Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 656 из 3006 ПерваяПервая ... 156 556 606 646 654 655 656 657 658 666 706 756 1156 1656 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,101 по 13,120 из 60120
  1. Вверх #13101
    Посетитель Аватар для ME4
    Цитата Сообщение от Карим Посмотреть сообщение
    Совершенно согласен! Как по мне, так лучше заплатить за участок в хорошем месте хорошие деньги, но иметь при этом воду, свет, газ, централизованную канализацию (ведь цена из этого тоже формируется), чем купить пусть даже близко к Одессе, но там при этом не будет половины всех удобств, но будет масса проблем. Я, например , ранее рассматривал участок под застройку в с. Светлое, т.е. за ним, в дачном кооперативе. Ну так там участки по 6-10 у.е. за 6 соток, грубо говоря. Но и удобств как говорится там (дорога, инфраструктура, население и т.д.) Так что Вы правы! П.С. Никого из Светлого и дач обидеть не хотел!
    Ну вы ведь понимаете что цена за такой участок будет далеко не 10т.у Следовательно если у вас скажем 50т.у то вам их может и на участок не хватить не говоря уже о том что нужно ещё и построиться

2. Вверх #13102
    Если я вас правильно понял, вы построили некий дом из ОСБ с утеплением пенопластом без фундамента и наружной обшивки площадью 25 м2 за 5 тыс.у.е.
    Т. е. квадратный метр за 200 у.е.
    Перед тем как вы меня еще раз обвините в глупости, все-таки скажу, что некоторые из присутствующих в этой теме примерно за те же деньги умудрились построить дом из ГБ с фундаментом и наружной отделкой. Это и имелось в виду.
    Как бы то ни было, здоровья вам и вашим детям!
    Если строить домик 5х5 самому то каркасник выйдет дешевле чем газобетон сам недавно прикидывал

3. Вверх #13103
    Частый гость
    Цитата Сообщение от LegoStyle Посмотреть сообщение
    А кто-то пользовался данной "находкой" ну или разработкой европейских ученных:
    http://www.umka-house.com.ua/video/
    Меня в частности интересует звукоизоляционные свойства данной смеси при минимальном "расходе" внутренней полезной площади квартиры.
    Показатели у смеси вроде неплохие. Кто что думает по этому поводу?
    Просмотрел по ссылке - очень заинтересовало. Интересует в плане отделки здания снаружи. Если есть у кого-то опыт использования, то прошу отписаться. Заранее спасибо

4. Вверх #13104
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Archist Посмотреть сообщение
    Уважаемый! Если все так запущено, то может поищете другой форум где не говорят глупостей?

для начала, где хочу там и лазю!!! я никого не обидел. если я строил и у меня есть смета.

Если я вас правильно понял, вы построили некий дом из ОСБ с утеплением пенопластом без фундамента и наружной обшивки площадью 25 м2 за 5 тыс.у.е.
    Т. е. квадратный метр за 200 у.е.
    Перед тем как вы меня еще раз обвините в глупости, все-таки скажу, что некоторые из присутствующих в этой теме примерно за те же деньги умудрились построить дом из ГБ с фундаментом и наружной отделкой. Это и имелось в виду.
    Как бы то ни было, здоровья вам и вашим детям!
    во вторых.. я не обвиняю, не кого. а то что Вы говорите ,то что не знаете и не делали, то это называться, глупость и болтовня (без обид). А кто строил дом из камня, я с ними пообщался.Что они построили- фундамент, 40 см это , что не глупость ? Далее , положили камень и на крышу металлочерепицу. Вот это называется дом? Так в нем жить только нельзя. А я живу и сейчас в этом строении. И пишу в этот мороз, тоже отсюда. Так ,что я знаю ,что пишу, и перестаньте обижаться, эта тема для общения, а не для придерания к словам. спасибо за внимания.

5. Вверх #13105
    Не покидает форум Аватар для Сгорпришёл
    Стеновой пенополистирольный блок моментально плавится при воздействии огня,коптит чёрными хлопьями,сам по себе не горит.Проверил буквально только что.Заодно поджёг пенопласт,который укладывали под стяжку (35 плотность,белый) ,этот горит,коптит,дымит и капает,как и положено пластику .Надеюсь,что под слоем штукатурки мои стены не будут самовоспламеняться...да и с чего бы вдруг им гореть...Да и яды источать из под отделки (церезит-гипс/штукатурка) вряд ли они станут.Это же не сауна и 22-24 градуса Цельсия не та температура,чтобы активировать отравляющие испарения материала.С учётом рекуперации воздух в хате однозначно должен быть здоровее,чем в закупоренной на зиму квартире.А вообще да-если средства позволяют,то можно и экологически чистый дом ваять.Главное,чтобы натурпродукты не оказались радиоактивными))

6. Вверх #13106
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ME4 Посмотреть сообщение
    Если строить домик 5х5 самому то каркасник выйдет дешевле чем газобетон сам недавно прикидывал
    сто процентов дешевле. Проверено на опыте. И очень теплый. Я построил тоже в Светлом на дачах. Можешь подъехать глянуть визуально. А знакомые взяли домик в селе из ракушника, но газ им еще не провели, так отопление эл.приборами, то у них температура на сегодня 10-15градусов, а у меня 25 постоянно. Так, что если нет денег, строй каркасник, не пожалеешь. Если надо помогу и подскажу, где я ошибался.

7. Вверх #13107
    Если кому любопытно,то вот смета ...

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 159
Размер:	218.7 Кб
ID:	3688020

8. Вверх #13108
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Сгорпришёл Посмотреть сообщение
    Если кому любопытно,то вот смета ...

Вложение 3688020
    самое интересное, что вывоз грунта, одно из самых дорогостоящих. почти 1т.у. А тут некоторые строят дачки по три тысячи, с камня и пеноблоков. Тут вывоз только 6000гр.!!!!

9. Вверх #13109
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Не знаю!??? У нас вывоз грунта столько не стоил! А ну отзовитесь постояльцы темы, а сколько вам стоил вывоз грунта???
    Красиво жить не запретишь!

10. Вверх #13110
    Посетитель Аватар для sergbon
    Цитата Сообщение от LegoStyle Посмотреть сообщение
    А кто-то пользовался данной "находкой" ну или разработкой европейских ученных:
    http://www.umka-house.com.ua/video/
    Меня в частности интересует звукоизоляционные свойства данной смеси при минимальном "расходе" внутренней полезной площади квартиры.
    Показатели у смеси вроде неплохие. Кто что думает по этому поводу?
    Сомневаюсь в честности материала на сайте. .http://www.umka-house.com.ua/products/shtukaturka/
    Пишут, что коэффициент теплопроводности в сухом состоянии не более 0,065 Вт/(м·К). Не верю. Тем более мин. вату и др. хают (по советски это все).
    У мин. ваты 0,04. У газобетона 0,11.
    И если коэфф. пусть 0,9 даже - это не спасает. 2 см ничего не дадут.
    На видео вообще видеомонтаж ИМХО.
    Так и слышатся возгласы "чудо-шпаклевка - покупайте. Теплая, как минвата, крепкая, как камень, пар пропускает, как сито".
    Много было фейков с этими теплыми штукатурками (оказалось, что просто отражают тепло летом чуть больше и т.д.). Менталитет, однако.
    Последний раз редактировалось sergbon; 29.01.2012 в 06:32.
    |...просто застройщик...|

11. Вверх #13111
    Ну у нас не просто грут,это же дом снесли размером 22 х 6 м под черепичной крышей и с крепостными стенами Это же хухры-мухры какие-то типа пенополистирольного блока ,а трёхслойные стены камень (бут)-саман-камень плюс штукатурка... Кубов сто только останков дома было. Отаке

12. Вверх #13112
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Сгорпришёл Посмотреть сообщение
    Ну у нас не просто грут,это же дом снесли размером 22 х 6 м под черепичной крышей и с крепостными стенами Это же хухры-мухры какие-то типа пенополистирольного блока ,а трёхслойные стены камень (бут)-саман-камень плюс штукатурка... Кубов сто только останков дома было. Отаке
    а, понятно!!!! ну читая смету, там написано -вывоз грунта-, и не слово про - вывоз мусора -. тогда простите,что придрался.. Просто у меня соседи, вывозили, и платили за камаз 200гр., поэтому и глаза у меня открылись.

13. Вверх #13113
    Частый гость Аватар для beduin
    Цитата Сообщение от cheser1 Посмотреть сообщение
    Вложение 3652145

Вот схемка.Вот там в самой большой комнате где второй свет , так вот если я не буду делать второй свет и кину балки перекрытия .Так вот там обозначен размер 5340 мм. Ну балки стандартные 150 мм с шагом 1 м. Будет ли прогиб???Спасибо
    Если я Вас правильно понял и дом одноэтажный,ставьте 200*50 балки с шагом около 800 мм по осям и все будет в порядке(прогиб конечно будет,но он будет незначительным и незаметным для Вас,но у Вас перегородки в таком случае несущие,а не самонесущие
    "Что нам стоит,жизнь построить"

14. Вверх #13114
    Частый гость Аватар для beduin
    Цитата Сообщение от Карим Посмотреть сообщение
    А у меня такой вопрос: кто из чего строит (построил) дом? Вопрос весьма обобщенный, поэтому попытаюсь выстроить в виде опроса. Если можно просто поставьте цифры по мере возрастания касательно каждой характеристики:
    I. Газобетон
    II. Поротерм
    III. Ракушняк
    IV. Красный кирпич
    V. ОСБ-плита (каркас)
    VI. Термодом
    И вот, собственно, вопросы, на которые хочется узнать ответы:
    1. Цена
    2. Качество(Срок эксплуатации) (имею ввиду здесь не само качество как категорию, а срок жизни этого стройматериала)
    3. Экологичность
    4. Теплоизоляция (при базовой теплоизоляции стройматериала, нуждающегося в ней)
    5. Время постройки(монтажа)
    6. Затраты для доведения "под ключ" (т.е. где-то фундамент крепче(глубже), где-то штукатурить надо, где-то нет).

Т.е., например, 5.Время постройки для ОСб-плиты будет на 1 месте. Или там по шкале от 1 до 5.

Спасибо всем кто ответит! Интересует мнение как людей, занимающихся строительством не 1 год, так и тех кто в процессе стройки или уже живет в своей крепости.Комментарии очень уместны))
    П.С. Не судите строго за составленный вопросник, т.к. я сам не строитель
    Я позволю себе из этого списка убрать экологичность,на мой взгляд это не корректно,вы же не будете жить в доме из камня,вы его будете штукатурить красить,обои клеить,плитку класть,окна ставить и пр.,если говорить об экологичности,то введите еще один материал,дерево,то есть строительство из сруба и то его вскрывают различными составами,но такой дом будет требовать минимума других не экологичных материалов Только по одному камню об экологичности дома судить нельзя,вы же не на воду его кладете,и не водой отделываете.
    Итак или вводим дерево или убираем из списка экологичность.
    Пункт теплоизоляция-требует дополнения и объяснения или мы его убираем,если вопрос стоит так,что мы строим не используя дополнительного утепления,тогда каркасный дом мы из списка убираем.Все перечисленные материалы,теплые и не требуют утепления,если стены из них класть необходимой для нашего региона толщиной,тоесть ракушка не меньше 800 мм,кирпич не менее 640 мм.
    Время постройки-все очень просто,чем меньше стеновой материал естественно из него строить медленнее,а крупные стеновые материалы,быстрее.Но это все относительно,так как при кладке кирпичного дома количества каменьщиков может быть увеличенно,и застрять больше можно не на кладке,а например,если перекрытие будет не ж.б плиты,а монолитное. Срок постройки у всех от 1 месяца до 3-х месяцев.
    Срок эксплуатации-однозначно убираем,стены, если они стоят на крепком фундаменте и накрыты кровлей,будут стоять века.
    Пункт Цена и Затраты для доведения" под ключ" сведем в одно.
    Господа и дамы,строительные технологии развиваются так же,как и другие технологии.Новые типы конструкций,новые строительные материалы придумываются,для удешевления строительства,улучшения качества и снижения сроков строительства.Поэтому мы используем и газобетон и гипсокартон и натяжные потолки,потому что это удобно, быстро, недорого и комфортно.
    "Что нам стоит,жизнь построить"

15. Вверх #13115
    Ребята а что думаете про Целлюлозный утеплитель «ЭКО-Вата» как альтернативу пенопласта??? Вроде на первый взгляд заманчиво и цена приемлема кто то сталкивался с этим чудо утеплителем???

16. Вверх #13116
    Постоялец форума Аватар для Люси
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Не знаю!??? У нас вывоз грунта столько не стоил! А ну отзовитесь постояльцы темы, а сколько вам стоил вывоз грунта???
    Вывоз грунта состояла из: копки котлована экскаватором и погрузки на машину. Стоило 7 дол 1 куб. (2008 г)
    Добро всегда побеждает зло! Значит, кто победил - тот и добро!

17. Вверх #13117
    Постоялец форума Аватар для Красава
    Цитата Сообщение от beduin Посмотреть сообщение
    Пункт теплоизоляция-требует дополнения и объяснения или мы его убираем,если вопрос стоит так,что мы строим не используя дополнительного утепления,тогда каркасный дом мы из списка убираем.Все перечисленные материалы,теплые и не требуют утепления,если стены из них класть необходимой для нашего региона толщиной,тоесть ракушка не меньше 800 мм,кирпич не менее 640 мм.
    вопрос..Вроде для нашего климатического пояса стены поменьше толщиной должны быть (не буду утверждать, но кажется для кирпичика 400-500мм,для ракушки 500-600мм)

18. Вверх #13118
    Цитата Сообщение от Красава Посмотреть сообщение
    вопрос..Вроде для нашего климатического пояса стены поменьше толщиной должны быть (не буду утверждать, но кажется для кирпичика 400-500мм,для ракушки 500-600мм)
    оно то так но в основном при строительстве люди берут R=2.8 так сказать для перестраховки,хотя можно конечно и R=2.2

19. Вверх #13119
    Посетитель Аватар для ванхелсенк
    Работаю на доме где применили так называемую тёплую штукатурку,не помню её название но для себя решил что буду делать именно так .Кстате в нутри черновая шпаклёвка тоже какаято теплая с волокнами. Наружный слой строго не меньше 5см. дам построен с блоков ПАРОТЕРМ.

20. Вверх #13120
    Новичок
    Семинар по экологическому строительству.
    4-5 февраля 2012 года - в Одессе состоится семинар по экологическому строительству.
    Ведущие семинара – Анатолий Лукиян , Денис Никитинский (г.Одесса), Сергей Шерстнев (г.Кировоград) Основная тема семинара - строительство загородного жилья из местных природных материалов. Организатор семинара – Анатолий Лукиян, представитель объединения «Толока» в Одессе.
    Семинар будет интересен людям которые желают жить в натуральном и экологически чистом доме.
    Для участия в семинаре необходимо отправить заявку на участие на [email protected].
    Дополнительные вопросы можете задать позвонив по телефонам: (067)487-15-07(Анатолий), (050) 495-55-42 (Денис).
    Семинар будет проходить по адресу ул. Новосельского 68/2 " Немецкий центр" (у здания Кирхи), 1-й этаж, кабинет 106.
    Веб-сайт:
    http://toloka.info/events/292-odesasem.html
    http://vk.com/seminar_saman

Ответить в теме
Страница 656 из 3006 ПерваяПервая ... 156 556 606 646 654 655 656 657 658 666 706 756 1156 1656 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права