Тема: Таксы*Dachshund*Jezevčik

Ответить в теме
Страница 656 из 1156 ПерваяПервая ... 156 556 606 646 654 655 656 657 658 666 706 756 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,101 по 13,120 из 23101
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для vadim_sp

По умолчанию Таксы*Dachshund*Jezevčik

ПОЖАЛУЙСТА, СТЕРИЛИЗУЙТЕ СВОЕ ДОМАШНЕЕ ЖИВОТНОЕ!
      Показать скрытый текст
    Сексуальность такс

Цитируя,удаляйте ссылки на фото\видео из сообщений.
    Эта тема была создана строго для общения. Для продажи щенков существует раздел Объявления.
    Последний раз редактировалось Megiona; 13.10.2015 в 16:58.

2. Вверх #13101
    Новичок Аватар для pany!!!
    "Обрабатывать щенка от блох и глистов в период карантина тоже не следует, без веских на то причин, все эти обработки должны быть проведены ДО первой вакцинации и поэтому на момент второй вакцинации проводить их незачем."
    Спасибо за пояснение!!!

3. Вверх #13102
    Частый гость Аватар для Лето
    По поводу компетентности-некомпетентности ветврача. При мне был следующий диалог :
    - Доктор, а между прививками гулять можно ?
    - Нет, нельзя.
    - И выносить на улицу вообще ?
    - И выносить на улицу вообще. Собака на карантине.
    - Боже, бееедненький...как же он ? Дома всё время сидеть будет ?
    (врач теряет терпение, в коридоре полно людей, и у него две назначенные операции)
    - Никуда нельзя. Ни на улицу, ни к другим собачкам...
    - А в частном доме во двор можно ?
    - Ваша собака, делайте что считаете нужным, я всё объяснил.
    Хозяйка выходит. Я решаю свой вопрос по-быстрому и тоже выхожу, прохожу мимо и слышу, как она подруге говорит : - Никуда нельзя, но сказал, что типа во дворе дома можно !
    Вот и поговорили

4. Вверх #13103
    Не покидает форум Аватар для Lerik
    Мы с нашими капельницами такого наслушались в ветеринарке. Тупость нас-хозяев, взрослых людей (и кстати, в основном женщин) иной раз просто доводит. Даже меня, терпеливую, работавшую с людьми в свое время. У ветеринаров нашей клиники просто идеальная, натренированная выдержка. Люди реально приходят с проблемами из-за того, что чрезмерно давали вкусняхи со столов, кормили сыром собак, подкармливали со стола всякой всячиной. А потом: "Ой! И как долго нам держать диету? И что же делать? Он ведь привык и ждет, что мы ему в ... время дадим вкусное".
    Кормят и сладостями, и шоколадом, и всем подряд со стола... Врач объясняет, что все, докормились... Животное теперь должно лечиться и сидеть на диете. И опять вопрос по новой: "А что? Ну совсем, совсем ничего нельзя? Бедненькииий!"... Люди, кароче! У меня масса впечатлений от длительного препровождения в приемном зале. В отдельном боксе конечно спокойнее, ав общем приемном зале за то интереснее и информативнее. Сколько веты для нас делают - мы себе даже представить не можем. И спасают наших животных всем коллективом, а не только один врач.
    Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)

5. Вверх #13104
    Постоялец форума
    Мысль и совет про "почитать" хорошая, просто отличная. Но есть большущее НО.

Это же надо.... трудолюбие проявить. Буковки читать, спотыкаясь на каждом термине. Сложно.

Гораздо интереснее выйти со щенком на улицу, в людное место и кормить своё ЭГО - ой, смотрите, какая лапочка, такая рыженькая (темненькая, полосатенькая....). Ой, можно погладить, ой, а сколько ей, ой, а я такую же хочу....

А скажи что поперек - ой, вы такая грубая.... Я не грубая, а слишком, наверное, серьезная. И ответственная. У меня нет большого количества времени высокохудожественно развешивать розовые сопельки. Потому как правда - она никогда не бывает приятной, красивой, выгодной и желанной.

У любого живого существа есть иммунитет. Если конкретно о щенке, то щенки, находящиеся под матерью никогда не болеют (говорим о возрасте примерно до 2-х месяцев).
    Затем происходит отъем от матери. Уже присутствует стресс.
    Естественный иммунитет угасает.
    Гоняем глистов и внешних паразитов.
    В идеале - проверяем успешность анализом кала на яйца глист. Чтобы быть уверенными.
    Наличие блох у щенка (или собаки) - практически стопроцентная гарантия наличия и глистов. Аксиома. Конечно, восемь из десяти владельцев попробуют проверить и попытаются доказать обратное...
    После прогонки паразитов через 5-7 дней (при условии,что паразитов не обнаружено) - вакцинация номером раз. Через три недели - ревакцинация (т.е. повторная, если кто не понял термина). Через 10-14 дней можно выходить на улицу на собственных четырех лапах. Всё. Чего сложного? Или непонятного?

ВАЖНО. От момента рождения и до окончания детского блока вакцинаций щенок находится на КАРАНТИНЕ.

Поднимите руки те, кому термин КАРАНТИН не есть понятен?

КАРАНТИН - это строгая изоляция от внешнего мира. Полная. Всепоглощающая. Иммунная система щенка очень тяжко в этот момент работает. Идет выработка иммунитета к тем заболеваниям, против которых щенок вакцинировался.

Нарушите схему вакцинации, провакцинируете больного, ослабленного щенка, заглищенного, подхватите какую-нибудь холеру ясную во время карантина (аж чешусь от этих выносов на свежий воздух на руках, выпуск щенков на землю в частном доме - типо, у нас тут никто не бывает... ага, а ночью больной бешенством ёжик вволю потоптался, больная энтеритом-чумой бродячая кошка шарилась... Или, приобретя щенка, толпой в дом приходят родственники, кумовья, сваты-браты.... В уличной обуви, с немытыми ручками - ой, какая лапочка...) - вот вам и "пробой" вакцины, вот вам и болезни на ровном месте.....
    Последний раз редактировалось du-du; 20.08.2012 в 15:33.

6. Вверх #13105
    Цитата Сообщение от du-du Посмотреть сообщение
    Мысль и совет про "почитать" хорошая, просто отличная. Но есть большущее НО.

Это же надо.... трудолюбие проявить. Буковки читать, спотыкаясь на каждом термине. Сложно.

Гораздо интереснее выйти со щенком на улицу, в людное место и кормить своё ЭГО - ой, смотрите, какая лапочка, такая рыженькая (темненькая, полосатенькая....). Ой, можно погладить, ой, а сколько ей, ой, а я такую же хочу....

А скажи что поперек - ой, вы такая грубая.... Я не грубая, а слишком, наверное, серьезная. И ответственная. У меня нет большого количества времени высокохудожественно развешивать розовые сопельки. Потому как правда - она никогда не бывает приятной, красивой, выгодной и желанной.

У любого живого существа есть иммунитет. Если конкретно о щенке, то щенки, находящиеся под матерью никогда не болеют (говорим о возрасте примерно до 2-х месяцев).
    Затем происходит отъем от матери. Уже присутствует стресс.
    Естественный иммунитет угасает.
    Гоняем глистов и внешних паразитов.
    В идеале - проверяем успешность анализом кала на яйца глист. Чтобы быть уверенными.
    Наличие блох у щенка (или собаки) - практически стопроцентная гарантия наличия и глистов. Аксиома. Конечно, восемь из десяти владельцев попробуют проверить и попытаются доказать обратное...
    После прогонки паразитов через 5-7 дней (при условии,что паразитов не обнаружено) - вакцинация номером раз. Через три недели - ревакцинация (т.е. повторная, если кто не понял термина). Через 10-14 дней можно выходить на улицу на собственных четырех лапах. Всё. Чего сложного? Или непонятного?

ВАЖНО. От момента рождения и до окончания детского блока вакцинаций щенок находится на КАРАНТИНЕ.

Поднимите руки те, кому термин КАРАНТИН не есть понятен?

КАРАНТИН - это строгая изоляция от внешнего мира. Полная. Всепоглощающая. Иммунная система щенка очень тяжко в этот момент работает. Идет выработка иммунитета к тем заболеваниям, против которых щенок вакцинировался.

Нарушите схему вакцинации, провакцинируете больного, ослабленного щенка, заглищенного, подхватите какую-нибудь холеру ясную во время карантина (аж чешусь от этих выносов на свежий воздух на руках, выпуск щенков на землю в частном доме - типо, у нас тут никто не бывает... ага, а ночью больной бешенством ёжик вволю потоптался, больная энтеритом-чумой бродячая кошка шарилась... Или, приобретя щенка, толпой в дом приходят родственники, кумовья, сваты-браты.... В уличной обуви, с немытыми ручками - ой, какая лапочка...) - вот вам и "пробой" вакцины, вот вам и болезни на ровном месте.....
    Спасибо за подробное объяснение,и за то,что потратили своё время,чтобы его написать непросвещенным!Пошла за хлоркой,помоюсь в ней

7. Вверх #13106
    Посетитель Аватар для Сантех СТИЛЬ
    Цитата Сообщение от pany!!! Посмотреть сообщение
    Спасибо за подробное объяснение,и за то,что потратили своё время,чтобы его написать непросвещенным!Пошла за хлоркой,помоюсь в ней
    Зря Вы так pany, ой как зря!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Сарказм неуместен. Обижаться можно сколько Ваша душа пожелает: тот тон, не тот тон, привыкли к таким диалогам, или нет. Ерунда это всё. Научитесь извлекать пользу, в данном конкретном случае для Вашей собаки. Время потраченно не для непросвещённых, а для их собак, чтоб собакам непросвещённых владельцев жить легче было и радостней.
    Более того, если Вам важна Ваша замечательная такса и её здоровье, эту темку можно читать с первых страниц. Здесь Вы найдёте очень много ответов на сови вопросы и по уходу, и по ращению в целом.
    А обижаться, или благодарить за участие, это уже Ваш выбор.

8. Вверх #13107
    Если ду-ду дает ответ на вопрос, то всегда объемно и подробно. Или даже такое подробное описание тоже плохо?

9. Вверх #13108
    Цитата Сообщение от Laskyna Посмотреть сообщение
    Зря Вы так pany, ой как зря!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Сарказм неуместен. Обижаться можно сколько Ваша душа пожелает: тот тон, не тот тон, привыкли к таким диалогам, или нет. Ерунда это всё. Научитесь извлекать пользу, в данном конкретном случае для Вашей собаки. Время потраченно не для непросвещённых, а для их собак, чтоб собакам непросвещённых владельцев жить легче было и радостней.
    Более того, если Вам важна Ваша замечательная такса и её здоровье, эту темку можно читать с первых страниц. Здесь Вы найдёте очень много ответов на сови вопросы и по уходу, и по ращению в целом.
    А обижаться, или благодарить за участие, это уже Ваш выбор.
    Несомненно я извлекла пользу и для себя,и для своей ушастой)))И на на кого не обижаюсь!!!Но неужели,вы не разделите моего мнения,что с людьми нужно учится общаться вежливо,тем более с незнакомыми!Будь-то форум или другая форма общения!!!

10. Вверх #13109
    Посетитель
    pany!!!, du-du говорит верно, может резко, но верно. Она как опытный собаковед (-вод) дает дельные советы, стоит ее послушать, ведь это облегчит и Вашу жизнь и жизнь вашей таксочки На первых порах всегда тяжело, зато потом - отлично все начинается с нашей (хозяйской) культуры общения с собами. Мы здесь все учимся уходу и содержанию любимых наших крокодильчиков )
    Вы, действительно, полистайте, почитайте темку, тут столько полезного...
    У меня собаки 14 лет небыло, много забыла, и (как оказалось) много не знала До сих пор перечитываю и нахожу массу ответов на вопросы (часто помогает )

P.S. Барту уже 10 месяцев и он начал (под конец лета) самостоятельно заходить в воду и купаться А раньше только выплывал )

друзья
    Вложение 4707628
    казанова-теоретик в действии
    Вложение 4707629

11. Вверх #13110
    Постоялец форума
    pany!!! пишет

Пожалуйста.

Кстати, когда щенок-собака болеет (ТТТ триста раз), иногда готов вовнутрь принять хлорку, а не только помыться в ней. Лишь бы питомцу помогло это поправиться....

В вас очень громко говорит юношеский максимализм и эгоизм.
    Вам очень хотелось похвастюшки устроить (чтобы комплиментов наговорили - ой, какие вы обе симпатичные и очаровательные), а в результате - массовое порицание. И замечания и разъяснения дадены людьми, набившими шишки в таких ситуациях,с болевшими и вылеченными таксами. Постарайтесь запомнить простую народную мудрость - дурак учится на своём опыте, а умный - на чужом.

У вас есть щенок. И вы несете за него ответственность. За качество его жизни, за содержание, воспитание, социализацию, здоровье, в конце концов..... Это сложно осознать, когда всерьез думаешь, что сам являешься центром вселенной.

12. Вверх #13111
    Постоялец форума
    В субботу, 18 августа мы были с нашим таксо-десантом (шесть собак трех разновидностей) на Национальной выставке собак всех пород СAC UA "Умань-2012".

Не уверена, что присутствующим будут интересны наши победы, поэтому расскажу об одном конкурсе в рамках развлекательной программы этой выставки. Конкурс назывался "ОБЖОРА". Он появился с моей легкой руки - я часто проводила его на племенных смотрах в нашем кинологическом клубе.

Суть вот в чем. Приглашаются десять собак мелких пород и десять собак крупных пород.
    Расставляются десять мисок с собачьей едой. В этот раз - вкуснющие консервы. Заааапааааахххх..ммммм.......

И по команде "Начали" собаки едят. Кто как.... Кто удивленно таращится в миску, кто с бешеной скоростью заглатывает дармовой обед.... Кто первый съел, тот и победитель.

В этом конкурсе приняло участи три наших таксы - две миниатюрочки и одна, самая молоденькая, кроличья таксочка с нежным именем ПЕРСИК.

Персик вся извелась в ожидании начала конкурса. Она нервно шевелила носом, ходила, словно пограничник, вдоль приготовленных мисок, явно не понимая, ПОЧЕМУ не дают ЖРАТЬ...

Публика начала, глядя на мучения Персика, скандировала "пора начинать"!

Делали ставки. На Персика.

Но победила другая собака. Кобель китайской хохлатой собаки. Хобот у него - будь здоров. Крошечным таксам никак не угнаться.

И фоточки о конкурсе из интернета. Таксы уткнулись в миски и жуют, не отрываясь. Обратите внимание на пузцо у Персика (такое рыженькое существо посерединке)

Ага. Мультизагрузка не удалась.
    Ничего, попробуем по одной фоточке...
    Последний раз редактировалось du-du; 21.08.2012 в 09:12.

13. Вверх #13112
    Частый гость Аватар для Ир4ик
    Цитата Сообщение от Lerik Посмотреть сообщение
    Мы с нашими капельницами такого наслушались в ветеринарке. Тупость нас-хозяев, взрослых людей (и кстати, в основном женщин) иной раз просто доводит. Даже меня, терпеливую, работавшую с людьми в свое время.

Я тоже иной раз от общения с владельцами просто теряю дар речи...
    Из последнего- выслушав рекомендации диетолога по кормлению 1,5 месячной таксочки, владельцы- парень и девушка сознательного возраста-удивленно произносят:"Так это что же получается, СОВСЕМ НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ? А мы ему уже сникерс давали!" Смешно, конечно, но для собаки такая "диета" через пару лет обернется букетом болезней.
    Или еще одно- мужчина средних лет принес таксона в сумке, кобель шести лет "эксклюзивного" окраса кабаний мрамор практически не поднимается на ноги, на снимках явные признаки травмы позвоночника, врач начинает выяснять у владельца обстоятельства- оказывается собака живет у родителей в частном доме и практически постоянно гуляет самостоятельно на улице, причем по словам владельца "его при этом часто бьют". Я спрашиваю - кто? За что?! Да все подряд говорит, и люди, и собаки, наверное просто так, потому что длинный. Я говорю, а Вы его закрывать не пробовали? Его ведь такими темпами и вообще могут убить, вы потеряете собаку. Начинаю объяснять, что для собаки можно соорудить вольер, либо в безвыходном положении и данной ситуации привязать на привязь, что безнадзорная собака может попасть под машину и пр. У мужчины в глазах постепенно появляется искра разума- да Вы что, говорит, я об этом как-то не подумал...

14. Вверх #13113
    Частый гость Аватар для Лето
    Несомненно я извлекла пользу и для себя,и для своей ушастой)))
    Это очень хорошо ! Выкладывайте тут фоточки ушастой, я с них рабочий день начинаю

15. Вверх #13114
    Ду-Ду, а им что, дают одинаковое количество еды независимо от размера? Не честно как-то)) Но конкурс прикольный))) У меня такое наблюдается каждый день. Фокс всегда выходит победителем. Поэтому мы за ней блюдем во все глаза, что-бу хоть Чери что-нибудь осталось.

Ураган Чери!
    Пронесся по поверхности ванной, наследил в ней. Залетел в коридорный шкаф, поднял в воздух висевшее на вешалке пальто хозяйки и переместил его в кухню.... Прогнозы на сегодня пока неизвестны.

16. Вверх #13115
    Постоялец форума Аватар для Lora.
    Несомненно я извлекла пользу и для себя,и для своей ушастой)))И на на кого не обижаюсь!!!Но неужели,вы не разделите моего мнения,что с людьми нужно учится общаться вежливо,тем более с незнакомыми!Будь-то форум или другая форма общения!!!
    Полностью согласна. Ведь самый-самый полезный совет, высказанный в резкой форме, автоматически не воспринимается. А когда человек, дающий совет относится с доброжелательностью и пониманием, то обязательно будешь благодарен этому человеку и запомнишь информацию навсегда.

Фоточки ребенка в студию!

17. Вверх #13116
    Постоялец форума
    Вот, наконец-то нашла и скопировала картину В.Серова ДЕВОЧКА С ПЕРСИКАМИ. Это я к тому, что в моём доме есть крошечная кроличья таксочка с ласковым домашним именем Персик (DELBURG ELENA).

Совсем недавно я сфотографировала Персика с персиками. На мой взгляд, получилось немного похоже.....

18. Вверх #13117
    Наша Фокс стала сейчас похожа на Вашего персика. Взрослеет))

19. Вверх #13118
    Наша Фокс стала сейчас похожа на Вашего персика. Взрослеет))
    Как она себя чувствует?

20. Вверх #13119
    Цитата Сообщение от Lora. Посмотреть сообщение
    Как она себя чувствует?
    Поживее. Сегодня в клинике даже грозно облаяла огромную овчарку. Вет меняет препараты и очень переживает за то, что так долго (по его мнению) нет улучшений в поводении и с едой. Даже снимок делали - искали инородное тело.
    Но все-же не ест. Сегодня я не выдержала и запихнула в нее крошечку спец. корма. Муж днем в нее тоже что-то впихнул. Предлагаем пить водичку. Вот хоть это, несколько глоточков воды она делает по собственному желанию.

21. Вверх #13120
    Поживее. Сегодня в клинике даже грозно облаяла огромную овчарку. Вет меняет препараты и очень переживает за то, что так долго (по его мнению) нет улучшений в поводении и с едой. Даже снимок делали - искали инородное тело.
    Но все-же не ест. Сегодня я не выдержала и запихнула в нее крошечку спец. корма. Муж днем в нее тоже что-то впихнул. Предлагаем пить водичку. Вот хоть это, несколько глоточков воды она делает по собственному желанию.
    ООО! Облаяла, значит ей точно уже получше. Кстати мой тоже овчарок и хасок терпеть не может. Но почему же кушать не хочет? Не понятно. Может ей делают питательные капельницы с витаминами?

Ответить в теме
Страница 656 из 1156 ПерваяПервая ... 156 556 606 646 654 655 656 657 658 666 706 756 ... ПоследняяПоследняя