Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 657 из 1219 ПерваяПервая ... 157 557 607 647 655 656 657 658 659 667 707 757 1157 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,121 по 13,140 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #13121
    Постоялец форума Аватар для ПУСИК
    Наверное все таки к чехам буду подаваться... не хочу пол года, хочу год!

3. Вверх #13122
    Постоялец форума Аватар для Дракон52
    не обязательно посадочные талоны, можно показать чеки из магазинов, заправок, кафе и т.п. Есть масса вариантов подтвердить факт своего пребывания в стране. Но сейчас такие вопросы возникают очень редко, в основном это дела минувших дней. Езжу часто, и ни разу ни я ни мои коллеги, друзья, знакомые не сталкивались с таким требованием, хотя раньше говорят вопросы подтверждения пребывания в стране, выдавшей визу, возникали.
    Лучше жалеть о том, что было, чем о том чего не было

4. Вверх #13123
    Не покидает форум Аватар для Buton
    У нас была годовая австрийская мультивиза, ездили 3 раза--один раз пересекали польскую, два раза румынскую границу. (на авто)
    Сейчас закончилась, опять австрияки дал мульт--не проверяли и не звонили, были ли мы вообще в Австрии.
    Carpe diem

5. Вверх #13124
    Живёт на форуме Аватар для ТРАНСАВИО
    О. про Мальту вроде недавно кто-то спрашивал.

Информация Посольства Испании в Киеве:
    «Як акредитоване агентство в Посольстві Іспанії в Києві, Ви можете подавати заяви на візи туристів, які подорожують як до Іспанії, так і до Мальти.
    Заяви на візи туристів, які подорожують до Мальти, Ви маєте подавати з тими самими документами, як і для туристів, що подорожують до Іспанії, тільки бронювання готелю мають бути зроблені на Мальті.

6. Вверх #13125
    Не покидает форум Аватар для ROZALINDA
    Цитата Сообщение от Де Виль Посмотреть сообщение
    Я не знаю сколько виз Вы открывали, но я точно их открывала больше)

Страшилок никаких нет. Визу получить можно любую. Сто раз уже повторяли - собираете правильно документы и в полном объеме и подаетесь.
    Визу нужно правильно использовать и это тоже уже обсуждали не раз. Вы рассуждаете как турист, я - как человек работающий в этой сфере и постоянно с этим сталкивающийся, ежедневно.
    И если в Вашем единичном случае что-то "прокатило" это не значит, что у кого-то тоже "прокатит".
    вообще как положено или как правильно?-если страна выдавшая визу/напр словакия/граничит,то и заезжать надо в нее//если не граничит ,то без разницы

7. Вверх #13126
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от ROZALINDA Посмотреть сообщение
    вообще как положено или как правильно?-если страна выдавшая визу/напр словакия/граничит,то и заезжать надо в нее//если не граничит ,то без разницы
    Как уже здесь писали, в анкетах шенгенских стран есть вопрос "Страна первого въезда". Указывайте там страну, где собираетесь пересекать границу Шенгена - и в будущем никаких проблем не будет.

Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    ..Выдача шенгенских виз это бардак который еще надо поискать на планете Земля
    Да что там искать. Подайтесь на канадскую визу через их ВЦ (предварительно порыскав по 3 сайтам, где указаны нужные документы), и Вы поймете, что с шенгенской визой (немецкой, австрийской, французской и большинством других) - все четко и по правилам)
    Ми так жили, немов співали джаз.

8. Вверх #13127
    Новичок Аватар для Rider1
    Подскажите пожалуйста.
    Хочу поехать в Германию на 15-30дней. Паспорт чистый, еще не ездил в ЕС.
    Как это все происходит через фирмы? Какую визу открывать? Какие сроки?

9. Вверх #13128
    Живёт на форуме Аватар для ТРАНСАВИО
    Цитата Сообщение от Rider1 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста.
    Хочу поехать в Германию на 15-30дней. Паспорт чистый, еще не ездил в ЕС.
    Как это все происходит через фирмы? Какую визу открывать? Какие сроки?
    Сами подавайтесь. На Германию. Все равно Вас вызовут на личное собеседование в Киев, если паспорт чистый. А гарантии, что визу откроют - одинаковы что через турфирмы, что самостоятельно.
    А если Вы хотите через любую другую страну подаваться - это Ваше решение. Но Вас пригласят из-за чистого паспорта в Киев при самостоятельной подаче. Если же через заказ проживания (и оплаты !) в турфирме - то есть вероятность, что Вас не вызовут на личное собеседование (хотя бывали случаи - в австрийском), чехи, словаки, поляки обычно не вызывают "чистые паспорта"

10. Вверх #13129
    Цитата Сообщение от ТРАНСАВИО Посмотреть сообщение
    Сами подавайтесь. На Германию. Все равно Вас вызовут на личное собеседование в Киев, если паспорт чистый. А гарантии, что визу откроют - одинаковы что через турфирмы, что самостоятельно.
    А если Вы хотите через любую другую страну подаваться - это Ваше решение. Но Вас пригласят из-за чистого паспорта в Киев при самостоятельной подаче. Если же через заказ проживания (и оплаты !) в турфирме - то есть вероятность, что Вас не вызовут на личное собеседование (хотя бывали случаи - в австрийском), чехи, словаки, поляки обычно не вызывают "чистые паспорта"
    Мне фирма ( в Киеве) предложила сделать мульти Испания на 30 дней. Есть ли в ней подводные камни? Меня в Германии не хлопнут с такой визой? Говорят, что в консульство ехать не нужно. Все сделают сами за 2 недели.

Или может кто подскажет надежную форму в Одессе или на худой конец в Киеве, которая занимается открытия визы в Германию, для таких как я "новичков"?

11. Вверх #13130
    и какой имеется в виду паспорт "чистый" - Украины или загранпаспорт? Я в это не бум бум.

12. Вверх #13131
    Мне фирма ( в Киеве) предложила сделать мульти Испания на 30 дней. Есть ли в ней подводные камни? Меня в Германии не хлопнут с такой визой? Говорят, что в консульство ехать не нужно. Все сделают сами за 2 недели.

Или может кто подскажет надежную форму в Одессе или на худой конец в Киеве, которая занимается открытия визы в Германию, для таких как я "новичков"?
    Хлопнуть могут с вероятностью 50\50 процентов
    Я не рекомендую Вам ехать в Германию с Испанской (да и вообще какой-либо другой непогашенной) визой.
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

13. Вверх #13132
    и какой имеется в виду паспорт "чистый" - Украины или загранпаспорт? Я в это не бум бум.
    конечно загран
    "чистый", "голый" - это паспорт без виз (в основном агенты имеют ввиду шенген визы)

14. Вверх #13133
    Постоялец форума
    Я не рекомендую Вам ехать в Германию с Испанской (да и вообще какой-либо другой непогашенной) визой.
    я бы в отношении Германии вероятность "хлопка" определила бы минимум 70/30, а если виза "чужая" - то 100% будет допрос с пристрастием, нужно будет доказать билетами хотя бы, что вы у них "проездом" - это то,что я видела сама лично, но в итоге пропустили нескольких людей с другими визами. Немцы очень дотошны, даже к визам, выданным ими самими. В любом случае нужно быть готовым предоставить им обратный билет и адрес проживания
    Многие жалуются на свою внешность, и никто — на мозги (Фаина Раневская)

15. Вверх #13134
    Постоялец форума Аватар для Дракон52
    много раз была в Германии, чаще с чужими визами, заезжала поездом из Австрии, машиной и самолетом и ни разу никто не спросил ничего. А если не самолетом, то вообще никто ни разу не смотрел паспорт ни при пересечении границ, ни в самой Германии. Чаще всего ездили по Германии на машине с украинскими номерами и никому до нас не было дела.
    Лучше жалеть о том, что было, чем о том чего не было

16. Вверх #13135
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Дракон52 Посмотреть сообщение
    много раз была в Германии, чаще с чужими визами, заезжала поездом из Австрии, машиной и самолетом и ни разу никто не спросил ничего. А если не самолетом, то вообще никто ни разу не смотрел паспорт ни при пересечении границ, ни в самой Германии. Чаще всего ездили по Германии на машине с украинскими номерами и никому до нас не было дела.
    мы не говорим о передвижении по германии, мы говорим скорее всего о самолете, т.к. другого способа попасть в германию напрямую от нас - нет. Все остальное, что Вы назвали - совершеннейшая правда!

17. Вверх #13136
    Цитата Сообщение от Anna-Anna Посмотреть сообщение
    я бы в отношении Германии вероятность "хлопка" определила бы минимум 70/30, а если виза "чужая" - то 100% будет допрос с пристрастием, нужно будет доказать билетами хотя бы, что вы у них "проездом" - это то,что я видела сама лично, но в итоге пропустили нескольких людей с другими визами. Немцы очень дотошны, даже к визам, выданным ими самими. В любом случае нужно быть готовым предоставить им обратный билет и адрес проживания
    не то слово дотошны...
    у меня в этом году туриста арестовали в Мюнхене при попытке заехать с испанской визой)

18. Вверх #13137
    мы не говорим о передвижении по германии, мы говорим скорее всего о самолете, т.к. другого способа попасть в германию напрямую от нас - нет. Все остальное, что Вы назвали - совершеннейшая правда!
    Как так? А с Тирасполя на автобусе? 200 баксов и 30 часов езды сидя. Правда?

19. Вверх #13138
    А как же поступить? Ни одна фирма не открывает шенген в Германию . Предлагаю только Испанскую, Польскую А сроки жмут

20. Вверх #13139
    Постоялец форума
    Как так? А с Тирасполя на автобусе? 200 баксов и 30 часов езды сидя. Правда?
    а что, Приднестровье уже граничит с Германией? ))))

21. Вверх #13140
    а что, Приднестровье уже граничит с Германией? ))))
    Я не знаю. У меня там теща. Она говорит, что автобус ездит прямым рейсом в Германию.

Ответить в теме
Страница 657 из 1219 ПерваяПервая ... 157 557 607 647 655 656 657 658 659 667 707 757 1157 ... ПоследняяПоследняя