ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
| ||
ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 06.12.2022 в 14:58.
Это вывод не конкретно о Вас ). Если человек не может купить безопасный обогреватель, то как он ежемесячно будет платить за Отопление от 1000 до 2500 грн. (в зависимости от площади) ??? Получается мы греемся котелком на газовой плите,экономим электроэнергию, но при этом просим отопление по 32 грн. за кв.м ))). Странно как-то .
Почитайте , сообщения в этой ветке за октябрь. Часто пишут что холодно, но электрообогреватели не включают, якобы дорого. И с ужасом ждут платежки за электроэнергию. Я думал может в самом дели накрутит на 1000 грн. больше чем обычно. Какое же было мое удивление когда оказалось , всего 300 грн.
Последний раз редактировалось Кamerun2007; 27.10.2016 в 18:24.
Знатоки подскажите, пожалуйста.
Теплосчётчик работает по принципу: количество теплоносителя (регулируемая величина, я так понимаю это скорость движения теплоносителя) х перепад температур на входе и выходе = тепловая энергия. Вопрос какова роль дополнительного насоса? Зачем увеличивать скорость движения теплоносителя с помощью дополнительного насоса, если есть возможность это сделать двумя другими способами: первый регулировка теплосчётчика, второй - заглушка на входе с городской системы теплоснабжения? У нас доме подавать теплоноситель с давлением выше 7,5 кг/см (чтобы не порвало трубы или радиаторы).
вот пример...у нас прошлой зимой пытались экономить и перекрывали подачу тепла (т.е. счетчик не мотал)....вроде все супер....но я нахожусь в противоположном конце дома и у меня почему-то у первой батареи становились совершенно холодными...в квартирах же у ввода горячими и теплыми батареи сохранялись намного дольше
а платили мы типа "за одну" температуру батарей....
1+1=4
Та так странно,а ж страшно))
Субсидию мож люди получают,а она может покрыть и 80% от начисленного за тепло
Э/э там мало кВт,под субсидию отведенных,камин как понимаешь оч быстро перекроет этот лимит
Газ..он дешевле всего
И вот тут уже люди ищут варианты..и находят..рискуя не только собой и своим жильем
Че не понятного???
Посчитай с МЗП ..или мин.пенсии..мож тогда лучше поймёшь,откуда корни проблем и как они возможны к разрешению
Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...
дали отопление 25 числа, в одной комнате холодная батарея в другой нормальная... 27 то есть сегодня выключили... как будут считать за отопление? платить вообще не буду, пусть что хотят то и делают... достали, сил просто нет смотреть на всё это безобразие....
Попробую поспорить.
Во-первых: предположу что в новострое, где вы вероятно живете, стены существенно теплее, чем в обычной бетонной 9-ке.
Во-вторых: при одесской влажности +10 может легко восприниматься как 0 где-нибудь в центре Украины, где рядом нет больших водоемов. Тем более, что даже по средней температуре они просрочили включение на неделю.
В-третьих: предположим наличие в доме счетчика + короткий октябрь.
Это значит, что в октябре будет сумма где-то около 30% от тарифа т.е. 32*0.3*50 ~ 450 грн. И никакие это не 1600.
Если у вас до сих пор нету счетчика на доме, то кто в этом виноват?
И это еще без возможной субсидии.
Дуй не дуй, а такого ощущения тепла как при ЦО кондиционерами не сделаешь.
По нормальному, это надо делать свои батареи, АГВ и тогда будет приемлемо тепло. Но кто ж даст это сделать сейчас?
А так - двери открыл, и температура упала - дышать-то надо чем-то.
Так к чему мерзнуть и палить свет из-за каких-то имбецилов, которые не могут дать вовремя команду на включение отопления?
Последний раз редактировалось KostyOd; 28.10.2016 в 01:30.
По поводу моих стен, так у меня 2 лоджии открытые аркой и не утеплены. Получается у меня в двух комнатах толщена стены на улицы в один кирпич.
По поводу короткого октября, я не против отопления и конечно же когда на улице сейчас +1 оно надо. Но зачем подымать панику когда на улице и так не холодно было. Я так понял, что была бы возможность то люди еще в июле начали требовать отопление ).
Последний раз редактировалось Кamerun2007; 28.10.2016 в 19:35.
27 октября был в Приморском абонотделе "Теплопостачання"( Р . Кармена 23а) показал акт- претензию, которую подписали десять жильцов дома (Тенистая 3). В акте указано, что в связи с отсутствием теплоснабжения дома просим не начислять плату за период с 17 окт по 27 окт. "Работницы" абонотдела (отказались назвать свои должности и фамилии, одну зовут Шура) посоветовали этот акт показать в ...... Затем одна из них позвонила в ЖЭК№6 и с удивлением для себя узнала, что дом действительно не отапливается.
Главный вывод из этого один: своим визитом в абонотдел я нанес работницам личное оскорбление. Да действительно обидно, не удалось содрать порядка 26000 грн за первые 10 суток отопительного сезона.
Акт- претензию с распиской на копии вручил г-ну Леснику (начальник ЖЭК №6). Он заверил меня, что именно 27 октября на Тенистой начнутся раскопки и тепло пойдет. Увы раскопки не начались ни вчера ни сегодня 28 октября. Борьба продолжается, каждые 10 суток будем подавать акты, затем суд и т д.
обращусь с вопросом, может кто-то сталкивался с таким и подскажет)) последние 2 года 1 стояк из 4-х на втором этаже холодный(не капельки не теплый), выше у соседей по стояку (на 5ом-10ом этаже)- еле теплый(им подходит)...вызывали сантехника из ЖЭКа, поднялся на тех. этаж, что-то покрутил... сказал:"сделал, все что мог" и удалился... ничего не изменилось(((( Может ли быть завоздушена система несколько лет подряд в одном и том же месте? или искать др. причину.
П.С. Сантехника из ЖЭКа снова вызвали, третий день ждем((((((
Может, муфта на стояке забилась(или как она называется). У нас было пару лет назад такое. До муфты (на чердаке) труба горячая, после нее холодная. Скидывались всем стояком, меняли.
Never, never, never give up!
Учитывая состояние труб в доме (10-20-30-50.... лет) правильнее задуматься о замене коммуникаций. Особо не проверяя, не сейчас так потом всё равно вылезет оказия.
Социальные закладки