Добрый день,
сломалась ручка от болконной двери. Подскажите, пожалуйста, где можно купить новую?
Дверь поворотно-откидная, фурнитура GU.
Спасибо
|
Добрый день,
сломалась ручка от болконной двери. Подскажите, пожалуйста, где можно купить новую?
Дверь поворотно-откидная, фурнитура GU.
Спасибо
Это раздвижные системы же? Мы уже в другой квартире делали балкон из алюминия полностью остекленный - стекло внизу фиксированное и вверху раздвижные. Ветра гуляют конечно, теплоизоляция невысокая, но там и климат мягкий, южный, морозов нет, поэтому приемлимо. Как у нас с алюминием, какие технологии даже не знаю...
около 5 метров длина, 10й этаж. Остекление хотим делать не "от пола", а повыше, чтобы сидя за столом смотреть не в стенку, а на виды , через стекло, и чтобы радиаторы отопления поместить также.
Дело ещё в том, что мы будем расширять комнату за счёт этого балкона(лоджии), убирать перегородку, поэтому наряду с высокой площадью остекления требуется и теплоизоляция также.
Хочу поменять в детской старое деревянное окно на металлопластиковое - посоветуйте на какое лучше чтоб хорошо и недорого. Размер примерно 110 см на 105 см. Сколько будет стоить с демонтажем и монтажом? Рассмотрю предложения.
Свершилось чудо. Обожаю его.
Основные критерии при выборе металлопластиковых окон.
- Не дорого.
- Быстро.
- Хорошо.
Супер, так держать!
А качество, гарантии, сервисное обслуживание и другие не мало важные факторы при выборе продукции, наверное никого уже не интересуют.
MOD
Кокошка, не суди строго молодую маму!!!
Когда будешь писать ответ в личку укажи всё. И пусть она думает и решает....
Дорогу осилит идущий!
Мое мнение: металлопластик.
Критерии:
1. Профиль не ниже пятикамерной системы толщиной 70 мм.
2. Усиление внутри профиля - обязательно квадрат в раму и толщина металла не ниже 1,4мм (в слове "металлопластик" и пластик и металл стоят рядом -это говорит о том ,что металл имеет не меньшее значение, чем пластик. А в Вашем случае - объем большой, плюс этажность - обязательно обращать на это внимание).
3. Фирма должна применять усиляющие элементы при соединении нескольких рам в одну конструкцию. Т.е. Ваши 5 метров будут состоять из нескольких отдельных рам, которые потом будут соединяться в одну конструкцию и в местах соединения должны быть предусмотрены усиляющие элементы.
4. Стеклопакет - рекомендую использовать только энергосберегающий, было бы неплохо применение мультифункционального стеклопакета с комбинацией функций тепло- и солнцезащиты.
5. Рекомендую рассматривать системы профилей со съемными уплотнителями, не экструдированными (т.е. не впаянными в профиль, если говорить простым языком). Т.к. именно уплотнители обеспечивают изоляцию в местах примыкания рамы к створке.
6. Фурнитура - не буду называть торговые марки - закидают тапками, но Вы должны понимать ,что можно выбрать идеальный профиль, стеклопакеты и все остальное, но "плохая" фурнитура сведет на нет все, т.к. за счет фурнитуры обеспечивается прижим рамы к створке, что препятствует возникновению "сквозняков". Иными словами, не сквозит между рамой и створкой.
Важен также - качественный замер и монтаж, а также сборка готовых изделий, но это Вы не проверите на этапе покупки никак.
Коллеги, может я чего-то не учла -дополняйте.
Мечты сбываются.
Я тоже не вижу разницы в уплотнителях. За время моей работы в окнах с 1998 года уплотнитель меняли только в случаях его физического повреждения это на КВЕ. Лет 15 назад присутствовало много "левых" профилей, в основном турецкого производства (Китая тогда еще не производилось) - там замена встречалась, хотя и очень редко. Многие из тех окон функционируют без смены уплотнителей по сегодняшний день. В остальных случаях все сводится к банальным регулировкам.
100% согласен! И еще немаловажный фактор: Например, фирма производит окна из Рехау... В данном случае, недобросовестному производителю ничего не мешает установить вместо оригинального уплотнителя какой-нибудь украинский или китайский аналог, тем самым немного сэкономить... А например в КВЕ или в других профилях с экструдированным уплотнителем этот факт полностью исключается! Потребитель получает оригинальный уплотнитель, "прописанный по заводу"! Да и сварные соединения уплотнителя намного эффективние против продуваний, чем загибы в углах.
елки-палки, одна я меняю уплотнители каждые полгода?))
А у нас кто-то делает раздвижные окна дугой? Хочу застеклить балкон, чтоб летом можно было их раздвинуть и они не мешались. И не было бы этой стойки посредине, если сделать 2 открывающихся окна.
Социальные закладки