Тема: Степан Бандера - герой Украины

Ответить в теме
Страница 656 из 1530 ПерваяПервая ... 156 556 606 646 654 655 656 657 658 666 706 756 1156 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,101 по 13,120 из 30592
  1. Вверх #13101
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    он был гражданином УССР.

интересно почитать весь текст, а не вырванную фразу.
    что-то мало верится, что суд допустил подобный ляп.
    нынешняя Украина правопреемник УССР. нет? отсюда следует, что гражданство УССР приравнено к гражданству Украины.
    где наши уважаемые форумные юристы?). хотелось бы услышать их мнение на сей счет.
    Згідно рішення колегії суддів Донецького окружного Апеляційного суду від 2 квітня 2010 р. під головуванням К. Абдукадирової за позовом В.Оленевича встановлено, що "Особи, які померли до 1991 року, не можуть бути громадянами України".
    Мадам,эта фраза значения не изменит вне зависимости от того,какой бы текст не следовал до того,либо после оного. Наши суды могут допускать какие угодно ляпы, в зависимости от суммы взноса. Вы слышали что бы в Украине привлекли хоть одного судью за вынесение заведомо не правомочного решения? Я что то не припомню...
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

2. Вверх #13102
    User banned Аватар для VLD
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Мадам,эта фраза значения не изменит вне зависимости от того,какой бы текст не следовал до того,либо после оного. Наши суды могут допускать какие угодно ляпы, в зависимости от суммы взноса. Вы слышали что бы в Украине привлекли хоть одного судью за вынесение заведомо не правомочного решения? Я что то не припомню...
    Какая страна - такие и суды.

3. Вверх #13103
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    Какая страна - такие и суды.
    Я бы сказал-какая власть-такие и суды.Страна тут не причем.

4. Вверх #13104
    Конечный бенефициар
    А судей, которые вынесли решение по Бандере, разве не Ющенко на должность назначил?
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

5. Вверх #13105
    Ага, полтора назад суды были честные. Сам хоть веришь в это?

6. Вверх #13106
    User banned
    1- не изменит значения чего?
    может, вы имели в виду, что смысл фразы не изменится?
    2. а для этого надо прочесть все постановление, а не одну фразу.
    у вас есть текст?

7. Вверх #13107
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    А судей, которые вынесли решение по Бандере, разве не Ющенко на должность назначил?
    Вы наверное слабенько разбираетесь в судебной системе. Судей у нас,к сожалению,утверждает на должность ВР,отсюда и заигрывание с политическими партиями и остальные безобразия.
    Вы готовы повесить на Ющенко всех собак без разбору,что говорит о вашей зашоренности.

8. Вверх #13108
    Ага, полтора назад суды были честные. Сам хоть веришь в это?
    А что я где то сказал,что суды были честными полтора года назад?

9. Вверх #13109
    А что я где то сказал,что суды были честными полтора года назад?
    Хорошо, пойдем дальше. При Ющенко, как мы выяснили, суды не были честными. При Кучме, при Кравчуке были?

10. Вверх #13110
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    1- не изменит значения чего?
    может, вы имели в виду, что смысл фразы не изменится?
    2. а для этого надо прочесть все постановление, а не одну фразу.
    у вас есть текст?
    А что есть варианты трактовки? Ну например...?

11. Вверх #13111
    Конечный бенефициар
    Вы наверное слабенько разбираетесь в судебной системе. Судей у нас,к сожалению,утверждает на должность ВР,отсюда и заигрывание с политическими партиями и остальные безобразия.
    Вы готовы повесить на Ющенко всех собак без разбору,что говорит о вашей зашоренности.
    Да, в судебной системе разбираюсь слабо Но зато знаю, что судей в Украине назначает Президент. Вот ткнул в первую попавшуюся ссылку, дабы проверить себя.
    Что касается "повесить собак" - там живого места нет, чтобы вешать.
    Да и тема не о моей "зашоренности"

12. Вверх #13112
    User banned
    А что есть варианты трактовки? Ну например...?
    например, у фразы может быть продолжение - "если они на момент смерти не являлись гражданами УССР"

13. Вверх #13113
    User banned
    По сути да, поскольку они подали иск, требуя снять звание Героя Украины с Алексей Береста на основании решения суда по геройстве Бандеры.
    Свободовские имеют все шансы слить по этому делу, поскольку Берест был отмечен наградами признанного государства СССР и являлся гражданином СССР, а Украина является правонаследницей УССР, которая входила в состав СССР, так что тут могут вполне свободовцев влошарить.

14. Вверх #13114
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Свободовские имеют все шансы слить по этому делу, поскольку Берест был отмечен наградами признанного государства СССР и являлся гражданином СССР, а Украина является правонаследницей УССР, которая входила в состав СССР, так что тут могут вполне свободовцев влошарить.
    Конечно сольют. Уверен, они сделали это не с целью достигнуть результата, а чтоб попиарится на популизме.
    Любой, кто зайдет на их сайт и поклацает по их "региональным отделением", убедится, что добрая половина их "деятельности" - это "Свобода вымагае", "Свобода звернулась до СБУ" и т.д. По сути Свобода занимается симуляцией партийной деятельности.

15. Вверх #13115
    Постоялец форума Аватар для pakohento
    Если бы Бандеру не убили, о нём бы кто - то сейчас знал бы? Он же был политическим трупом к тому времени. А так сделали из него знамя и мученика.

16. Вверх #13116
    Да, в судебной системе разбираюсь слабо Но зато знаю, что судей в Украине назначает Президент. Вот ткнул в первую попавшуюся ссылку, дабы проверить себя.
    Что касается "повесить собак" - там живого места нет, чтобы вешать.
    Да и тема не о моей "зашоренности"
    Вы правы только отчасти.
    Статья 128. Первое назначение на должность профессионального
    судьи сроком на пять лет осуществляется Президентом Украины.
    Все
    другие судьи, кроме судей Конституционного Суда Украины,
    избираются Верховной Радой Украины бессрочно, в порядке,
    установленном законом.

Председатель Верховного Суда Украины избирается на должность
    и освобождается от должности путем тайного голосования Пленумом
    Верховного Суда Украины в порядке, установленном законом.

Он может повлиять на судей только один раз-в первое назначение. После этого-нет. А тон в судах задают председатели,то есть судьи находящиеся на должности уж точно более пяти лет.
    Последний раз редактировалось bobbob; 06.04.2010 в 15:35.

17. Вверх #13117
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Отож бо, так воно і є... Але є свої герої, а є чужі... Свої завжди "героїстій", а чужі - так собі, а інколи навіть до злочинців потрапити можуть... І тут спрацьовують уже навіть не подвійні, а й потрійні стандарти. Наприклад, в Росії з почестями перепоховали Денікіна, який в Громадянську війну вогнем і мечем пройшовся по півдню Росіїі і України, зокрема... Ленін закликав "Всє на борьбу с Дєнікіним", як найбільшою загрозою для революції... Та куди там тим бандерівцям та націоналістам всіх різновидів зрівнятися з ним за кількістю жертв... Але ж то свій!!! В Росії не героя дали, не пам'ятник встановили, а канонізували!!! і в усіх церквах Московського патріархату виставили ікони Миколи-2, якого сам Ленін назвав "кривавим"!!! Скільки людей замордовано було при його царюванні? Так то ж знову свої, а тепер і святі!!! І ні в кого це не викликало ні сумнівів, ні, тимпаче, обурення, що вчорашніх злочинців, знищених іменем революції, канонізують, роблять "святими" великомучениками??? От і паскудять того Бандеру не за "злочини", а за те, що він насмілився кинути виклик самій Росії, бо його "злочини" поряд зі злочинами Миколи-2 і Денікіна це так, дитячі забавки... Ось і виходить мораль, що свої негідники, то ж свої негідники, тобто - герої...
    А мені здається, що це ділення здебільш природне (по сумлінню).Я поясню чому так вважаю.

Цей поділ «свій – чужий» виникає через реальний дисонанс та реальні переживання. У Росії від радянського союзу залишився контроль за процесами світоусвідомлення громадян (цензура, міфотворчість та ін.), тому вони, можливо, не обов’язково лише з політичних мотивів, а, наприклад, з мотивами профілактики психічного здоров’я, контрольовано адаптують проблемні питання і під інтереси гармонійного співіснування поглядів громадян з інтересами держави.

За минулою радянською системою контролю, наприклад, кожний сьомий був професійний стукач. Отож на кухні у спільних натхненних розмовах переважно говорилось те саме що писав ідеолог на радіо. Але ця сімка з природних закономірностей не була однорідною. Двоє з семи були нещирими (мали силу піднятись до самостійного мислення, та мати приховані власні переконання та оцінки). Оці п’ятеро на кухнях ще більш визначались у власних координатах свого Я, маючи авторитетні думки своїх друзів, колег по роботі, рідних про святість Сталіна та мізерність Бандери. А коли їх вкинули у сучасну шокову терапію… багатьох правд, різних поглядів та тлумачень…утворився хаос, вони втратили відчуття спільності з іншими людьми, реалій і т.і.

З теорії вони і надалі будуть захищати систему своїх поглядів… Та викинутість психічно переживається досить розладно, тому вони віднайшли спільність у російському інформаційному просторі, де вони повіднаходили себе. Цей розкол - це недолугість при правлінні Кучми та Ющенка. Назараз Янукович важливий, можливо, більше ніж увесь газотранспорт, т.як пострадянський народ вибрав пастуха собі!!! і він український пастух!!! Він перебирає функцію виконувану до цієї пори Росією. Головне що бродіння у різні боки несвідомих () припиняться. Їм спокійно і нам добре. А бюрократичне зняття визнання Бендери героєм, слід, напевно, пережити терпімо Янукович кинувсь словами крім газопостачальників щей і своїми виборцям, а втратити його здається буде ще гірше ніж радянським людям взнати, що Бендера був героєм

П.С. Отаке

18. Вверх #13118
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Ну тут тоже не все так гладко. Правоприемницей СССР объявила себя РФ а не Украина,со всеми вытекающими... Так что такая позиция, совсем даже слабенькая и далеко не однозначная. К тому же как бороться с собственной формулировкой что не могут считаться гражданами Украины лица, умершие до 1991 года.

19. Вверх #13119
    Конечный бенефициар
    Правоприемницей СССР объявила себя РФ а не Украина,со всеми вытекающими... [/B]
    А Украина ведь правоприемница УССР. Даже есть Закон "О правопреемничестве Украины" (там предусмотрено, что
    законы Украины и другие акты, принятые ВР УССР, действуют на территории Украины, так как они не противоречат законам Украины, принятым после провозглашения независимости Украины).

20. Вверх #13120
    А Украина ведь правоприемница УССР. Даже есть Закон "О правопреемничестве Украины" (там предусмотрено, что
    законы Украины и другие акты, принятые ВР УССР, действуют на территории Украины, так как они не противоречат законам Украины, принятым после провозглашения независимости Украины).
    Да я не против.Но вот этой фразой "Особи, які померли до 1991 року, не можуть бути громадянами України". Днепропетровский суд сам себя загнал в угол и как он из этого угла выйдет,непонятно.

Ответить в теме
Страница 656 из 1530 ПерваяПервая ... 156 556 606 646 654 655 656 657 658 666 706 756 1156 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права