|
а вообще в 2 года им, по-моему, особо все равно что дарят на ДР (ну может у нас так, потому что у малой НГ, потом сразу ДР и РОждество,,,,все в куче)....мы кокл дарили, собачку фишер-прайс(которая валяяется сейчас) и домик развивающий (там песенки, алфавит, счет, сказка,,,,,заказывала на БэйэиПлюс....вот этот домик она часто слушает и таскается с ним)....но сказать что она играет со всем этим, то нет(также как и с остальными игрушками)....возьмет, покрутит , кинет и дальше пойдет....единственная игрушка, которую малая действительно любит и спит с ней(и даже ночью просыпается и зовет:"Аль,Аль")-это подаренный дермантиновый верблюд....спать его укладывает, на горшок садит и это единственная игрушка за 2 года такая!
В слабости мужчин – сила женщин
Катерина 04.01.2011
Елена 26.04.2015
Катерина 04.01.2011
Елена 26.04.2015
дево4ки, стопятцотмульёнов лет назад писали где можно сдать золотые изделия не по цене лома, а как изделия, кто в курсе, напомните плз..от меня +++++
Ничего не меняешь - ничего не меняется..
Приветик)))
у нас эраспал, да в принципе все сиропы дают аллергию, а в первую очередь эриус, после него еще долго восстанавливаемся
мы сегодня по папиным делам были в аэропорту, ждали папу на улице, ходили туда сюда. Ходим значит так медленно у главного входа, а Роба без умолку с разной интонацией, типа ищет, "Папа, папа? пааапааа, папа? .... На меня мужики, которые стояли на улице, подозрительно смотрели, типа мы папу ищем, всмысле не нашего, а нового.
Я под конец, уже вслух стала громко говорить: Робуня, наш папа внутри, сейчас выйдет.
Немного здравого смысла - и от глубокомыслия ничего не останется.
Девочки, у кого мольберты - детям нравится на них рисовать? Удобно? Или стол все-таки лучше?
Мой ребенок полюбил малевать красками, уже рисует "круг", "солнце", "дядю" (???) и "пчелу". Все рисунки выглядят как грязные кляксы, но Стасик их как-то отличает. И когда я ему что-то рисую, то мазюкает кисточкой сверху.
мы во многое играем. Посуда и овощи-фрукты, животные, куклы спать ложатся и укачиваются, кормятся. Мячи - это вобще святое)))) рисует и "читает". Есть пианино и краб сказочник - все в ходу))) даже игрушки тряпичные и плюшевые используются. И пирамиды до сих пор любит, правда, в виде браслетов на руку.
Жить легко и радостно!
[QUOTE=Мяучи;36122723]Приветик)))
у нас эраспал, да в принципе все сиропы дают аллергию, а в первую очередь эриус, после него еще долго восстанавливаемся
мы сегодня по папиным делам были в аэропорту, ждали папу на улице, ходили туда сюда. Ходим значит так медленно у главного входа, а Роба без умолку с разной интонацией, типа ищет, "Папа, папа? пааапааа, папа? .... На меня мужики, которые стояли на улице, подозрительно смотрели, типа мы папу ищем, всмысле не нашего, а нового.
Я под конец, уже вслух стала громко говорить: Робуня, наш папа внутри, сейчас выйдет.[/щQUOTE]
думаю парта лучше сама в поисках, Ника тоже любит рисовать
а чего? у меня как у малой сопельки начинаются я ее прогрею в ванной, потом закапаю носик и грудку разотру. Так утром уже нет ничего
пальчиковые краски у нас идут как средство засунуть руки по запястья в краску ( у меня большие 4 банки), а акварельные краски она начинает долбить кисточкой....я беру ее рукой кисточку правильно, потом беру ее руку и мы типа рисуем...она старается все время вырваться и залить это все водой....короче, все рисования красками ограничиваются 15-ю минутами, потом Катя в одежде идет в ванную)))))
Я с малой рисую красками, а муж лепит с ней в пластелин (в последнее время они лепят буквы и складывают слова. Ей очень нравится, но в речевом развитии это пока не сдвинуло ничего с места)
Катерина 04.01.2011
Елена 26.04.2015
Ну маленьким детям вообще нельзя чем либо мазать, так как забиваются поры и кожа не дышит, а детям постарше - все равно с врачом советоваться надо, в палате со мной лежало 2 мамы, одна барсучьим жиром дите помазала, вторая какой то гадостью с горчицей, у обоих деток начался абструктивный бронхит.
Вера 07.12.2001.
Георгий 22.04.2011.
Я первый раз села за руль чисто случайно
Попросила тогда еще НЕ мужа научить меня водить машину. Он тут же остановился (разговор как раз в машине происходил), усадил меня за руль, прочитал мне маленькую лекцию о том, как нужно трогаться и... я тронулась... с первого раза, без рывков... поехала, как будто с рулем в руках родилась!!! И ощущения такие классные были, как во сне (мне часто сон снился, что я еду за рулем авто.... во всем теле такая легкость, как будто не еду, а лечу!)
Еду я значит, а впереди поворот... и тут до меня доходит, что я не знаю как тормозить! Начинаю орать с переляку, как блондинка руль кинула (муж поймал)...........
Это было за 2 года до получения прав...
"Училась" я ездить на 7-ке с инструктором. На самом деле ездить я давно уже умела, и просто откатала "таксистом" с инструктором положенные часы. Экзамен сдала сама, с первого раза на отлично и сразу получила права... Это было 21 марта... а 22-го я с умнейшим видом притащила папика в гараж (муж был в рейсе) и пригласила его прокатиться на дачу... с ветерком
"ветерка" не получилось... я разбила машину выезжая из гаража)))))))))))) еще толком не выехав из него ))))))))))) перед машины в гараже, задница снаружи... но это мне не помешало остаться без бампера, фары и крыла )))))) как вспомню, ржунимагу!!!!!!!!!!! папик стоит снаружи, я в машине... вышли, молча посмотрели на эту красоту, первый и единственный раз в жизни я закурила при папе.... молча... в полном охренении... потом позвонила куме и грю "Свет! Я машину разбила!" Она "Учебную?" Я "Нет, свою..." Она "В аварию попала? Где? Гаишников не вызывай!" Я "Да.... как-то аварией это назвать трудно... в гараже... Даже стыдно, если гаишники это увидят..." Она "В гараж въехала?" Я "Правильнее будет сказать НЕ ВЫЕХАЛА ИЗ НЕГО" ))))))))))))))))))))
Попандос был на 300 баксов и нервов на пару месяцев вперед. Машину мне сделали за 3 дня, но за руль я села только через 2 месяца... Страшно было. Первый раз ехала на работу (с поселка в ЖД кассы на среднефонтанской) часа 2,5... приехала мокрая как мышь, заикаясь... И это после того, как я замечательно начала водить машину!!! Всего то разбила машину об дверь гаража! Никто не пострадал! А перелякалась сильно!
начать опять ездить на машине мне помог кум. Он просто тупо каждое утро садился со мной в машину и ехал со мной ко мне на работу, потом уезжал домой на маршрутке. Вечером он приезжал на маршрутке на работу и мы вместе ехали домой на машине. И так 2 недели. Подзатыльников за эти 2 недели я получила столько........ мамадарагая!!! Кум - инструктор строгий, но справедливый. В гараж учил меня заезжать наверное неделю... Каждый день раз по 20 я передом въезжала, и раз 20 задом... Соседи по гаражу наблюдали за этим с опаской! ))))) Зато через неделю я с закрытыми глазами и выключенными фарами в темноте могла с разлету заехать в гараж!!!!!!!!!
С тех веселых и незабываемых дней много воды утекло... 21 марта будет 10 лет, как я получила права. Стаж немаленький! (блин, вот это я старушка.....) Езжу спокойно и уверенно где-то с лета того самого года. Т.е. на адаптацию у меня ушло около 3 месяцев. На психов на дороге внимани не обращаю, если на меня ругаются - наплевать! Но сама ругаюсь как сапожник! ))) Дядя говорит "Юлька суперски водит машину, но матерится как пьяный сантехник!"
))
До сих пор боюсь ездить с мужем. (((Причем как на водительском месте (чувствую себя как на экзамене... даже хуже), так и на месте пассажира. Когда сама за рулем - у меня все под контролем. Когда муж за рулем.... Контроль в его руках и меня это бесит. Потому как (как показал опыт прошедших 10 лет) все негаразды на дороге, седины в моей голове, вмятины на машине и камазы в Опе у машины - от его езды...
Не люблю ездить на большие расстояния по трассе... Истерически боюсь! Очень мало ездим, сама всего несколько раз выезжала "далеко".
Очень люблю громко слушать музыку в машине! Любимую музыку и красивую! Например испанскую гитару !
Но так же до сих пор обожаю то ощущение "полета", когда я сама за рулем... как во снах 10-тилетней давности!
Мои дети - самое большое счастье в жизни!!!
У меня тоже в этом году будет 10 лет водительского стажа. В 2002 сдала на права, в 2003 папа подарил машину, в промежутке ходила по городу как сумасшедшая, машинами просто бредила, все обсматривала и мечтала, когда же, когда. Было все равно какая она будет, согласилась бы и на запорожец, купили подержаный хюндай с механикой, до сих пор на механике езжу. Моему счастью не было предела))) Первое время было страшно, но желание водить больше, могу сказать, что уверенность пришла где-то через год. Потом наткнулась на инфо, что больше всего аварий случается после года стажа и в первые три года. Водители слегка теряют бдительность, начинают считать себя асами. Так после первого года стала намного внимательнее, хотя встречались случаи, когда можно сказать повезло.
А по поводу "мешки таскать" - энергии и нервов уходит вначале (у меня год, у Китси три месяца, у некоторых всю жизнь) много, одновременно с этим расслабляться за рулем противопоказано. Хотя замечаю, что часто еду на своей волне.
Немного здравого смысла - и от глубокомыслия ничего не останется.
Социальные закладки