Для начала нужно выяснить, что за таблетки. Во-вторых, на этот момент у разных священников может быть разная позиция. Кто-то настроен более категорично, кто-то допускает послабления. Я придерживаюсь следующего мнения: в случае, если супруги живут в законном браке, имеют детей (2-3 как минимум, или серьезные показатели есть по здоровью), живут по-христиански и любят друг друга, если соблюдают супружескую верность, то есть брак полноценный, тогда
допустимо (не похвально,
а именно допустимо как снисхождение с человеческой слабости и боязни довериться полностью воле Божией)
использование некоторых методов контрацепции. В первую очередь, это супружеское воздержание, потом -
календарный метод, потом - средства индивидуальной защиты. Таблетки (не абортивные, естественно) я рассматриваю как крайность, допустимую только в крайних и исключительных случаях.
Повторюсь, это - мое мнение. Оно основано на "Основах социальной концепции Русской Православной Церкви". Но есть и другие мнения, на которые другие священники вполне имеют право.
Социальные закладки