|
Председатель правления международного общества "Мемориал" Арсений Рогинский презентовал электронную версию разрозненного списка имен 2,6 млн жертв репрессий в СССР. С 1988 года публикации имен осуществлялись исключительно в печатных изданиях. На данную работу ушло порядка 20 лет.
Жертвы политического террора в СССР
http://lists.memo.ru/index1.htm
http://www.korrespondent.net/main/213635/
Правозащитное общество Мемориал совместно с аппаратом уполномоченного по правам человека в РФ, партией Яблоко и международным фондом имени Лихачева подготовило компакт-диск Жертвы политического террора в СССР, на котором представило данные о более чем двух миллионах 600 тысяч жертв сталинских репрессий.
Напомним, что в июле британское издание The Times рассказало о появившихся в России методических руководствах для преподавателей истории и обществознания, авторы которых скрывают ужасы репрессий в Советском Союзе и пропагандируют взгляды Владимира Путина на политику и историю.
Эти руководства призваны послужить основой для написания в следующем году новых школьных учебников. Министерство образования, однако, заявляет, что они не будут обязательными.
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
Не знаю, что там говорят в Таймс. Я сегодня был в Доме Книги в Питере. Там жертвам политрепрессий посвящен целый стенд печатной литературы. Отечественные и импортные книги. Покупай, что хочешь. Я сегодня купил книгу Такера про Сталина ("Путь к власти")
Никто ничего не скрывает. Просьба приехать и посмотреть, если кто не верит. Сделать выводы не на основе статей в Интернете, а в живую.
Последний раз редактировалось magentis; 25.10.2007 в 22:38.
Слушайте, еле нашел: никак не ожидал, что это в теме о России
Знаете - не знаю. Я же написал, что иногда очень хочется. Ну не мать, но отдать подобного урода родственникам в руки - самое то. Погибших не вернешь, конечно, но хоть чем-то возздать за подобное просто необходимо...Вот выделенное у нас и есть наш самый большой недостаток. Не знаю, кто еще может в этом с нами сравниться. Но к террору это пока отношения не имеет, хотя может и вылиться на местном уровне, так сказать.
В Египте различия есть, но, насколько я понял, не столь радикальные. Я думаю, хотя в израильской бытовой жизни никогда не участвовал, что и там также. Взаимопроникающие культуры. Примерно так, как у нас в Ставрополье или Краснодаре. В пограничных районах. Там все-же подобной безответности не было. Хотя в последнее время русских там становится все меньше, насколько я знаю. Уезжают.
Вот поэтому я и говорил, что мне кажется правильной линия того-же Израиля: никаких переговоров. Да, наверное для тех людей которые попали в заложники в первый раз это закончится плохо. В зависимости от работы спецслужб. Но вторых не будет. Смысла их захватывать не будет.Тут Норд-Ост затрагивали, а что этому предшествовало никто не упомянул. Перед Норд-Остом в течении нескольких лет была череда успешного террора, причём при похищении или взятии в заложники часто очень удачно появлялся Березовский и великодушно давал деньги на выкуп.
Т.е. террористы фактически привыкли что все их акции удаются.
Ох, тяжёлый это вопрос, попробуйте лучше сами ответить, но уже не отсвоего лица, а от лица всех матерей убиенных девушек...
http://www.korrespondent.net/main/213686/
России угрожает уничтожение в результате сетевой войны, теория которой была разработана в США для установления единоличного контроля над миром.
Такое заявление сделал на пресс-конференции в Москве лидер Международного евразийского движения Александр Дугин. По его словам, американцы действуют вполне успешно: с помощью сетевых технологий был уничтожен Советский союз.
Как отметил Дугин, сетевые войны - это новое направление военной стратегии, получившее институционализацию в США в середине 1990-х годов. К началу 2000-х годов это направление стало главным в развитии военной мысли Америки. По словам Дугина, в этой войне нового поколения задействованы не вооруженные силы, а сетевые технологии, которые направляют развитие глобальных процессов в обществе в сфере бизнеса, коммуникаций, политики и культуры.
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
Лучше, наверное, сказать: "Чтоб оставаться на месте, надо очень быстро бежать..."
Социальные закладки