Тема: Цветущий сад!

Ответить в теме
Страница 656 из 906 ПерваяПервая ... 156 556 606 646 654 655 656 657 658 666 706 756 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,101 по 13,120 из 18116
  1. Вверх #1
    User banned

По умолчанию Цветущий сад!

"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
    Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила

2. Вверх #13101
    Не покидает форум Аватар для akada
    Цитата Сообщение от amanueltanya Посмотреть сообщение
    ... и так каждый год их количество удваивается. и всегда они шариками. и не прищипываю. и раздавать уже устала, хоть в посадку высаживай, если бы поливал кто
    Вот это и есть неприемлемое для меня у хризантем!!! Ну не хочется же каждый год котлованы рыть, добывая корни хризантем. Только выровняешь уровень грунта, разрастается газончик вокруг и опять раскопки. А так да, растение примитивное и жизнерадостное. Поэтому пробую в ведерках их садить. Пока отличия в поведении моих эксперементальных и мужа на воле не видно. Если так пойдет, то будут все в ведрах расти. Соседка вообще ходит осенью на базар, покупает, расставляет на веранде, зимой в мусорку и все. И каждый год так. Даже не сажает в грунт.
    Последний раз редактировалось akada; 26.09.2018 в 07:11.

3. Вверх #13102
    Частый гость
    Девочки,помедленнее-я записываю.) Такую тему хорошую начали,для таких чайников ,как я.Умнички!

С сантолиной не знакома,посмотрела фото.Если не развалившиеся,то чудные кочки.Буду читать секреты ,чтоб целенькие стояли.

Хризантемы в горшках-тоже полезно,и удобно ,чтоб не ворушить соседов.

У меня флокс шиловидный первый год,поснимала сухие иголочки,после питомника,нарастил зеленых.Стоит очень свежий и веселый все лето.Пока нравится.Жду цвета весной.

А что это за смешное название питомника?Поделитесь,пожалуйста.
    Я гейхеру купила зеленую с красными прожилками.Но поняла ,что ее на даже кратковременное солнце нельзя-все лето стояла без красного,выгорали.Те что сейчас растут-- уже по-сорту.

У людей поравилась медуница.Стоит такая в серебрянную веснушку вся.Хочу поробовать.
    В общем учиться и учиться.Но с такими учителями ,как Вы -далеко пойдем! Ура!!!!

4. Вверх #13103
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Что касается гейхер... расскажу о своём небольшом опыте))
    Первые гейхеры я купила, если не ошибаюсь, в начале прошлого лета, надо было заполнить в клумбе пустые места. Нашла сайт по гейхерам, стала просматривать, ну и выбрала что-то такое, достаточно однотипное, с зелёными листьями, но... почему-то совсем не обратила внимание на то, что гейхеры ОЧЕНЬ сильно отличаются друг от друга!!! По размерам и форме куста, листьев, цветков! Посадила... какие-то более-менее пошли в рост, какие-то заморышами просидели до конца лета, в общем особо они мне не понравились! Но... один сорт (Кимоно) в конце лета пересадила и он пошёл в рост, плюс начала рисовать схему новой клумбы и получалось, что на передний план ничего кроме гейхер и не посадишь, в общем купила я еще и цветных два сорта, но опять же... на размеры, форму, высоту цветоносов не смотрела, больше по цвету выбирала! В целом получилось неплохо, только опять же я не учла, что на этом месте солнца больше, чем нужно гейхерам. Как ни странно, тёмно-фиолетовая - прекрасно себя чувствует, а вот кофейная (Инфинити) повела себя довольно странно, стала разноцветной!
    Вложение 12881772Вложение 12881774Нажмите на изображение для увеличения
Название: P80813-142702.jpg
Просмотров: 13
Размер:	177.6 Кб
ID:	12881775Вложение 12881776
    первое фото - Инфинити в конце апреля, на втором в конце августа в самый пик жары, рядом фиолетовая, которой солнце ни по чём (сложное название никак не могу запомнить сорт) и последняя Кимоно, которая после пересадки стала пышным красивым кустом!
    Так вот, к чему я?
    К концу лета решила я, что надо мне вдоль дорожки убрать землянику, там для неё оказалось мало солнца, а что ж в полутень? Гейхеры! Но... место хорошо просматриваемое, захотелось прям чтоб красиво-красиво было и стала я выбирать гейхеры, чтоб сделать "бордюр"! Вот тут я себе голову и сломала, еле-еле подобрала три сорта, которые во-первых куст одинакового размера, цвентоносы одной высоты, сочетабельность по цвету и форме листьев, еще и чтоб цвели максимально долго! Оказалось, что это не так просто, искала описания сорта в разных источниках, плюс потом звонила хозяйке питомника, советовалась, перекидывалась с ней фотками, в общем выбрала, посадила, жду след. сезона с нетерпением!!!
    А самые первые гейхеры, пересадила таки подальше с глаз, пока они не сильно красивые, но может еще отойдут)))
    В общем я это всё к тому, что гейхеры выбирать надо не только по картинке, обязательно внимательно надо читать описания сорта, размеры!!! Да собственно и другие растения тоже требуют изучения! Хотя... есть такой момент, что не посадишь, не поймёшь! Поэтому можно экспериментировать)))
    Красиво жить не запретишь!

5. Вверх #13104
    Постоялец форума Аватар для amanueltanya
    Цитата Сообщение от заботливая Посмотреть сообщение
    А что это за смешное название питомника?
    питомник гейхер. ну тут каждый воспринимает это название в меру своей распущенности...муж говорит, что надо слоги местами поменять

но мне хотелось бы их похвалить. пять гейхер, барбарис, очиток и молодило - все пришло здоровое и красивое. и быстро. и хозяйка очень приятная и внимательная женщина

Obod, а вот у вас на третьей фотке сколько растений? три? вы их размножили сами или так и заказывали?
    Последний раз редактировалось amanueltanya; 26.09.2018 в 09:40.

6. Вверх #13105
    Постоялец форума Аватар для karrius05
    Девочки,помедленнее-я записываю.) Такую тему хорошую начали,для таких чайников ,как я.Умнички!

С сантолиной не знакома,посмотрела фото.Если не развалившиеся,то чудные кочки.Буду читать секреты ,чтоб целенькие стояли.

Хризантемы в горшках-тоже полезно,и удобно ,чтоб не ворушить соседов.

У меня флокс шиловидный первый год,поснимала сухие иголочки,после питомника,нарастил зеленых.Стоит очень свежий и веселый все лето.Пока нравится.Жду цвета весной.

А что это за смешное название питомника?Поделитесь,пожалуйста.
    Я гейхеру купила зеленую с красными прожилками.Но поняла ,что ее на даже кратковременное солнце нельзя-все лето стояла без красного,выгорали.Те что сейчас растут-- уже по-сорту.

У людей поравилась медуница.Стоит такая в серебрянную веснушку вся.Хочу поробовать.
    В общем учиться и учиться.Но с такими учителями ,как Вы -далеко пойдем! Ура!!!!
    Сантолина-вечнозелёное растение,но чтобы куст не разваливался её нужно стричь.Шиловидный флокс тоже практически вечнозелёный,легко укореняется,любит полив.Медуница вообще беспроблемна (тень,полутень).

7. Вверх #13106
    Постоялец форума Аватар для Helenka
    Здравствуйте! Получила посылку от Флориум. Заказала вейоелы и перовскию. Пришли с з к , корешки прилично из дыр проросли. Не успеваю высадить в грунт, не страшно корешкам?? Я их на влажную тряпку положила, что б корешки не сохли. И еще вопрос, вейгелы хочу садить, но у меня зимой ветра сильные гуляют, укутывать?

8. Вверх #13107
    Не покидает форум Аватар для marita
    Думаю, хризантемы весной надо брать сразу маточными кустами, а не укорененными черенками. Разница в цене ,практически, незаметная ( у той же лозинки 26 грн и 12 грн), а в виде -пропасть. А вот осенью таки лучше уже большие кусты и прямо на базаре-в магазине.
    Последний раз редактировалось marita; 26.09.2018 в 10:00.
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

9. Вверх #13108
    Не покидает форум Аватар для Obod
    На третьем фото - три гейхеры одинакового сорта, я три и заказывала! Гейхеры по-моему не так просто самостоятельно размножить, а главное долго! Продаются в основном двухлетки и они маленькие очень. Осенью сажала вообще пару листиков было, а с весны хорошо в рост пошли!
    Grape Expectation название сорта))
    Красиво жить не запретишь!

10. Вверх #13109
    Цитата Сообщение от Helenka Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Получила посылку от Флориум. Заказала вейоелы и перовскию. Пришли с з к , корешки прилично из дыр проросли. Не успеваю высадить в грунт, не страшно корешкам?? Я их на влажную тряпку положила, что б корешки не сохли. И еще вопрос, вейгелы хочу садить, но у меня зимой ветра сильные гуляют, укутывать?
    У меня много вейгел и тоже сквозняк сильнейший. Укрывать нужно, хотя бы первые 3 года, особенно карликовые сорта. Когда участок зарастет, то можно успокоиться. Но если утеплить лапником или торфом хорошо "ноги", то если и подмерзнут, думаю отобъют от корня.

11. Вверх #13110
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    Цитата Сообщение от Helenka Посмотреть сообщение
    Я где- то читала, что вейгелы хорошо пересаживать весной, но у вас зкс, должно быть все хорошо.
    У меня тоже ветер гуляет, вейгелы никогда не заворачивала.
    Этой осенью хочу вообще обнаглеть. Не буду ничего заворачивать, только пиерис и эрики. И гортензии подсыпать, конечно!
    Сова

12. Вверх #13111
    Цитата Сообщение от Эврика Посмотреть сообщение
    Я где- то читала, что вейгелы хорошо пересаживать весной, но у вас зкс, должно быть все хорошо.
    У меня тоже ветер гуляет, вейгелы никогда не заворачивала.
    Этой осенью хочу вообще обнаглеть. Не буду ничего заворачивать, только пиерис и эрики. И гортензии подсыпать, конечно!
    Я вейгелы и среди жары таскаю. Главное пару дней не давать почве пересохнуть и ком побольше.

13. Вверх #13112
    Частый гость
    От вас услышала про вейгелу.Начинаю заражаться.)Действительно достойный кустик?Никто не пробовал из него деревце формировать?Получается ,не идет ли поросль от корня?
    На картинках завораживает цветением,но насколько оно держится и как смотрится без?Может какой-то сорт есть более беспроблемный.Посоветуйте пожалуйста.
    Последний раз редактировалось заботливая; 27.09.2018 в 10:55.

14. Вверх #13113
    User banned
    От вас услышала про вейгелу.Начинаю заражаться.)Действительно достойный кустик?Никто не пробовал из него деревце формировать?Получается ,не идет ли поросль от корня?
    На картинках завораживает цветением,но насколько оно держится и как смотрится без?Может какой-то сорт есть более беспроблемный.Посоветуйте пожалуйста.
    Видела картинки,но в реале невозможно в штамб,т.к. пишут вымерзает. А так красота,конечно.

15. Вверх #13114
    Цитата Сообщение от s.francko2012 Посмотреть сообщение
    Видела картинки,но в реале невозможно в штамб,т.к. пишут вымерзает. А так красота,конечно.
    Здрасьте, невозможно! Я же писала, что вырастила, но сдуру продала, увлеклась гортензиями. Сейчас ращу из Олимпиады и наны вариегаты. Зимовало моё вейгеловое дерево привязанное к бамбуку, обмотаное бинтом из агроволокна №50 и сверху я мешок из того же агроволокна надевала. Вышло из зимы прекрасно, хотя и одела его я уже был мороз под -10 (это прошлая зима). Поросль будет, но это как у сирени, первое время. Лучше вообще у молодого черенкованного растения дождаться сильной первой корневой поросли и удалить все кроме неё. Я умудрилась штамбик отделить не причинив вреда кустику. Рост штамба был примерно 120 см, но это розеа, она самая крупная. Потом пару лет чистить ствол. Привязывать к опоре обязательно. Зимой чуть не сломалась от ветра, пришлось хорошо снегом загрести, но росла на сквозняке. Так что пробуйте смело!

16. Вверх #13115
    Частый гость
    Хороший опыт,спасибо! Через несколько лет поросль устает ) расти?
    Вы обмолвились за сирень...Это сирень ,которая не привитая,из черенка ?Или у привитой на другое растение вообще не бывает?

17. Вверх #13116
    Хороший опыт,спасибо! Через несколько лет поросль устает ) расти?
    Вы обмолвились за сирень...Это сирень ,которая не привитая,из черенка ?Или у привитой на другое растение вообще не бывает?
    Про сирень не скажу, у меня два деревца, посаженные из поросли от махровой сиреневой и белой. Так с ними какая то непонятная история - им по года, выглядят как бонсаи всего по пол метра. Уже трижды пересаживала. Темный даже цвел одной кисточкой. У них ни поросли, ни собственного роста. Привитые вроде не дают порросль. Про вейгелу не скажу точно, я же рассталась с ней через 2 года. Самое щекотливое то, что не видишь такие расстения во всей красе. Через 3 года розеа уже не выкопать, она же 3м и выше в высоту дает. Продала так же кольвицию на штамбе, плела 4 года, ствол заплетен из множества тонких веток. Продала , потому что это растение второго плана - цветет только раз и имеет шершаво опушенные листья, то есть притягивает пыль. Вот о ней не жалею, у покупателя больше 30 соток, ему она как раз подходит и она очень морозостойкая. Вот кольвиция уже на 4-й год поросли не давала, только стволики нужно было чистить. Думаю, что если крона уже для корней достаточная, то растение успокаивается и не тратит силы на лишние побеги. Но укрывать нужно будет обязательно, лучше растить штамбом все же не высокие сорта, чтобы это было возможно. Я вот боюсь растить сирийские гибискусы серии шифоны штамбом. Французы конечно заявляют морозостойкость -29, но в одном садовом центре сказали, что поставщики гарантируют -15. Я помню, как в Одессе было - 25 и вымерзли все обычные гибискусы. Куст можно связать, даже в сам мороз как экстренное решение обрезать и хоть одеялом закутать. Пока терзаюсь, люблю штамбы!

18. Вверх #13117
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    Я вейгелы и среди жары таскаю. Главное пару дней не давать почве пересохнуть и ком побольше.
    Я имела ввиду весной, в смысле не осенью, не в зиму. А летом и я таскала.)))

Люди! Что вы с темой сделали? Раньше хоть напополам на странице текст/ картинки. Сейчас одна болтология.
    Зайдешь в тему, нечего глянуть. Где красота? Где осенние пейзажи? Я вас спрашиваю
    Даешь красоты в массы!(я)
    Сова

19. Вверх #13118
    Постоялец форума Аватар для Anri57

Последний раз редактировалось Anri57; 28.09.2018 в 23:43.

20. Вверх #13119
    Цитата Сообщение от Anri57 Посмотреть сообщение

Я сейчас упаду в обморок! У меня красненького не!!! Кто это? А на четвертой лавандовый шифон?

21. Вверх #13120
    Постоялец форума Аватар для Anri57
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    Я сейчас упаду в обморок! У меня красненького не!!! Кто это? А на четвертой лавандовый шифон?
    У него очень изменчивый цвет, бывает таким

и простой голубой

Ответить в теме
Страница 656 из 906 ПерваяПервая ... 156 556 606 646 654 655 656 657 658 666 706 756 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права