[QUOTE=Скрытик;26150933]Грустное зрелище
А для кого-то Обнадеживающее.
| ||
[QUOTE=Скрытик;26150933]Грустное зрелище
А для кого-то Обнадеживающее.
Да.....удивительное рядом......казалось бы, мы ко всему привыкли, нас трудно чем-либо удивить............... но... уж в который раз не устает удивлять абсолютный пофигизм тех, кто ДОЛЖЕН за этим следить, охранять, восстанавливать...........мы теряем наш город.
Скоро не то, что внукам - детям не будет что показать....а самим останеться терзаться смутными сомнениями.... а было ли это на самом деле ....
Кстати, Думская фотку с ОдессаСтори взяла, даже ссылка есть. Логотип, правда затерли - свой влепили.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Первый раз слышу о том, что Уточкин занимался коммерцией...если можно - по-подробнее - факты, предположения....очень интересно.
В свое время эту надпись хотели не только всю расчистить, но и каким-то образом выделить, сохранить. Пале-рояль и Екатерининская - стандартный туристический маршрут. По слухам была даже инициативная группа товарищей, которая выявляла и регистрировала остатки дореволюционного и довоенного прошлого.......Но... еще недавно на Военном спуске был небольшой домишко - бывший трактир - там все фасадные стены были расписаны рекламой - теперь там элитный новострой...
на Белинского - Кирова на стене Когановского дома со стороны двора была надпись - керосин, уголь, дрова...
В Одессе всегда каждый "немножечко шьет"![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
В книге Анатолия Александровича Дроздовского ,,Старая Одесса:торговля и промышленность,, - коллекционера и краеведа - есть упоминание о том, что ,,....местные знаменитости, кумиры Пересыпи и Молдаванки...зарабатывающие полетами на хлеб насущный,,...Сергей Уточкин, Михаил Ефимов, Василий Хиони и др. авиаторы ,,работали,, у местного же магната А.А.Анатры на ,,Школьном,, аэродроме испытателями произведенных на его заводе самолетов и инструкторами школы летчиков....
По воспоминаниям современников и других краеведов Сергей Уточкин ,,коммерческой жилкой,, не отличался, ему было ближе другое.
Но вот его брат - Леонид Исаевич Уточкин - который жил на Екатерининской пл. в доме Ждановой - сейчас номер 6 - был владельцем кинотеатра ,,Кино-Уточ-Кино,, и надо сказать вовсю использовал славу родного брата - ,,если есть в Одессе два популярных имен, то это имена бронзового Дюка и Сергея Уточкина,,....поэтому вполне логично предположить, что магазин-склад в Пале-Рояле был в совместном пользовании, а делами скорее всего ведал именно брат....
Но, для того чтобы это подтвердить или опровергнуть нужны факты....поэтому -то очень интересно узнать что удалось выяснить г-ну Русланчичу.
Для общего развития, знаете ли.... в любой краеведческой книжке в конце всегда есть ссылки, чтобы каждый кому интересны подробности мог обратиться к первоисточнику.... конечно если это не тайна....
Я абсолютно не имею никаких корыстных намерений относительно использования чужих краеведческих изысканий и находок - просто хотелось бы большей конкретики в пользу общих интересов. Ведь не секрет, что многие одесситы находят массу всего интересного и не все могут например выпустить книжку или ,,застолбить,, свое первенство в находке чего-то....но это же не повод скрывать свои удачи от других.... А в целом я считаю, что чем больше будет ,,всплывать,, новой, неожиданной информации - тем лучше для всех. И если человек действительно любит свой город, дорожит его историей, то ему, впринципе, не важно как его находки дойдут до людей - важно, чтоб дошли...
Еще в начале прошлого года я прочел статью Михаила Бинова о Сергее Уточкине. Автор пишет, что отец братьев Уточкиных владел двумя доходными домами в Успенском переулке, оставил им наследство. Кроме этого Леониду Уточкину принадлежал кинотеатр "Кино-Уточкино", а у Сергея был свой магазин велосипедов в начале Екатерининской улицы. Я работаю экскурсоводом, поэтому знаю о сохранившейся в арке при входе в Пале-рояль рекламе. Иногда показываю туристам.Сопоставил два этих факта, сделал вывод. На этот форум я после долгого перерыва зашел несколько дней назад имея желание поделиться этим своим "изысканием и находкой". Но обнаружил, что меня опередили уважаемые brassl, malyutka_e и antique, написавшие об этом еще в декабре( стр.633, сообщения 12651, 12655). Эх...Говорила мне жена - пиши статью, патентуй находку...)) На фото brassl внизу четко виден адрес - Пале-Рояль. Думаю это настенное изображение действительно необходимо каким-то образом сохранить. В катакомбах, например, угольные рисунки времен войны закрыты стеклом, прикрепленным к стене, которое защищает их от внешних воздействий. Возможно нечто подобное можно сделать и в данном случае. Может быть мы с вами станем "инициативной группой товарищей"?
У меня кстати есть еще несколько фото "говорящих" стен. Посмотреть можно здесь http://boolldozer.livejournal.com/684.html
Последний раз редактировалось Русланчич; 31.01.2012 в 17:25.
Была такая фотка?
![]()
Не плывите по течению, не плывите против течения, плывите куда вам надо!
Вот еще.
Не плывите по течению, не плывите против течения, плывите куда вам надо!
Социальные закладки