . На собственном опыте ---- отапливал (кондиционером) одну комнату (в другие просто закрывали дверь),кухню и коридор все вместе около 50 кв.м за час температуру доводили до +21-22 градусов. Один кондиционер работал практически круглосуточно. И свет накрутило за октябрь на 300 грн. больше чем в сентябре. Может здесь в основном пишут кому отопления достается по субсидии и они за него практически не платят, это другой разговор.

Разница у меня вышла существенная,заплатить 300 грн. за свет и сам себе регулирую температуру, либо за допустим эти же 50 кв.м *32=1600 грн . Так еще как правильно написали выше , если бы они топили хорошо, а то реально мне с кондиционером теплее было, чем сейчас с отоплением.
    Попробую поспорить.
    Во-первых: предположу что в новострое, где вы вероятно живете, стены существенно теплее, чем в обычной бетонной 9-ке.
    Во-вторых: при одесской влажности +10 может легко восприниматься как 0 где-нибудь в центре Украины, где рядом нет больших водоемов. Тем более, что даже по средней температуре они просрочили включение на неделю.
    В-третьих: предположим наличие в доме счетчика + короткий октябрь.
    Это значит, что в октябре будет сумма где-то около 30% от тарифа т.е. 32*0.3*50 ~ 450 грн. И никакие это не 1600.
    Если у вас до сих пор нету счетчика на доме, то кто в этом виноват?

И это еще без возможной субсидии.

Дуй не дуй, а такого ощущения тепла как при ЦО кондиционерами не сделаешь.
    По нормальному, это надо делать свои батареи, АГВ и тогда будет приемлемо тепло. Но кто ж даст это сделать сейчас?
    А так - двери открыл, и температура упала - дышать-то надо чем-то.
    Так к чему мерзнуть и палить свет из-за каких-то имбецилов, которые не могут дать вовремя команду на включение отопления?
    Последний раз редактировалось KostyOd; 28.10.2016 в 01:30.

15. Вверх #13154
    Цитата Сообщение от KostyOd Посмотреть сообщение
    Попробую поспорить.
    Во-первых: предположу что в новострое, где вы вероятно живете, стены существенно теплее, чем в обычной бетонной 9-ке.
    Во-вторых: при одесской влажности +10 может легко восприниматься как 0 где-нибудь в центре Украины, где рядом нет больших водоемов. Тем более, что даже по средней температуре они просрочили включение на неделю.
    В-третьих: предположим наличие в доме счетчика + короткий октябрь.
    Это значит, что в октябре будет сумма где-то около 30% от тарифа т.е. 32*0.3*50 ~ 450 грн. И никакие это не 1600.
    Если у вас до сих пор нету счетчика на доме, то кто в этом виноват?

И это еще без возможной субсидии.

Дуй не дуй, а такого ощущения тепла как при ЦО кондиционерами не сделаешь.
    По нормальному, это надо делать свои батареи, АГВ и тогда будет приемлемо тепло. Но кто ж даст это сделать сейчас?
    А так - двери открыл, и температура упала - дышать-то надо чем-то.
    Так к чему мерзнуть и палить свет из-за каких-то имбецилов, которые не могут дать вовремя команду на включение отопления?
    По поводу моих стен, так у меня 2 лоджии открытые аркой и не утеплены. Получается у меня в двух комнатах толщена стены на улицы в один кирпич.
    По поводу короткого октября, я не против отопления и конечно же когда на улице сейчас +1 оно надо. Но зачем подымать панику когда на улице и так не холодно было. Я так понял, что была бы возможность то люди еще в июле начали требовать отопление ).
    Последний раз редактировалось Кamerun2007; 28.10.2016 в 19:35.

16. Вверх #13155
    Новичок
    27 октября был в Приморском абонотделе "Теплопостачання"( Р . Кармена 23а) показал акт- претензию, которую подписали десять жильцов дома (Тенистая 3). В акте указано, что в связи с отсутствием теплоснабжения дома просим не начислять плату за период с 17 окт по 27 окт. "Работницы" абонотдела (отказались назвать свои должности и фамилии, одну зовут Шура) посоветовали этот акт показать в ...... Затем одна из них позвонила в ЖЭК№6 и с удивлением для себя узнала, что дом действительно не отапливается.
    Главный вывод из этого один: своим визитом в абонотдел я нанес работницам личное оскорбление. Да действительно обидно, не удалось содрать порядка 26000 грн за первые 10 суток отопительного сезона.
    Акт- претензию с распиской на копии вручил г-ну Леснику (начальник ЖЭК №6). Он заверил меня, что именно 27 октября на Тенистой начнутся раскопки и тепло пойдет. Увы раскопки не начались ни вчера ни сегодня 28 октября. Борьба продолжается, каждые 10 суток будем подавать акты, затем суд и т д.

17. Вверх #13156
    Посетитель
    Цитата Сообщение от barbi83 Посмотреть сообщение
    надо систему развоздушивать, на техэтаже стоят расширительные бачки с воздушными клапанами. Приглашаем сантехника или продвинутого соседа, который делает это все годы жизни в Вашем доме. И наслаждаемся теплом.

18. Вверх #13157
    Новичок
    обращусь с вопросом, может кто-то сталкивался с таким и подскажет)) последние 2 года 1 стояк из 4-х на втором этаже холодный(не капельки не теплый), выше у соседей по стояку (на 5ом-10ом этаже)- еле теплый(им подходит)...вызывали сантехника из ЖЭКа, поднялся на тех. этаж, что-то покрутил... сказал:"сделал, все что мог" и удалился... ничего не изменилось(((( Может ли быть завоздушена система несколько лет подряд в одном и том же месте? или искать др. причину.
    П.С. Сантехника из ЖЭКа снова вызвали, третий день ждем((((((

19. Вверх #13158
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Аллена Посмотреть сообщение
    обращусь с вопросом, может кто-то сталкивался с таким и подскажет)) последние 2 года 1 стояк из 4-х на втором этаже холодный(не капельки не теплый), выше у соседей по стояку (на 5ом-10ом этаже)- еле теплый(им подходит)...вызывали сантехника из ЖЭКа, поднялся на тех. этаж, что-то покрутил... сказал:"сделал, все что мог" и удалился... ничего не изменилось(((( Может ли быть завоздушена система несколько лет подряд в одном и том же месте? или искать др. причину.
    П.С. Сантехника из ЖЭКа снова вызвали, третий день ждем((((((
    Может труба забилась? Менять надо.

20. Вверх #13159
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Может, муфта на стояке забилась(или как она называется). У нас было пару лет назад такое. До муфты (на чердаке) труба горячая, после нее холодная. Скидывались всем стояком, меняли.
    Never, never, never give up!

21. Вверх #13160
    Живёт на форуме
    Учитывая состояние труб в доме (10-20-30-50.... лет) правильнее задуматься о замене коммуникаций. Особо не проверяя, не сейчас так потом всё равно вылезет оказия.

Ответить в теме
Страница 658 из 1775 ПерваяПервая ... 158 558 608 648 656 657 658 659 660 668 708 758 1158 1658 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права