Детки славные такие)))
|
Детки славные такие)))
Счастливы и здоровы!
Как вариант, шкуру можно нафаршировать, как фаршируют куриную. Получится, правда, монстр)))), но можно ее на праздники заморозить, если в обычные дни не много едоков. А жир - перетопить и использовать в картошку, каши и пр. Хранить в холодильнике в стеклянной банке. У меня еще бабушка так с гусиным делала.
девушки, всем спасибо за облепиху, утилизировали + сижу, чаек пью... сегодня как и было по плану, сделала цветную в яйце и в сухариках, запекла в духовке, пользуясь случаем шо таки включила духовку, опробовала рецепт печенья 2 банана + стакан овсяных хлопьев, что-то не очень.... и еще нашла в морозилке фарш хека (помните, писала за него, что не очень уж он и хека) - перемешала с яйцами, отварной картошкой и зеленью, забросила аки запеканку рыбную в духовку тож....
сегодня собрала все свои очки и оправы, зашла в оптику (давно не меняла стекла) - и прям прозрела. В мои Шанельки насчитали 1600 грн. стекла + работа, т.к. оправа сложная. И блин, нигде кроме Люксоптики похоже стекла не поставят, т.к. эти "замечательные люди" мне при покупке оправы и заказе очков не отдали шаблоны (пластмаски, что стояли в оправе). Сказали типа, фигня вопрос - в любой оптике вам заменят стекла. Ага, не в любой оказывается... Только в Люксоптике, и то если у них сохранились шаблоны 5-6 летней давности!!!
так что, будьте внимательны! Там такие стекла, типа с 2х сторон на винтах, т.е. только дужки для носа и ушек - в других очках меняют запросто и где угодно...
(ну и если у кого большая скидка в Люксоптике, тоже маякните плиз, может и пойду менять стекла .... А пока прямо не знаю что делать - с одной стороны, оправа эта была дорогая, легкая, удобная, не сильно заношена и мне очень нравится... сейчас такой модели уже нет, естественно. С другой - за полторы тысячи можно вложиться в новую оправу чуть менее гламурную + стекла + работа)![]()
А я выбрасываю шкуру индючью. На дубовая какая то, и жир мне воняет(((
Ну может это я просто индюка не очч люблю
И я айвовый компот люблю! Очень! А малый мой не хочет пить. Даю ему компот смешанный с айвой- " Ммм, компотик, айвовый!" - "Вкусно?"- "Да,да, давай лучше водичку!"..........
Я весь день чтото жру((( капец. И вроде ничего не хочу, и все мне не то.... Какого рожна спрашивается надо????
Кисель сварила, вкусно!
Биточки из тюлечки пожарила, будет на ужин. И капустка цветная обжар.в слив.масле.
Думаю печенюх сделать, итальянских масляных. Пока думаю еще....
Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно :)
Когда фарширую курицу "шейку", у нас саму шкуру едят тоже не все. А содержимое получается вкусным. Но если неприятен запах, то, наверное, вообще не стОит покупать индюшатину.
Подружка когда-то рассказывала, что у нее резкое неприятие этого мяса было во время беременности. Но тогда мало что можно было достать (конец 80-х) и приходилось есть замечательное блюдо "чо дали"))) А сейчас в дефиците только деньги...
Жир индюка уже перетопила)))
Женьчик, с фантой все просто, шкурки от 4 апельсинов и 1,5-2 литра воды, варишь первый день, на второй день шкурки через мясорубку и снова варишь, на третий день процедила и варишь с сахаром, горячим разлила в банки/бутылки, а потом с водой или домашней газированной смешиваешь и реально фанта, получается типа концентрированного сиропа с вкусом фанты
Ленчик надо попробывать))))
Счастливы и здоровы!
Хотела спросить у Мариши шо за праздник, но уже загуглила.
21 ноября – День Достоинства и Свободы Этот праздник отмечается в Украине с 2014 года взамен отмечаемого 22 ноября Дня Свободы. 13 ноября 2014 года Президент Украины Петр Порошенко разделил День Соборности и Свободы на два праздника: День Соборности (22 января) и День Достоинства и Свободы (отмечается 21 ноября).
и вот знаете, аж зло берет, ага, в нашей стране все отлично! самое важное сейчас-это праздники упорядочить..блин!
может я тупая и ограниченая...но не понимаю!!!
все. 5-ый микрофон можно выключать!))) шоб "дали не було"))
таки сварила борщ. наелась редиски, аж до изжоги))) почти полкило умяла с солькой морской, такая вкусная зараза! похоже я ее доем седня. и ниче больше не хочу из еды. вот сижу и думаю- коньячка шоль хряпнуть с апельсинкой под Х-фактор? еще не решила.
Доча пол помыла в кухне, а я хотела в спальне порядок навести, но чет "перехотела")) может завтра перехочу назад..))
а понедельник рабочий или выходной?
Всем добрый вечер. Девочки у кого можно заказать блюда на мангале?????
"Не ждите чудес - чудите сами!"
Как хорошо. что я уже поужинала, а то картинка котлет Мэри аппетит отбила бы напрочь )))
Ужинала и смотрела фильм Невидимая сторона. Заодно и лишняя соль из организма вымылась ))
А у меня сегодня свой праздник!!! И другой праздновать не собираюсь!
Сегодня - день Св.Архангела Михаила))) младшенький - Мишенька у меня. Так что - вот мой праздник)))
Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.
привет вам
я сегодня жутко устала
с утра пока мелкого на творчество свозила
потом приехала и давай готовить до 5 вечера ни разу не присев
реально стояла и понимала- сейчас упаду- ног уже не чувствую
а дите на днях попросило котлеты рыбные, пока он был на занятиях на черемушках купила судачка
и вечером естественно надо было его разобрать и соорудить котлеты, руки переколола жуть
ими собственно и ужинал
а сейчас отправила дитя спать- а сама приняла горячий-горячий душ и вот попиваю глинтвейн - и так мне хорошо и все равно!
отдыхаю..................))))))
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...
Юльченка, и я очень устала! Прямо очень. приехала в 4 часа - и плюхнулась на диван, нет сил! То ли погода действует, то ли организм чувствует, что его одного выходного лишили...
Дома еды вообще никакой. Зато на завтра планы! Творог на сырники отложила (Юльчена все их жарит, а я облизываюсь), как раз малого дома не будет 2 дня, он их не очень, а мы с мужем любим.)) Котлеты пожарю. Рульку отварю. На бульоне борщ красный сварю. А мяско потом смажу медом, горчицей и соевым - и в духовку до румяности.
Ну, может еще что завтра придумаю)) Приготовить еды надо до среды.
Моя Поля только что зарядила мне, что у них в понедельник по 30 минут уроки, интересно с какого это перепугу???? А у Дашулика ничего не говорили, хотя школа одна и таже .
Слушайте у меня такой сушняк сил нет((( буд-то я литр водки выпила....
Социальные закладки