Результаты опроса: Какая у Вас мультиварка?

Голосовавшие
2576. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Aurora

49 1.90%
  • Panasonic

767 29.77%
  • Dex

358 13.90%
  • Cuckoo

48 1.86%
  • Orion

117 4.54%
  • Yummy

61 2.37%
  • MOULINEX

361 14.01%
  • Saturn

35 1.36%
  • Elbee

13 0.50%
  • Perfezza

15 0.58%
  • Liberton

15 0.58%
  • Другой производитель

737 28.61%

Тема: Мультиварка, что и как?

Ответить в теме
Страница 657 из 1281 ПерваяПервая ... 157 557 607 647 655 656 657 658 659 667 707 757 1157 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,121 по 13,140 из 25610
  1. Вверх #13121
    Живёт на форуме Аватар для Ankarassa
    так а я и в духовке до горелых корок не пеку. здоровье не позволяет. приловчилась на запекание брать длинненькие тонкие бакалажанчики по высоте как мультя. на 40 минут на выпечке в панасе, даже масла ваще не кладу, они сами сок пускают. если есть настроение могу поставить 20+20 и поворошить в процессе.

2. Вверх #13122
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Цитата Сообщение от Ankarassa Посмотреть сообщение
    так а я и в духовке до горелых корок не пеку. здоровье не позволяет. приловчилась на запекание брать длинненькие тонкие бакалажанчики по высоте как мультя. на 40 минут на выпечке в панасе, даже масла ваще не кладу, они сами сок пускают. если есть настроение могу поставить 20+20 и поворошить в процессе.
    А ты можешь сфоткать в следующий раз как именно надрезаешь, а то мне не совсем понятно. Хочу картинку)
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

3. Вверх #13123
    Живёт на форуме Аватар для Ankarassa
    как тока - так сразу. покажу на входе и на выходе.
    принцип тот же как фаршированным перец стоя выложить попками кверху

4. Вверх #13124
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Слушайте, а моя Декс что-то начала капризничать. Вот я ее включаю на тушение, а она начинает тарахтеть - как будто кастрюлька пляшет)
    Я выключаю, кастрюльку снимаю, ставлю опять - и тогда нормально тихо работает. Это что у нее за фокусы?
    Саш, если она не мокрая, я бы поменяла по гарантии мультю. Декс же меняют на новые, мы так два раза делали
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

5. Вверх #13125
    Постоялец форума Аватар для Euforia
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Саш, если она не мокрая, я бы поменяла по гарантии мультю. Декс же меняют на новые, мы так два раза делали
    Прям реклама Декса (не удержалась) ))))
    А если серьезно, в чем была причина, что меняли, если не секрет? Думаю что не только мне интересно)

6. Вверх #13126
    Постоялец форума Аватар для Tina-Tina
    Цитата Сообщение от Olu Посмотреть сообщение
    У меня мулинекс-очень довольна.

я с куриным фаршем ставлю 10мин НД бывает меньше(от крупности перчин зависит)и после сигнала выключаю,но крышку не открываю пока не спадет давление.

вся выпечка на режиме обжаривание овощей картошку заворачивала в фольгу и пекла...но это долго,как для меня....Делаю сначало мясо на ВД или НД(смотря сколько у меня времени на готовку) затем добавляла картошку порезаную и на выпечке при открытом клапане готовила приблизительно 20мин. один раз перемешав в процессе.

я делаю на НД как писала выше 10мин
    Скажите, у вас случайно не кук 4 ми?

7. Вверх #13127
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Цитата Сообщение от Euforia Посмотреть сообщение
    А если серьезно, в чем была причина, что меняли, если не секрет? Думаю что не только мне интересно)
    почитайте тему и узнаете

8. Вверх #13128
    Живёт на форуме
    Девочки, а как запечь налистники с мясом в Орионе, чтоб и вкусно и красиво?

9. Вверх #13129
    Живёт на форуме Аватар для Модный Шкаф
    мне кажется, в мульте как не запекай, все вкусно

10. Вверх #13130
    Живёт на форуме Аватар для minchanka
    Цитата Сообщение от Модный Шкаф Посмотреть сообщение
    мне кажется, в мульте как не запекай, все вкусно
    Оно то конечно вкусно, но может так развариться, что гостям стыдно поставить на стол)
    Никогда не сдавайся!!!

11. Вверх #13131
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Добрый день! Все думаю, нужна ли мне мультиварка или нет.
    Я так понимаю, что это незаменимая в доме вещь, где у хозяйки маленький ребенок. Поставил и забыл-это ее главное достоинство.
    Подскажите пожалуйста, сколько входит примерно фаршированного перца (среднего размера) в 5-литровую кастрюлю мультиварки?
    Какие функции бесполезны, так чтобы не переплачивать?
    Спасибо.
    Happiness forever

12. Вверх #13132
    Живёт на форуме Аватар для margo777999
    Цитата Сообщение от генриетта Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, что это незаменимая в доме вещь, где у хозяйки маленький ребенок. Поставил и забыл-это ее главное достоинство.
    Подскажите пожалуйста, сколько входит примерно фаршированного перца (среднего размера) в 5-литровую кастрюлю мультиварки?
    Спасибо.
    Незаменимой я ее не назову, но как помошник неплохой.
    В мою мультю помещается 7 крупных перчиков.
    Отважный рыцарь
    Маленькая принцесса

13. Вверх #13133
    Постоялец форума
    5 литров они и в Африке 5 литров Какая разница обычная это кастрюля или мультиварка?

14. Вверх #13134
    Посетитель Аватар для Нефертитии
    Спасибо.
    Из 11 программ использую всего четыре: чаще всего тушение и выпечка, реже гречка и молочная каша
    P.S. Для детей постарше тоже очень удобно))), поставил и пошли на тренировки, кружки и т.д., пришли домой, горячий ужин уже ждет).
    Последний раз редактировалось Нефертитии; 15.07.2013 в 12:35.

15. Вверх #13135
    Посетитель
    Спасибо.
    По поводу функций у Декса
    Плов, Гречка, Йогурт - говорят сами за себя, рис оочень вкусный на плове, на пару готовлю шикарные омлеты, меня тут девочки научили. Молочная каша ну никогда такая нежная и пышная не получается, как на Молочной каше, особенно дети любят пшонную!, которой с плиты попробуй накорми. На жарке - и овощи, и мяско, и картошечка, да и обычная зажарка. Выпечка, тушение - уже писали, и для меня тоже программы номер 1. На томлении девочки томят мясо, варят холодец, у меня до него, честно, еще руки не дошли. Так что даже не знаю, чего есть бесполезного - в хозяйстве все пригождается

16. Вверх #13136
    Постоялец форума Аватар для slavuta5
    Хочу в защиту своего Декса отписаться. Некоторое время здесь жаловалась, что запах от предыдущих блюд передавался последующим, в частности йогурту и молоку топленому. В общем, один раз лимон на функции ПАР прокипятила, второй раз имбирь свежий с лимоном. Потом переключилась на другие проблемы и не заметила, как проблема решилась сама собой. Сварила молочную кашу, а она прекрасна - без всяких посторонних запахов, сделала йогурт - тоже все ок. Сама не знаю, как, в первые две недели пользования примерно, были запахи, а потом не заметила, как пропали.

17. Вверх #13137
    Не покидает форум Аватар для Алена М
    Спасибо.
    моему сыну 10 лет,мульте почти 3 года.так она для меня незаменимая.я перестала готовить на плите,даже когда куча времени и я выходная.на плиите только битки жарю и компот варю,все остальное в мульте.настолько привыкла,что могу поставить жариться на плите битки и уйти в комнату,забыв о них))))))
    даже не думайте-берите.у меня панас 18
    использую все программы.просто какие-то чаще,какие-то реже.на пару кукурузу готовлю-быстрее,чем на плите
    ..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...

18. Вверх #13138
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от Euforia Посмотреть сообщение
    ой, да я писала об этом уже и здесь, и на хлебопечке, просто давно уже было и это явно где-то здесь страниц сто назад))

Тогда эту модель буквально недавно начали выпускать, и приехала бракованная партия. Мы купили сразу два декса - один себе, второй родителям в подарок. Наш декс работал нормально, второй - я на всякий случай подарок решила проверить - при закипании воды глюкнул и выдал ошибку. Я позвонила в магазин, они приехали и поменяли. В Дексе фишка в том, что его не чинят, а если что-то случилось в течении гарантийного срока, его просто меняют на новый.
    Мы подарили этот привезенный декс родителям, и он у них тоже глюкнул по той же схеме. Папа поехал и ему снова поменяли на новый. С тех пор у них он работает (новый), как часики.

Я покупала больше полутора лет назад уже. Свой использую практически каждый день.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

19. Вверх #13139
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Какие режимы есть в мультиварках?

ГРЕЧКА, КРУПА, КАША, РИС – названия говорят сами за себя. Эти режимы мы можем использовать для приготовления различных каш и других гарниров – например, я люблю готовить именно на этом режиме картошку кубиками с луком и растительным маслом. Эта программа с выпариванием жидкости, а после окончания переходит в режим подогрева (при этом наши настаиваются, как в русской печи, и становятся еще вкуснее). Удобно ставить каши на таймер, например, к моменту вашего просыпания или прихода с работы. Регулируя пропорции, можно делать необыкновенно рассыпчатые каши или, напротив, вязкие, густые, жидкие.

МОЛОЧНАЯ КАША – чудесный режим, которому я выделю две небольшие главы этой книги, в том числе как сделать, чтобы молоко не прокисло до утра и вас разбудил запах свежесваренной каши, и как приготовить молочную кашу, если у вас нет этого режима. От программ выше эту отличает температура, которая не дает молоку «убегать».

РИС, ПЛОВ, КОРИЧНЕВЫЙ – эти режимы похожи на те, на которых приготавливаются каши, но в ПЛОВЕ, например, в конце программы мультиварка поднимает температуру и немного поджаривает нижний слой (удобно, особенно если внизу находится мясо). Очень вкусно зажаривается картошка или макароны с фаршем. В некоторых мультиварках РИС и ГРЕЧКА это одна программа.

ВЫПЕЧКА, ПИРОГ, КЕКС, БИСКВИТ - на этих режимах получается просто удивительная выпечка. Бисквиты, кексы, запеканки, чизкейки, шарлотки, дрожжевая выпечка (даже потрясающие куличи) самые пышные и нежнейшие. Минус один – вы не увидите румяной корочки, но качество выпечки сполна это окупает. На этих программах так же можно обжаривать продукты, а одно из любимых блюд моих детей – запеченная целиком курицы. Не поверите, но некоторые умелицы при отсутствии этого режима выпекают на режимах МОЛОЧНАЯ КАША или НА ПАРУ.

ТУШЕНИЕ, ТОМЛЕНИЕ – так популярный сейчас метод «медленного приготовления» или томления в русой печи. Особенность программ в том, что клапан не выпускает пар, а продукты томятся при температуре, которая не вызывает кипения. Если у вас нет так же программы СУП, то бульоны, борщи, супы, соусы и холодец вы спокойно можете готовить именно на этих режимах. А так же варить компоты, делать топленое молоко и даже зимние заготовки (про консервирование я расскажу ниже). Приготовленное на этом режиме самое жесткое мясо будет буквально распадаться на нежные волокна.

СУП, ВАРКА – этот режим есть далеко не во всех мультиварках – но вы можете использовать ТУШЕНИЕ, ТОМЛЕНИЕ. Преимущество – прозрачные бульоны (про них и про супы я написала отдельную главу), которые не надо караулить, чтобы снять пену, и даже нет необходимости размораживать мясо. Суп не кипит – он томится. Все продукты можно положить одновременно (от картошки и капусты до мяса), и ничего не разварится, не станет кашей – настолько хорошо подобран температурный режим. Так же можно приготовить и все то, что я перечислила в ТУШЕНИИ, ТОМЛЕНИИ.

НА ПАРУ – варка на пару, все просто – программа доводить жидкость до кипения и поддерживает его нужное время (подходит для кипячения молока). Не надо занимать место пароваркой, она тут уже есть в комплекте дополнительным бонусом. Наливаем в чашу воды и ставим второй верхний ярус. Можно варить суп, кашу, делать плов, а контейнер-пароварку разместить над вашим блюдом и вот вам рецепт-дуэт! Чему, собственно, и посвящена эта книга. Диетические котлетки, овощи для салатов, манты… один минус – чаща не очень большая, для многодетной семьи маловата.

ПОДЖАРИВАНИЕ, ЖАРКА – конечно же, они предназначены для обжаривания и мультиварка дает достаточно высокую температуру. Если у вас нет этого режима, можно пользоваться такими программами, как ВЫПЕЧКА, ПИРОГ, КЕКС, БИСКВИТ или НА ПАРУ. А можно и вовсе обходиться без обжаривания: мультиварка прекрасно готовит вкусные диетические блюда.

ЙОГУРТ – великолепный режим! Я покупаю специальные закваски в аптеках и готовлю необыкновенно полезное как для взрослых, так и для детей, блюдо. О том, как приготовить йогурт, если у вас нет такой замечательной функции, я расскажу в этой книги.

ПАСТА, СТАГЕТТИ – режим, который совершенно не обязателен, в одной из глав опишу приготовление макаронных изделий в обычных мультиварках. Но если он есть, это, конечно, удобно – температура рассчитана именно для подобной варки, и не нужно ничего мудрить.

РАЗОГРЕВ – не в каждой мультиварке есть функция разогрева блюд. Использовать кнопку удержания тепла для разогрева не рекомендуется. Но многие разогревают блюда на ТУШЕНИИ или ВЫПЕЧКЕ (например, я). Есть еще такой вариант: налить в чашу воду, а в контейнер-пароварку выложить то, что требует разогрева (например, котлеты) – через 15 минут можно доставать и кушать.

ПОДОГРЕВ – включается автоматически после окончания программы, сохраняя тепло пищи. Если вы не хотите этого, а возможности для выключения мультиварки у вас не окажется, можете купить таймер, в который будете вставлять вилку мультиварки, задавая время выключения.

http://multivarka.livejournal.com/49415.html
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

20. Вверх #13140
    Постоялец форума Аватар для LiyaOpal
    Подскажите, вот думаю поменять кастрюлю в мультиварке PANASONIC 18. Может кто подскажет, есть ли они отдельно, где и на какую сумму рассчитывать?
    Счастье — это когда есть маленькое чудо с твоими глазками!

Ответить в теме
Страница 657 из 1281 ПерваяПервая ... 157 557 607 647 655 656 657 658 659 667 707 757 1157 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права