Тема: Голодомор: история и современные интерпретации

Ответить в теме
Страница 657 из 1057 ПерваяПервая ... 157 557 607 647 655 656 657 658 659 667 707 757 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,121 по 13,140 из 21125
  1. Вверх #13121
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Так, так!
    Особливо, якщо у тебе вчора без оплати забрали власну корову до колгоспу, а завтра прирівняли її до державної власності!!
    І ще, якщо ти цьому зобов'язаний аплодувати...
    Да-да.Именно так.В 1930 году забрали корову,а ты в 1982 пошел восстанавливать справедливость и попёр колхозное стадо.Вернул,так сказать, с прОцентами.
    Пишите исчо,не стесняйтесь.С вами весело.

2. Вверх #13122
    User banned
    Олесь БУЗИНА.

Голодомор от 1933-го до 2009-го

Я никогда не стал бы писать эту статью, если бы не вал спекуляций на тему голода 33-го, который породил нынешний президент...

Для меня Голодомор – это не повод для отмывания денег на очередной памятник и не тема для диссертации, которую очень удобно защищать в наши дни. Это часть биографии моей семьи – самое неприятное и тяжелое, что с ней случилось в XX веке. Поэтому, когда сытые, обросшие недвижимостью «новые украинцы» раздувают кампанию о признании Голодомора геноцидом, я не могу испытывать ничего, кроме брезгливости к ним. Потому что, по семейным рассказам, моего раскулаченного прапрадеда Якова Бубыря (1861 года рождения) ставил к стенке хаты его же односельчанин из «комитета бедноты».

Конечно, был еще и Сталин в Кремле, и ВКП(б) – Всесоюзная коммунистическая партия большевиков, определявшая политику коллективизации. Но этого украинца – односельчанина моего прапрадеда, завидовавшего ему за то, что он более умело управляется с землей, почему и числится в налоговой ведомости как «заможняк», мне особенно трудно забыть. Такие, как он, плохо вписываются в понятие «геноцид».

http://www.from-ua.com/voice/00bec77061000.html

Меня особенно насторожила следующая фраза в статье Кульчицкого: «Действительно, если естественный прирост населения снизился с 662 тыс. в 1927 году до 97 тыс. в 1933 году (без учета умерших от голода) и 88 тыс. в 1934 году, то разве не следует эти косвенные потери включать в последствия голодомора?» Получается, что, несмотря на Голодомор, в Украине был положительный прирост? Просто с 27-го по 33-й он снизился? Фраза Кульчицкого настолько мутная, что трудно поддается интерпретированию. Такое впечатление, что он что-то прячет от нас. Поэтому даже его цифра 3-3,5 миллиона не внушает доверия. Разве можно верить человеку, в прошлом умело замалчивавшему факты ради карьеры?

Но страшные выводы напрашиваются, если перенести методику Кульчицкого, подсчитывающего «косвенные» потери от Голодомора – то есть неродившихся, – в наши дни. Известно, что с 1991 года население Украины сократилось на 6 миллионов. Это два Голодомора, «по Кульчицкому», если принять за основу цифру 3 миллиона! А сколько тогда составляют косвенные потери – дети, которые могли бы увидеть свет, но так и не родились в условиях экономического развала и хаоса в эпоху от Кравчука до Ющенко? Вопрос остается открытым.
    Последний раз редактировалось Cetus; 26.01.2011 в 15:03.

3. Вверх #13123
    Не покидает форум Аватар для Аист79
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Это неоднократно освещалось в теме.
    Ответ - исказить для создания раскола в стране и государстве.
    Значит, исказить.
    Украина, насколько мне известно, открыла все доступные ей документы по голодомору.
    Почему же Россия не сделает то же самое? Откроет весь массив архивных документов, относящихся к 30-м годам, и на основе фактов, подтвержденных архивными документами, опровергнет эти искажения западной пропаганды.

Или может быть эти документы как раз подтверждают спланированный характер голодомора и поэтому их не открывают?

4. Вверх #13124
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Погибшие были жертвами голода... Нет доказательств,что этот голод был голодоМОРОМ... Вот вы даже приводили аргументы,что в голоде были виноваты сами крестьяне:не хотели хлеб сеять и убирать,прятали хлеб в ямах...
    Какую функцию должны выполнять в этом случае памятники? Напоминать крестьянам,что работать нужно хорошо?
    То что работать нужно хорошо, крестьяне (за исключением лодырей) знают и без памятников.
    При условии, что работаешь на себя, а какую-то обусловленную часть отдаешь государству в виде налогов.
    А если заранее известно, что все, что ты произведешь, отнимут, нормальный человек или вообще не будет работать, или будет делать только вид, что работает.

То, что делал сталинский режим в 32-33 годах, не позволяли себе делать самые жестокие помещики при царском режиме.

5. Вверх #13125
    User banned
    Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    Значит, исказить.
    Украина, насколько мне известно, открыла все доступные ей документы по голодомору.
    Почему же Россия не сделает то же самое?
    Или может быть эти документы как раз подтверждают спланированный характер голодомора и поэтому их не открывают?
    Дык Украина потырила уже все возможные документы по всему миру .
    Фотодокументы о голоде в Поволжье профессиональные голодоморщики предъявляли как фотографии из украинской глубинки.
    И с американским фотографиями то же самое - голодоморные украинские.
    Почерк известный....

6. Вверх #13126
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Читаем дальше:
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------
    ЛИСТ ЦК КП(б)У ВСІМ СЕКРЕТАРЯМ РАЙКОМІВ, ГОЛОВАМ РАЙВИКОНКОМІВ, УПОВНОВАЖЕНИМ ОБКОМІВ ПРО ОБОВ'ЯЗКОВЕ ВИВЕЗЕННЯ ВСІХ НАЯВНИХ КОЛГОСПНИХ ФОНДІВ, У ТОМУ ЧИСЛІ І ПОСІВНОГО, В РАХУНОК ВИКОНАННЯ ПЛАНУ ХЛІБОЗАГОТІВЕЛЬ

24 грудня 1932 р.

В связи с отменой постановлений ЦК КП(б)У от 18 ноября с. г. о колхозных фондах предлагаем:

1. Во всех колхозах, не выполнивших плана хлебозаготовок в пятидневный срок вывезти все без исключения наличные колхозные фонды. в том числе и семенной, в счет выполнения плана хлебозаготовок.

2. Всех, оказывающих этому делу сопротивление, в том числе и коммунистов, арестовывать и предавать суду.

3. Предупредить всех председателей колхозов, что в случае, ежели по истечении указанного срока будут обнаружены какие-либо невывезенные или скрытые фонды, амбары и т. п., председатели, а также другие виновные в этом должностные лица будут привлечены к судебной ответственности и сурово покараны.

4. Обязать секретарей РПК, председателей РИК и уполномоченных обкома в 24 часа вручить настоящее постановление председателям колхозов под расписку.

Косиор
    Строганов
    Алексеев
    Не знаю как для кого, а для меня этот документ является доказательством спланированного голодомора колхозников, не выполнивших план.

7. Вверх #13127
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    Дык Украина потырила уже все возможные документы по всему миру .
    Фотодокументы о голоде в Поволжье профессиональные голодоморщики предъявляли как фотографии из украинской глубинки.
    И с американским фотографиями то же самое - голодоморные украинские.
    Почерк известный....
    Чтобы не было спекуляций, я бы на месте организаторов подобных выставок использовал только подлинные документы.

8. Вверх #13128
    User banned Аватар для ALKA
    Чтобы не было спекуляций, я бы на месте организаторов подобных выставок использовал только подлинные документы.
    поздно пить боржоми когда печень развалилась(с)

9. Вверх #13129
    Визитка Яроша
    Не знаю как для кого, а для меня этот документ является доказательством спланированного голодомора колхозников, не выполнивших план.
    Есть нюанс, план доводили районам или хозяйствам вне зависимости согласны ли они, соответствует ли он реалиям, таким образом, мотивируя не выполнением плана можно уничтожить кого угодно.

10. Вверх #13130
    User banned
    Значит, исказить.
    Почему же Россия не сделает то же самое? Откроет весь массив архивных документов, относящихся к 30-м годам, и на основе фактов, подтвержденных архивными документами, опровергнет эти искажения западной пропаганды.

Ну если бы их хотели бы утаить - их бы, наверное, просто уничтожили бы и всё. Имеющихся открытых документов вполне достаточно, чтоб сделать выводы. Российские архивы - это собственность России, и ей виднее - как и в каком порядке ими распоряжаться.

-----

Насчет западной пропаганды... "Голодомор" - это сугубо внутреннее дело Украины. Уже нет ни Сталина, ни Кагановича, нет СССР. "Голодомор" был 80 лет назад.

Зачем России вообще его опровергать? - России всего-то 19 лет от роду.

Точно так же и признавать что-то без достаточных доказательств - нет никакого смысла.

-----

А вот на претензии, намеки на компенсации, обвинение в геноциде - Россия на мой взгляд должна реагировать жестко и бескомпромиссно.

11. Вверх #13131
    User banned
    Есть нюанс, план доводили районам или хозяйствам вне зависимости согласны ли они, соответствует ли он реалиям, таким образом, мотивируя не выполнением плана можно уничтожить кого угодно.
    Откуда контрольные цифры брали?По потолочному справочнику- или на основании данных тех же районов и колхозов?

12. Вверх #13132
    User banned

Но какая цель? - Цель отчитаться, выполнить план даже ценой человеческих жизней. Но не уничтожить людей. Да, люди при этом погибали, хотя весной им выделяли семена для посева (такие документы тоже есть). Но цели именно убить - не было.

Хотя данный документ иначе как преступным охарактеризовать нельзя.

13. Вверх #13133
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Ферапонт Посмотреть сообщение
    Откуда контрольные цифры брали?По потолочному справочнику- или на основании данных тех же районов и колхозов?
    Уже выкладывал , читай тему Ферапонт...

14. Вверх #13134
    User banned
    Уже выкладывал , читай тему Ферапонт...
    То есть,вы внятно на этот вопрос ответить не можете?Как и на десяток-другой иных,крайне для вас неудобных?
    Так вот,цифры те шли по направлению снизу-вверх.По схеме "собрано-запланировано к посеву-вспахано-засеяно". И зачастую,в целях извлечения разнообразных благ(или неполучения заслуженного наказания) наверх гналась откровенная ТУФТА. Которая на промежуточных этажах власти(областных и республиканских) обрастала НОВЫМИ туфтовыми наворотами. Отсюда- неоднократно приводившиеся покаянные письма местных руководителей о том, что ЦК был введен в заблуждение НЕДОСТОВЕРНЫМИ данными о том,сколько вспахали-засеяли-собрали.
    Так что,милейший,не катят ваши поиски отсутствующей черной кошки в темной комнате.
    Кстати,там еще вопросик один остался,на который вы ответить не удосужились.Касающийся результатов полета вашей бурной фантазии в части приравнивания колхозного имущества (как и ИНОГО общественного) к государственному. Так что,народ у нас умышленно голодоморили до 1991 года включительно?

15. Вверх #13135
    Визитка Яроша
    Вот смотрите дорогие украинофобы, наказываются и соответственно репрессируются и уничтожаются голодом то количество хозяйств и людей, которое решено сверху уничтожить, именно количество:
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    З ПОСТАНОВИ ПОЛІТБЮРО ЦК КП(б)У ПРО ПОСИЛЕННЯ РЕПРЕСІЙ ДО ОДНООСІБНИКІВ – ЗЛІСНИХ НЕЗДАВАНЦІВ ХЛІБА

29 грудня 1932 р.

Запропонувати Дніпропетровському та Харківському обкомам щодо злісних одноосібників застосувати, на підставі постанови РНК УСРР з 11 листопада 1932 р., розпродаж всього їх майна, а також позбавлення повнотою всієї садибної землі та всіх будівель. Щодо Харківської області цього заходу застосувати, приміром, до 1000 господарств; по Дніпропетровській області — 500 господарств...

1990 с.300
    ПА ІІП
    при ЦК
    Компартії
    України.
    Ф І Оп. 6.
    Спр. 238.
    Арк. 179.

16. Вверх #13136
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Ферапонт Посмотреть сообщение
    То есть,вы внятно на этот вопрос ответить не можете?Как и на десяток-другой иных,крайне для вас неудобных? Так что,народ у нас умышленно голодоморили до 1991 года включительно?
    Я ж тебе говорю родной, читай тему, все есть, про колхозы тоже.

17. Вверх #13137
    User banned
    "Нэсэ "Галя" воду...."
    В дырявом решете....

18. Вверх #13138
    User banned
    Да ладно,дядя.Слился- так нечего изображать из себя гуру.Давай еще что-нибудь придумай.На потеху публике.

19. Вверх #13139
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Из документа видно,что речь идет О КОЛХОЗНЫХ ФОНДАХ и амбарах,а не о личных запасах крестьян... И ничего заранее спланированного здесь не просматривается... Не выполнили колхозы план хлебозаготовок,который был значительно ниже 1931года...Правительству докладывают,что колхозы хлеб утаивают,прячут...Вот и появляются такие "письма"

20. Вверх #13140
    Плиточник у шоколаді
    S_

Вот Обама сегодня зачитал речь о планах модернизации Америки, о том, что надо высокоскоростные поезда и прочее...

Ну а представь, что он им объявил бы, что путь к прогрессу лежит через переосмысление войны "Север против Юга", и только на этом, дескать, можно консолидировать общество
    К слову об Америке: Ты знаешь что индейцам черокки, деньги предлагали за землю, которая была фактически завоеванна? Этот счет в банке(почти 1 миллиард) так и лежит. Индейцы не хотят брать эти деньги, потому как считают, что если возьмут, то они ее продали и предали, землю свою..Так что какие бы они не были ,эти Штаты, а свою вину не отрицают..)))
    Ви живете так, як обирали вчора...

Ответить в теме
Страница 657 из 1057 ПерваяПервая ... 157 557 607 647 655 656 657 658 659 667 707 757 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права