|
Нужен совет профессионалов.
В связи с тем что единщики как класс вымрут скоре всего уже до конца этого года встала дилема.
Реанимировать свое ООО 1993г рождения (практически не работало, мизерные обороты вторым соучредителем) или открывать новое, в надежде на налоговые каникулы.
Кто что посоветует?
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
ФЛ-П на общей системе НО + НДС. Услуги по ремонту оргтехники. Безнал.
Что можно в затраты?! естественно с док-ми и оплатой,
если можно на примерах:
1. Компьютер/ноутбук
2. мышь для компьютера, другие запчасти для него.
3. USB-Flash накопитель
4. Интернет
5. Моб. телефон
6. Канцтовары (сколько в квартал?)
7 Другое добавьте.....
Кто может объяснить ситуацию с оплатой единого налога юр.лица в январе 20011г.? Сколько и кому платить? Единый налог 43% в ГНИ, а 57% куда? И будет ли зачет этих 57% в счет ЕСВ с наемных работников? Мозги просто плавятся с нашими законотворцами! Им то что, приумали-написали, а тут сиди и разруливай, чтобы не штрафанули потом с чувством глубокого удовлетворения собою же.
краще одразу віденський вальс танцювати... ні, краще таки внести зміни, або зробити так, аби Ваша юридична адреса "відповідала" те, що треба...
із точки зору 154.6 кодексу - однаково.
43% в казначейство. читати хоча б пару останніх сторінок цієї теми.
основной перечень затрат здесь, хотите получить более детальную инфу, читайте весь раздел 3.
из перечисленного напрямую только интернет и канцтовары, остальное в расходы попадет путем амортизации (про амортизацию читайте со ст. 144 НК).
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Срочно требуется такой юрист для предприятия на общей системе налогообложения для процедуры обжалования в Приморской налоговой, областной и если понадобится то и в суд
подписанный акт ( с возражениями) есть, примерный набросок возражения тоже набран в компьютере, т.е надо отредактировать и т. д.
Добрый день. Получила я сегодня ответ на свои заперечення.
Отклонили . В книге №10 я затраты учитываю по дате оплаты за товар. А они привязались к дате получения документов. В акте проверки написали, что я неправильно вела учет товара. Т.е. согласно ст 21 Зна Укр "Про застосування РРО". На что в заперечеени моню было написано,что ст 21 искючена. Так они сейчас в ответе написали, что я ст.20 нарушила: т.е. реализация неучтенного товара.И соот. 2-х кратный размер. Насобирали сумм на 10 тыс.грн. Т.е. 20 тыс. штраф с меня.
То что у меня по данному поставщику ОБЩАЯ СУММА : полученные расходные накладные = оплата за товар= налоговые накладные полученны = записи в книге №10 даже не прокоментировали.Все затраты учтены в Книге №10 учтены хронологическом порядке. Но ведь нигде не сказано, что затраты согласно полученных документов должны быть учтены, а не согласно оплат как у меня...
Последний раз редактировалось Брюнетк@; 10.02.2011 в 10:15.
Любить кошку можно только на ее условиях
Очень интересное письмо по штрафам издали спецы ГНАУ №2963/7/10-1017/302 от 03.02.2011 определяют 1 нарушение, 2 нарушение и сумма штрафов соответствующая.
Добрый день, подскажите, пожалуйста, какой порядок выплаты дивидентов согласно НК? с какой периодичностью можно выплачивать? Подоходный 5%, а аванс по прибыли сейчас платить нужно?
и как выплачиваются дивиденды на предприятиях с ЕН ?
Последний раз редактировалось светляшка; 10.02.2011 в 12:13.
На сколько я знаю,лет 5-6 назад, когда человек устраивается на работу, он сам выбирает получать з/п авансом 2 раза в месяц или одной суммой в конце месяца. Сейчас что-то поменялось?
Спрашиваю, т.к. говорят что выдавать з/п оди раз в конц мес., это грубое нарушение, что зарплата должна выдоватся авансом 2 раза в мес. , это правда?
Очень хотелось бы посмотреть на этот документ....
правда, Закон України "Про оплату праці"
Стаття 24. Строки, періодичність і місце виплати заробітної плати
"Заробітна плата виплачується працівникам регулярно в робочі дні у строки, встановлені колективним договором або нормативним актом роботодавця, погодженим з виборним органом первинної профспілкової організації чи іншим уповноваженим на представництво трудовим колективом органом (а в разі відсутності таких органів - представниками, обраними і уповноваженими трудовим колективом), але не рідше двох разів на місяць через проміжок часу, що не перевищує шістнадцяти календарних днів, та не пізніше семи днів після закінчення періоду, за який здійснюється виплата...."
Социальные закладки