|
Друзья. Подскажите нотариуса с которым можно будет сотрудничать. Желательно на песелке. Часто обращаются клиенты с вопросом, посоветуйте нотариуса. И посоветовать некого одного постоянного. Да и мне в работе приходится элементарно копии заверять. Че кто знает, пишите.
Последний раз редактировалось птица-Моа; 06.06.2011 в 13:34.
Как можно найти человека (родственника), который до войны проживал на Украине, а потом жил в Польше, там и умер. Куда подавать запрос в посольство или в местный регистрирующий орган?
"Найти человека, который умер" - имеется в виду актовые записи о нем, которые сохранились? Могу ошибаться, но предполагаю, что если вы будете запрашивать информацию о рождении - то отделение РАГСа Украины по месту жительства заявителя, а если о смерти - то через посольство в Польшу (так как умер там). А какая-то еще информация известна - брак, расторжение? Вообще, думаю, нужно делать запросы в регистрирующий орган той страны, где эти события (рождения, брак, смерть) происходили, и, следовательно, регистровались.
Здравствуйте у меня два вопроса:
1) Сегодня знакомая сказала то что 1 или 2 года назад приняли такой закон, если ранее женщина была замужем и развелась в связи с этим законом она считается матерью одиночкой, правда ли это, на что я могу рассчитывать.
2) Я сейчас в разводе, бывший муж не помогает никак, на алименты не подавала, мы с ним не общаемся и не виделись уже 6 лет, я хочу лишить его род. прав и отцовства, он не наркоман, не пьяница, и хочу ребенку поменять фамилию, мне знакомая сказала что при этом фамилию ребенку я поменять не смогу (так ли это), если вышеперечисленное не является причиной, может адвокат написать заявление для него отказ от ребенка, а он подпишет, если вдруг откажется приходить к адвокату или такие заявления подписываются только в присутствии бывшего мужа. Спасибо
отказаться от ребенка муж не может. Вы можете в установленном порядке лишить его родительских прав, то есть по решению суда. После этого Вы можете получить новое свидетельство о рождении ребенка, в котором не будет указан отец. И, в принципе, не вижу преград в том, что бы Вы изменили фамилию ребенка, например, на свою девичью.
Собирайте документы для искового заявления в суд о лишении бывшего мужа родительских прав. Если муж не выполняет своих отцовских обязанностей на протяжении многих лет, я думаю, Вы сможете получить такое решение суда.
С ув.Адвокат
Подскажите,пожалуйста - какова ответственность за разглашение ( без согласия ) конфиденциальной информации (персональных данных ) о физическом лице на сайте предприятия - ФИО, должность , образование , возраст , стаж работы на этом предприятии , контактные телефоны ( служебные и домашние ) ..
Ответственность на того , кто разместил на сайте - есть ?
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Почитайте это решение суда. Оно немного отличается от Вашей ситуации, но в нем хорошо расписана законодательная база по поводу распространения персональной информации.
http://reyestr.court.gov.ua/Review/11859336
Помогите составить исковое заявление по взысканию долга с фирмы, оказывали первозку с нами не расчитались, есть ТТН и договор в факсимильном виде с печатями. куда его нужно подавать? Фирма находиться в Киеве, на тел не отвечает и в офисе никого нет. Я знаю что они зарегистрировали новую фирму. Срок не оплаты 6 месяцев. Может вышлете образец исков? Плиз
Вероятнее всего Вы юрист. Тогда в чем проблема. Подавайте претензию, дожидайтесь месяц. В этот период можете обратится к регистратору за получение сведений о том, существует ли Ваша фирма-должник еще или уже ликвидировались.
Если Вы не юрист, тогда впору предприятию его нанять (может и удаленного).
А вообще, если погуглить, думаю любой иск найдете.
Вот если Вы нам выложите уже написанный Вами хоть как нибудь иск, мы его с удовольствием откорректируем.
С ув.Адвокат
образцы исков не помогут, масса индивидуальных нюансов. тем более, что это будет иск в хозяйственный суд, а там не дают срок на устранение недостатков. чуть не так, получите иск назад. подавать нужно в хозяйственный суд г. Киева. если новая фирма не является правопреемником (узнать можно получив вытяг у регистраторов, зная код ЕГРПОУ обоих фирм), то к новой предъявлять претензии бесполезно
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Я не юрист, СПД грузовые превозки, нанимать юриста что бы взыскать 1800грн ...сами понимаете! Дороже выйдет. Насчет вытяга от регистраторов, спасибо подсказали.Что для этого нужно? Сейчас предложили услуги фирмы которая занимается взысканием долгов(200грн просят), думаю насколько это реально. Может у кого то был опыт обращений в такие фирмы? Поделитесь.
Подскажите какой ответственности подлежит лицо за несанкционированное использование пневматического оружия?
или подскажите в каких нормативно-правовых актах поискать.
Спасибо
Социальные закладки