Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 657 из 3006 ПерваяПервая ... 157 557 607 647 655 656 657 658 659 667 707 757 1157 1657 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,121 по 13,140 из 60120
  1. Вверх #13121
    Постоялец форума
    самый экологически дом, это навоз и солома. А остальное , все ерунда. И не одна фирма, не сделает экологически чистый дом, из современных материалов. Точно также как сегодня колбасу и молоко.

2. Вверх #13122
    Частый гость Аватар для beduin
    Цитата Сообщение от Красава Посмотреть сообщение
    вопрос..Вроде для нашего климатического пояса стены поменьше толщиной должны быть (не буду утверждать, но кажется для кирпичика 400-500мм,для ракушки 500-600мм)
    нет кирпич 380 или 510 недостаточно будет, без дополнительного утепления
    "Что нам стоит,жизнь построить"

3. Вверх #13123
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ME4 Посмотреть сообщение
    Ребята а что думаете про Целлюлозный утеплитель «ЭКО-Вата» как альтернативу пенопласта??? Вроде на первый взгляд заманчиво и цена приемлема кто то сталкивался с этим чудо утеплителем???
    интересная штука если нужно утеплять крышу\перекрытия (ручным способом) - получается красиво, но медленно и довольно дорого.

Сам материал оставил приятное впечатление, только много пыли (но это намного приятнее волокон минваты)

4. Вверх #13124
    Посетитель Аватар для ME4
    Цитата Сообщение от taxist Посмотреть сообщение
    самый экологически дом, это навоз и солома. А остальное , все ерунда. И не одна фирма, не сделает экологически чистый дом, из современных материалов. Точно также как сегодня колбасу и молоко.
    Про экологичность согласен но вот жить в таком доме мне бы явно не хотелосьХотя в последнее время я заметил что мы возвращаемся во времена наших дедов солома, навоз и это считается типа нормально и вон даже лекции по этой технологии проводят,хотя совсем недавно люди считали соломенные дома пройденным этапом и не считали вообще за дома. Как переменчив этот мир.....

5. Вверх #13125
    Постоялец форума Аватар для Viki74
    Цитата Сообщение от Сгорпришёл Посмотреть сообщение
    Если кому любопытно,то вот смета ...

Вложение 3688020
    могу поверить,что вывоз может столько стоить,эти сволочи совсем обнаглели. один умник привозил нам песок,мы предложили ему вывезти наш мусор,причём,в мусоре его интересовали дрова(очень старые балки поеденные червячком,остатки от старого строения),он сказал ,что мусор вывезет за 350-400гр ходка,нормально вообще,мы должны ему заплатить за дрова,которыми он потом будет отапливать свой дом,я такого ещё не видела.

6. Вверх #13126
    интересная штука если нужно утеплять крышу\перекрытия (ручным способом) - получается красиво, но медленно и довольно дорого.
    Более выгоднее все же задувать пылесосом при подсчете если задувать уходит меньше ваты и получается что укладывать самостоятельно выходит дороже чем оплатить рабочему стати если не ошибаюсь 1кг задуть где то 2.5грн стоит

7. Вверх #13127
    Цитата Сообщение от Viki74 Посмотреть сообщение
    могу поверить,что вывоз может столько стоить,эти сволочи совсем обнаглели. один умник привозил нам песок,мы предложили ему вывезти наш мусор,причём,в мусоре его интересовали дрова(очень старые балки поеденные червячком,остатки от старого строения),он сказал ,что мусор вывезет за 350-400гр ходка,нормально вообще,мы должны ему заплатить за дрова,которыми он потом будет отапливать свой дом,я такого ещё не видела.
    мда... с такими ценами надо не институты заканчивать а в мусорщики подаваться перспективы больше

8. Вверх #13128
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ME4 Посмотреть сообщение
    Более выгоднее все же задувать пылесосом при подсчете если задувать уходит меньше ваты и получается что укладывать самостоятельно выходит дороже чем оплатить рабочему стати если не ошибаюсь 1кг задуть где то 2.5грн стоит
    увы, у меня нет пылесоса с выдувом Судя по объёму у меня получились расчётные 35кг\м3, так что не думаю, что на этом можно было съэкономить, Но длительное стояние с мешалкой в позе "зю" - было. Понравилось, что он не горит (по крайней мере "юнизол"), не слёживается - поведение при внешних воздействиях несколько похоже на желе.

9. Вверх #13129
    Уберсексуал Аватар для medvik
    У меня водопровод сегодня замерз.
    Внутри колодца на участке.Водомеры, краны и т.п. У кого такое было, чем это грозит?

10. Вверх #13130
    Постоялец форума Аватар для valera_odes
    максимум чем это грозит выходом из строя этого узнала, надо взять фен промышленый и отогревать ... а вообще в такие морозы лучше оставлять воду чтоб понемногу текла из кранов , особенно на ночь

11. Вверх #13131
    User banned
    Цитата Сообщение от medvik Посмотреть сообщение
    У меня водопровод сегодня замерз.
    Внутри колодца на участке.Водомеры, краны и т.п. У кого такое было, чем это грозит?
    разорвать может краны и прочие металлические изделия.. потом когда потеплеет - будет большой потоп..

12. Вверх #13132
    Уберсексуал Аватар для medvik
    Я еще там не живу, поэтому оставлять струйку воды нет возможности.
    Поеду, отогрею запорный вентиль перед водомером чтобы перекрыть его.
    Вчера осматривал замерзшие приборы - трещин не увидел.

13. Вверх #13133
    Постоялец форума Аватар для Красава
    Цитата Сообщение от medvik Посмотреть сообщение
    Я еще там не живу, поэтому оставлять струйку воды нет возможности.
    Поеду, отогрею запорный вентиль перед водомером чтобы перекрыть его.
    Вчера осматривал замерзшие приборы - трещин не увидел.
    я тоже над этим дрожу...как раз колодец с водомером слабое звено...сейчас поеду куплю вату и набросаю туда(типа утеплю) может спасет??!!

14. Вверх #13134
    User banned
    Цитата Сообщение от Красава Посмотреть сообщение
    я тоже над этим дрожу...как раз колодец с водомером слабое звено...сейчас поеду куплю вату и набросаю туда(типа утеплю) может спасет??!!
    снаружи утеплять нужно - крышку колодца накрыть, земля теплая на глубине - сама отогреет

15. Вверх #13135
    Постоялец форума
    дешевле опилками утеплить. мешок на базаре 11гр.

16. Вверх #13136
    Постоялец форума Аватар для Красава
    Спасибо за хорошие идеи!

17. Вверх #13137
    Частый гость
    гляжу тема не умерает даже в морозы))))
    В прошлом году начали перестраивать дом, на данный этап сделан 1й этаж и перекрытие монолитом, строим из ракушняка в камень (40 см, ну если не считать что он в реале 37-38))). 2й этаж планируем тоже из ракушечника в камень, потолок 2го этажа деривянный.
    есть несеолько вопросов может ктото подскажет: есть ли смысл обшивать пенопластом весь дом?, почему снутри штукатурять известковым рас-ром, а не обычным, ведь он не такой прочный, неужели намного холоднее, почему тогда снаружи песчан-цем. штукатурят, просто все говорят что так надо, а обьяснить немогут))).
    у кого в доме выгребная яма кто как чистит, говорят есть типа пороша или жидкости, наливаешь и через время 1 вода, понятно что ее пить нельзя))) но хоть выкачать в овраг можно.
    Так же интересено у кого какие комнаты по квадратуре, ато у нас получаются 3 -примерно по 16 м2 и 1- 12 типа детской или гостевой.
    Кто чем накрывает крышу, шифер точно нет(((, натуральная черепица хорошо, но дорого и тяжело, на металочерепицу начинают жаловатся мол не то качество, ну профнастилом думаю не естетично часный дом крыть, битумная та что хорошая очень дорогая и под нее нада типа фанерных листов ложить - вобщем батя от нее не ввосторге)))
    потом постараюсь пару фоток кинуть нашего процесса))))

18. Вверх #13138
    Посетитель
    Строю из кирпича 2НФ в 51см. но буду утеплять базальтовой ватой.
    Цитата Сообщение от beduin Посмотреть сообщение
    нет кирпич 380 или 510 недостаточно будет, без дополнительного утепления

19. Вверх #13139
    Посетитель
    Мне за 25гр.куб, копка котлована, плюс вывоз 50гр. камаз
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Не знаю!??? У нас вывоз грунта столько не стоил! А ну отзовитесь постояльцы темы, а сколько вам стоил вывоз грунта???
    Последний раз редактировалось султан; 29.01.2012 в 13:14.

20. Вверх #13140
    Беспощадный потомучка Аватар для Archist
    Цитата Сообщение от Миша.од.юа Посмотреть сообщение
    гляжу тема не умерает даже в морозы))))
    В прошлом году начали перестраивать дом, на данный этап сделан 1й этаж и перекрытие монолитом, строим из ракушняка в камень (40 см, ну если не считать что он в реале 37-38))). 2й этаж планируем тоже из ракушечника в камень, потолок 2го этажа деривянный.
    есть несеолько вопросов может ктото подскажет: есть ли смысл обшивать пенопластом весь дом?, почему снутри штукатурять известковым рас-ром, а не обычным, ведь он не такой прочный, неужели намного холоднее, почему тогда снаружи песчан-цем. штукатурят, просто все говорят что так надо, а обьяснить немогут))).
    у кого в доме выгребная яма кто как чистит, говорят есть типа пороша или жидкости, наливаешь и через время 1 вода, понятно что ее пить нельзя))) но хоть выкачать в овраг можно.
    Так же интересено у кого какие комнаты по квадратуре, ато у нас получаются 3 -примерно по 16 м2 и 1- 12 типа детской или гостевой.
    Кто чем накрывает крышу, шифер точно нет(((, натуральная черепица хорошо, но дорого и тяжело, на металочерепицу начинают жаловатся мол не то качество, ну профнастилом думаю не естетично часный дом крыть, битумная та что хорошая очень дорогая и под нее нада типа фанерных листов ложить - вобщем батя от нее не ввосторге)))
    потом постараюсь пару фоток кинуть нашего процесса))))
    Все эти вопросы обсуждались на предыдущих 657 страницах этой темы.
    Почитайте на досуге (погода к этому располагает).

Ответить в теме
Страница 657 из 3006 ПерваяПервая ... 157 557 607 647 655 656 657 658 659 667 707 757 1157 1657 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права