Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 657 из 1472 ПерваяПервая ... 157 557 607 647 655 656 657 658 659 667 707 757 1157 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,121 по 13,140 из 29436
  1. Вверх #1

2. Вверх #13121
    Не покидает форум Аватар для a33
    Я, чел, не таких безупречных моральных качеств как Пустой.
    Но как интересно и быстро раскрывают свою суть при этом - кто люди, а кто человеки.

3. Вверх #13122
    Иллюминатор
    Эпиграф: "итоги года. Дёргается глаз" Хороший год.

Мои поздравления для всех с новым годом!

"Бог дал, бог взял"..это из самой, на мой взгляд, главной библейской книги.
    Я бы назвал её выпускным экзаменом для изучающих библию. Это "книга Иова".

Понятия "рай" и "ад", как наверное и остальные понятия не лишены основы.
    Райское блаженство и муки ада, эти шаблоны пользуют абсолютно все и не важно верят в них или нет. Их можно представлять для себя по разному.
    Если при жизни пройти эти состояния, то можно выйти из колеса Сансары и вне..понять механику этих процессов.
    В этом пожалуй вся польза выхода, в понимании. Невозможно выйти и остаться вне всего этого. Опять же из-за ясного понимания происходящего "вышедший" вернётся вновь в колесо.
    Единственная причина по которой можно выйти, это когда колесо схлопнется. То есть разделённое сознание объединится.
    А так как всё устроено, индивидуальный выход невозможен. И основа здесь в том как устроены две части разделенного сознания. Высшее, оно совокупность индивидуальностей..а низшее формирует индивидуальностей из себя. То есть в зеркальном отражении, один и тот же эффект мурмурации, но с громадной качественной разницей.
    Это выражено в ошибочном представлении что у меня есть свой ум.
    Вот как раз если бы у меня был свой ум, тогда было бы всё проще..я, скажем, потрудился и исправил свой ум и как единица могу покинуть зону колеса.
    Но, как быть если всё колесо это ум?
    Задумка такого разделения гениальна, или все..или никто.
    Тот ум, что я могу считать своим..одна восьмимиллардная общего ума. Да, если в течении жизни я смог разделить сознание, то есть выделить ту часть которая воплотилась..или растворилась, или по другому отождествилась с другой частью сознания. То можно считать что я исправил эту одну восьмимиллиардную сознания. В целом, я изменил мир..это наверное как высыпать чайную ложку сахара в море. Объективно оно должно быть от этого слаще, но это незаметно.
    Изменил ли я себя? Нет..тот что я есть, я неизменный всегда был и всегда буду.
    Да, помню была такая концепция в намерении выйти из системы перерождений. Но стоит выйти, понимаешь что надо возвращаться. "Своих не бросают", это установка десантников. Обратно наверное входят именно с этим ощущением.
    Наверное это можно представить физически, как одна часть сознания не сможет "отрезать" от себя другую часть сознания и уйти оставив её.
    Момент рождения, это смерть..одна часть сознания идёт на смерть..даёт поглотить себя другой частью себя, чтоб именно в этом отождествении можно было бы изменить..вернуть вторую часть сознания.
    И соответственно при смерти, происходит разделение и как бы новое рождение. Разрываются все связи симбионтов и низшее уходит к низшему, а высшее к высшему..чтоб начать всё вновь.
    Так вот для будничного перевоплощения, технически нет возможности отслеживать что происходит. Это как конвейер, умер..разделили в аду, всё само далее распределилось по принципу подобия. Именно момент разделения, можно описать как ад и как муки
    от разделения.
    Оно хоть и разделяется, но это вынужденный процесс..то есть как фальшивое просветление. Настоящее разделение может произойти только при жизни, только в симбиозе с живым телом.
    Круги, описанные Данте..он просто так увидел. И передать словом, наверное в кругах наглядней всего. Первый круг, самый большой и самый сложный, самый мучительный. С четвертого, уже проще и наверное интересней, дальше идут совсем маленькие круги..но это не делает их лёгкими.
    Если в нижних более менее понятно что надо делать, но очень трудно это делать..то в верхних не понятно.
    Если простым языком, то условно есть заповеди и они понятны..но сложность вызывает следовать им не только делом..а сколько в мыслях. А как быть, когда мысли(сознание) настолько чисты, что заповеди не актуальны и при этом, ещё не произошло разделение сознания.
    В этом и есть сложность верхних кругов.
    Мешают шаблонные представления, которые считаются самыми благими. Как пример, приведу то что считается высшей формой проявления любви..как безусловная любовь.
    Проще понять что держит то, что "не надо делать"...и практически невозможно понять что маяк стремлений ухода от того что "не надо делать"..он тоже иллюзия. Когда говорят что отбросить всё, это реально надо отбросить всё..как представления о плохом..так и представления о хорошем.
    То есть нижние ловушки достаточно просты и примитивны, а верхние ловушки уже весьма изощрённые.
    Я, в том числе, совершенствую..как мне кажется что себя, а по сути ум..совершенствую такие ловушки. После смерти, после разделения сознания.. низшая часть сознания, которая была в моём пользовании за жизнь..соединится с общим низшим сознанием и привнесет этот опыт.
    Если понять эту схему, она пугает своей внутренней простотой и настолько же усложняет своё внешнее проявление.

Процесс разделения индивидуален, как и мир каждого живущего. Но если при жизни, иллюзия как совокупность отдельных иллюзий. То при разделении, персонаж особой разницы с привычной жизнью не ощутит.
    Как нет памяти про факт рождения, так и нет фиксации в памяти факта смерти. Понимание что ты умер, приходит вместе с осознанием происходящего..когда понимаешь что находишься в собственном..некогда придуманном мире.

А эта короткометражка, может дать представление о фрагменте такого разделения. Когда вроде есть мир, есть люди, есть отношения и всё происходит в ограниченном пространстве..в тебе самом.

Всем праздничных иллюзий!

-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

4. Вверх #13123
    Не покидает форум
    Чел ... с Новым Годом .
    Последний раз редактировалось Seth@; 01.01.2022 в 12:53.

5. Вверх #13124
    По своему опыту - одной из ловушек, особенно для занимающихся саморазвитием, может быть непонимания важности горизонтальных связей. Которые существуют. Те моменты, когда недопонимание происходит прямо сейчас и есть возможность всмотреться и искать не только в себе, но и в том, с кем это произошло. Это может расширить пространство для обоих. И ведущий в этой струе, по сериалу - Ганеша, ребёнок с головой просветлённого слона. Потому что заниматься поиском бога в себе, саморазвитием можно годами, накапливая очередные недоразумения. Не экономить время(которого нет) для миролюбивых и мудрых слов. Для искренности(искры света), не обжигающей, а объединяющей. И приводящей к спокойному состоянию ума, ясности сознания и пониманию момента. А всё то, что каждому необходимо выполнить, так или иначе будет выполнено. То самое, неизменное я об этом позаботится.

Ом гатэ гатэ парагатэ парасамгатэ бодхи сваха
    Сутра Сердца

6. Вверх #13125
    О Будде и о том, что не бывает своей души. Продолжая всматриваться в будду, обнаружила одну фразу, которую сказал автор темы - "я боюсь, даже заглядывать в свою душу". Это о многом говорит, да заглянув в душу можно обнаружить сострадание ко всем существам и безусловную любовь. Это не ловушка, если в той любви видеть благодарность за создание мира и дарование возможности. Потому, как уйти от этого мира, от воплощения в нем? Но .. исключение из правил всегда есть.
    Только если заглядывать, как при этом проводить то, что через тебя в действии, в словах? Да, вот это самое лезвие - между духом и душой. Кто свободен от этих колебаний, если честно?

7. Вверх #13126
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    По своему опыту - одной из ловушек, особенно для занимающихся саморазвитием, может быть непонимания важности горизонтальных связей. Которые существуют. Те моменты, когда недопонимание происходит прямо сейчас и есть возможность всмотреться и искать не только в себе, но и в том, с кем это произошло. Это может расширить пространство для обоих.
    Сутра Сердца
    Я не смотрел сериал, ничего не могу сказать.
    Любое заблуждение уже ловушка или следствие ловушки.
    Сознание которое "точно знает", растворено(спит) в той части сознания которое "не знает".
    Любой всплеск пробуждения спящего сознания, вторая часть не может никак на это повлиять..кроме как возглавить и подменить понятия.
    Поэтому как вариант, я предложил удерживать в сознании несколько мировоззрений. То есть в одной картине мира, связи есть и в другой картине мира связей нет. При таких условиях, сложнее осуществить подмену понятий. То есть разные варианты уже взяты в разработку. Тут единственное, что возможно ограничить подпитку одной картины в угоду другой. Но изначальная установка должна быть как развитие параллельных сюжетов.
    Я не говорил что нет горизонтальных связей в смысле что их вообще нет. Они не используются. И в этом смысле их нет.
    "Каналы" подобных связей, это не нечто отдельное..они живые. Если они обескровлены, происходит атрофирование.
    Пустой, как раз анансировал что задача собрать команду. Что такое команда. Это как раз проявление принципа синергии в единстве команды. Синергия выраженная на языке христианства, это 1+1=3. То есть буквально, там где двое соберутся во имя его..с ними будет он.
    Принцип сенергии работает в геометрической прогрессии. Если помните, была такая задача сколько зёрен будет на шахматной доске, если начиная с одного зерна, заполнять последующие клетки вдвое большим количеством. Приблизительно так же усиливаются возможности магов в группе. И здесь, без горизонтальных связей ее обойтись. Точнее без всех видов связей.
    В иудаизма, практикуются некоторые виды молитв, которые могут быть исполнены только коллективно. Каббалисты, работают ячейками минимум по 10 человек. На мой взгляд, это всё примеры попыток прорастать горизонтальные связи.
    Вспомните понятие "вавилонское наказание", в чём заключалось это наказание.. разве не в блокировке горизонтальных связей? То есть люди, однажды проснувшись утром не смогли понимать друг друга..да настолько, что не смогли дальше строить башню. Оцените внутренне, что должно произойти чтоб такое стало возможно?
    Да и интересно зачем надо было блокировать горизонтальные связи?
    На мой взгляд, это произошло, потому что задача решалась..но не выполнялись условия. Опять же, в буддизме есть такое понятие как "повезло", случайное просветление. По факту просветление осуществляется, но не имеет практической пользы. На этом моменте могут смеялся, мол какая нафиг практическая польза от просветления может быть. А такая, что такое просветление..когда повезло, остаются просветлением лишь в стенах храма..но стоит выйти на базар и ситуация меняется. А ведь просветления не существует, та часть сознания которая выходит из сна отождествления она всегда была просветлена..она всегда была неизменна. И никакие условия не смогут влиять на неё, ни храм..не базар.

Заблуждения чем опасны, что они дают отправную точку. Вот в Вашем случае, отправная точка дала картину мира где есть внутреннее и есть внешнее, где самоощущения показывают Вам что Вы есть часть..нечто большего. И вроде всё хорошо, с Вами согласятся миллионы..они так же самоощушают себя частями. Именно самоощушают!
    В чем важность этого момента, Вы например поднесли руку к тёплому и ощущаете тепло. Вы это ощущаете. Нужны ли какие-то доказательства что Вы ощущаете тепло? Думаю что нет..и даже если я начну говорить что всё возможно не так, каков будет Ваш выбор..усомниться или доверять своим ощущениям? Думаю выбор будет очевидным.
    Вот благодаря своим ощущениям, Вы представляете то нечто большее, как сшитое из частей..такой себе образ Франкенштейна. Но это не соответствует действительности, то есть это всего лишь Ваши представления. Которые Вы себе утвердили в картине мира на основе самоощущения и назвали картину "так оно есть на самом деле"(так её все называют).
    Представьте, чтоб горизонтальные связи были активны..что бы тогда произошло в мире? Один наш форумный коллега назвал это анекдотом, когда "всё люди сразу всё поняли"..или узнали, не помню дословно.

Ещё про горизонтальные связи, это наверное примеры так называемых магических воздействий. Кстати так называемая ритаульная магия уже изжила себя, магия "сегодняшнего" дня отбрасывает костыли ритуалов и переходит на прямую работу с сознанием.
    Если для мага прошлого, нужна была настройка в форме ритуала, использования авторских артефактов напитанных сознанием мага и всё это лишь для получения санкции на "проведение работ" в установленном формате. То сейчас сознание мага должно быть всегда в сцепке с "дающим санкцию", это в контексте боевых магов и фантазий на попытку изменения мира.

Для находящихся в клетке всего спектра цветов, доступно лишь представление чего либо. В противном случае они покинули бы клетку, ведь именно представление и удерживает в рамках клетки.

Ранее я делился роликом об эффекте мурмурации у птиц. Посмотрите ещё раз, только представьте что это не птицы..а человеки и всё это движение, это движение сознания. Когда в каждое мгновение, любое "я" становится целым и переходит по всем "я" одновременно. Ощутите как это может происходить в реальности и как это происходит внутри эффекта. Каждая из птиц, кажется частью..но часть ли она в таком взаимодействии. И рассмотрите, вариант другой картины мира..где каждая птица часть и отдельное "я" и при каких тогда условиях возможно такое взаимодействие с другими частями.
    Думаю это будет полезным опытом и даст понимание для, как минимум" переформатирования картины своего мира.

8. Вверх #13127
    На попытку изменить мир .. в сравнении с тем, что происходит на тех встречах, то я .. когда-то шутя, говорили - что я, по сравнению с мировой революцией, как-то так.
    Да, я понимаю, потому что ощущаю и потому что вижу частично то, что называют энергией.
    Но глупый вопрос, Чел. Да из того мелкого отдельного мировоззрения, - А почему меня(то мелкое я) ни разу не спросили - ни Вы, ни Олег, почему. Ведь других он спрашивал, - Вы готовы? А меня - нет. Что со мной не так?
    И ещё, почему всё же, другие даже не совсем осознавая, так уверенно себя при этом чувствуют. Или это я одна настолько несознательная .. но какая же может быть при этом перспективность?
    Чел, спасибо, Вы настолько овладели словом, что даже я кое что понимаю, а что уж говорить о других.
    То есть, если эти связи не используются, как задумано, то не нужно попробовать хоть как-то их использовать, то что называется достучаться. Не получится? У Вас получается.

А вот насчет базара, Вы не правы. Базар - он настоящий, он везде. На удивление, как у нас по разному понятия расположены. То что Вы называете храм, для меня базар и наоборот. Жизнь вовлекает жизнь, она усиливает её. А внутри собственного храма - её нет.
    Есть ли у меня (суб)личности - да, всего две. Одна сильная, одна слабая. Сильная - не из этой жизни, не придумала, не раз убеждаюсь в том. Та, которая умеет разрушать.
    Последний раз редактировалось a33; 02.01.2022 в 10:39.

9. Вверх #13128
    Ранее я делился роликом об эффекте мурмурации у птиц. Посмотрите ещё раз, только представьте что это не птицы..а человеки и всё это движение, это движение сознания. Когда в каждое мгновение, любое "я" становится целым и переходит по всем "я" одновременно. Ощутите как это может происходить в реальности и как это происходит внутри эффекта. Каждая из птиц, кажется частью..но часть ли она в таком взаимодействии. И рассмотрите, вариант другой картины мира..где каждая птица часть и отдельное "я" и при каких тогда условиях возможно такое взаимодействие с другими частями.
    Думаю это будет полезным опытом и даст понимание для, как минимум" переформатирования картины своего мира.
    Картина мира - это не действия. Ну пришёл Олег этим летом, и что .. отдельное я не спросил, и в итоге - сознание живет своей жизнью, а я - никакое. Разве это правильно? Сказал, что поколбасит и установится равновесие. А его нет, и не знаю, что делать и как в этом быть. Сознание находится где угодно, во все стороны, а меня - нет. Что с этим делать?

10. Вверх #13129
    Олег!!! Какого хрена Вы возвращались в тему?

11. Вверх #13130
    Не получилось.

12. Вверх #13131
    Не покидает форум
    Разве это правильно? Сказал, что поколбасит и установится равновесие. А его нет, и не знаю, что делать и как в этом быть. Сознание находится где угодно, во все стороны, а меня - нет. Что с этим делать?
    А что правильно ? Кто определяет правила ? Равновесие наступит тогда, когда все "Я" будут услышаны (а не просто выслушаны) и приняты.

13. Вверх #13132
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    А что правильно ? Кто определяет правила ? Равновесие наступит тогда, когда все "Я" будут услышаны (а не просто выслушаны) и приняты.

14. Вверх #13133
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    И правила есть и есть кто их определяет.
    Ваша концепция о равновесии. Здесь любопытно, как Вы представляете это..кто должен выслушать и принять?

15. Вверх #13134
    это не по человечески чел говорить о концепциях когда кому то рядом плохо и больно - не по человечески
    каждый может писать что хочет но и я это напишу
    и не нужно вторить вот это про пальцы - было бы настолько все просто и вас бы не колбасило столько времени

16. Вверх #13135
    как человеку жить в мире с самим собой в своей вселенной - в своей в кавычках?
    все что я услышала от последовательницы Пустого - ой что нам маленьким объяснять - в таком духе это только впечатывает нас в обыденную житейскость
    у меня даже слов от удивления не находится

но в таком духе любой вопрос любые слова любые действия в ее адрес становятся бессмысленными потому что она искажает суть сказанного мной
    она мне не верит - в ее картине мира мое я желает только для себя - буквально она сказала - вы желаете мне то что хотите для себя - но мы все разные - мне не нужно то что нужно ей - у меня другая ситуация
    это настолько запутанно и не правильно что не может не огорчать - она не желает отвлечься от меня и осознать
    Почему по словам Пустого только в личном общении может общаться душа - она может отразиться и в словах
    я устала от непонимания и искажения - и своего и тех кто успешен с Пустым
    есть главное я - есть и ему пофиг на личность Пустого и чела и ююююююю на последнем месте а 33 - я не против
    но для чего тот самый бог нам дал умение разговаривать?
    у меня нет для вас других слов чтобы объяснить сказал Олег на встрече - а почему для других пальцев другие слова у него есть?
    сорри пишу с непривычного устройства потому без всяких знаков кроме вопроса ничего не нашла

17. Вверх #13136
    Иллюминатор
    это не по человечески чел говорить о концепциях когда кому то рядом плохо и больно - не по человечески
    каждый может писать что хочет но и я это напишу
    и не нужно вторить вот это про пальцы - было бы настолько все просто и вас бы не колбасило столько времени
    А если так?

Так более наглядно почему плохо и почему всё так сложно?
    Меня не колбасит

К тому же я разве запрещаю писать?
    Я, как художник вижу это так, я сижу в прохладном коридоре и согреваю руки о железную кружку с кипятком, который недавно принесли в большом чайнике из пищеблока. Это чайник видавший много за свою жизнь, всё что изменялось в нём.. это небрежно кистью, разными красками, в разные эпохи..надпись "чай" и внизу неизменный инвентарный номер.
    Поверх пижамы, некогда цвета персика на мне махровый халат и я с несчастным коллегой по счастью играю в шахматы. Но его уже минут так с 20 унесло в его внутренние глубины, сегодня нам кололи новое лекарство и оно ещё не проходило клинических испытаний, но всем объявили что это очень полезное лекарство. Вот мы здесь и тестируем его, а что..помните как пел Цой:
    "Муравейник живет,
    Кто-то лапку сломал — не в счет,
    А до свадьбы заживет,
    А помрет — так помрет…"
    Так вот пока мой напарник закатив глаза сладко пускает слюну на лацканы своей пижамы, я как и положено психу размышляю над тайнами бытия. И мои думы, прервал гражданин..проходя мимо он постоянно поправлял очки и вопросительно утверждал..правила, кто черт возьми устанавливает правила. Баланс, баланс..правила, баланс..нужен баланс, надо услышать всё я и тогда будет баланс. Принять все "я" и будет баланс, правила..правила, нужен баланс.
    Вот, мне стало любопытно и я позволил себе спросить, кто же должен услышать и принять все "я", чтоб был баланс.
    Тем более это совсем не праздный интерес, мне доктор сказал написать статью и там раскрыть тайны бытия и баланс там не самая последняя тема в раскрытии замысла сущего. Статья кстати публичная, она для стенгазеты..та что в красном уголке. Там где на потолке золотом выведено что квадрат гипотенузы, равен сумме квадратов катетов. У нас очень не простой красный уголок. Вот моё любопытство и привлекло внимание в глубину тезисов гражданина, который высказал концепцию условий для обретения баланса в уравнении бытия.
    А Вы, простите в каком профиле страдаете, тоже пишите статью в научную стенгазету?
    Пока этот не вышел из себя, пожалуй подполью себе кипяточку.
    Я быстро, подождите меня.
    И он ушёл цепляясь тапочками за остатки линолеума, озираясь по сторонам с криками "обед".."обед, много званных но мало избранных".."обед, грядет обед". Психи заметно оживились, но каждый продолжал заниматься своим неделанием.
    Мир прекрасен!
    Последний раз редактировалось чeл; 04.01.2022 в 07:11.

18. Вверх #13137
    Быть в мире и быть с миром - миролюбие
    да я уважаю мужскую позицию не вмешиваться в разговор женщин - она имеет право на жизнь - но махакали
    любая из женщин всегда готова сжечь огнем любые я своей собеседницы - но что происходит тогда с ее я - они усиливаются или тоже сгорают?
    бывает и так что они усиливаются - и что - уйти в пещеру как призывал Олег?
    я была в пещере - это не выход - да и он сам же говорит что не выход уйти досрочно - пещера -это то же досрочное
    да пальцы на одной руке и на встречах что-то происходит и нужно быть совсем тупым чтобы этого не ощущать
    и тогда более честно молчать если не находишь слов - а не подходить с вопросом есть ли у вас вопросы - подошел - так участвуй словами - а не обвиняй потом в том что это я подошла - да я упорно не отказываюсь от такой позиции
    ну зачем приходить на встречу на которую тебя не звали и ходить мимо туда и сюда?
    ну наберись смелости и подойди - так нет же - хотя это ведь ощущается - зачем ты влияешь если у тебя нет слов и смелости - нет искренности?
    это в моем мире так? так обьясни как же в твоем - но и тут нет - читает и молчит
    да в этом мире есть время и то что предстоит тем кто моложе я уже прожила - нельзя с этим не считаться
    ну как так - они в единстве но какая то старая карга рядом не дает покоя - что это за единство - у любого выбора есть последствия - как краткосрочные так и долговременные - смотри же в ту сторону
    масштабирование - это хорошо чел - но кто же масштабирует и с каокго уровня - пока что я вижу запредельную высоту и такую же приземленность - ну и // не только мне не хватает этой срединности?

19. Вверх #13138
    ой чел- да разве я бы не отдала вам часть своей заварки чтобы не только кипяточек пили //но зачем вам моя
    сейчас не колбасит // но ведь немало времени колбасило? так почему не быть честным с людями?
    придет - погуляем вернемся и напишет коллега
    я не пишу больше под его ником и зря писала - думала что вы видите кто же пишет - настолько мы не похожи

20. Вверх #13139
    я не страдаю по профилю и статьи не пишу/ в некотором смысле я - махакали /
    навязали же сериал чего тогда не использовать те образы
    мир прекрасен и не разрушать же его - просто бросаю камешки в океан(лужу) темы и пофиг какая идет энергия
    она ведь может быть только одной

21. Вверх #13140
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    И правила есть и есть кто их определяет.
    Ваша концепция о равновесии. Здесь любопытно, как Вы представляете это..кто должен выслушать и принять?
    В молодости (после очередного "фейсом об тейбл") был внутренний разговор между личностью и еще "кем-то" или "чем-то" договорились не врать друг другу, описать этого "кого-то" не могу , понятия ум ,разум, какое-то из Я не подходят ... Да, это был тот самый день когда проснулся "не таким как вчера", стало понятно чего я хочу и чего буду добиваться (появилась цель). Сейчас , по прошествии многих лет, уже научился распознавать кто из моих Я страдает фигней и кто обижен недостатком внимания , но у каждого Я есть понимание : хочешь исполнения своей хотелки - договорись с остальными Я. Это похоже на стаю или банду ... Основное правило для всех Я - не врать друг другу. Где-то так ...

Ответить в теме
Страница 657 из 1472 ПерваяПервая ... 157 557 607 647 655 656 657 658 659 667 707 757 1157 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права