Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 657 из 1103 ПерваяПервая ... 157 557 607 647 655 656 657 658 659 667 707 757 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,121 по 13,140 из 22041
  1. Вверх #13121
    Постоялец форума Аватар для Андрей_73
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    из перечисленного напрямую только интернет и канцтовары, остальное в расходы попадет путем амортизации (про амортизацию читайте со ст. 144 НК).
    только амортизация для ФЛ-П разве допустима?!

2. Вверх #13122
    Постоялец форума
    Заполнила новый Реестр за январь в ОПЗ,проверка структуры ругается,пишет ошибку "Error parsing as unsignedLong datatype.The element:HNP has an invalid value according to its data type." Проверила,вроде все заполнено как всегда,разъяснения ГНАУ по заполнению прочитала.Может какой умный человек подскажет, чего оно от меня хочет?

3. Вверх #13123
    Частый гость Аватар для Ver4_ik
    Цитата Сообщение от Redfox19 Посмотреть сообщение
    Заполнила новый Реестр за январь в ОПЗ,проверка структуры ругается,пишет ошибку "Error parsing as unsignedLong datatype.The element:HNP has an invalid value according to its data type." Проверила,вроде все заполнено как всегда,разъяснения ГНАУ по заполнению прочитала.Может какой умный человек подскажет, чего оно от меня хочет?
    Помотрите :строчки пронумерованы? в предпоследней версии я вручную нумеровала,последнюю пока не заполняла))
    Не падай духом где попало!

4. Вверх #13124
    Частый гость Аватар для Ver4_ik
    Цитата Сообщение от Инь-Ян Посмотреть сообщение
    правда, Закон України "Про оплату праці"
    Стаття 24. Строки, періодичність і місце виплати заробітної плати
    "Заробітна плата виплачується працівникам регулярно в робочі дні у строки, встановлені колективним договором або нормативним актом роботодавця, погодженим з виборним органом первинної профспілкової організації чи іншим уповноваженим на представництво трудовим колективом органом (а в разі відсутності таких органів - представниками, обраними і уповноваженими трудовим колективом), але не рідше двох разів на місяць через проміжок часу, що не перевищує шістнадцяти календарних днів, та не пізніше семи днів після закінчення періоду, за який здійснюється виплата...."
    Может кто-то подскажет: а какая организация правильность выплаты з\п проверяет? В ПФ мне сказали,что им фиолетово сколько раз,главное,что бы налоги перечисляли)))
    Не падай духом где попало!

5. Вверх #13125
    Постоялец форума Аватар для Lana0705
    Копируете свою ошибку и вставляете в поле поиска гугл)))
    Вот выдал)))

6. Вверх #13126
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Ver4_ik Посмотреть сообщение
    Может кто-то подскажет: а какая организация правильность выплаты з\п проверяет? В ПФ мне сказали,что им фиолетово сколько раз,главное,что бы налоги перечисляли)))
    інспекція з праці... кура-протура...

7. Вверх #13127
    Живёт на форуме Аватар для VELDZI
    номер пачки реестра посмотрите

8. Вверх #13128
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Брюнетк@ Посмотреть сообщение
    Добрый день. Получила я сегодня ответ на свои заперечення.
    Отклонили . В книге №10 я затраты учитываю по дате оплаты за товар. А они привязались к дате получения документов. В акте проверки написали, что я неправильно вела учет товара. Т.е. согласно ст 21 Зна Укр "Про застосування РРО". На что в заперечеени моню было написано,что ст 21 искючена. Так они сейчас в ответе написали, что я ст.20 нарушила: т.е. реализация неучтенного товара.И соот. 2-х кратный размер. Насобирали сумм на 10 тыс.грн. Т.е. 20 тыс. штраф с меня.
    То что у меня по данному поставщику ОБЩАЯ СУММА : полученные расходные накладные = оплата за товар= налоговые накладные полученны = записи в книге №10 даже не прокоментировали.Все затраты учтены в Книге №10 учтены хронологическом порядке. Но ведь нигде не сказано, что затраты согласно полученных документов должны быть учтены, а не согласно оплат как у меня...
    отражение товаров по получению предусмотрено этим:
    5. Суб'єктом підприємницької діяльності до книги заносяться такі відомості:
    порядковий номер запису;
    дата здійснення операції, пов'язаної з проведеними витратами і/або отриманим доходом;
    сума витрат за фактом їх здійснення, в тому числі заробітна плата найманого працівника;
    сума вартості товарів, отриманих для їх продажу (надання послуг);
    сума виручки від продажу товарів (надання послуг) - з підсумком за день.

(Постанова КМ, КМ України, від 26.09.2001, № 1269 "Про затвердження Порядку ведення книги обліку доходів і витрат")
    но там же есть и предыдущий пункт, который говорит об учете затрат по факту осуществления.

После получения уведомления-решения думаю вам стоит исходить из такого, во-первых: учитывали товар, может быть неправильно с точки зрения ГНАУ, но учитывали (т.к. санкция ст. 20 предполагает что именно не учитывали, а отмененная 21 статья предполагала что учитывали с нарушением); во-вторых: вели книгу согласно приказа ГНАУ
    8. Для визначення результатів власної підприємницької діяльності на підставі хронологічного відображення здійснених господарських і фінансових операцій платник єдиного податку веде Книгу обліку доходів і витрат згідно із додатком N 10 до Інструкції про прибутковий податок з громадян, затвердженої наказом Головної державної податкової інспекції України від 21.04.93 N 12 та зареєстрованої в Міністерстві юстиції України 09.06.93 за N 64. При цьому обов'язковому заповненню підлягають лише графи "період обліку", "витрати на виробництво продукції", "сума виручки (доходу)", "чистий доход".

(Наказ|Порядок, Державна податкова адміністрація, від 29.10.1999, № 599 "Про затвердження Свідоцтва про сплату єдиного податку та Порядку його видачі")
    ну и насобирать аргументы из положительных решений по таким статьям, например это:
    В соответствии с п. 1 Порядка ведения Книги учета доходов и расходов, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины N 1269 от 26 сентября 2001 года, Книга учета доходов и расходов (далее - книга) ведется субъектами предпринимательской деятельности - физическими лицами, налогообложение доходов которых осуществляется согласно законодательству по вопросам налогообложения субъектов малого предпринимательства (в том числе путем получения свидетельства об уплате единого налога). Согласно п. 5 этого Порядка субъектом предпринимательской деятельности в книгу заносятся следующие сведения: порядковый номер записи; дата осуществления операции, связанной с произведенными расходами и/или полученным доходом; сумма расходов по факту их осуществления, в том числе заработная плата наемного работника; сумма стоимости товаров, полученных для их продажи (предоставления услуг); сумма выручки от продажи товаров (предоставления услуг) - с итогом за день.
    Форма Книги учета доходов и расходов предусмотрена Инструкцией о налогообложении доходов физических лиц от занятия предпринимательской деятельностью, утвержденной приказом Главной государственной налоговой инспекции Украины от 21 апреля 1993 года N 12 и зарегистрированной в Министерстве юстиции Украины 9 июня в 1993 г. под N 64, в соответствии с содержанием которой она имеет следующие разделы: 1 - "период учета", 2 - "количество изготовленной продукции, предоставленных услуг, закупленного товара", 3 - "расходы на производство продукции, приобретение товара", 4 - "количество проданной продукции, предоставления услуг", 5 - "цена продажи продукции (услуг)", 6 - сумма выручки (дохода)", 7 - "чистый доход".
    Пунктом 8 Порядка выдачи Свидетельства об уплате единого налога, утвержденного приказом Государственной налоговой администрации Украины от 29.10.99 г. N 599 и зарегистрированного в Минюсте под N 752/4054 от 02.11.99 года, предусмотрено, что для определения результатов собственной предпринимательской деятельности на основании хронологического отражения осуществленных хозяйственных и финансовых операций плательщик единого налога ведет Книгу учета доходов и расходов согласно приложению N 10 к Инструкции о подоходном налоге с граждан, утвержденной приказом Главной государственной налоговой инспекции Украины от 21.04.93 N 12 и зарегистрированной в Минюсте Украины от 09.06.93 г. под N 64. При этом обязательному заполнению подлежат только графы "период учета", "расходы, на производство продукции", "сумма выручки (дохода)", "чистый доход".
    Исходя из анализа данных норм, суд приходит к выводу, что учет товаров предприниматель осуществлять не обязан. Книга ф. N 10 предназначена исключительно для учета доходов и расходов предпринимателя, а не для учета товаров. Как следствие, в случае неправильного ее заполнения применять штрафные санкции по ст. 20 и 21 Закона Украины "О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг" у ответчика оснований не было.
    (Постанова, Окружний адміністративний суд, від 17.02.2010, "Про визнання протиправним та скасування рішення про застосування штрафних санкцій")
    Цитата Сообщение от Андрей_73 Посмотреть сообщение
    только амортизация для ФЛ-П разве допустима?!
    а де то написано что запрещено?!
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

9. Вверх #13129
    Частый гость Аватар для Брюнетк@
    auditor_ya , спасибо за оперативный ответ. В Запереченні все так и было написано : учет ведется, в Книге учтены все расходы на приобретение товара, все что записано совпадает с полученными налоговыми и расходными (и то, что налоговый кредит признан налоговой в полном размере, т.е. фактически налоговая признала все расходы), а учет товаров СПД необязан вести.
    Вот фраза "Книга ф. N 10 предназначена исключительно для учета доходов и расходов предпринимателя, а не для учета товаров" конечно хорошо звучит.
    Любить кошку можно только на ее условиях

10. Вверх #13130
    Живёт на форуме Аватар для drunk cherry
    ребята,подскажите,я была уверена, что мы остаемся на едином налоге(те, кто занимается арендой жилья и прочими услугами)просто,нам должны были поднять налог со 2 квартала,а узнала седня что нет((((((((((((( это так?ужасть(((((((((как я от жизни отстала((
    так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.

11. Вверх #13131
    Новичок Аватар для KRI_S_TINA
    Народ, по какому субсчету Вы намерены вести ЕСВ? ПФ рекомендует по 657... "Рекомендует" - значит, что могут быть варианты, или следовать их совету и не париться?

12. Вверх #13132
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от KRI_S_TINA Посмотреть сообщение
    Народ, по какому субсчету Вы намерены вести ЕСВ? ПФ рекомендует по 657... "Рекомендует" - значит, что могут быть варианты, или следовать их совету и не париться?
    краще таки попаритись... із гарною людиною. а цей номер... та яка різниця

13. Вверх #13133
    Посетитель Аватар для Цири
    Если работаете в 1С программа сама регламентирует при начислении ЗП отражает ЕСВ в 651

14. Вверх #13134
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    краще таки попаритись... із гарною людиною. а цей номер... та яка різниця
    хм... главное, чтоб потом "та різниця" нам ДОРОГО не стала

Еще мнения будут?

15. Вверх #13135
    Постоялец форума Аватар для МІА
    хм... главное, чтоб потом "та різниця" нам ДОРОГО не стала

Еще мнения будут?

Пока не будет четких указаний Минфина, делайте что говорит Наш дорогой Аудитор

16. Вверх #13136
    Цитата Сообщение от Цири Посмотреть сообщение
    Если работаете в 1С программа сама регламентирует при начислении ЗП отражает ЕСВ в 651
    Аналогично! Но План счетов бухгалтерского учета предусматривает, что сч. 651 - "Расходы по пенсионному обеспечению". Не будет ли ошибкой вести по нему ЕСВ?

17. Вверх #13137
    Новичок Аватар для NAG
    Всем доброго времени суток. Может я что-то пропустила, кто подскажет где посмотреть новые реквизиты счетов для налоговой Суворовский район? А то очень далеко к ним ехать.

18. Вверх #13138
    Посетитель Аватар для OLUSHA2004
    Подскажите,пожалуйста,счет по подох.налогу остался без изменения или новый с 07.02.2011?

19. Вверх #13139
    Новичок Аватар для NAG
    Мне в Суворовской по тел сказали, что все счета поменялись - приезжайте покупайте на ксероксе. Хотя им на слово верить...

20. Вверх #13140
    Постоялец форума
    Теперь же место поставки – это место, в котором нерезидент - заказчик, получатель экспедиторских услуг зарегистрирован в качестве субъекта хозяйствования. Получается, что если экспедитор – плательщик НДС, а получатель услуг зарегистрирован в качестве субъекта хозяйствования в другой стране (нерезидент), то комиссионное вознаграждение не облагается НДС (так называемый «экспорт» услуг).
    объясните плиз,обычно раньше выставлялась налоговая накладная на сумму разницы между заказчиком и перевозчиком(допустим я экспедиторская фирма)то сейчас так же?ничего не поняла.

Закрытая тема
Страница 657 из 1103 ПерваяПервая ... 157 557 607 647 655 656 657 658 659 667 707 757 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права