Вотъ.
|
Вотъ.
Не плывите по течению, не плывите против течения, плывите куда вам надо!
Большое спасибо, Русланчич, за ответ...если не трудно, как называлась статья Бинова и где ее можно найти...а так же спасибо за ссылку по теме - я тут тоже недавно...
Отдельное спасибо Good++++ за рекламное объявление ,,С.Уточкин - ФОНОГРАФЫ - Екатерининская пл.в Одессе,,.....Опять же, сопоставив два факта - рекламы и адреса проживания Леонида Уточкина на Екатерининской пл.6 - можно предположить, что этот магазин находился в доме Ждановой, где жил брат....возможно, что и в этом ,,бизнесе,, Леонид играл далеко не последнюю роль.
Последний раз редактировалось Milkaway; 31.01.2012 в 19:40.
Большое спасибо за такую интересную фотку-это очень необычное и действительно неординарное событие-строительство Тещиного моста
еще и запечатленное на фото......
По возможности предлагаю поискать такого рода фото по семейно-историческим архивам,я тоже сейчас таким похожим занят,я думаю в нашу галерею это пойдет с большим удовольствием....когда Сергей приедет, обязательно оценит.
Еще раз спасибо!
Пока ты не способен сказать «нет», твоё «да» бессмысленно.
— Ошо,
Уважаемая Milkaway, статью Бинова можно прочесть в книге "Сергей Уточкин. Изгой и баловень судьбы" одесского издательства "Optimum". Книга представляет собой сборник статей и рассказов самого Уточкина и людей которые его знали (Утесов, Нилус, Катаев, Куприн, Дон-Аминадо, Гиляровский, Паустовский и другие).
наш николаевский друг Николаша с соседней ветки reibert.info выложил ссылочку-фотки военные за Одессу посмотри каких нет в архиве и добавь
http://allworldwars.com/Romanian-and-German-Troops-in-Bessarabia-Ukraine-Crimea-1941-42-Part-II.html#1
ул. Херсонская (Пастера)
Спасибо! Потому что фамилию прочесть не смог,а лестницы рядом не было.
Интересно, а кто делал вот эти старые таблички. Есть ведь такие шедевры, явно не просто штамповки, а ручная работа.
Ребята фоткайте Лермонтовский. Скоро его не будет.
https://forumodua.com/showthread.php?t=1200606&p=26286871&viewfull=1#post26286871
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
Это не мне спасибо, а Андрею Красножону. Именно из его каталога я узнал фамилию домовладельца, закрытую номерной табличкой.
Извините, но не могу ни вставить про между прочим свои ,,пять копеек,,... именно эта табличка не металлическая, а мраморная - я еще помню ее грязно-белой, правда было это давненько... зачем ее испаганили ??? Наверное, как многие сейчас делают, решили ,,художественно,, навести буквы, но таланта и терпения не хватило - табличка барельефная - запачкали мрамор - отмывать не стали и полностью закрасили...варвары.
Таблички такого типа не редкость, но чаще встречаются мраморные таблички по-проще - с текстом, вырезанным в плоскости камня - их и краской гораздо легче навести...таблички изготовляли в каменотесных мастерских, где делали различные декоративные элементы для зданий...бывало со сменой собственника меняли и таблички.
Кстати, дом на Пастера,60 в справочниках обозначен как доходный дом Леонарди.арх. Прохаска тринадцатого года постройки.
Таблички делали еще из металла - кованные, литые и деревянные...
Участком владел сначала Евгений ИвановичЛеонарди (в некоторых выпусках Всей Одессы указан как Леонард), а где-то в 1913-1914-х годах сменился владелец участка - возможно это здание было построено уже для Бузини, так как более логичным было бы предположить, что новый хозяин выкупил участок под новую застройку, причём Бузини указан не только табличке, но и на монограмме на картуше в створках ворот.
Гениально! Такая хорошая публикация да прозябает в неизвестности!
Последний раз редактировалось Antique; 03.02.2012 в 09:00.
Социальные закладки