Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы.

Закрытая тема
Страница 657 из 1092 ПерваяПервая ... 157 557 607 647 655 656 657 658 659 667 707 757 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,121 по 13,140 из 21826
  1. Вверх #13121
    User banned
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    отменил да чиновник, но под давлением ваших любимых священников.
    Пушкина отменили.

А до революции к этой сказке не было претензий. Духовная цензура бдительно следила за тем, чтоб не было хулы ни на Бога, ни на веру, ни на Церковь, чтоб не было ереси. Но поп – не Бог! Над ним и посмеяться не грех.
    но сейчас все поменялось.
    сейчас поп думает не о духовном, а о себе.
    сейчас поп думает о том, как бы хорошо защищенность такую как у ментов поиметь.

стыдно даже за православную церковь.
    Если не секрет, где живет этот поп, о котором вы говорите?

2. Вверх #13122
    User banned
    скажите магентис, но ведь дело идет к тому, что пушкин попадет в список запрещеной литературы, как минимум одна сказка. уже, на территории одного субьекта попала.

что тогда скажете? будете слушать его по голосу америки?
    Вы можете дать ссылку, где Пушкин попал в список запрещенной литературы?

3. Вверх #13123
    User banned
    Председатель правления международного общества "Мемориал" Арсений Рогинский презентовал электронную версию разрозненного списка имен 2,6 млн жертв репрессий в СССР. С 1988 года публикации имен осуществлялись исключительно в печатных изданиях. На данную работу ушло порядка 20 лет.

Жертвы политического террора в СССР

http://lists.memo.ru/index1.htm

4. Вверх #13124
    Постоялец форума
    а что сейчас в россии за запрещенную литературу дают?

5 лет в мордовии?
    С обязательными ежедневным посещением, в образовательных целях, в г.Саранске ночного клуба "Пилигрим" и др., соответствующих высоким моральным идеалам перевоспитания в Мордовии.

5. Вверх #13125
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    http://www.korrespondent.net/main/213635/
    Правозащитное общество Мемориал совместно с аппаратом уполномоченного по правам человека в РФ, партией Яблоко и международным фондом имени Лихачева подготовило компакт-диск Жертвы политического террора в СССР, на котором представило данные о более чем двух миллионах 600 тысяч жертв сталинских репрессий.

Напомним, что в июле британское издание The Times рассказало о появившихся в России методических руководствах для преподавателей истории и обществознания, авторы которых скрывают ужасы репрессий в Советском Союзе и пропагандируют взгляды Владимира Путина на политику и историю.

Эти руководства призваны послужить основой для написания в следующем году новых школьных учебников. Министерство образования, однако, заявляет, что они не будут обязательными.
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

6. Вверх #13126
    User banned Аватар для magentis
    Не знаю, что там говорят в Таймс. Я сегодня был в Доме Книги в Питере. Там жертвам политрепрессий посвящен целый стенд печатной литературы. Отечественные и импортные книги. Покупай, что хочешь. Я сегодня купил книгу Такера про Сталина ("Путь к власти")
    Никто ничего не скрывает. Просьба приехать и посмотреть, если кто не верит. Сделать выводы не на основе статей в Интернете, а в живую.
    Последний раз редактировалось magentis; 25.10.2007 в 22:38.

7. Вверх #13127
    Живёт на форуме
    Слушайте, еле нашел: никак не ожидал, что это в теме о России

Цитата Сообщение от ladserg Посмотреть сообщение
    Однако в истории немало встречается примеров, когда ответный удар становится тормозом насилию, например у горных народов.

Египет конечно пример, но у нас есть кавказские народы, с ними ИМХО сложнее. Почему, сейчас объясню.

Сами по себе кавказцы, вернее большая часть из них, нормальные люди с богатой культурой, гостеприимны. И вот представьте себе горца, который ни в коня овёс, у себя в ауле не пригодился, а разбойничать рядом с домом не решался, т.к. могут сдачи дать. Так вот собралась как то ватага таких парней и подалась к славянам апельсинами торговать, скажем в Челябинск. По приезду обнаруживается что у местных не принято отвечать ударом на удар по закону Око за Око, да и нож к горлу приставь, деньги отдаст, в милицию не пойдёт, друзей побоится, а отомстить за его не отомстят, т.к. у них не принято. Девка его (местного) за изнасилование не подаст, т.к. побоится за матушку, за парня, за брата. Да и брату не скажет, за брата побоится.

А толпой соберутся, обороняться начнут, то можно ручным ментам (землякам кстати) пожаловаться, раздуть волну в прессе о русском фашизме (хотя тут фашизм путают с нацизмом).

В общем парни у себя то не работали, а тут вообще можно просто отбирать деньги, бо цивилизация, женщин можно так брать причем куда хочешь...

В общем такое вот различие в культуре происходит. Есть ли оно в Египте или в Израиле?
    Вот выделенное у нас и есть наш самый большой недостаток. Не знаю, кто еще может в этом с нами сравниться. Но к террору это пока отношения не имеет, хотя может и вылиться на местном уровне, так сказать.

В Египте различия есть, но, насколько я понял, не столь радикальные. Я думаю, хотя в израильской бытовой жизни никогда не участвовал , что и там также. Взаимопроникающие культуры. Примерно так, как у нас в Ставрополье или Краснодаре. В пограничных районах. Там все-же подобной безответности не было. Хотя в последнее время русских там становится все меньше, насколько я знаю. Уезжают.

Тут Норд-Ост затрагивали, а что этому предшествовало никто не упомянул. Перед Норд-Остом в течении нескольких лет была череда успешного террора, причём при похищении или взятии в заложники часто очень удачно появлялся Березовский и великодушно давал деньги на выкуп.

Т.е. террористы фактически привыкли что все их акции удаются.
    Вот поэтому я и говорил, что мне кажется правильной линия того-же Израиля: никаких переговоров. Да, наверное для тех людей которые попали в заложники в первый раз это закончится плохо. В зависимости от работы спецслужб. Но вторых не будет. Смысла их захватывать не будет.

Ох, тяжёлый это вопрос, попробуйте лучше сами ответить, но уже не отсвоего лица, а от лица всех матерей убиенных девушек...
    Знаете - не знаю. Я же написал, что иногда очень хочется. Ну не мать, но отдать подобного урода родственникам в руки - самое то. Погибших не вернешь, конечно, но хоть чем-то возздать за подобное просто необходимо...

8. Вверх #13128
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Там жертвам политрепрессий посвящен целый стенд печатной литературы. Отечественные и импортные книги. Покупай, что хочешь. .
    Посмотрим - что будет в учебниках, а не в Доме Книги.

9. Вверх #13129
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    Посмотрим - что будет в учебниках, а не в Доме Книги.
    Мне уже поздно учебники читать. Я более серьезную литературу читаю.

10. Вверх #13130
    User banned
    Не знаю, что там говорят в Таймс. Я сегодня был в Доме Книги в Питере. Там жертвам политрепрессий посвящен целый стенд печатной литературы. Отечественные и импортные книги. Покупай, что хочешь. Я сегодня купил книгу Такера про Сталина ("Путь к власти")
    Никто ничего не скрывает. Просьба приехать и посмотреть, если кто не верит. Сделать выводы не на основе статей в Интернете, а в живую.
    Да не расстраивайся ты так. Замалчивают репрессии и голод в России именно украинские товарищи во главе с президентом. Не выгодно им это.

11. Вверх #13131
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Да не расстраивайся ты так. Замалчивают репрессии и голод в России именно украинские товарищи во главе с президентом. Не выгодно им это.
    У меня нет привычки обижаться или расстраиваться.
    Просто кое-кто выводы делает на основе статей в переодической печати, а я - на основе того, что своими глазами вижу.

12. Вверх #13132
    А речь-то не про Вас, речь про щкольников. Им эту "более серьезную литературу" читать не будут.

13. Вверх #13133
    Замалчивают репрессии и голод в России именно украинские товарищи во главе с президентом. Не выгодно им это.
    Опять лжёте ? Потом опять демонстративно обижаться будете ?

14. Вверх #13134
    http://www.korrespondent.net/main/213686/
    России угрожает уничтожение в результате сетевой войны, теория которой была разработана в США для установления единоличного контроля над миром.

Такое заявление сделал на пресс-конференции в Москве лидер Международного евразийского движения Александр Дугин. По его словам, американцы действуют вполне успешно: с помощью сетевых технологий был уничтожен Советский союз.

Как отметил Дугин, сетевые войны - это новое направление военной стратегии, получившее институционализацию в США в середине 1990-х годов. К началу 2000-х годов это направление стало главным в развитии военной мысли Америки. По словам Дугина, в этой войне нового поколения задействованы не вооруженные силы, а сетевые технологии, которые направляют развитие глобальных процессов в обществе в сфере бизнеса, коммуникаций, политики и культуры.

15. Вверх #13135
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Если не секрет, где живет этот поп, о котором вы говорите?
    не знаю, это у меня как бы собирательный обаз.
    а где живет поп у Пушкина?

16. Вверх #13136
    Вы можете дать ссылку, где Пушкин попал в список запрещенной литературы?
    список запрещенной литературы дать могу,там пушкина конечно нет.
    но судя по тенденциям
    попв оровняют по привилегиямк матерям-героиням, и дадут статус госслужаших. а уж они как носители культуры (привет ландсерку). запретят сказку пушкина.

тенденцию я показал и проиллюстрировал.

17. Вверх #13137
    а вот тут вы зя, я например в основном читаю учебники.
    каксказал один неглупый персонаж.
    чтоб стять на месте надо очень быстро бежать

18. Вверх #13138
    У меня нет привычки обижаться или расстраиваться.
    Просто кое-кто выводы делает на основе статей в переодической печати, а я - на основе того, что своими глазами вижу.
    это ояснимо.
    поверьте магентис, вы будете более доверять печати если печать будет того стоить.
    русских газет не читаю, но посмотрев русские каналы тв, я бы им тоже не доверял.

19. Вверх #13139
    Не покидает форум
    Лучше, наверное, сказать: "Чтоб оставаться на месте, надо очень быстро бежать..."

20. Вверх #13140
    не замалчивает это президент.
    ну не найдете вы к своим словам доказательства.
    сказать что вы не правы - вы обидитесь.

Закрытая тема
Страница 657 из 1092 ПерваяПервая ... 157 557 607 647 655 656 657 658 659 667 707 757 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права