Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 657 из 2996 ПерваяПервая ... 157 557 607 647 655 656 657 658 659 667 707 757 1157 1657 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,121 по 13,140 из 59915
  1. Вверх #13121
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    где то так....вдобавок к развалу совка на книжках у людей скопились огромные суммы...
    Ну, это время уже никто не хвалит, потому что это уже шел развал. Середину 30-х годов в США тоже никто не хвалил. Понадобилась большая война, чтобы спасти капитализм. Сейчас ситуация похожая, и мне интересно, как выкрутятся на этот раз. Ведь спровоцировать мировую войну на чужой территории уже не получится...

2. Вверх #13122
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от Clift22 Посмотреть сообщение
    Еще за год до развала тебя с предположением, что советский союз может развалиться, наверняка признали бы идиотом, причем не "кровавая гэбня", а простые, вполне даже не глупые люди. Аргументы ваши разумными никто кроме Новодворской не принял бы. Так что все это далеко не очевидно.
    А что, надеялись, что вот так приворовывать можно будет до бесконечности? Я вообще тихо худею с тоски совков по Сталину. Да оживи он во времена АЛКИного курсантства - получили бы по 10 лет за расхищение государственного имущества.
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

3. Вверх #13123
    Ну, это время уже никто не хвалит, потому что это уже шел развал. Середину 30-х годов в США тоже никто не хвалил. Понадобилась большая война, чтобы спасти капитализм. Сейчас ситуация похожая, и мне интересно, как выкрутятся на этот раз. Ведь спровоцировать войну на чужой территории уже не получится...
    РФ на очереди. Ваш Капитан Очевидность.

4. Вверх #13124
    почему же нельзя было купить...гады фирмы скороход и пинджаки мешочного типа в наличчи в магазинах были штабелями....ты я смотрю рано увезенный в Израиловку совсем не помнишь нашей дейсттвительности
    Ключевое слово -штабелями. Совковая промышленность выпускала не то, что было нужно потребителям, а то, что приказали выпускать соответствующие министерства. Тебе жалко эту экономику?

5. Вверх #13125
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Ну значит ваше воровство покрывал дежурный по камбузу. Я же и говорю - прогнило все, воровали кто во что горазд.
    фух...наконец -то снял с меня предьявы...а к чем тогда был твой глупый(извини так выходит) смех ?....в принципе воровством назвать наш картофан было нельзя .Это были остатки еды предназначенной для нас же.просто многие днем в столовую не ходили.многи не ходили вообще живя на тещиных блинах.....в результате скапливались горы еды которые потом забирали на корм свиньям со слободки...ну и свиньям из райкома есстественно...так что мой израильский друг,мы ели свое.
    Последний раз редактировалось ALKA; 26.09.2012 в 16:36.

6. Вверх #13126
    Ключевое слово -штабелями. Совковая промышленность выпускала не то, что было нужно потребителям, а то, что приказали выпускать соответствующие министерства. Тебе жалко эту экономику?
    ты знаешь,смотря на дрек в нынешних бутиках мне стала нравится советская мода ! ...те же гады скороход но из дермантина....

7. Вверх #13127
    User banned
    ты знаешь,смотря на дрек в нынешних бутиках мне стала нравится советская мода ! ...те же гады скороход но из дермантина....
    И те же штабеля, только не в одном магазине а во всех.

8. Вверх #13128
    User banned
    Так то оно лучше

и капиталу спокойнее

9. Вверх #13129
    фух...наконец -то снял с меня предьявы...а к чем тогда был твой глупый(извини так выходит) смех ?....в принципе воровством назвать наш картофан было нельзя .Это были остатки еды предназначенной для нас же.просто многие днем в столовую не ходили.многи не ходили вообще живя на тещиных блинах.....в результате скапливались горы еды которые потом забирали на корм свиньям со слободки...ну и свиньям из райкома есстественно...так что мой израильский друг,мы ели свое.
    Напомню тебе, что ты писал:

идешь в 2 часа ночи с авоськой на камбуз,набираешь сколько влезет...жаренный картофан форевер !!!..при том что там воровали ,при том что скармливали остатки свиньям тоннами...
    Ты, кстати, опять просто великолепно продемонстрировал советскую психологию. Честно скажу, удивлен, что она так хорошо тебе запомнилась. Так советские люди и рассуждали - "все равно украдут, все равно свиньям скормят", и как следствие - тащили из камбузов, складов, кладовок, подсобок все, что только могли. Ты же до сих пор совершенно искренне не считаешь себя вором? Ну так и они тащили все что могли, также искренне считая, что они не воруют, просто берут то, что никому не нужно.

Ты говоришь, что отходы на корм свиньям отправлялись тоннами? Верю. И то, что половина овощей гнила на полях, а еще четверть - в хранилищах - тоже верю. И ведь растаскивали и просирали именно так как ты говоришь, с размахом, авоськами и тоннами. Кстати, просирали еще больше чем разворовывали. А почему? А потому, что не было конкретного хозяина. И остановить воровство можно было только сталинскими методами, к экономике никакого отношения не имеющими. Вот как перестали сажать за "семь колосков", так СССРу и начал приходить кирдык.

10. Вверх #13130
    Живёт на форуме
    почему же нельзя было купить...гады фирмы скороход и пинджаки мешочного типа в наличчи в магазинах были штабелями....ты я смотрю рано увезенный в Израиловку совсем не помнишь нашей дейсттвительности
    Качественные импортные товары тоже бывали. У каждого были импортные вещи. Кто-то делал ракеты, а кто-то пиджаки... У меня вот был отличный гэдээровский костюм, югославские сапоги и куртка, австрийские туфли и американские джинсы. Люстра была чешская, музыкальный центр - японский, мы ездили на чешских трамваях и венгерских автобусах, плавали на немецких,польских и югославских судах, так что не все было так плохо.

11. Вверх #13131
    Качественные импортные товары тоже бывали. У каждого были импортные вещи. Кто-то делал ракеты, а кто-то пиджаки... У меня вот был отличный гэдээровский костюм, югославские сапоги и куртка, австрийские туфли и американские джинсы. Люстра была чешская, музыкальный центр - японский, мы ездили на чешских трамваях и венгерских автобусах, плавали на немецких,польских и югославских судах, так что не все было так плохо.
    Это и было плохо. Закончились нефтедоллары - окончательно опустели полки.

12. Вверх #13132
    Живёт на форуме

Ты, кстати, опять просто великолепно продемонстрировал советскую психологию. Честно скажу, удивлен, что она так хорошо тебе запомнилась. Так советские люди и рассуждали - "все равно украдут, все равно свиньям скормят", и как следствие - тащили из камбузов, складов, кладовок, подсобок все, что только могли. Ты же до сих пор совершенно искренне не считаешь себя вором? Ну так и они тащили все что могли, также искренне считая, что они не воруют, просто берут то, что никому не нужно.

Ты говоришь, что отходы на корм свиньям отправлялись тоннами? Верю. И то, что половина овощей гнила на полях, а еще четверть - в хранилищах - тоже верю. И ведь растаскивали и просирали именно так как ты говоришь, с размахом, авоськами и тоннами. Кстати, просирали еще больше чем разворовывали. А почему? А потому, что не было конкретного хозяина. И остановить воровство можно было только сталинскими методами, к экономике никакого отношения не имеющими. Вот как перестали сажать за "семь колосков", так СССРу и начал приходить кирдык.
    А когда есть хозяин, и это - не я, то еще хуже)))

13. Вверх #13133
    А когда есть хозяин, и это - я, то еще хуже.
    Я не говорю о тебе персонально. Поговорим о хозяевах вообще. Что тебя принципиально не устраивает в персонифицированном собственнике предприятия?

14. Вверх #13134

.
    шо ты мне напомнил ? что я сказал что там воровали ? ...это воровство мое ? из тех 1.01 руб в день который на меня приходился...я как раз и был тем кто ходил в столовую по случаю находясь в экипаже,в наряд или пульку расписать...
    так что я вор или ты глуп ? выбирай.

15. Вверх #13135
    шо ты мне напомнил ? что я сказал что там воровали ? ...это воровство мое ? из тех 1.01 руб в день который на меня приходился...я как раз и был тем кто ходил в столовую по случаю находясь в экипаже,в наряд или пульку расписать...
    так что я вор или ты глуп ? выбирай.
    Не нервничай, никто тебя уже к ответственности не привлечет. Но ПМСМ, ты только сейчас понял, что тогда воровал...

16. Вверх #13136
    Постоялец форума Аватар для IVL
    Но вот что интересно... несли с предприятий, значит что-то производили нужное. А сейчас с предприятий не несут - ибо нет предприятий. Про металлоконструкции, трубы большого диаметра и чушки - не говорю.
    А с пищевых как несли так и несут вне зависимости от формы собственности.

17. Вверх #13137
    Не нервничай, никто тебя уже к ответственности не привлечет. Но ПМСМ, ты только сейчас понял, что тогда воровал...
    малыш позорно сливает ? ...хотя какой может быть позор у заслуженного дерьмометателя...

18. Вверх #13138
    Живёт на форуме
    Это и было плохо. Закончились нефтедоллары - окончательно опустели полки.
    Так просто взяли и закончились? Или кто-то сделал цену на нефть 8 (!) долларов за баррель? Не компенсацию ли тех расходов США теперь представляет так называемый "стабилизационный фонд"? Ведь какую-нибудь саудовскую аравию просто так уговорить продавать нефть по такой цене вряд ли было тогда возможно, наверняка пришлось компенсировать.
    Но это ребят спасло только на 20 лет. Кажется, опять песец идет.
    Кроме того, не все товары шли за нефтедоллары. Например, из соцстран - вряд ли.

19. Вверх #13139
    User banned
    малыш позорно сливает ? ...хотя какой может быть позор у заслуженного дерьмометателя...
    Не вижу, потрошителей мусоронакопителей и остальной прелести капитакльизьма.

20. Вверх #13140
    User banned
    Так просто взяли и закончились? Или кто-то сделал цену на нефть 8 (!) долларов за баррель? Не компенсацию ли тех расходов США теперь представляет так называемый "стабилизационный фонд"? Ведь какую-нибудь саудовскую аравию просто так уговорить продавать нефть по такой цене вряд ли было тогда возможно, наверняка пришлось компенсировать.
    Но это ребят спасло только на 20 лет. Кажется, опять песец идет.
    Кроме того, не все товары шли за нефтедоллары. Например, из соцстран - вряд ли.
    Нефть во внешнеэкономической торговле не была превалирующей.

П.С.
    Последний раз редактировалось Седьмой; 26.09.2012 в 17:26.

Ответить в теме
Страница 657 из 2996 ПерваяПервая ... 157 557 607 647 655 656 657 658 659 667 707 757 1157 1657 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права