| ||
Если строить домик 5х5 самому то каркасник выйдет дешевле чем газобетон сам недавно прикидывалЕсли я вас правильно понял, вы построили некий дом из ОСБ с утеплением пенопластом без фундамента и наружной обшивки площадью 25 м2 за 5 тыс.у.е.
Т. е. квадратный метр за 200 у.е.
Перед тем как вы меня еще раз обвините в глупости, все-таки скажу, что некоторые из присутствующих в этой теме примерно за те же деньги умудрились построить дом из ГБ с фундаментом и наружной отделкой. Это и имелось в виду.
Как бы то ни было, здоровья вам и вашим детям!
во вторых.. я не обвиняю, не кого. а то что Вы говорите ,то что не знаете и не делали, то это называться, глупость и болтовня (без обид). А кто строил дом из камня, я с ними пообщался.Что они построили- фундамент, 40 см это , что не глупость ? Далее , положили камень и на крышу металлочерепицу. Вот это называется дом? Так в нем жить только нельзя. А я живу и сейчас в этом строении. И пишу в этот мороз, тоже отсюда. Так ,что я знаю ,что пишу, и перестаньте обижаться, эта тема для общения, а не для придерания к словам. спасибо за внимания.
Стеновой пенополистирольный блок моментально плавится при воздействии огня,коптит чёрными хлопьями,сам по себе не горит.Проверил буквально только что.Заодно поджёг пенопласт,который укладывали под стяжку (35 плотность,белый) ,этот горит,коптит,дымит и капает,как и положено пластику.Надеюсь,что под слоем штукатурки мои стены не будут самовоспламеняться...да и с чего бы вдруг им гореть...Да и яды источать из под отделки (церезит-гипс/штукатурка) вряд ли они станут.Это же не сауна и 22-24 градуса Цельсия не та температура,чтобы активировать отравляющие испарения материала.С учётом рекуперации воздух в хате однозначно должен быть здоровее,чем в закупоренной на зиму квартире.А вообще да-если средства позволяют,то можно и экологически чистый дом ваять.Главное,чтобы натурпродукты не оказались радиоактивными
))
сто процентов дешевле. Проверено на опыте. И очень теплый. Я построил тоже в Светлом на дачах. Можешь подъехать глянуть визуально. А знакомые взяли домик в селе из ракушника, но газ им еще не провели, так отопление эл.приборами, то у них температура на сегодня 10-15градусов, а у меня 25 постоянно. Так, что если нет денег, строй каркасник, не пожалеешь. Если надо помогу и подскажу, где я ошибался.
Не знаю!??? У нас вывоз грунта столько не стоил! А ну отзовитесь постояльцы темы, а сколько вам стоил вывоз грунта???
Красиво жить не запретишь!
Сомневаюсь в честности материала на сайте. .http://www.umka-house.com.ua/products/shtukaturka/
Пишут, что коэффициент теплопроводности в сухом состоянии не более 0,065 Вт/(м·К). Не верю. Тем более мин. вату и др. хают (по советски это все).
У мин. ваты 0,04. У газобетона 0,11.
И если коэфф. пусть 0,9 даже - это не спасает. 2 см ничего не дадут.
На видео вообще видеомонтаж ИМХО.
Так и слышатся возгласы "чудо-шпаклевка - покупайте. Теплая, как минвата, крепкая, как камень, пар пропускает, как сито".
Много было фейков с этими теплыми штукатурками (оказалось, что просто отражают тепло летом чуть больше и т.д.). Менталитет, однако.![]()
Последний раз редактировалось sergbon; 29.01.2012 в 06:32.
|...просто застройщик...|
Ну у нас не просто грут,это же дом снесли размером 22 х 6 м под черепичной крышей и с крепостными стенамиЭто же хухры-мухры какие-то типа пенополистирольного блока ,а трёхслойные стены камень (бут)-саман-камень плюс штукатурка... Кубов сто только останков дома было. Отаке
![]()
Я позволю себе из этого списка убрать экологичность,на мой взгляд это не корректно,вы же не будете жить в доме из камня,вы его будете штукатурить красить,обои клеить,плитку класть,окна ставить и пр.,если говорить об экологичности,то введите еще один материал,дерево,то есть строительство из сруба и то его вскрывают различными составами,но такой дом будет требовать минимума других не экологичных материаловТолько по одному камню об экологичности дома судить нельзя,вы же не на воду его кладете,и не водой отделываете.
Итак или вводим дерево или убираем из списка экологичность.
Пункт теплоизоляция-требует дополнения и объяснения или мы его убираем,если вопрос стоит так,что мы строим не используя дополнительного утепления,тогда каркасный дом мы из списка убираем.Все перечисленные материалы,теплые и не требуют утепления,если стены из них класть необходимой для нашего региона толщиной,тоесть ракушка не меньше 800 мм,кирпич не менее 640 мм.
Время постройки-все очень просто,чем меньше стеновой материал естественно из него строить медленнее,а крупные стеновые материалы,быстрее.Но это все относительно,так как при кладке кирпичного дома количества каменьщиков может быть увеличенно,и застрять больше можно не на кладке,а например,если перекрытие будет не ж.б плиты,а монолитное. Срок постройки у всех от 1 месяца до 3-х месяцев.
Срок эксплуатации-однозначно убираем,стены, если они стоят на крепком фундаменте и накрыты кровлей,будут стоять века.
Пункт Цена и Затраты для доведения" под ключ" сведем в одно.
Господа и дамы,строительные технологии развиваются так же,как и другие технологии.Новые типы конструкций,новые строительные материалы придумываются,для удешевления строительства,улучшения качества и снижения сроков строительства.Поэтому мы используем и газобетон и гипсокартон и натяжные потолки,потому что это удобно, быстро, недорого и комфортно.
"Что нам стоит,жизнь построить"
Ребята а что думаете про Целлюлозный утеплитель «ЭКО-Вата» как альтернативу пенопласта??? Вроде на первый взгляд заманчиво и цена приемлема кто то сталкивался с этим чудо утеплителем???
Работаю на доме где применили так называемую тёплую штукатурку,не помню её название но для себя решил что буду делать именно так .Кстате в нутри черновая шпаклёвка тоже какаято теплая с волокнами. Наружный слой строго не меньше 5см. дам построен с блоков ПАРОТЕРМ.
Семинар по экологическому строительству.
4-5 февраля 2012 года - в Одессе состоится семинар по экологическому строительству.
Ведущие семинара – Анатолий Лукиян , Денис Никитинский (г.Одесса), Сергей Шерстнев (г.Кировоград) Основная тема семинара - строительство загородного жилья из местных природных материалов. Организатор семинара – Анатолий Лукиян, представитель объединения «Толока» в Одессе.
Семинар будет интересен людям которые желают жить в натуральном и экологически чистом доме.
Для участия в семинаре необходимо отправить заявку на участие на [email protected].
Дополнительные вопросы можете задать позвонив по телефонам: (067)487-15-07(Анатолий), (050) 495-55-42 (Денис).
Семинар будет проходить по адресу ул. Новосельского 68/2 " Немецкий центр" (у здания Кирхи), 1-й этаж, кабинет 106.
Веб-сайт:
http://toloka.info/events/292-odesasem.html
http://vk.com/seminar_saman
Социальные закладки