Тема: Карпаты

Ответить в теме
Страница 656 из 1036 ПерваяПервая ... 156 556 606 646 654 655 656 657 658 666 706 756 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,101 по 13,120 из 20702
  1. Вверх #13101
    Частый гость Аватар для bpv
    Цитата Сообщение от blueberry Посмотреть сообщение
    Добрый день! подскажите пожалуйста куда поехать семьей с ребенком 4 лет в Карпаты летом, во Львовской или И-Франковской обл, не Закарпатье. Так чтоб красивая природа, горы, питание хорошее, для ребенка развлечения и экскурсии-вылазки чтоб организовывались. ПС, Яремчу не рассматриваю была там 2 раза) Рассматриваю Сходницу, может кто был там, подскажет где лучше остановиться. с меня +++ спасибо заранее!
    В Сходнице из развлечений для детей - одна площадка возле церкви, по поводу экскурсий - сами не ездили, но в районе базара сидит женщина и приглашает на разные экскурсии, природа конечно вокруг красивая, но есть места и красивей, речку здесь привратили в сточную канаву, куда местами явными потоками впадает канализация. Всё заточено под туристов, что не добавляет прелести этому месту, основной вид домашнего хозяйства - разведение туристов, изредка встречаются куры и козы, коров пока не встретили )))
    Я - Ирина

2. Вверх #13102
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от 22r Посмотреть сообщение
    А теперь мне нужна помощь:
    -Надо попить Поляну Квасову...

Пожелания к отелю\санаторию:
    -несовдеп
    -красивая территория
    -вкусная еда
    -вменяемая цена

я правильно понимаю,что ИСТОЧНИКИ Поляна Квасова только в с.Поляна?
    В прошлом году нафоткала вывески на частном секторе возле санатория "Квитка Полонины"
    Может кому пригодится. Пить воду и гулять можно в самом санатории, это совсем рядышком.

Мы там не снимали, жили всегда в санатории, но фото сделала себе на будущее. В санатории таки дороговато.
    Санаторий "Сонячне Закарпаття" в с. Поляна, куда едут ради Поляны Квасовой категорически не понравился (визуально). Именно "совдепия".
    В "Квитке" с. Солочин есть и Поляна Квасова и Лужанская.
    Мне там больше нравится. Уже раз 5 туда ездили.
    Последний раз редактировалось Мамааа; 11.06.2016 в 11:48.

3. Вверх #13103
    Не покидает форум
    Да, возле Солнечного Закарпатья очень много новых домиков, отелей. Но у меня было ощущение "муравейника". Здорово напоминало Затоку)))
    Но это моё имхо, как говорится.
    Кто хорошо знает тот район и может лучше ориентируется - где там гулять? Дорога-санаторий-дома- гора, уходящая вверх... Можно там где-то прогуляться, пойти "в горы"? Я там досконально не исследовала местность, заезжали пару раз на базарок.

Виды с горы на "Квитку Полонины":

Это рано утром, на рассвете, поэтому слегка мрачновато)))

Радуга в горах смотрится по-особенному, правда вид слегка портят опоры подъемника))
    Последний раз редактировалось Мамааа; 11.06.2016 в 14:32.

4. Вверх #13104
    Постоялец форума Аватар для Respectable
    Цитата Сообщение от Selfy Посмотреть сообщение
    Спасибо большущее за такой подробный ответ!)) В июле ехать, а так окончательно с местом и не определились) Хочется поближе к Мукачево, но на природе, чтобы на лошадях кататься, гулять, речки-водопады-замки посмотреть. В Воловце очень хотели остановиться, но там все годные места уже заняты(( Поэтому и присматриваемся к Чиндаево. Надеюсь, хоть с такси там проблем не будет))
    Недавно вернулись от туда, были в мае (селились в Мукачево и далее ездили по городам Закарпатья)....ответ совсем не подробный и далеко не так все однозначно, ОСОБЕННО если едите туда с ребенком и БЕЗ своего авто.
    Лучше делать и раскаиваться, чем не делать и все равно раскаиваться.

5. Вверх #13105
    Постоялец форума Аватар для Bilayvk@
    Цитата Сообщение от Respectable Посмотреть сообщение
    Недавно вернулись от туда, были в мае (селились в Мукачево и далее ездили по городам Закарпатья)....ответ совсем не подробный и далеко не так все однозначно, ОСОБЕННО если едите туда с ребенком и БЕЗ своего авто.
    А подробней......

6. Вверх #13106
    Частый гость Аватар для Selfy
    Цитата Сообщение от Respectable Посмотреть сообщение
    Большое спасибо за предостережение!
    Вы вбили последний гвоздь)) Мы едем компанией взрослых, но несколько подобных отзывов убедили, что мы изначально выбрали не самое правильное направление для первой поездки) Поэтому сегодня забронировали отель в Яремче и успокоились
    Спасибо всем-всем за участие, ваши отзывы очень и очень помогают, особенно новичкам в этом вопросе

7. Вверх #13107
    Постоялец форума Аватар для Айкануш
    вот мы тоже первый раз с ребенком ездили в Яремчу, второй в Славское, а в этом году вообще нас занесло в Подобовец))
    Счастье есть, зовут Вероника!!! 25.08.2010

8. Вверх #13108
    Новичок
    собираемся ехать в Поляну. Как дорога туда? Кто-то ездил на своей машине в Поляну? Поделитесь плз опытом. Как лучше ехать)))) Едем с детками.

9. Вверх #13109
    Посетитель Аватар для manvit
    Цитата Сообщение от Emerald Посмотреть сообщение
    собираемся ехать в Поляну. Как дорога туда? Кто-то ездил на своей машине в Поляну? Поделитесь плз опытом. Как лучше ехать)))) Едем с детками.
    Ездим через Киев нормально .

10. Вверх #13110
    Новичок
    Доброго дня! Ребята а останавливался кто-нибудь в хате высоко в горах, с печкой и лавами. Чтоб домик (желательно не новодел) один одинешенек, вокруг природа -лес, речка и т.п. Заранее благодарю за советы!

11. Вверх #13111
    Новичок
    Едем в Ворохту)
    поделитесь куда стоит сходить обязательно по местности и в ближайших местах, вкусно покушать и у кого можно заказать интересные экскурсии и трансфер)за любую информацию буду благодарна!

12. Вверх #13112
    Посетитель Аватар для STAKER
    Отдыхали в прошлом году в Солочине возле Квитки полонини в частном секторе "У Гали". В общем остались довольны, вот через недельку едем опять туда. В санатории пили водичку, ходили на некоторые процедуры, в бассейн, катались на лошадях.

13. Вверх #13113
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от STAKER Посмотреть сообщение
    Отдыхали в прошлом году в Солочине возле Квитки полонини в частном секторе "У Гали". В общем остались довольны, вот через недельку едем опять туда. В санатории пили водичку, ходили на некоторые процедуры, в бассейн, катались на лошадях.
    Скажите, как вы договаривались с бюветом: просто заходили и набирали воду или покупали абонемент?

Выше я выкладывала контакты частного сектора, визуально "У Гали" мне понравилось.
    Мы всегда жили в самом санатории, поэтому спрашиваю, как решались вопросы с бюветом для "чужих"? Там иногда сидят не очень приятные охранники.
    Есть ли у Гали кухня или организованное питание?

14. Вверх #13114
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Собираемся ехать в Сходницу. Кто знает, где там можно настоящие картины купить?. Может в окрестностях есть что- то типа нашей Соборки.
    Буду благодарна за наводку)))

15. Вверх #13115
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Цитата Сообщение от стасюля Посмотреть сообщение
    Собираемся ехать в Сходницу. Кто знает, где там можно настоящие картины купить?. Может в окрестностях есть что- то типа нашей Соборки.
    Буду благодарна за наводку)))
    по дороге к источнику вроде номер 3 - базарчик. и на другой стороне дороги - тоже начинает базарчик. там и искать. но именно картины я видела именно на той стороне, что в лес ведет, на той, что в город - не было

16. Вверх #13116
    Посетитель Аватар для STAKER
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Скажите, как вы договаривались с бюветом: просто заходили и набирали воду или покупали абонемент?

Выше я выкладывала контакты частного сектора, визуально "У Гали" мне понравилось.
    Мы всегда жили в самом санатории, поэтому спрашиваю, как решались вопросы с бюветом для "чужих"? Там иногда сидят не очень приятные охранники.
    Есть ли у Гали кухня или организованное питание?
    С бюветом никак не договаривались, просто заходили и пили воду, там такой поток людей, что я ни разу не видела, чтобы у кого-то спрашивали санаторную книжку. Надеюсь, что в этом году проблем тоже не будет) У Гали кухня , каждый готовит сам. Некоторые семьи приезжают к ним каждый год и уже знают друг друга. Атмосфера очень понравилась, как-то по-домашнему.

17. Вверх #13117
    Постоялец форума Аватар для Respectable
    Цитата Сообщение от Bilayvk@ Посмотреть сообщение
    А подробней......
    Когда приехали в Мукачево, впервые столкнулись с такой проблемой как питание. Объездили много городов нашей ненькой, но чтоб рестораны/кафе/бары, да вобщем все что там есть закрывалось в 6 часов - было шоком. А если учесть, что мы путешествуем с маленьким ребенком, то это стало реальной проблемой. Ассортимент и цены единственного магазина, работающего после 6, мягко говоря удивили.
    Также сюрпризом оказалось отсутствие городского транспорта. Но это вобщем не беда, т.к. привыкли ходить много и далеко. Проблемой стало непонятная нумерация местных автобусов и их расписание. Было даже такое, что успевали пешком дойти от центра Мукачево до замка "Паланок" и ни одной маршрутки не проходило, а расстояние там приличное. Также загадкой осталось для нас где там остановки, только местные знают эти точки высадки и посадки, поэтому приходилось все время ходить на автовокзал.
    Ну а что касается Чинадиево, то это село, которое растянулось вдоль одной улицы от Мукачево и до санатория "Карпаты", где делать вообще нечего.
    В итоге получилось так - Мукачево обошли за пол дня и делать там было уже нечего (хотя лазили по нему еще дня 2); в Чинадиево забежали в замок Сэнт Миклош - понравилось, что впервые разрешили походить в замке по тайным ходам, но это час от силы; далее поехали в замок Шенборнов - внешне очень красивый и территория приятная, но во внутрь лучше не заходить, т.к. сделали там санаторий в лучших традициях совка, аж жутковато стало при виде этого; замок Паланок - настоящий мощный замок, тоже очень понравилось; Берегово - кошмар, в жизни туда не вернусь, цыганский табор с порошковым вином, куда еще и записываться надо заранее; еще проезжали какие то местные городишки, но ничем не впечатлили, поэтому даже не запомнил их; кстати, искали узкоколейку в Береговом - нет ее там; а вот в маленьком компактном Ужгороде были 3 дня и очень понравилось, с удовольствием вернулся бы снова туда.
    Поэтому если кто то решит селится в Мукачево как я, с точки зрения удобства добираться во все стороны, то настоятельно не рекомендую - лучше селитесь в Ужгороде, как основная база и дальше уже с экскурсиями катайтесь по области.

Вот так вкратце прошло мое знакомство с цивилизованной частью Закарпатья. Сейчас еду уже в горы и надеюсь не прогадал с остановкой под Гымбой
    Лучше делать и раскаиваться, чем не делать и все равно раскаиваться.

18. Вверх #13118
    Не покидает форум
    Смысла селиться в Ужгороде я не вижу. 1 день сам город+1 день Мукачево. Больше там делать нечего.
    Остальное время лучше проводить в горах.

19. Вверх #13119
    Визитка Яроша
    Вот кстати хорошая новость по животрепещущей теме. Надеюсь случится

Китайская компания построит на Закарпатье завод для переработки мусора

https://www.rbc.ua/rus/news/kitayskaya-kompaniya-postroit-zakarpate-zavod-1465817096.html

20. Вверх #13120
    Постоялец форума Аватар для -9999-
    добрый день, подскажите, может есть отзывы о базе отдыха Керманич (Ворохта) и отель Жды ня Эво (Ждениево)?
    буду очень признательна)
    Максимка 04.03.2014г. :-)

Ответить в теме
Страница 656 из 1036 ПерваяПервая ... 156 556 606 646 654 655 656 657 658 666 706 756 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права