Всем привет! Пригласили на пятницу получать ключи!!! 6-ка!!! Смутило требование оплатить 1 тыс грн за какую-то хрень "придомовая территория". Напугали своим юристом. Кто, что знает об этом, пожалуйста ответьте
|
Всем привет! Пригласили на пятницу получать ключи!!! 6-ка!!! Смутило требование оплатить 1 тыс грн за какую-то хрень "придомовая территория". Напугали своим юристом. Кто, что знает об этом, пожалуйста ответьте
ЖЭК берет по 5 грн за метр на пол года вперед оплату за свои услуги. Это конечно незаконно вы можете подать на них в суд, но пока будут идти судебные тяжбы ключи вы не получите.
Звонил только что в Руником, сказали что на этой неделе закончат выдачу ключей 5й парадной, а на следующей будут решать которой выдавать, т.е. не факт что 4я, 1я или какая еще другая, одним словом лотерея.
Прекратите уже меня атаковать. Вам что заняться больше нечем? Сварите борщ.
Для сведения (не понтуюсь, а сообщаю факт) - у меня высшее строительное образование (ПГС). А стены - не трубы. У кого-то стояки в кухне-студии вдоль стены проходят (здесь писали), у кого-то по полу. Трубы можно хоть по потолку провести, а колонны и несущие стены нельзя изменить. Закрыли тему пока нас не закрыли.
ПС. Вы что о себе действительно с большой буквы думаете? Бедолага Фрейд наверно перевернулся.![]()
Последний раз редактировалось Отчаянный; 02.03.2011 в 10:12. Причина: Стало любопытно
У нас 1-комн. А что значит "наперед"? Вернее на каком основании? Я хочу платить месяц в месяц
Сорри за оффтоп.... не смогла выложить куда надо было....кидаю здесь для "Старчика", остальное в личке.
Всем привет!Всех поздравляю с получением долгожданных ключей от наших многострадальных квартир!
Сегодня в 10 утра приехали за ключами, у нас трешка в №6, квартиру мы не приняли по причине (+описываю увиденные недостатки)-
1.Отсутствие вентиляционных каналов на кухне и в ванной.
2.Отсутствие вывода холодной и горячей воды., вывода канализации тоже нет.Получается, что кухню можно делать в любой свободной комнате.
3.Стояк в туалете находится сразу при входе в него,.
4 Вместо кладовки сделали ванну и получилось, что тем самым уменьшили площадь комнаты, потому что половина ванны входит в комнату(((
А в целом квартира получилась нормальная, стены и стяжка в норме.Всем удачи и денег на ремонт!!!!!!!!!!!
Последний раз редактировалось Musya1109; 02.03.2011 в 11:41.
В многоэтажных зданиях размеры колонн отличаются в зависимости от этажа.
На первых этажах это как правило 600х600 (500х500) и. т.п. на верхних 400х400.
Зачем на верхних этажах колонны с размерами 600х600???? Не понятно...
Я не хочу ни кого оскорблять, но Вы наверное никогда не просчитывали ж/б каркас многоэтажного здания.
Спс за комент.
Пардоньте не понял:
1. их вообще нет или отверстий нет?
2. тоесть трубы вообще не заведены в квартиру?
3. это как? как я понимаю стояк должен быть у противоположной от входа стены в углу, а у вас он сразу у входа сбоку?
4. вы говорите вместо кладовки сделали ванную комнату... а каким образом уменьшилась жилая комната? или они и кладовку пустили под ванную и в комнату еще залезли?
CUM DEO
Всем привет!!!!!! нужна для съёма двухкомнатная квартира в сданных домах, помогите плиз.... (для сестры) заранее спасибо
Последний раз редактировалось aushki; 02.03.2011 в 13:01.
Неоднократно просчитывал, правда пожарное депо а не жилой дом. Я тоже не хочу никого оскорблять, но господа существуют различные способы выполнения колонн нижних этажей, в том числе конечно увеличение их сечения. Но пардоньте, разговор изначально был о том, что квартиры выше этажами просторнее, а ниже меньше из-за колонн. Я не могу с этим согласиться. Получается, что жители нижних этажей обделены по отношению к жителям верхних этажей? Опять-же в кирпичных домах стены одинковые по всей высоте здания, хотя нагрузки отличаются существенно.
Я честно признаюсь, что не видел своими глазами колонн в своем еще не существующем 9-м доме, но прочтите хотя-бы этот материал:
http://www.allofremont.com/arhitekturnyekonstrukcii/54.html
где в частности сказано, что "...колонны каркаса приняты сечением 400x400 мм, высотой на два-три этажа. Такие колонны по своей несущей способности при обычном армировании могут применяться в зданиях высотой не более 16 этажей. Серьезную инженерную задачу представляет выполнение колонн для нижних этажей, нагрузки на которые достигают 15 000 ... 20 000 кН. Для увеличения несущей способности колонн под большие нагрузки есть несколько путей: развитие сечений колонн до размеров 60x60, 80x80 см и т. д.; повышение марки бетона; применение в колоннах жесткой несущей арматуры. При больших нагрузках целесообразно сечение со стальным сердечником...." Не торопитесь обвинять кого-нибудь в некомпетентности. Нас дурят не за счет размера колонн, а за счет переноса перегородок, увеличения балконов и т.д. МИР!!!
Последний раз редактировалось Отчаянный; 02.03.2011 в 13:05.
6-ка, 5-я парадная, 12 этаж, 1к. кв.. получил ключи.. все подписал.. недоделки конечно есть(трещины по углам на стенах, в стяжке) но то как они их по быстрому подлатают все равно придется переделывать. вода у меня заведена в туалет (2 трубы заглушены в полу) на кухне нет даже дырки в стене для провода труб и канализации, но это не важно (доведу куда надо) огрызок провода в 30 см возле пола это конечно жесть))(электрика надо повесить на том проводе который он украл)) шучу) ну так в целом хорошо) всем удачи в получении и ожидании)
Социальные закладки