Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 656 из 1691 ПерваяПервая ... 156 556 606 646 654 655 656 657 658 666 706 756 1156 1656 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,101 по 13,120 из 33811
  1. Вверх #13101
    Постоялец форума Аватар для птица-Моа
    Цитата Сообщение от Nadin_I Посмотреть сообщение
    при начислении пенсии нужно ли обязательно предоставить труд. книжку или только справку с того места работы с зарплаты которой хочу чтоб начисляли пенсию?
    п.с может трудовую и не надо восстанавливать,цель пенсия

http://www.prostopravo.com.ua/pensiya/stati/oformlyaem_pensiyu

http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=637-93-%EF

2. Вверх #13102
    Частый гость Аватар для Advokat_pel
    Друзья. Подскажите нотариуса с которым можно будет сотрудничать. Желательно на песелке. Часто обращаются клиенты с вопросом, посоветуйте нотариуса. И посоветовать некого одного постоянного. Да и мне в работе приходится элементарно копии заверять. Че кто знает, пишите.

3. Вверх #13103
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Advokat_pel Посмотреть сообщение
    Друзья. Подскажите нотариуса с которым можно будет сотрудничать. Желательно на песелке. Часто обращаются клиенты с вопросом, посоветуйте нотариуса. И посоветовать некого одного постоянного. Да и мне в работе приходится элементарно копии заверять. Че кто знает, пишите.
    На поселке и не знаю, на Успенской у Зубаря есть нотариус Евгения, приятная девушка и не дорого у нее.
    Это напротив польского консульства.

4. Вверх #13104
    Не покидает форум Аватар для multik
    Цитата Сообщение от Yurist_P Посмотреть сообщение
    На поселке и не знаю, на Успенской у Зубаря есть нотариус Евгения, приятная девушка и не дорого у нее.
    Это напротив польского консульства.
    ничего хорошего о приятной девушке Евгении (кроме того что она приятная девушка) сказать не получается
    так... на правах контраргумента...
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

5. Вверх #13105
    Постоялец форума Аватар для птица-Моа
    Цитата Сообщение от Advokat_pel Посмотреть сообщение
    http://city.ukr.net/odessa/notariusy/page1.html
    Последний раз редактировалось птица-Моа; 06.06.2011 в 13:34.

6. Вверх #13106
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Как можно найти человека (родственника), который до войны проживал на Украине, а потом жил в Польше, там и умер. Куда подавать запрос в посольство или в местный регистрирующий орган?

7. Вверх #13107
    Частый гость Аватар для МП
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    Как можно найти человека (родственника), который до войны проживал на Украине, а потом жил в Польше, там и умер. Куда подавать запрос в посольство или в местный регистрирующий орган?
    "Найти человека, который умер" - имеется в виду актовые записи о нем, которые сохранились? Могу ошибаться, но предполагаю, что если вы будете запрашивать информацию о рождении - то отделение РАГСа Украины по месту жительства заявителя, а если о смерти - то через посольство в Польшу (так как умер там). А какая-то еще информация известна - брак, расторжение? Вообще, думаю, нужно делать запросы в регистрирующий орган той страны, где эти события (рождения, брак, смерть) происходили, и, следовательно, регистровались.

8. Вверх #13108
    Частый гость Аватар для NBolgar
    Здравствуйте у меня два вопроса:
    1) Сегодня знакомая сказала то что 1 или 2 года назад приняли такой закон, если ранее женщина была замужем и развелась в связи с этим законом она считается матерью одиночкой, правда ли это, на что я могу рассчитывать.
    2) Я сейчас в разводе, бывший муж не помогает никак, на алименты не подавала, мы с ним не общаемся и не виделись уже 6 лет, я хочу лишить его род. прав и отцовства, он не наркоман, не пьяница, и хочу ребенку поменять фамилию, мне знакомая сказала что при этом фамилию ребенку я поменять не смогу (так ли это), если вышеперечисленное не является причиной, может адвокат написать заявление для него отказ от ребенка, а он подпишет, если вдруг откажется приходить к адвокату или такие заявления подписываются только в присутствии бывшего мужа. Спасибо

9. Вверх #13109
    Посетитель
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    ничего хорошего о приятной девушке Евгении (кроме того что она приятная девушка) сказать не получается
    так... на правах контраргумента...
    отчего? нотариус как нотариус у нас никогда с ней не было проблем

10. Вверх #13110
    Цитата Сообщение от Yurist_P Посмотреть сообщение
    отчего? нотариус как нотариус у нас никогда с ней не было проблем
    ну, значит, либо мне просто постоянно не везло, либо я от нее слишком многого хотел ))

11. Вверх #13111
    юрист
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    ну, значит, либо мне просто постоянно не везло, либо я от нее слишком многого хотел ))
    может то, что ты хотел, не входит в перечень нотариальных услуг?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

12. Вверх #13112
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    может то, что ты хотел, не входит в перечень нотариальных услуг?
    да нет, входило оно в перечень... только выходило туго ))

13. Вверх #13113
    Цитата Сообщение от NBolgar Посмотреть сообщение
    Здравствуйте у меня два вопроса:
    1) Сегодня знакомая сказала то что 1 или 2 года назад приняли такой закон, если ранее женщина была замужем и развелась в связи с этим законом она считается матерью одиночкой, правда ли это, на что я могу рассчитывать.
    2) Я сейчас в разводе, бывший муж не помогает никак, на алименты не подавала, мы с ним не общаемся и не виделись уже 6 лет, я хочу лишить его род. прав и отцовства, он не наркоман, не пьяница, и хочу ребенку поменять фамилию, мне знакомая сказала что при этом фамилию ребенку я поменять не смогу (так ли это), если вышеперечисленное не является причиной, может адвокат написать заявление для него отказ от ребенка, а он подпишет, если вдруг откажется приходить к адвокату или такие заявления подписываются только в присутствии бывшего мужа. Спасибо
    отказаться от ребенка муж не может. Вы можете в установленном порядке лишить его родительских прав, то есть по решению суда. После этого Вы можете получить новое свидетельство о рождении ребенка, в котором не будет указан отец. И, в принципе, не вижу преград в том, что бы Вы изменили фамилию ребенка, например, на свою девичью.
    Собирайте документы для искового заявления в суд о лишении бывшего мужа родительских прав. Если муж не выполняет своих отцовских обязанностей на протяжении многих лет, я думаю, Вы сможете получить такое решение суда.

С ув.Адвокат

14. Вверх #13114
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Подскажите,пожалуйста - какова ответственность за разглашение ( без согласия ) конфиденциальной информации (персональных данных ) о физическом лице на сайте предприятия - ФИО, должность , образование , возраст , стаж работы на этом предприятии , контактные телефоны ( служебные и домашние ) ..

Ответственность на того , кто разместил на сайте - есть ?
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

15. Вверх #13115
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    Подскажите,пожалуйста - какова ответственность за разглашение ( без согласия ) конфиденциальной информации (персональных данных ) о физическом лице на сайте предприятия - ФИО, должность , образование , возраст , стаж работы на этом предприятии , контактные телефоны ( служебные и домашние ) ..

Ответственность на того , кто разместил на сайте - есть ?

Почитайте это решение суда. Оно немного отличается от Вашей ситуации, но в нем хорошо расписана законодательная база по поводу распространения персональной информации.
    http://reyestr.court.gov.ua/Review/11859336

16. Вверх #13116
    Посетитель
    Помогите составить исковое заявление по взысканию долга с фирмы, оказывали первозку с нами не расчитались, есть ТТН и договор в факсимильном виде с печатями. куда его нужно подавать? Фирма находиться в Киеве, на тел не отвечает и в офисе никого нет. Я знаю что они зарегистрировали новую фирму. Срок не оплаты 6 месяцев. Может вышлете образец исков? Плиз

17. Вверх #13117
    Цитата Сообщение от Весточка Посмотреть сообщение
    Помогите составить исковое заявление по взысканию долга с фирмы, оказывали первозку с нами не расчитались, есть ТТН и договор в факсимильном виде с печатями. куда его нужно подавать? Фирма находиться в Киеве, на тел не отвечает и в офисе никого нет. Я знаю что они зарегистрировали новую фирму. Срок не оплаты 6 месяцев. Может вышлете образец исков? Плиз
    Вероятнее всего Вы юрист. Тогда в чем проблема. Подавайте претензию, дожидайтесь месяц. В этот период можете обратится к регистратору за получение сведений о том, существует ли Ваша фирма-должник еще или уже ликвидировались.
    Если Вы не юрист, тогда впору предприятию его нанять (может и удаленного).

А вообще, если погуглить, думаю любой иск найдете.

Вот если Вы нам выложите уже написанный Вами хоть как нибудь иск, мы его с удовольствием откорректируем.

С ув.Адвокат

18. Вверх #13118
    юрист
    Цитата Сообщение от Весточка Посмотреть сообщение
    образцы исков не помогут, масса индивидуальных нюансов. тем более, что это будет иск в хозяйственный суд, а там не дают срок на устранение недостатков. чуть не так, получите иск назад. подавать нужно в хозяйственный суд г. Киева. если новая фирма не является правопреемником (узнать можно получив вытяг у регистраторов, зная код ЕГРПОУ обоих фирм), то к новой предъявлять претензии бесполезно
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

19. Вверх #13119
    Посетитель
    Я не юрист, СПД грузовые превозки, нанимать юриста что бы взыскать 1800грн ...сами понимаете! Дороже выйдет. Насчет вытяга от регистраторов, спасибо подсказали.Что для этого нужно? Сейчас предложили услуги фирмы которая занимается взысканием долгов(200грн просят), думаю насколько это реально. Может у кого то был опыт обращений в такие фирмы? Поделитесь.

20. Вверх #13120
    Частый гость Аватар для A_nuta
    Подскажите какой ответственности подлежит лицо за несанкционированное использование пневматического оружия?
    или подскажите в каких нормативно-правовых актах поискать.
    Спасибо

Ответить в теме
Страница 656 из 1691 ПерваяПервая ... 156 556 606 646 654 655 656 657 658 666 706 756 1156 1656 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права