самый экологически дом, это навоз и солома. А остальное , все ерунда. И не одна фирма, не сделает экологически чистый дом, из современных материалов. Точно также как сегодня колбасу и молоко.
| ||
самый экологически дом, это навоз и солома. А остальное , все ерунда. И не одна фирма, не сделает экологически чистый дом, из современных материалов. Точно также как сегодня колбасу и молоко.
Про экологичность согласен но вот жить в таком доме мне бы явно не хотелосьХотя в последнее время я заметил что мы возвращаемся во времена наших дедов солома, навоз и это считается типа нормально и вон даже лекции по этой технологии проводят,хотя совсем недавно люди считали соломенные дома пройденным этапом и не считали вообще за дома. Как переменчив этот мир.....
могу поверить,что вывоз может столько стоить,эти сволочи совсем обнаглели. один умник привозил нам песок,мы предложили ему вывезти наш мусор,причём,в мусоре его интересовали дрова(очень старые балки поеденные червячком,остатки от старого строения),он сказал ,что мусор вывезет за 350-400гр ходка,нормально вообще,мы должны ему заплатить за дрова,которыми он потом будет отапливать свой дом,я такого ещё не видела.
Более выгоднее все же задувать пылесосом при подсчете если задувать уходит меньше ваты и получается что укладывать самостоятельно выходит дороже чем оплатить рабочему стати если не ошибаюсь 1кг задуть где то 2.5грн стоитинтересная штука если нужно утеплять крышу\перекрытия (ручным способом) - получается красиво, но медленно и довольно дорого.
увы, у меня нет пылесоса с выдувомСудя по объёму у меня получились расчётные 35кг\м3, так что не думаю, что на этом можно было съэкономить, Но длительное стояние с мешалкой в позе "зю" - было. Понравилось, что он не горит (по крайней мере "юнизол"), не слёживается - поведение при внешних воздействиях несколько похоже на желе.
У меня водопровод сегодня замерз.
Внутри колодца на участке.Водомеры, краны и т.п. У кого такое было, чем это грозит?
максимум чем это грозит выходом из строя этого узнала, надо взять фен промышленый и отогревать ... а вообще в такие морозы лучше оставлять воду чтоб понемногу текла из кранов , особенно на ночь
Я еще там не живу, поэтому оставлять струйку воды нет возможности.
Поеду, отогрею запорный вентиль перед водомером чтобы перекрыть его.
Вчера осматривал замерзшие приборы - трещин не увидел.
дешевле опилками утеплить. мешок на базаре 11гр.
гляжу тема не умерает даже в морозы))))
В прошлом году начали перестраивать дом, на данный этап сделан 1й этаж и перекрытие монолитом, строим из ракушняка в камень (40 см, ну если не считать что он в реале 37-38))). 2й этаж планируем тоже из ракушечника в камень, потолок 2го этажа деривянный.
есть несеолько вопросов может ктото подскажет: есть ли смысл обшивать пенопластом весь дом?, почему снутри штукатурять известковым рас-ром, а не обычным, ведь он не такой прочный, неужели намного холоднее, почему тогда снаружи песчан-цем. штукатурят, просто все говорят что так надо, а обьяснить немогут))).
у кого в доме выгребная яма кто как чистит, говорят есть типа пороша или жидкости, наливаешь и через время 1 вода, понятно что ее пить нельзя))) но хоть выкачать в овраг можно.
Так же интересено у кого какие комнаты по квадратуре, ато у нас получаются 3 -примерно по 16 м2 и 1- 12 типа детской или гостевой.
Кто чем накрывает крышу, шифер точно нет(((, натуральная черепица хорошо, но дорого и тяжело, на металочерепицу начинают жаловатся мол не то качество, ну профнастилом думаю не естетично часный дом крыть, битумная та что хорошая очень дорогая и под нее нада типа фанерных листов ложить - вобщем батя от нее не ввосторге)))
потом постараюсь пару фоток кинуть нашего процесса))))
Социальные закладки