Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 656 из 1219 ПерваяПервая ... 156 556 606 646 654 655 656 657 658 666 706 756 1156 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,101 по 13,120 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #13101
    Цитата Сообщение от Panochka Посмотреть сообщение
    Столько виз открывала, но ни разу не кто не говорил что будут проверять. Но дважды подавалась только на Грецию и там все правильно изъезжено было. Уже жалею что иду к немцам, надо было к Грекам идти. Чего то мандраж какой то! Тут просто добрые люди страшилками накормили, что надо правильно использовать, а то не дадут в следующий раз! А мы нашу немецкую в первый раз использовали правильно, а второй в Италию. Ну так вышло, мы не специально)))
    Я не знаю сколько виз Вы открывали, но я точно их открывала больше)

Страшилок никаких нет. Визу получить можно любую. Сто раз уже повторяли - собираете правильно документы и в полном объеме и подаетесь.
    Визу нужно правильно использовать и это тоже уже обсуждали не раз. Вы рассуждаете как турист, я - как человек работающий в этой сфере и постоянно с этим сталкивающийся, ежедневно.
    И если в Вашем единичном случае что-то "прокатило" это не значит, что у кого-то тоже "прокатит".
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

3. Вверх #13102
    Не покидает форум Аватар для ROZALINDA
    Цитата Сообщение от Де Виль Посмотреть сообщение

Страшилок никаких нет. Визу получить можно любую. Сто раз уже повторяли - собираете правильно документы и в полном объеме и подаетесь.
    Визу нужно правильно использовать и это тоже уже обсуждали не раз. Вы рассуждаете как турист, я - как человек работающий в этой сфере и постоянно с этим сталкивающийся, ежедневно.
    И если в Вашем единичном случае что-то "прокатило" это не значит, что у кого-то тоже "прокатит".
    я думаю вы правы на все 100%--шара здесь не катит
    механизм выдачи виз очень консервативен и выработан годами,если не веками,достаточно где то , или как то сделать не так и последствия могут быть достаточно серьезные ,хотя с первого взгляда ничего особенного и не произошло

4. Вверх #13103
    Живёт на форуме Аватар для Panochka
    Ну спасибо, успокоили((( еще легче стало((( смысл открывать мульт на долго, если его надо использовать только для одной страны?
    Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами

5. Вверх #13104
    А что сейчас по грекам, берут брони букинга?

6. Вверх #13105
    Ну спасибо, успокоили((( еще легче стало((( смысл открывать мульт на долго, если его надо использовать только для одной страны?
    У Вас все смешалось уже
    Погасить визу страной выдачи - это въехать сначала в ту страну, которая Вам визу выдала.
    А потом катайтесь себе куда хотите.

7. Вверх #13106
    У Вас все смешалось уже
    Погасить визу страной выдачи - это въехать сначала в ту страну, которая Вам визу выдала.
    А потом катайтесь себе куда хотите.
    Если поездка предполагается на машине, как в нее въехать? Германия не имеет с нами границ. В общем скасувала зустрич с германцами и назначила с греками. Как пройдет отпишусь.
    Мы ж легких путей не ищем! Ну какой мульт открывать при таком маршруте?Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок1.jpg
Просмотров: 23
Размер:	153.1 Кб
ID:	8707251
    Последний раз редактировалось Panochka; 16.09.2014 в 17:32.

8. Вверх #13107
    Постоялец форума Аватар для Дракон52
    Есть же правило или той страны, где будете дольше всего или если во всех странах примерно одинаковое время, то страны первого въезда.
    Лучше жалеть о том, что было, чем о том чего не было

9. Вверх #13108
    Постоялец форума Аватар для Bullet
    А что сейчас по грекам, берут брони букинга?
    Да, берут без проблем...
    Если прибавите к брони с букинга имейл-письмо конфирмейшен от забронированного отеля - будет вообще супер

10. Вверх #13109
    Цитата Сообщение от Дракон52 Посмотреть сообщение
    Есть же правило или той страны, где будете дольше всего или если во всех странах примерно одинаковое время, то страны первого въезда.
    Мы хотим мульт! Мульт мы можем пробовать на выбор у нас из стран по маршруту - поляки 2, греки 2, немцы 1, но на много дали. Решила греков, тем более вьезжаем к ним первыми, вернее могли объехать через Македонию, но чтоб погасить шенген заедем к грекам. Тем более, что люблю я греков и буду ездить!

11. Вверх #13110
    Постоялец форума Аватар для ПУСИК
    Испанцы давно всем ставят 30-дневный мульт с коридором где-то 60 дней
    эту правильно отъездите и можете просить на полгода

Второй раз можете ехать в любую другую страну шенгена
    а как вы считаете, если есть такой вот 30 дневный мульт (коридор 1,5 месяца почему то), есть шансы следующий раз получить годовую визу, а не полугодовую? (в истории еще есть норвежский короткий мульт и старый чешский однократ)
    Последний раз редактировалось ПУСИК; 16.09.2014 в 22:01.

12. Вверх #13111
    Хотела уточнить момент правильно отъежженой (ну и слово) испанской визы. В анкете при подаче на визу писала страну первого въезда Австрия (кажется!). Штампы в паспорте стоят Вена прилет и отлет. Виза правильно отъезжена? А как испанцы узнают, была ли я в Испании... Вот я сейчас подам на годовой мульт, а они посмотрят, что штампы австрийские и подумают, что виза не по правилам отъежжена. Откуда они будут знать, что я прошлый раз в анкете писала страну первого въезда Австрию.
    Говорят , что иногда звонят в отель, чтоб проверить,а у меня аппартаменты частные были.

13. Вверх #13112
    Не покидает форум Аватар для Dave

проверка пребывания в Шенгене, перезвоны в отели и тд это чушь и бред чистейшей воды.
    А если я поехал на машине и спал в машине, или на вокзале блин, решил на отеле сэкономить, мне уже мультик шенгенский не дадут???

14. Вверх #13113
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Цитата Сообщение от ROZALINDA Посмотреть сообщение
    я думаю вы правы на все 100%--шара здесь не катит
    механизм выдачи виз очень консервативен и выработан годами,если не веками,достаточно где то , или как то сделать не так и последствия могут быть достаточно серьезные ,хотя с первого взгляда ничего особенного и не произошло
    вам напомнить сколько лет существует Шенген???
    Выдача шенгенских виз это бардак который еще надо поискать на планете Земля

15. Вверх #13114
    Посетитель Аватар для doll'ka
    Цитата Сообщение от ПУСИК Посмотреть сообщение
    а как вы считаете, если есть такой вот 30 дневный мульт (коридор 1,5 месяца почему то), есть шансы следующий раз получить годовую визу, а не полугодовую? (в истории еще есть норвежский короткий мульт и старый чешский однократ)
    Думаю нет, так как у нас ситуация была в прошлом году именно такая, дали на 1,5 месяца с пребыванием 30 дней, ночи надо было открывать австрийский еще для лыж, успели! А в этом году дали на полгода и 90 дней пребывания)))) все по науке!

16. Вверх #13115
    Посетитель Аватар для Catyona
    Цитата Сообщение от ПУСИК Посмотреть сообщение
    Хотела уточнить момент правильно отъежженой (ну и слово) испанской визы. В анкете при подаче на визу писала страну первого въезда Австрия (кажется!). Штампы в паспорте стоят Вена прилет и отлет. Виза правильно отъезжена? А как испанцы узнают, была ли я в Испании... Вот я сейчас подам на годовой мульт, а они посмотрят, что штампы австрийские и подумают, что виза не по правилам отъежжена. Откуда они будут знать, что я прошлый раз в анкете писала страну первого въезда Австрию.
    Говорят , что иногда звонят в отель, чтоб проверить,а у меня аппартаменты частные были.
    Вот и у меня сейчас подобная ситуация получается. Едем на Гран Канарию с первым въездом в Италию. Испанцы дали полугодовой мультик. Но первый въезд-то будет в Италию! На форуме Винского прочитала, что люди в таких случаях сохраняют посадочные талоны и подают их в пакете документов на след. визу.

17. Вверх #13116
    Не покидает форум Аватар для ROZALINDA
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    вам напомнить сколько лет существует Шенген???
    Выдача шенгенских виз это бардак который еще надо поискать на планете Земля
    я не про шенген,я по поводу виз взагали--если есть зацепки не вписывающиеся в общую картину то скорее всего будет отказ

18. Вверх #13117
    проверка пребывания в Шенгене, перезвоны в отели и тд это чушь и бред чистейшей воды.
    А если я поехал на машине и спал в машине, или на вокзале блин, решил на отеле сэкономить, мне уже мультик шенгенский не дадут???
    бессмысленно это комментировать, уж простите.
    Подавайтесь на мульт, ночуйте в машине Ваше право)

19. Вверх #13118
    Цитата Сообщение от Catyona Посмотреть сообщение
    Вот и у меня сейчас подобная ситуация получается. Едем на Гран Канарию с первым въездом в Италию. Испанцы дали полугодовой мультик. Но первый въезд-то будет в Италию! На форуме Винского прочитала, что люди в таких случаях сохраняют посадочные талоны и подают их в пакете документов на след. визу.
    все правильно люди делают
    я уже писала здесь об этом
    до следующей подачи на визу просто сохраните посадочный талон, который покажет, что Вы таки были в той стране, которой получили визу

20. Вверх #13119
    Не покидает форум Аватар для rumata
    Одним из условий при подаче документов на визу есть счет фактура из отеля с оплатой проживания,либо либо место адрес проживания,которым вас обеспечивает вызывающая сторона.

21. Вверх #13120
    Цитата Сообщение от Catyona Посмотреть сообщение
    а еще там пишут. что за год посадочные талоны выцветают и их лучше сразу отсканировать)

вам испанцы дали полугодовой мульт, а какая была история шенгенов?
    Последний раз редактировалось ПУСИК; 17.09.2014 в 11:58.

Ответить в теме
Страница 656 из 1219 ПерваяПервая ... 156 556 606 646 654 655 656 657 658 666 706 756 1156 ... ПоследняяПоследняя