Тема: Курорт Затока*

Ответить в теме
Страница 657 из 754 ПерваяПервая ... 157 557 607 647 655 656 657 658 659 667 707 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,121 по 13,140 из 15061
  1. Вверх #13121
    Не покидает форум Аватар для marita
    Это еще в воскресенье было. В тот день камыши и трава горели сразу местах в 5. Сама видела 2 случая в Каролино Бугазе, вообще вдали от любых построек и возле дороги.
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

2. Вверх #13122
    Постоялец форума Аватар для Джакомо Леопарди
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    Это еще в воскресенье было. В тот день камыши и трава горели сразу местах в 5. Сама видела 2 случая в Каролино Бугазе, вообще вдали от любых построек и возле дороги.
    это было регулярно, раз в год у кемпинга "Каролино"

интересно, как у них получается так часто? там же забор "Каролино" заканчивается газозаправочной станцией? она тоже раз в год как Феникс из пепла восстаёт?

3. Вверх #13123
    Постоялец форума Аватар для Yulchic
    Уважаемые постояльцы темы, есть вопрос. Когда я была ребёнком, у нашей семьи была дача на Солнечной, кто-то тут писал про "босиком до пляжа", я тоже такое помню))) К сожалению в 90-е дачу продали, а сейчас у меня 2 маленьких детей и желание вывезти их летом на воздух. Вопрос собственно в том, реально ли снять комнату допустим на даче, возьмут ли с 2 детьми (2 и 4,5 года), финансы ограничены, или лучше искать какую-то базу подешевле. Вопрос ещё где искать этих бабушек, которые сдают комнаты? Только ехать туда в сезон? вряд ли они в интернете публикуют объявления)) Обьявления смотрела, но на мой бюджет расстояние до моря тогда побольше, мне нужно в пешей доступности 2-хлетнего ребёнка. Посоветуйте, какие варианты рассмотреть при бюджете до 300-350 грн за сутки. По станциям я ориентируюсь хорошо, а названия баз совсем не знаю. Помню ещё те советские))
    Последний раз редактировалось Yulchic; 05.03.2019 в 09:06.

4. Вверх #13124
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Бабушки обычно или ловят электрички или вдоль трассы, еще знаю на съезде с моста стоят (на повороте там где мусорки).
    Не поленитесь лучше, потратьте пол дня на посылку разведчика на местность, даже электричкой, чтоб все посмотреть своими глазами ) в отличие от 90х пляж на Солнечной теперь тоже не везде в наличии(
    Босиком который год не рискую)) везде стройки и битое стекло.
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

5. Вверх #13125
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    Бабушки обычно или ловят электрички или вдоль трассы, еще знаю на съезде с моста стоят (на повороте там где мусорки).
    Не поленитесь лучше, потратьте пол дня на посылку разведчика на местность, даже электричкой, чтоб все посмотреть своими глазами ) в отличие от 90х пляж на Солнечной теперь тоже не везде в наличии(
    Босиком который год не рискую)) везде стройки и битое стекло.
    Спасибо! Я поняла, а примерный порядок цен не знаете? С моим бюджетом есть смысл ехать?

6. Вверх #13126
    Цитата Сообщение от Yulchic Посмотреть сообщение
    Спасибо! Я поняла, а примерный порядок цен не знаете? С моим бюджетом есть смысл ехать?
    Честно даже не знаю, у нас на Солнечной такой разброс цен и условий..... Я только скажу, что сейчас дачи до жд путей от моря остались только на съезда с моста в переулке и немного по трассе до переезда, вот с той стороны где был "Харьков". И кооператив "Южанка" возле моста, но там смыло пляж вообще, еще не видела как в этом году. Ближе у моря я там дач даже не знаю, в прошлом году в Южанке первые два ряда сдавали по 600-800-1000 и т. д. за комнату. А в переулке (его Зеленым на карте называют) есть еще и дачи и дачки, но с него вам все равно пилить до пляжа или на двухметровый пляж к Южанке или к Роси-Блику, это где-то метров 700 и там пляж тоже у Блика маленький, у Роси выстроили отель номеров на сорок и "спасатели" с бананами-батутами-скутерами как на привозе балаган мы еще тащимся метров 50 за Рось, чтоб нормально разместиться с детьми.
    и переходить трассу. Мы правда так ходим и с детьми тоже все лето ), не страдаем, но дело привычки).

7. Вверх #13127
    Гражданин начальник

Про "босиком" сейчас не советую по весьма важной в последние годы причине: Наличие везде массово растущей сорной травы, который не было здесь ещё до 2000 (или даже ранее) года (по крайней мере, так массово, как сейчас). На вид она кажется такая приятная, мягенькая (типа "мягенькая"), цветёт мелкими жёлтыми цветочками, а потом эти цветочки становятся зелёными круглыми колючими "баранцями", с остро торчащими шипами в разные стороны. Потом эти "ягодки" высыхают и уже сухими везде валяются и разносятся обувью буквально по всем местам! Именно они представляют на много б0льшую опасность, чем весь остальной человеческий мусор вместе взятый! Они очень колючие, и могут вполне проколоть тонкую подошву, поэтому, сейчас на Бугазе совершенно невозможно ходить везде босиком, как это было у нас в далёких семидесятых, когда от района платформы Лиманская ходили к морю без всякой обуви напрямую или через переезд, или ещё в восьмидесятые, да и иногда в девяностые тоже, годы! Без обуви сейчас совершенно нельзя! По крайней мере, вне пляжного песка!

И по теме вопроса. Сам много лично наблюдаю около частных построек летом таблички/объявления, что сдаются места, и даже в самый пик сезона -- многие сейчас хотят хоть на чём-то заработать. А при таком большом предложении, думаю, всегда найдётся место для торга! Но, без предварительной разведки, думаю, действительно, не обойтись!
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 05.03.2019 в 10:24.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

8. Вверх #13128
    Честно даже не знаю, у нас на Солнечной такой разброс цен и условий..... Я только скажу, что сейчас дачи до жд путей от моря остались только на съезда с моста в переулке и немного по трассе до переезда, вот с той стороны где был "Харьков". И кооператив "Южанка" возле моста, но там смыло пляж вообще, еще не видела как в этом году. Ближе у моря я там дач даже не знаю, в прошлом году в Южанке первые два ряда сдавали по 600-800-1000 и т. д. за комнату. А в переулке (его Зеленым на карте называют) есть еще и дачи и дачки, но с него вам все равно пилить до пляжа или на двухметровый пляж к Южанке или к Роси-Блику, это где-то метров 700 и там пляж тоже у Блика маленький, у Роси выстроили отель номеров на сорок и "спасатели" с бананами-батутами-скутерами как на привозе балаган мы еще тащимся метров 50 за Рось, чтоб нормально разместиться с детьми.
    и переходить трассу. Мы правда так ходим и с детьми тоже все лето ), не страдаем, но дело привычки).
    Всем совсем не так, как я себе помню))) у нас была дача у трассы на углу переулка прямо напротив старой платформы, сейчас там мини-отель вроде, но цены я думаю приличные((
    Может кто-нибудь напишет ситуацию на других станциях, Дружба, Морская, Лиманская, например, чтобы понимать где ещё можно поискать.

9. Вверх #13129
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Про "босиком" сейчас не советую по весьма важной в последние годы причине: Наличие везде массово растущей сорной травы, который не было здесь ещё до 2000 (или даже ранее) года (по крайней мере, так массово, как сейчас). На вид она кажется такая приятная, мягенькая (типа "мягенькая"), цветёт мелкими жёлтыми цветочками, а потом эти цветочки становятся зелёными круглыми колючими "баранцями", с остро торчащими шипами в разные стороны. Потом эти "ягодки" высыхают и уже сухими везде валяются и разносятся обувью буквально по всем местам! Именно они представляют на много б0льшую опасность, чем весь остальной человеческий мусор вместе взятый! Они очень колючие, поэтому, сейчас на Бугазе совершенно невозможно ходить везде босиком, как это было у нас в далёких семидесятых, когда от района платформы Лиманская ходили к морю без всякой обуви напрямую или через переезд, или ещё в восьмидесятые, да и иногда в девяностые тоже, годы!
    Про босиком я пошутила, конечно, вспомнила детство))) я уже понимаю, что там теперь все не так, как я помню)) огромный, полупустой пляж с чистым песком)

10. Вверх #13130
    Всем совсем не так, как я себе помню))) у нас была дача у трассы на углу переулка прямо напротив старой платформы, сейчас там мини-отель вроде, но цены я думаю приличные((
    Может кто-нибудь напишет ситуацию на других станциях, Дружба, Морская, Лиманская, например, чтобы понимать где ещё можно поискать.
    Ну если вас не пугает через пути каждый раз ходить, то от старой платформы хоть на нормальный пляж выходите ). Там конечно тоже остались дачи, но это все уже через пути от моря, я думала вы хотите ближе)
    Про босиком я пошутила, конечно, вспомнила детство))) я уже понимаю, что там теперь все не так, как я помню)) огромный, полупустой пляж с чистым песком)
    Так реально же, ходили босиком детьми! ))))

Два года назад малый возле Роси на песке так ногу распорол (

11. Вверх #13131
    Ну если вас не пугает через пути каждый раз ходить, то от старой платформы хоть на нормальный пляж выходите ). Там конечно тоже остались дачи, но это все уже через пути от моря, я думала вы хотите ближе)

Так реально же, ходили босиком детьми! ))))

Два года назад малый возле Роси на песке так ногу распорол (
    Не, не пугает))) я даже у лимана согласна, мне не нужна первая линия, я реально понимаю свои возможности финансовые, у маминой подруги дача на самой станции Каролино-Бугаз, там да, до моря больше получаса ходьбы, такой вариант конечно мне не очень подходит, у меня от дома до Крыжановки полчаса ходьбы, мы ходим на пляж, но сидеть в душной квартире все лето невыносимо((

Про босиком я написала, чтобы понимали, что я в теме)) ходили-ходили, полотенца на плечи и сами бегали купаться, но это постарше, когда бабушка самих уже отпускала))
    Последний раз редактировалось Yulchic; 05.03.2019 в 11:09.

12. Вверх #13132
    Новичок
    В этом году как раз поеду в "Затоку". Надеюсь понравится.

13. Вверх #13133
    Гражданин начальник

Не, не пугает))) я даже у лимана согласна, мне не нужна первая линия, я реально понимаю свои возможности финансовые, у маминой подруги дача на самой станции Каролино-Бугаз, там да, до моря больше получаса ходьбы, такой вариант конечно мне не очень подходит, у меня от до дома до Крыжановки полчаса ходьбы, мы ходим на пляж, но сидеть в душной квартире все лето невыносимо((
    ...
    Я думаю, всегда можно найти где с кем договориться, есть ещё очень много дачных участков, сохранившееся прям как через "машину времени" из нашего "старого доброго прошлого", которые где сдаются тем, кто неприхотлив и непритязателен в требованиях, неизбалован "сервисом" (к таким, к слову, отношу и себя), а это ещё самая прямая выгода, так как тут можно всегда сторговаться на вполне недорогую оплату за аренду на таких спартанских условиях, думаю.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 05.03.2019 в 11:17.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

14. Вверх #13134
    Частый гость Аватар для Kusya
    Уважаемые постояльцы темы, есть вопрос. Когда я была ребёнком, у нашей семьи была дача на Солнечной, кто-то тут писал про "босиком до пляжа", я тоже такое помню))) К сожалению в 90-е дачу продали, а сейчас у меня 2 маленьких детей и желание вывезти их летом на воздух. Вопрос собственно в том, реально ли снять комнату допустим на даче, возьмут ли с 2 детьми (2 и 4,5 года), финансы ограничены, или лучше искать какую-то базу подешевле. Вопрос ещё где искать этих бабушек, которые сдают комнаты? Только ехать туда в сезон? вряд ли они в интернете публикуют объявления)) Обьявления смотрела, но на мой бюджет расстояние до моря тогда побольше, мне нужно в пешей доступности 2-хлетнего ребёнка. Посоветуйте, какие варианты рассмотреть при бюджете до 300-350 грн за сутки. По станциям я ориентируюсь хорошо, а названия баз совсем не знаю. Помню ещё те советские))
    с такими маленькими детками вам же наверняка нужны хоть какие-то условия? вода/туалет? и как собираетесь питаться?

15. Вверх #13135
    Цитата Сообщение от Kusya Посмотреть сообщение
    с такими маленькими детками вам же наверняка нужны хоть какие-то условия? вода/туалет? и как собираетесь питаться?
    По поводу питания я рассчитываю,что при сдачи комнаты хозяева дают доступ на кухню, или я ошибаюсь? )) питание у нас простое, каши, супы, думаю такое реально там приготовить. А вот с водой действительно не знаю, как там обстоят дела, у нас на даче был колодец, а питьевую воду помню ходили на базах набирать и запасать)) туалет на улице это понятно, не пугает)) я опять же реально смотрю на вещи, более комфортные условия я не потяну. Прежде всего меня волнует, берут ли вообще отдыхающих с такими маленькими детьми, у меня хоть и девочки, но активные и шумные))
    Последний раз редактировалось Yulchic; 05.03.2019 в 12:29.

16. Вверх #13136
    По поводу питания я рассчитываю,что при сдачи комнаты хозяева дают доступ на кухню, или я ошибаюсь? )) питание у нас простое, каши, супы, думаю такое реально там приготовить. А вот с водой действительно не знаю, как там обстоят дела, у нас на даче был колодец, а питьевую воду помню ходили на базах набирать и запасать)) туалет на улице это понятно, не пугает)) я опять же реально смотрю на вещи, более комфортные условия я не потяну. Прежде всего меня волнует, берут ли вообще отдыхающих с такими маленькими детьми, у меня хоть и девочки, но активные и шумные))
    сейчас чаще всего берут с детьми)
    в 90-е действительно хорошо помню еще воротили носом. Просто не рассчитывайте особо, что будут считать взяли 1 человека )) а "это же дети, их разве считают?"))
    С колодца даже если есть не пейте, у нас тоже когда-то давно была питьевая вода в колодце... но сейчас такое настроили и столько сливают и в песок и в лиман, что ни в коем случае, не то что в еду под ней уже и в душ не пойдешь (детей тем более).
    Вода на Солнечной сейчас у многих или водопровод с Беляевки или с артезианок, просто если на какую-то совсем убитую дачу пойдете там может не быть ни той ни другой.
    (еще кстати Таврию открыли несколько лет как на Солнечной, там где заправка, если вы помните 90-е только - там где почта когда-то была и магазин через дорогу круглогодичный перед переездом. Но практически все продукты можно покупать "почти" по городским ценам ) свежее мясо, курицу тоже там берем - разбирают на шашлыки очень быстро, не лежит там днями.

17. Вверх #13137
    сейчас чаще всего берут с детьми)
    в 90-е действительно хорошо помню еще воротили носом. Просто не рассчитывайте особо, что будут считать взяли 1 человека )) а "это же дети, их разве считают?"))
    С колодца даже если есть не пейте, у нас тоже когда-то давно была питьевая вода в колодце... но сейчас такое настроили и столько сливают и в песок и в лиман, что ни в коем случае, не то что в еду под ней уже и в душ не пойдешь (детей тем более).
    Вода на Солнечной сейчас у многих или водопровод с Беляевки или с артезианок, просто если на какую-то совсем убитую дачу пойдете там может не быть ни той ни другой.
    (еще кстати Таврию открыли несколько лет как на Солнечной, там где заправка, если вы помните 90-е только - там где почта когда-то была и магазин через дорогу круглогодичный перед переездом. Но практически все продукты можно покупать "почти" по городским ценам ) свежее мясо, курицу тоже там берем - разбирают на шашлыки очень быстро, не лежит там днями.
    Магазин хорошо помню)))) ничего себе, даже супермаркет уже там есть))) я поняла, надо действительно ехать и смотреть все на месте))

18. Вверх #13138
    Новичок
    Магазин хорошо помню)))) ничего себе, даже супермаркет уже там есть))) я поняла, надо действительно ехать и смотреть все на месте))
    Я немножко о базах. У меня знакомые отдыхали в прошлом году на базе "Галичанка". Это из эконом варианта. Но они были в сентябре и за номер платили что-то в районе 250 грн. Это прямо первая линия. Рядом Тира. Если вы знаете те места, то сориентируетесь. Или по карте.
    Я лично люблю косу. Там тоже остались еще бюджетные базы, услугами которых мы и пользуемся. И то, что они прямо на пляже, или через дорогу для детей наверно хорошо.

19. Вверх #13139
    Частый гость
    А может Вам стоит рассмотреть вариант политеховской "Чайки"? Правда, это не Затока, а Каролино-Бугаз - платформа Студенческая. Подробности можно узнать по телефону: 787-75-28 Директор Дмитренко Василь Степанович (телефонний довідник ОНПУ http://ac.opu.ua/sites/default/files/Phone.pdf)
    Правда, сейчас не сезон и телефон может не ответить. Но, в телефонном справочнике есть и другие телефоны, например бухгалтерии. Я так думаю, в бухгалтерии политеха должны знать всё (стоимость так точно).
    Плюсы:
    - огромный малолюдный пляж;
    - сравнительно тихо и спокойно;
    - зеленая тенистая територия базы;
    - если по путевке - питание включено;
    - вода есть.

20. Вверх #13140
    Эконом там- это деревянный домик нифнифа с щелями в стенах на три или четыре комнаты и туалетом-душем общим на территории. А в люксе не уложатся в бюджет.
    Тишина... ага, если в соседние комнатки или даже домик вселятся студенты, конечно ))) тишина и покой.
    Пляж прекрасный, но к нему идти по крутому склону, с малолетними детьми то еще удовольствие.

Ответить в теме
Страница 657 из 754 ПерваяПервая ... 157 557 607 647 655 656 657 658 659 667 707 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права