| ||
- Чак Норрис - самый крутой чувак.
- Если он такой крутой, то почему он не придет и не ткнет меня мордой в клавиатдДЛТУАУЩлддЖАДдАЛЫАТЫдыдлфадлфдэйцупа
Е=mc2. Подробнее здесь![]()
...Я бы не сказал, что бойцы Киокушин каратэ в этом ролике, перед боем усердно медитировали для того чтобы победить оппонентов
Не в обиду любителям китайских видов БИ...
Несомненно, медитация должна иметь свое место в пожизненно-тренировочном процессе, но без фанатизма. И в Киокушине и в других единаборствах она присутствует, может в другом виде, но присутствует.
Но все эти байки про ЭНЕРГИЮ, мне кажется для той категории населения, которая легко поддаётся очковтиранию.
По моему, и не только по моему, основная задача медитации - это подготовка-восстановление организма до-после определённых физических и психологических нагрузок.
Все супер секреты энергитической медитации рухнули в конце 80-х, в начале 90-х, когда народ увидел "ВОСЬМИУГОЛЬНИК". Было смешно наблюдать за "мастерами" цигуна и т.п., когда их гоняли и ломали в клетке...
МОЯ МЕДИТАЦИЯ
Когда я бью макивару - я медитирую.
Когда я делаю ката - я медитирую.
Когда я отжимаюсь и качаю пресс - я медитирую.
Когда я отрабатываю броски - я медитирую.
Когда меня "набивают"( не чем-то) - я медитирую.
Когда я "набиваю" кого-то - я медитирую.
Когда я сижу в сэйдза - я медитирую.
И все эти виды медитации мне помогают. Концентрация над чем либо и есть медитация.
Не хватает энергии, купите Duracell Turbo.
ИМХО
Последний раз редактировалось BUDOKAN; 08.11.2012 в 22:31.
極真会武道館
Есть в инете старый ролик, где боксеры в легкую выносят каратистов. Не в обиду любителям каратэ
А если серьезно, то я как представитель китайского стиля, могу сказать, что мы "медитациями" и "цигунами" вообще не занимаемся.
Вот как-то так и происходит - только в "сэйдза" мы не сидимКогда я бью макивару - я медитирую.
Когда я делаю ката - я медитирую.
Когда я отжимаюсь и качаю пресс - я медитирую.
Когда я отрабатываю броски - я медитирую.
Когда меня "набивают"( не чем-то) - я медитирую.
Когда я "набиваю" кого-то - я медитирую.
Когда я сижу в сэйдза - я медитирую.![]()
При всем уважении к киокушинкай, во-первых, есть и другие ролики, где парни из саньда и всяких школ ушу лупят каких-то каратистов, а во-вторых, данный ролик крайне негативно характеризует спортсменов из киокушинкай - как можно бить людей, которые никогда не дрались и не представляют себе, как это делать? Нехорошо.
И в-третьих, тут совершенно непонятно, сколько медитировали каратисты перед этим "схватками".
Многие мастера киокушинкай (во-главе с Роямой) активно тренируются в тайкикен. Это такое китайское БИ (и-цуань), японизированное японцем Саваи Кеничи, который регулярно дубасил киокушинкаевцев в додзе Оямы (с их же слов).
Ну, честно говоря, по-вашему - как раз неправильно. Медитация, обычно, как раз вовсе не для этого. А что, кто-то еще так же думает?
Думается, что никакие секреты медитации просто не имели к этой клетке никакого отношения, как, впрочем и ни один мастер цигун в ней никогда не оказывался. 8ми угольник показал превосходство Грейси (бразильского джиу джитсу) над всеми в нем на тот момент участвующими, как каратистами, так и всеми остальными. Так что? Сейчас все иначе да и тогда, многие просто не принимали в этом участия. Сообщу по секрету - Грейси активно занимались йогой и включали в свою практику и медитацию в том числе.
100% ПОДМЕЧЕНО!
В нашей организации и не только, каратэ практикуется именно в виде ФУЛ-КОНТАКТа. Клуб "Берсерк" также пропагандирует ФУЛ-КОНТАКТ в чистом виде, хотя позиционирует себя как КАРАТЭ. Каратэ тоже бывает разное, я имею ввиду метод ведения спарринга. Не для кого не секрет, что в контактных видах единоборств уже на протяжении многих лет виден след "боксёрской" работы руками. Сами японцы уже "работают" руками в спарринге по-боксёрски. Уже практически не увидишь традиционный ой цуки в кумите. Традиционные удары остались в основном в аттестационных программах. И как правило, почти не наносятся в современном спортивном поединке. Разве что, хорошо отточенный "традиционный" удар рукой может пригодиться на улице.
ИМХО
極真会武道館
1.
2. То, что Рояма увлечён ТАЙКИКЭНом мне известно. В моём посте написано, что я тоже медитирую, но по своему.
3. Безусловно медитация вовсе не только для ЭТОГО. У вас есть каноны о "правильности " медитации?
4. Опять же, в моей практике тоже присутствует медитация.
Восьмиугольник показал превосходство универсального бойца, который в полной мере может владеть ударной и борцовской техникой. Я снимаю шляпу перед Грейси, он великий боец.
В моём посте выше, который Вы коментировали, речь шла исключительно об "энергитических" аспектах медитации, о которой я высказал своё мнение...![]()
Последний раз редактировалось BUDOKAN; 08.11.2012 в 23:41.
極真会武道館
В принципе, избитых боксёров каратистами - клипов найти можно немерено
Изначально ассортимент технических действий у среднего каратиста на порядок выше, чем у среднего боксёра. Начиная от перемещений и стоек, заканчивая вариантами нанесения ударов теми же руками.
К тому же, перчатки сильно искажают технику ударов, блоков, влияют на правильную и безопасную постановку кулака, так, после сильного удара в твёрдый предмет "голой" рукой у большинства хороших каратистов повреждений кисти и т.д. практически не будет, чего не скажешь о боксёрах и т.п.
Интересный факт.
Показательный бой Мохаммеда Али против японского каратиста Антонио Иноки.
"В 1976 году Али провел показательный бой в Японии. Его соперник, известный каратист Антонио Иноки с самого начала боя упал на спину и пытался постоянными ударами по колену травмировать Али и выиграть бой. Али же, легко уворачиваясь от этих ударов не мог достать лежащего японца. Все 12 раундов боя прошли по схожему сценарию и в итоге бой был объявлен завершившимся вничью."
Видео поединка легко найти.
Антонио Иноки - это легенда японского и мирового прорестлинга(так называемый "puroresu" в Японии). Если он и знал каратэ , то об этом, почему-то, нигде не упоминается в его биографиях. На самом деле пример не очень удачный т.к. к этому бою правила менялись несколько раз и они были заточены явно в пользу Али. Только представьте себе, борцу, Иноки, было запрещено бросать Али и бороться с ним в партере, так же ему было запрещено быть али в голову руками. У Иноки был один шанс завязать борьбу в партере если Али сам туда полезет, но Али благоразумно, не сделал такой ошибки. Вот поэтому такой результат.
Социальные закладки