Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 657 из 725 ПерваяПервая ... 157 557 607 647 655 656 657 658 659 667 707 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,121 по 13,140 из 14496
  1. Вверх #13121
    Постоялец форума Аватар для Doriane
    А если житло не едине ?

2. Вверх #13122
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Doriane Посмотреть сообщение
    А если житло не едине ?
    то й можливості у державного виконавця розширюються

3. Вверх #13123
    Большое спасибо.

4. Вверх #13124
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    ...Насколько реально потерять квартиру за коммунальные долги...
    Потерять непросто, если у владельца это единствен. жилье - по нынешним законодательным нормам невозможно. А вот лишиться права распоряжаться (арест) гораздо сложнее. Впрочем, мои соседи снизу уже как минимум года три живут в арестованной квартире, и ничего, живы здоровы, ездят на машине, принимают гостей и все такое.
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!

5. Вверх #13125
    юрист
    Цитата Сообщение от Штирлиц Посмотреть сообщение
    Потерять непросто, если у владельца это единствен. жилье - по нынешним законодательным нормам невозможно. А вот лишиться права распоряжаться (арест) гораздо сложнее. Впрочем, мои соседи снизу уже как минимум года три живут в арестованной квартире, и ничего, живы здоровы, ездят на машине, принимают гостей и все такое.
    возможно лишиться единственной квартиры если сумма взыскания превышает в этом году 32000 грн. (20 прожиточных минимумов)
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

6. Вверх #13126
    20 прожиточных минимумов или 20 минимальных зарплат ?

7. Вверх #13127
    юрист
    20 прожиточных минимумов или 20 минимальных зарплат ?
    да, минимальных зарплат. думал по памяти что и в этом законе перешли с минимальной зарплаты на прожиточный минимум. ч. 7 ст. 48 Закона "Об исполнительном производстве"
    7. У разі якщо сума, що підлягає стягненню за виконавчим провадженням, не перевищує 20 розмірів мінімальної заробітної плати, звернення стягнення на єдине житло боржника та земельну ділянку, на якій розташоване таке житло, не здійснюється. У такому разі виконавець зобов’язаний вжити заходів для виконання рішення за рахунок іншого майна боржника.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

8. Вверх #13128
    Живёт на форуме Аватар для Басики
    Подскажите, пожалуйста, квартира принадлежит 75% бабушке /25% внуку 13 лет . Оба прописаны там. Можно ли без личной явки бабушки прописать в эту квартиру отца ребенка? Бабушка в очень преклонном возрасте.

9. Вверх #13129
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Басики Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, квартира принадлежит 75% бабушке /25% внуку 13 лет . Оба прописаны там. Можно ли без личной явки бабушки прописать в эту квартиру отца ребенка? Бабушка в очень преклонном возрасте.
    бабушка может оформить согласие у нотариуса... а так, что бы вообще без согласия - нельзя конечно
    Impossible is nothing (с) Leicester city

10. Вверх #13130
    Цитата Сообщение от Басики Посмотреть сообщение
    можно, если оформить ее заявление с подписью заверенной нотариусом (нотариуса можно на дом вызвать)

11. Вверх #13131
    Живёт на форуме Аватар для Басики
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    бабушка может оформить согласие у нотариуса... а так, что бы вообще без согласия - нельзя конечно
    Цитата Сообщение от Игорь Николаевич Посмотреть сообщение
    можно, если оформить ее заявление с подписью заверенной нотариусом (нотариуса можно на дом вызвать)
    спасибо

12. Вверх #13132
    Постоялец форума Аватар для katia-fotograf
    Подскажите могу ли я,физическое лицо,арендовать площадь у ФОП? Например под маникюрный стол?
    Доченька Каролина 13.11.2008
    Сыночек Алёшка 03.09.2014

13. Вверх #13133
    Посетитель
    Подскажите,из реестра вечных прав на недвижимость узнал,что мой совладелец домовладения,при помощи государственного регистратора,выделил свою часть дома с самовольными строениями.Я на выдел из общего домовладения согласия не давал,согласие на ввод в эксплуатацию самовольнопостроеенных сооружений также.На сколько законна данная регистрация в реестре? Можно ли ее обжаловать? и какой порядок обжалования?

14. Вверх #13134
    Живёт на форуме Аватар для _Katrine_
    Добрый день. Очень нужен совет! Купили квартиру в только что сданном доме. Хотим установить решетку на балкон (продолжить ограждение). 18 этаж. Не фасад,а сторона двора. Цветом от основного балконного ограждения не отличается. Максимально подобрана по стилю. Управляющая компания не дает разрешения на установку,аргументируя тем,что нарушается внешний вид здания. При том,что соседям дала добро на остекление балконов,что вначале тоже было запрещено,как нарушение фасада. Правомерен ли их отказ? Имеют ли они действительно право на то,чтобы запретить мне установление решетки и могу ли я как-то оспорить или обжаловать их запрет? И какие санкции, кроме штрафа,могут наложить на меня,если я все же установлю решетку без согласия управляющей компании? Большое спасибо за ответ!
    И дай Вам Бог того вдвойне,что пожелаете Вы мне!

15. Вверх #13135
    User banned
    я б поставил.
    свет может отключить, чтобы потрепать нервы, неправомочно. А нарушение облика фасада - растяжимое понятие.

16. Вверх #13136
    Цитата Сообщение от registered Посмотреть сообщение
    я б поставил.
    свет может отключить, чтобы потрепать нервы, неправомочно. А нарушение облика фасада - растяжимое понятие.
    Дело в том,что управляющая компания не дала даже их поднять в квартиру. Да и отношения протить не хочется так сразу..все таки нас там еще жить и жить..

17. Вверх #13137
    Цитата Сообщение от _Katrine_ Посмотреть сообщение
    Добрый день. Очень нужен совет! Купили квартиру в только что сданном доме. Хотим установить решетку на балкон (продолжить ограждение). 18 этаж. Не фасад,а сторона двора. Цветом от основного балконного ограждения не отличается. Максимально подобрана по стилю. Управляющая компания не дает разрешения на установку,аргументируя тем,что нарушается внешний вид здания. При том,что соседям дала добро на остекление балконов,что вначале тоже было запрещено,как нарушение фасада. Правомерен ли их отказ? Имеют ли они действительно право на то,чтобы запретить мне установление решетки и могу ли я как-то оспорить или обжаловать их запрет? И какие санкции, кроме штрафа,могут наложить на меня,если я все же установлю решетку без согласия управляющей компании? Большое спасибо за ответ!
    ставьте решетки какие пожелаете... никакого права вмешиваться в этот вопрос управляющая компания не имеет

18. Вверх #13138
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Игорь Николаевич Посмотреть сообщение
    ставьте решетки какие пожелаете... никакого права вмешиваться в этот вопрос управляющая компания не имеет
    +, полностью запретить ставить решетки не может... имхо, может разве, что определить форму(ы) (не фирмы) оных...

пс а зачем на 18ом этаже решетки?)
    Impossible is nothing (с) Leicester city

19. Вверх #13139
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    +, полностью запретить ставить решетки не может... имхо, может разве, что определить форму(ы) (не фирмы) оных...

могут залезть через балкон. В пятиэтажках знаю, что с крыши спускались на балкон и выносили.
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

20. Вверх #13140

Решетки ставятся с целью обезопасить маленького ребенка от падения.

Ответить в теме
Страница 657 из 725 ПерваяПервая ... 157 557 607 647 655 656 657 658 659 667 707 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права