|
Надеюсь, что до завтрашнего дня, до обеда, уже появится здесь информация о том, где Гена и что с ним.
Мне лично на Котовского труднее передавать пакеты, я могу маршруткой передавать 232 или 146, но на посёлке передачу некому будет встретить....
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
хотя бы в тепло попадёт . он обезвожен это точно . дадут ли ему напится . он сам не знает как попросить . он только мычит и что то своё бурчит . блин . дай то бог, лишь бы в тепле . от него ничего никто не добьётся , он слабоумный , будем видеть как наши службы будут себя вести .
Не знаю девочки как на счет вещей, мне каждется не будет он одеваться переодеваться. Надо чтобы кто-то его одел. Смотрела сегодня в чем он одет: какие-то типа теплые ватные штаны из под них торчали джинсы и еще лохмотья, все рванное наперекосяк натянутое на ногах калоши вот эти полителеновые которые везде продают типа с мехом, хотя дома у него стояли сапоги дутики наверное кто-то дал потому что выглядели хорошо, но вот не одели на него и валяются дома. Не поймет он сам что ему эти вещи одеть надо!!!! Кстати размер ноги как мне показалось 41-42 маленький он щупленький. По поводу болезней из видимых у него все варемяч трусится голова и по моему не от холода.
В доме нет никаких коммуникаций, это и домом то трудно назвать, есть стены есть потолок есть кучи хлама и мусора, все разваливается. Никакие общие усилия там не помогут.
---------- Сообщение добавлено 18.12.2016 в 01:37 ----------
Вот если бы его там в больнице вымыли обстригли побрили и одели было бы хорошо, может ему туда вещи передать что его одели сразу?!!!
Как бы родственики не объявились , от будет цирк за его живучесть ради его пенсии инвалида . а потом опять будем лицезреть его в Нати . У них закон опекунов . а у нас только сочувствие и помощь . Меня убил иней на стенах ночью в доме при свете фонарика . я это прошёл в войсках СССР , аж писали под себя молодые здоровые ребята от холода и судорог ног .
Всем доброе утро! Я так поняла, еду в Лиру вести уже тоже некому. К председателю есть смысл ехать в будни... 7317581 - справка скорой помощи, в 5.30 утра не ответили.
---------- Сообщение добавлено 18.12.2016 в 06:12 ----------
Они домой не отправляют. Признают здоровым, выдадут справку и выставят на улицу(
---------- Сообщение добавлено 18.12.2016 в 08:12 ----------
В справочной подтвердили, он в областной.
---------- Сообщение добавлено 18.12.2016 в 08:13 ----------
Девочки-мальчики, беда! В приемном отделении областной 0487558376 отвечают - ушел домой... Что делаем?
---------- Сообщение добавлено 18.12.2016 в 08:25 ----------
В милицию позвонила, приметы (теплые ватные штаны из под них торчали джинсы) передала, имя-фамилию и домашний адрес (3-я линия и прописка на Гимназической) тоже. Где его теперь искать? Очень жаль человека.
Последний раз редактировалось Тундра-Чучундра; 18.12.2016 в 07:14.
Я конечно очень извиняюсь, не хотела вмешиваться, Но НЕ НАДО БЫЛО отправлять его куда-то либо на скорой одного! Только с сопровождающим! Отправить его одного это было мягко говоря большой тупостью!!!По верить в то, что его помоют и побреют, а потом переоденут и положат у себе в больнице и всё за бесплатно, Вы в какой стране живёте((((((((((?
Надо было договориться, скинутся и потом уже вместе, в присутствии пару человек и ещё может быть патруля вызывать скорую и желательно под камеры репортёров. Хотя, эти наши укропЕЧтоболы, в принципе ничего не решают и плевать собственно им на всех, а всем на них. Вы конечно все очень хорошие люди, но вряд ли понимаете, что такое душевно больной человек и как за ним ухаживать. ЛАНА 25 правильно сказала, что даже если у него будет несколько мешков одежды он будет ходить только в том, во что одет и даже если его переодеть ему может не понравиться новая одежда и он будет пробовать одеть старую. Мне моего больного отца приходилось с уговорами и прибаутками по раз 5 на день переодевать, а он всё тянул на себя старую тельняшку, застиранную до дыр и шитую-перешитую мною раз так надцать(новые он напрочь отбрасывал) и фуражку на голову.
Прошу меня понять правильно и не обвинять в грубости и чёрствости(это меня то с моим многочисленным собачником). Я почти 10 лет следила за своим ныне покойным отцом, который на старости лет, после трагической смерти моей мамы, поехал так скакать во времена своей боевой молодости, когда он катался по миру в боевых командировках. Он заново переигрывал по тысячи сценариев в своей всё ещё кудрявой голове и всё пытался спасти мир, и конечно день за днём одевая тельняшку, спасал маму...простите реву
Со мной связались работники полиции, узнают цель обращения) Объявила несколько целей, если что-то забыла, дополните...
1. Найти и вернуть на место жительства.
2. Выяснить законность действий медработников областной, оставивших больного человека со скорой у себя в учреждении (справка справочной) и не уделивших ему должного внимания.
3. Выяснение вопроса по опекуну и бывшей прописке.
Полиция озадачена, перезвонят...
Мне так подумалось что его просто ночью зарегистрировали в приёмной и выставили за дверь , слабоумный даже воды не знает как попросить ,говорит то что у него про картинки в голове ,вид конечно жуткий , грязный . не мытый наверное полгода ,как люди говорили так оно и есть , он опорожняется прямо в брюки , могут быть вши блохи чесотка . всё что угодно , ночью он передвигался еле еле , еле обулся , хромает , скрюченый от холода эт понятно что в доме без окон на стенах иней и плесень , да и не дом это а то что осталось от дома . Когда забирали , врачи одели перчатки , но помог ему я , ничего не записали , ни мои данные ни его , обычно что то пишут в тетрадочку по месту вызова , водитель сразу дерзко со мной на ты , не зная с кем попытался разговаривать , я не много субординировал на вы ,врач юноша с сарказмом предложил поехать мне вместе с ними , девушка попыталась давить на меня умными жёсткими вопросами , а почему . а где родственики . а полиция . а социалка , пришлось просто сказать , слабоумный больной лежит на земле каждую ночь и никому никакого дела мы этим занимаемся , но в ответ - не правильные мы все волонтёры ,,, да вроде я и не волонтёр , я обычный и живой ,поднял тему на форуме , поднял выброшеного человека с земли , мороз он не солнце разбираться в волонтёрстве не будет, если Гена появится опять здесь , то это уже точно будет понятно что надо будет подымать бучу , его просто выкинули и всё что мы ему будем давать это всё ерунда , ему жить негде и ухода за ним нет ,это как дать ребёнку апельсин и положить спать на бетоный пол в сарае на мороз и так каждый день ,
В принципе, в его словах было рациональное зерно.врач юноша с сарказмом предложил поехать мне вместе с ними
Люди, которые за свои поступки не отвечают, приравниваются к деткам в возрасте 1-2 лет. Вряд ли бы кто-то отправил такого ребёнка одного в больницу.
Я бы в данном случае, если бы понимала, что не буду ехать с этим человеком (неважно, по какой причине - не хочется, не можется, просто устала), просто не вызывала бы никого.....
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Согласна! Ганс, зачем было ночью вызывать скорую и отправлять его одного в больницу!!!??? Это равносильно если просто выкинуть человека. Не зря говорят, благими намерениями...
В центре помощи бездомным скорее бы его переодели и обогрели. У меня кума в полиции работает, как то был вызов из больницы, врачи вызвали полицию, чтоб те выставили на улицу бомжа, который обратился к ним за помощью, была зима, у него было повреждение ноги и он даже обувь не мог надеть. Короче она приехала и наехала на них, заставила оказать помощь!
Печально все это...
---------- Сообщение добавлено 18.12.2016 в 11:25 ----------
Тут до обычных людей никому дела нет в больнице, пока денег не дашь, а больной, грязный бомж и подавно никому не нужен! В Нати он хоть знал местность и куда зайти погреться, поесть и выпить кофе, люди помогали чем то, а в городе где теперь его искать??? Думаете полиции это надо?
Его на Слободку отвезли вчера?
Omnia vincit amor et noc cedamus amori
Я уже запутался и не рад что связался , уже кучу денег выговорил в телефон и с полициями и громадскую раду беспеки -там есть службы по защите любого живого но только советы и дают другие телефоны , социальные какие то телефоны , короче бреда выше крыши , морозы крепчают кому охота спать на морозе ? я лично спал на морозе в Карельских и Архангельских болотах -не понравилось , взял и вызвал скорую , а так бы ещё неделю перезвонами занималсяблин уже на остановке покрутили пару человек мне у виска , нелепо выгляжу ,, ну-ну, ребята , тут спрашивают что именно надо многодетным семьям от шести и выше детей , да ничего такого чтобы задавться целью что именно , отдай то что тебе не пригодится или не нужно ,, что такое килограм конфет для десяти детей от 2-х и до 15-лет на один день вот и вся цель самая простая
![]()
Саша, Вы могли элементарно дождаться утра и тут посоветоваться, что делать дальше! Тем более уже столько людей подключилось и хотели помочь. Вы сами РЕШИЛИ судьбу Гены. В городе он пропадет мгновенно в такой мороз. Ему никто не даст ничего и с любого магазина сразу выгонят! Разве не понятно? Вы взрослый человек, это ж элементарно, что чужим людям из скорой он нафиг не нужен и в больницах тоже! И полиции аналогично! Даже искать не будут!
Omnia vincit amor et noc cedamus amori
Социальные закладки