|
Если я тебе не нравлюсь - ЗАСТРЕЛИСЬ! Я не исправлюсь :)
Ближе всего к истине тот, кто не понял
ну это разные вещи. тут ясно, что здоровье родных ценнее чужих. но народ ведь о бамперах речь ведет.
я тоже сбивала собаку на трассе. тормозила как могла. и о разбитом фонаре, помятом крыле и бампере я думала в последнюю очередь.
животные на дороге - это причина моего нежелания ездить по трассе ночью. не видно, что творится чуть за краем дороги.
14/08/2009
08/11/2012
а вот я и не тормозила, вообще, сбросила немного, но не тормозила, потому что осознавала что торможение собаку от удара не спасет, а машина на скорости может "потерять дорогу"...
и вообще по поводу собак и других животных, где бы они не выскакивали, ситуацию нужно оценивать не эмоциями, а разумом, т.к. только разум заставляет четко определить какие действия наиболее безопасны для себя лично и окружающих при маневре
p.s. если оттормозившись перед собакой не создаешь аварийную ситуацию на дороге - оттормаживай, а если это оттормаживание может привести к последствиям - это не верное решение оттормаживаться, т.к.. оттормаживаясь якобы не думая о бампере и жалея собачку, Вы не можете определить только ли бампер пострадает, а если ребенок непристегнутый сидит в машине которая за вами? и не важно виноват или нет водитель в том что не пристегнул ребенка - важно то что ребенок может быть покалечен от одного нажатия на тормоз перед собачкой
Последний раз редактировалось БлондинкО; 11.12.2009 в 11:09.
Встреча с собакой вы не считаете аварией? а если животина крупная, а вы на скорости то неотормаживаясь можно и управление потерять... Все ситуации индивидуальные... Ну я согласен что если речь идет о сбитии собаки и выезде на встречку чтобы уйти от удара, то нужно четко сбивать, а точнее тормозить и держать свою полосу.. Ну а по поводу не пристегнутого ребенка в задней машине, вы извините но вы никогда не просчитаете и не сможете исправить за всех их ошибки. Это я о том что если вы со своей стороны сделаете все правильно и человек который едет сзади тоже будет держать дистанцию и будет пристегнут ребенок (который возможно там сидит) то и вопросов не будет..
совершенно согласна, но речь ранее шла о том кого или что нужно пожалеть - бампер или собаку, в моей ситуации и бампер погнулся и собака была сбита, но при этом машина не потеряла управления и не пострадали родные рядом, а если б я подумала о том что фиг с той машиной бо собачку жалко мы бы все летели в камыши и неизвестно чем бы отделались, я не утверждаю что не нужно вообще перед собакой оттормаживаться, ситуации действительно все индивидуальны, я считаю (имхо) что нужно руководствоваться разумом, а не эмоциями в таких ситуациях при принятии решения какой маневр совершить, вот и все
от резкого торможения на большой скорости улететь с дороги можно очень легкоа если еще и дорога мокрая, то занос обеспечен.
подумать о том, что там сзади, время вряд ли будет. но оценить ситуацию и принять самое безопасное ДЛЯ ТЕБЯ решение- это да. перед моей машиной не советую перебегать дорогу не только вашей собаке и кошке, но и вам личнотк думать я буду О СЕБЕ, а не о тех, кому взбрендило бегать там, где бегать низя
Ближе всего к истине тот, кто не понял
Социальные закладки