Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 657 из 8517 ПерваяПервая ... 157 557 607 647 655 656 657 658 659 667 707 757 1157 1657 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,121 по 13,140 из 170329
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #13121
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Я бы сказал, что он работает на государственные интересы.Ну, во-первых, они вещают с издевкой не про Украину (если под этим Вы понимаете народ и страну), а про ее власть и про ее политику.
    Соглашусь, хотя редко их слушаю. Но вы тоже поймите, когда у них наезжают на Путина, нам тоже неприятно. А потом, ни один из федеральных каналов не дает альтернативного мнения, для баланса, так сказать.

И во-вторых, почему в случае каких-нибудь Шендеровичей или Латыниных Вы такой способ выражения мнения называете критикой, а в случае Толстого и Леонтьева - издевкой? Определение Вы выбираете исходя из своих предпочтений?
    Да мне самой не нравятся Латынина и Шендер. Я вообще против экстремизма и свержения власти. Хотя я не против, если бы у Шендера была возможность вести свои "Куклы" и "Плавленный сырок" где-нибудь в эфире российского канала. Просто, чтобы у нас сложилась культура нормального отношения к противоположному мнению. Естественно, без призывов переворота, пересмотра голосования и развала государства. Но лишение этих журналистов какой-либо публичности им же на руку. Они же на этом только повышают рейтинги. Вы же сами говорите - пусть все высказываются, дабы дурь каждого видна была. И это правильно. Пусть говорят. От этого только все выиграют. И власть в том числе.
    Я не против Толстого и Леонтьева в эфире, но пусть им будет противовес с тем же Шендеровичем. Иначе сразу становится все понятно: вчера ругали, сегодня хвалим...
    а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?

3. Вверх #13122
    User banned
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    Но вы тоже поймите, когда у них наезжают на Путина, нам тоже неприятно.
    а мне просто смешно. Есть люди, на которых очень трудно, почти невозможно "наехать". Он такой.
    Просто, чтобы у нас сложилась культура нормального отношения к противоположному мнению. Естественно, без призывов переворота, пересмотра голосования и развала государства.
    думаю, она уже начинается, эта культура. Но просто высказывать своё мнение у оппозиции не получается, срываются.

4. Вверх #13123
    User banned
    вейзмир.........тут опять все глубжее................

вус такое "оппозиция"?

чем больше я гляжу на то что на постсоветском пространстве подтягивают под это понятие - тем грустнее.

В двух словах вся оппозиция это лозунги: "Дураки вы все". или "Все неправильно".

по сути ни одного предложения как же надо правильно не слышно.
    В основе - "а вот выберите меня и тогда я вам......"

так что это не оппозиция , а так....кухонные диссидентны времен Л.И. Брежнева.
    Сколько их кормится (за счет налогоплательщиков , кстати) - и где хоть мало мальски разумные мысли?

Есть , конешно - но они так слааабенько звучат.......

Когда то г-н Бунин оскорбился за то, что его назвали "интеллигенцией".
    Наверное сейчас "аппазиционер" - та же хрень.
    В подавляющем большинстве.
    Типа от кормушке оторвали - вот и обидно.
    ЗЫ. Жирик - не в счет. Он идеальный инструмент для обкатки и прощупывания почвы перед принятием каких то решений. Неплохо наверняка оплачиваемый.

5. Вверх #13124
    User banned
    Цитата Сообщение от W.Goose Посмотреть сообщение
    "Все неправильно".

по сути ни одного предложения как же надо правильно не слышно.
    В основе - "а вот выберите меня и тогда я вам......"
    я бы отметила Ходорковского, он сделал ЮКОС.

6. Вверх #13125
    User banned
    на заправке ЮКОС заправлялся один раз - после этого у мотоцикла пришлось промывать всю топливную систему, менять свечи,и фильтр очистки топлива.

Заправка была красивая....

обошлось мне сие удовольствие (помимо стоимости этого псевдо бензина) примерно 400 американских мертвых президентов.

Так что я б ему еще лет пять добавил. )))))))))))))))))))))))

7. Вверх #13126
    User banned
    Цитата Сообщение от W.Goose Посмотреть сообщение
    на заправке ЮКОС заправлялся один раз - после этого у мотоцикла пришлось промывать всю топливную систему, менять свечи,и фильтр очистки топлива.

Заправка была красивая....

обошлось мне сие удовольствие (помимо стоимости этого псевдо бензина) примерно 400 американских мертвых президентов.

Так что я б ему еще лет пять добавил. )))))))))))))))))))))))
    заправка в России или на Украине?

Я слышала, как молодёжь скандировала "Слава ЮКОСу!" Это была хорошая компания, которая отличалась от "советских".

8. Вверх #13127
    User banned
    в России.
    хотя мож и франчайзинг. Хотя мне как потребителю это пофиг.

ну мало ли чего скандируют.

"Все крупные состояния современности нажиты нечестным путем" (почти с) "Золотой Теленок"

заправка это так - к слову пришлось.
    А ежели реально, то могу предположить , что все остальные (кто еще не сидит) - ничем не лучше и не хуже мосье Ходорковского.
    Только видимо похитрее и не такие жадные.
    Государство очень не любит, когда с ним не делятся.
    Вот по примеру истинного православного мосье Абрамовича, взял бы Ходорковский какую нить (к примеру) Брянскую облась и понастроил бы там дорог, а всем жителям выдал бы по именному самовару....потом бы это по дебилизору показали - и все, генук.
    Народ в благодарностях, почетная грамота и навечно в списках почетных граждан.
    А так - либо развели и пообещали что- нить, либо совсем уж в монополию переиграл.

Честных там нет.

9. Вверх #13128
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    И правильно считали. Одно другому не мешает. Один строит свое отношение исходя из воспитанного отношения, другой - исходя из поиска такого отношения, например, из телевизора. Или вы думаете, тут действует только что-то одно? Не-а, никогда не бывает все просто.

Так он и работает по заданию Кремля. Первый канал принадлежит государству.

А вы хотите запретить? И в чем тогда будет ваше отличие от фашистов.

Нет, просто вы не понимаете суть моей критики. Видимо, вы просто близоруки или неразборчивы.
    1.Ваши досужие рассуждения о многообразии сфер, в которых воспитывается украинская молодежь,гроша медного не стоят на фоне вот этого:

http://voodooman.ucoz.ua/publ/zanimatelnoe/politika/vospitanie_molodezhi_po_timoshenkovski_gitler_by

Четыре министерства Кабинета министров Украины, а именно – Министерство по делам молодежи и спорта, Министерство обороны, Министерство культуры и туризма, Министерство образования и науки, издали совместный приказ N3754/981/538/49 от 27 октября 2009 года «Об утверждении концепции национал-патриотического воспитания молодежи».

..«Украинскую национальную идею» планируется насаждать в «сознание» и «подсознание» (что, кстати, запрещено во всем цивилизованном мире) молодежи и «детей» (абз. 3, параграфа 2) в возрасте от 14 до 35 лет путем «употребления украинского языка, как духовного кода нации», «активного противодействия антипатриотизму, манипулированию информацией», «обеспечения активного участия молодежи в мероприятиях военно-патриотического направления», «усиления общественного контроля за деятельностью органов власти по национально-патриотическому воспитанию молодежи», «создания всеукраинской и региональной информационно-статической базы данных касательно разных категорий семей с целью их социальной поддержки», «разработки и внедрения типовых образовательных программ по вопросам патриотического воспитания молодежи», «проведения мероприятий по расширению фактографической базы исторических событий, публикации новых архивных документов» и т.д. т.п.

30 сентября 2009 года правительство приняло постановление N1033 «О внесении изменений в положение об общеобразовательных учебных заведениях», которым обязал преподавателей государственных и коммунальных школ в рабочее время говорить по-украински даже на переменах и в туалетах.

2 Ваше заявление о заказном характере работы Леонтьева бездоказательно... Но если дело обстоит именно так, cледует отметить, что Леонтьев и Кремль хорошо осведомлены об украинской действительности и правильно освещают ее в леонтьевских передачах..) И значит Ваше утверждение что Кремль настраивает россиян против украинцев несостоятельны..И в этом утверждении Вы вполне солидарны с нашими русофобами..

3. Запрещение фашизма-фашизм? Новодворская отдыхает..)

4 Cмысл Вашей критики в адрес России вполне соответствует критике России нашими русофобами: нагромождение бездоказательных утверждений..
    Последний раз редактировалось лакмус; 28.05.2010 в 20:32.

10. Вверх #13129
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    1.Ваши досужие рассуждения о многообразии сфер, в которых воспитывается украинская молодежь,гроша медного не стоят на фоне вот этого:

http://voodooman.ucoz.ua/publ/zanimatelnoe/politika/vospitanie_molodezhi_po_timoshenkovski_gitler_by

Четыре министерства Кабинета министров Украины, а именно – Министерство по делам молодежи и спорта, Министерство обороны, Министерство культуры и туризма, Министерство образования и науки, издали совместный приказ N3754/981/538/49 от 27 октября 2009 года «Об утверждении концепции национал-патриотического воспитания молодежи».

..«Украинскую национальную идею» планируется насаждать в «сознание» и «подсознание» (что, кстати, запрещено во всем цивилизованном мире) молодежи и «детей» (абз. 3, параграфа 2) в возрасте от 14 до 35 лет путем «употребления украинского языка, как духовного кода нации», «активного противодействия антипатриотизму, манипулированию информацией», «обеспечения активного участия молодежи в мероприятиях военно-патриотического направления», «усиления общественного контроля за деятельностью органов власти по национально-патриотическому воспитанию молодежи», «создания всеукраинской и региональной информационно-статической базы данных касательно разных категорий семей с целью их социальной поддержки», «разработки и внедрения типовых образовательных программ по вопросам патриотического воспитания молодежи», «проведения мероприятий по расширению фактографической базы исторических событий, публикации новых архивных документов» и т.д. т.п.

30 сентября 2009 года правительство приняло постановление N1033 «О внесении изменений в положение об общеобразовательных учебных заведениях», которым обязал преподавателей государственных и коммунальных школ в рабочее время говорить по-украински даже на переменах и в туалетах.
    Украина не одна такая, все постсоветские республики пытаются создать государство сознательных граждан. Это естественный процесс. В Индии, когда англичане ушли из этой колонии, много городов и провинций поменяли свои названия, самые известные нам - Бомбей - Мумбаи, Калькутта - Колкота. И т.д. Через какое-то время, когда политики наиграются, истерия по поводу поиска своей национальной идентичности закончится. Не стоит тут строить большие глаза.

2 Ваше заявление о заказном характере работы Леонтьева бездоказательно...
    Есть вещи, которые не нуждаются в каких-то особых доказательствах.

3. Запрещение фашизма-фашизм? Новодворская отдыхает..)
    Какого фашизма? Русофобия это фашизм? Вам придется это доказать, при чем сделать вам это будет очень сложно, ибо вам придется дать определение русофобии с примерами ее проявления. А то я вам скажу, что Путин не прав, а вы меня русофобкой и назовете. Я в этом даже не сомневаюсь, почти.

4 Cмысл Вашей критики в адрес России вполне соответствует критике России нашими русофобами: нагромождение бездоказательных утверждений..
    Примеры найдете?

11. Вверх #13130
    User banned
    Соглашусь, хотя редко их слушаю. Но вы тоже поймите, когда у них наезжают на Путина, нам тоже неприятно. А потом, ни один из федеральных каналов не дает альтернативного мнения, для баланса, так сказать.
    Когда они наезжают на Путина, единственное, что мне хочется от них услышать, так это серьезные аргументы, а не бабкины пересуды и подростковые рефлексии. Нет аргументов - нефиг трепаться. Что касается альтернативных мнений, то они есть и на первых трех кнопках - было бы желание их услышать. На этих трех кнопках нет радикальных мнений, но, думаю, это и правильно - незачем экстремистов и радикалов пускать на общероссийскую аудиторию - пусть идут на отстойник "Эха Москвы" и там разливаются мыслью по древу. Критика не должна быть злобствованием, она должна быть конструктивной.
    Да мне самой не нравятся Латынина и Шендер. Я вообще против экстремизма и свержения власти. Хотя я не против, если бы у Шендера была возможность вести свои "Куклы" и "Плавленный сырок" где-нибудь в эфире российского канала.
    И опять же - не нужно путать критику с злобствованием. "Куклы" были смешными, но не были нейтральными. Они изображали властьимущих, а оппозицию скромно задвигали в тень, хотя у той ляпов было не меньше. Это справедливо?
    Я не против Толстого и Леонтьева в эфире, но пусть им будет противовес с тем же Шендеровичем. Иначе сразу становится все понятно: вчера ругали, сегодня хвалим...
    Это вряд ли возможно. Если уж даже в колыбели демократии умудрялись затыкать рты по Ираку или осетино-грузинской войне, то что уж говорить про нас? Владельцы имеют право определять политику канала. Интересы зрителей и СМИ очень часто не совпадают и это нужно понимать.

12. Вверх #13131
    User banned
    2 Ваше заявление о заказном характере работы Леонтьева бездоказательно...
    Есть вещи, которые не нуждаются в каких-то особых доказательствах.
    В данном случае доказательства необходимы, т.к. это обвинение человека. Если Леонтьев высказывает свое личное мнение и это его точка зрения (которую, кстати, он никогда не менял), то почему в этом Вы видите заказ? Кстати не факт, что его мнение разделяют в Кремле, т.к. точку зрения Кремля мы все равно не знаем ))

13. Вверх #13132
    Частый гость Аватар для e^x
    В данном случае доказательства необходимы, т.к. это обвинение человека. Если Леонтьев высказывает свое личное мнение и это его точка зрения (которую, кстати, он никогда не менял), то почему в этом Вы видите заказ? Кстати не факт, что его мнение разделяют в Кремле, т.к. точку зрения Кремля мы все равно не знаем ))
    Ты же про эту точку непрерывно здесь рассказываешь. Так что все уже знаем, спасибо тебе за политинформации.
    Обережно, мавпи кидаються лайном!

14. Вверх #13133
    User banned
    Цитата Сообщение от e^x Посмотреть сообщение
    Ты же про эту точку непрерывно здесь рассказываешь. Так что все уже знаем, спасибо тебе за политинформации.
    Могу я считать Вашу точку зрения точкой зрения ЦРУ? Спасибо, я знал, что Вы разрешите ))

15. Вверх #13134
    Не покидает форум
    Празднование дня пограничника прошло в традиционно веселой и мирной обстановке. Погранцы купались в фонтанах, кричали кричалки и ходили строем.
      Показать скрытый текст
    фото

16. Вверх #13135
    User banned
    Цитата Сообщение от Таки Да Посмотреть сообщение
    Празднование дня пограничника прошло в традиционно веселой и мирной обстановке. Погранцы купались в фонтанах, кричали кричалки и ходили строем.
    Похоже им не дает покоя то что "пальма первенства" по отсутствию мозгов находится у десантников.

17. Вверх #13136
    User banned
    Цитата Сообщение от Мальчиш Кибальчиш Посмотреть сообщение
    Похоже им не дает покоя то что "пальма первенства" по отсутствию мозгов находится у десантников.
    Смелый Вы ,однако, за компьютером...

18. Вверх #13137
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Русская провинция Посмотреть сообщение
    Смелый Вы ,однако, за компьютером...
    Что, десантник?
    Что же вы строем не ходите?

19. Вверх #13138
    Не покидает форум Аватар для Москвич777

Превосходный юмор!
    З.Ы.
    Я же не могу предположить, что это просто глупость или тупой агитпроп…

20. Вверх #13139
    Когда они наезжают на Путина, единственное, что мне хочется от них услышать, так это серьезные аргументы, а не бабкины пересуды и подростковые рефлексии. Нет аргументов - нефиг трепаться.
    У них есть своя правда - Москва продавливает свои интересы и, воможно, идеологию. В 2004 они выбрали другую идеологию, которую им обещал Ющенко. Так что все наезды обычное политическое противостояние. Их аргумент был - европейские ценности,- чего Москва не предлагала однозначно. А это достаточный аргумент, чтобы не любить нашего президента. Имеют право.

Что касается альтернативных мнений, то они есть и на первых трех кнопках - было бы желание их услышать. На этих трех кнопках нет радикальных мнений, но, думаю, это и правильно - незачем экстремистов и радикалов пускать на общероссийскую аудиторию - пусть идут на отстойник "Эха Москвы" и там разливаются мыслью по древу. Критика не должна быть злобствованием, она должна быть конструктивной.
    Критика должна быть разной. В зависимости от симпатий-антипатий. А то, что им не дают эфиров на ТВ, как раз и вызывает злобствование. Зачем убрали Соловьева из эфира с его передачами? Они как раз были очень конструктивны, и приглашали туда адекватных людей. А вот взяли и последнюю рейтинговую передачу убрали. В которой люди могли услышать озвучание своих вопросов. Должны быть какие-то прямоэфирные дискуссии с широкой публикой и чиновниками среднего звена. Не только на пятом канале, но и на втором и четвертом.

И опять же - не нужно путать критику с злобствованием. "Куклы" были смешными, но не были нейтральными. Они изображали властьимущих, а оппозицию скромно задвигали в тень, хотя у той ляпов было не меньше. Это справедливо?
    У каждого свои политические пристрастия. Почему Леонтьев имеет эфир в час пик на первом фед. канале и при этом он может злобствовать люто без препятствий, а Шендер не может вести 10-минутную передачку на четвертом. Это же нечестно, даже неконституционно. Это натуральный двойной стандарт со стороны власти. А ведь оппозиция все равно выход найдет. И это отлично понимает Медведев. Вчера он сказал, кто не имеет инициативы в онлайне, у того не будет успехов в оффлайне. Это все потому, что активная часть населения ушла в интернет. За отсутствием возможности быть услышанным в эфире, все ушли в интернет-оборону. И аудитория будет только расти. Проблему свободы слова все равно придется решать.

Это вряд ли возможно. Если уж даже в колыбели демократии умудрялись затыкать рты по Ираку или осетино-грузинской войне, то что уж говорить про нас? Владельцы имеют право определять политику канала. Интересы зрителей и СМИ очень часто не совпадают и это нужно понимать.
    Но есть положительный момент - когда была война с Грузией, именно проамериканские, именно американские сми показали Саакашвили, бегущего от страха в Гори и жующего галстук. И еще девочку, которая в прямом эфир поблагодарила Россию за помощь. Т.е. как бы там не контролировали жесткие моменты, все равно там всегда есть возможность (не где-то в ютьюбе) увидеть правду. А Джон Стюарт в эфире CNN мощно постебался над Бушем, Конди и Маккейном. У нас такое вообще невозможно. Хотя наши тоже делают ошибки и глупости не хуже американцев.

21. Вверх #13140
    User banned
    В 2004 они выбрали другую идеологию, которую им обещал Ющенко.
    Под "они" Вы кого понимаете? Янки, которые оплатили и организовали это шоу? Так они никого не спрашивают и никого не слушают, почему мы должны к ним прислушиваться?
    Их аргумент был - европейские ценности,- чего Москва не предлагала однозначно.
    В 90-е и нам эти "ценности" предлагали, а на деле это оказался обычный лохотрон. Что еще запад может предложить кроме этих замусоленных и залежалых "европейских ценностей". А тех, кто эти ценности не принимает, можно немножко и побомбить, правда?
    Критика должна быть разной. В зависимости от симпатий-антипатий.
    Разную критику Вы вполне можете послушать и у пивной, а по телевидению, которое смотрит полстраны хотелось бы слушать что-то разумное, доброе, вечное...
    Почему Леонтьев имеет эфир в час пик на первом фед. канале
    У него на все про все всего пять минут и при всем при этом он логичен и доказателен, а то, что он не любит наших "заклятых друзей", так это и неудивительно - есть за что.
    А ведь оппозиция все равно выход найдет.
    Пока не научится думать, а будет расчитывать на провокации и горлопанство, никакого выхода она не найдет.
    За отсутствием возможности быть услышанным в эфире, все ушли в интернет-оборону.
    В интернете сложнее зомбировать и либерасты это прекрасно понимают, поэтому и рвутся в телевизор.
    Но есть положительный момент - когда была война с Грузией, именно проамериканские, именно американские сми показали Саакашвили, бегущего от страха в Гори и жующего галстук.
    Так это было уже в финале, когда стало ясно, что информационный нахрап не дал никакого результата.
    И еще девочку, которая в прямом эфир поблагодарила Россию за помощь. Т.е. как бы там не контролировали жесткие моменты, все равно там всегда есть возможность (не где-то в ютьюбе) увидеть правду.
    Ага, примерно как у нас на каком-нибудь 36-м канале или на ТВ-3 ))
    А Джон Стюарт в эфире CNN мощно постебался над Бушем, Конди и Маккейном.
    Как говорится, хороша ложка к обеду, а у них ложки выносят уже после обеда, когда это служит не столько компроматом, сколько средством дополнительного приработка.

Ответить в теме
Страница 657 из 8517 ПерваяПервая ... 157 557 607 647 655 656 657 658 659 667 707 757 1157 1657 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права