Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 656 из 4034 ПерваяПервая ... 156 556 606 646 654 655 656 657 658 666 706 756 1156 1656 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,101 по 13,120 из 80674
  1. Вверх #13101
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Так уже бы лучше весна, чем эта серость, тянущаяся всю осень и уже пол зимы. Как с сентября тучи и дожди, так и до сих пор. Даже бабьего лета не было. Так иногда проблески солнца случаются кратковременные. Последний месяц так вообще из туманов и мороси не вылазим. Настроение вообще на нуле. Сегодня вон кума в гости позвала (раньше не получалось встретиться) так вообще настроения нет никуда идти. Мне вообще с декабря месяца хочется только укутаться в 10 одеял, залезть на диван, поставить рядом термос с горячим шоколадом и никуда не выползать и никого не видеть минимум неделю, а лучше месяц. Нервная стала, на малом срываюсь без конца. Уже самой противно. Просто не знаю, чем с ним дома заниматься. Мои идеи он не разделяет, а меня его предложения, типа круглосуточного просмотра телевизора и разрушения квартиры не сильно впечатляет. Реально появляются мысли по распределению дежурств бабушек, дедушек или найма няни на пару дней в неделю, чтобы иметь хоть какое-то личное время и саморазвитие. Я вообще по природе не домохозяйка. Правда готовить люблю, но люблю делать это в спокойной обстановке, не отрываясь каждые 5 минут на зов своего дитя. А сейчас и готовить вкусно не получается, как-то не идёт и всё тут. Отпуск девочки, мне нужен. Вот ей Богу, будет финансовая возможность, летом, если у бабушки нашей отпуск на работе случиться, оставлю ей малого на неделю и свалю куда-то. А то сил уже нет никаких. Какая-то моральная усталость

2. Вверх #13102
    Не покидает форум Аватар для _liberty_
    оооо Юля смотрю тебя укрыло (((((
    Мы тоже до конца месяца дома сидим, а там по анализам, если гуд то пойдем, если нет, то еще посидим. Но мы еще и лекарства принимаем ((((
    мне только не нравится, что Макс спать днем не очень ложится хочет. Но сегодня взяла себя в руки и разбудила его в 8-мь утра. Погуляли, порисовали, поели и спать уложила около 2-х (а так не раньше 4-х укладывался).
    Я очень хочу снега ((( К сожалению даже в Карпатах его нет (((
    В прошлом году так круто с горки катались в парке на санках .... хочу и в этом году.
    Еще на выходные к свекрови едем, подышим чистым воздухом.

3. Вверх #13103
    Не покидает форум Аватар для Chenage
    Ну не всегда же туман и морось)) Иногда и солнышко проглядывает.
    А у меня уже 3 работы)) Аж жить легче стало..2 было явно мало)) Плохо одно-на основной 3 воскресенья в месяц-дневные или суточные дежурства((, а вообще 7 рабочих дней..Но тут ничего не поделаешь. Торты-как закажут..То завал, то 3-4 дня ничего не делаю. И еще одна новая работа-2 дня в неделю..
    Я осенью вообще нервная была...На основной работе была ответственная за оооочень важное дело, руководить людьми внове было..Потом все получилось, а нервы остались. Начала пить глицин, 1 табл. в день..Муж сказал, что вернулась нормальная "я"..а не психически неуравновешенная женщина. И это на фоне пневмонии у малого и месяца сидения дома с ним, а от этого я ой как отвыкла!!.
    Готовка меня вообще не напрягает, всегда расслабляюсь)) Недавно "остапа понесло"..за 3 часа грибной суп, борщ, запеченные крылья, мяско , грибы с сыром и салат из бурчяка и морковки..Потом тааак хорошо было.
    Вчера впервые после месячного перерыва отвезла малого в бассейн-восторгов было, мама дарагая...Всю дорогу рот не закрывался от радости.
    Мне может немного легче-малый раз в неделю у свекров и у моих. Плюс садик.
    Последний раз редактировалось Chenage; 16.01.2014 в 14:56.

4. Вверх #13104
    Chenage, 3 часа на готовку у меня непозволимая роскошь Если бы малый в садик ходил, всё было бы намного проще. А так весь день на голове (в прямом смысле этого слова). Наверное, таки да, надо глицин попить. Мама тоже говорит, что мировая вещь

5. Вверх #13105
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Chenage, 3 часа на готовку у меня непозволимая роскошь Если бы малый в садик ходил, всё было бы намного проще. А так весь день на голове (в прямом смысле этого слова). Наверное, таки да, надо глицин попить. Мама тоже говорит, что мировая вещь
    Ну при этом малый был дома..Но он старше и не все Лего после НГ еще собрано))
    Пол часа на уроки(чтение, письмо), столько же мульты и рисование..и час на Лего..
    И методом "научного тыка" рекомендую именно глицин, а не глицисед. Вначале рассасывала по 2 табл. в день, но я тормознутая от них была, машину вести было опасно. А от 1 табл. я просто нормальная.

6. Вверх #13106
    Цитата Сообщение от Chenage Посмотреть сообщение
    И методом "научного тыка" рекомендую именно глицин, а не глицисед. Вначале рассасывала по 2 табл. в день, но я тормознутая от них была, машину вести было опасно. А от 1 табл. я просто нормальная.
    Ок. Попробую. Спасибо за совет. Всё равно лежит без дела в тумбе. Я малому иногда курсами даю, когда понимаю, что наш сон - то уже совсем не сон. У него, кстати после 2-х недельного курса всегда скачок речевого развития.

7. Вверх #13107
    А у меня радость-малый стал практически отлично говорить "р"..и этокак раз перед запланированным походом к логопеду!

8. Вверх #13108
    Живёт на форуме Аватар для Relashka
    Пол часа на уроки(чтение, письмо), столько же мульты и рисование..и час на Лего..
    а у нас фишка - приходим из садика и - мама, давай вместе лего собирать! и только со мной, он видно, так скучает по мне в садике, что вечером меня не отпускает

9. Вверх #13109
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Девочки, вопрос - малый заикаться начал .. не постоянно, а когда очень быстро и с волнением что-то рассказывает повторяет окончание предыдущего слова. Это к логопеду надо ?
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

10. Вверх #13110
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    Девочки, вопрос - малый заикаться начал.. не постоянно, а когда очень быстро и с волнением что-то рассказывает повторяет окончание предыдущего слова. Это к логопеду надо?
    К неврологу сначала. И сменить ритм жизни немного. Если не поможет - к логопеду.
    Вот здесь полезная информация http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=242311 . Нам помогло, лекарств не давала, песенки, спокойные игры, ограничение шумных развлечений, сильных впечатлений.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

11. Вверх #13111
    Живёт на форуме Аватар для SuNNNy
    Девочки, вопрос - малый заикаться начал .. не постоянно, а когда очень быстро и с волнением что-то рассказывает повторяет окончание предыдущего слова. Это к логопеду надо ?
    У меня малый заикался после испуга. Я сначала решила своими силами попробовать восстановить речь, а если не выйдет, то к неврологу. Логопеды заикание не лечат.
    1. Пропили неврохель.
    2. Старались говорить медленно.
    3. Пели песни.
    4. Ограничела шумные игры и компании, чтоб было минимум эмоц.нагрузки.
    5. И самое главное, что я вычитала... Когда ребенок не может сказать слово нельзя говорить за него, надо дать ему возможность сказать самому. Я малому говорила:" не спеши, давай скажем медленно, растянем ту букву, которую не можешь сказать".
    Где то за месяц-полтора речь ТТТ вошла в норму. Но я до сих пор его останавливают, когда он быстро говорит.
    Умею признавать чужие ошибки))).

12. Вверх #13112
    Живёт на форуме Аватар для SuNNNy
    А у меня радость-малый стал практически отлично говорить "р"..и этокак раз перед запланированным походом к логопеду!
    А мы Р говорим давно, но у нас проблема с Л.
    Мы говорим Рожка,мама ты за мной скучаРа?, поР(пол) и т.д.
    Умею признавать чужие ошибки))).

13. Вверх #13113
    Посетитель Аватар для alenkaaa
    Девочки,добрый день!Подскажите пожалуйста,кто-то сталкивался с такой проблемой как мононуклеоз?Как долго и как тяжело протекает лечение?Спасибо!

14. Вверх #13114
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Цитата Сообщение от alenkaaa Посмотреть сообщение
    Девочки,добрый день!Подскажите пожалуйста,кто-то сталкивался с такой проблемой как мононуклеоз?Как долго и как тяжело протекает лечение?Спасибо!
    Я сталкивалась, но уже в сознательном возрасте. У меня он протек вообще бессимптомно, только титры в крови остались, брат попал в инфекционку на 2 недели и потом долго печень в порядок приводил вот такой диапазон вариантов.
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

15. Вверх #13115
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Я сталкивалась, но уже в сознательном возрасте. У меня он протек вообще бессимптомно, только титры в крови остались, брат попал в инфекционку на 2 недели и потом долго печень в порядок приводил вот такой диапазон вариантов.
    Спасибо большое!Страшно,что мы еще маленькие 4 года и попались на крючок этой болячки(((

16. Вверх #13116
    Постоялец форума Аватар для Pollianna
    у нас был, меньше года назад. просто волнообразно поднималась температура, лечила ТВ, было увеличение печени и лимфоузлов, но ничего не беспокоило. температуру не сбивали, сама падала. лечили вроде только гропринозином. но - непонятный мне момент, в интернете и в книжке у Комаровского четко сказано - от 6 до 12 месяцев исключить прививки, ну и от прямых солнечных лучей поберечь пару недель после выздоровления. а в передаче Комаровского он про перерыв в прививках - ни слова, хотя сам в книге написал...
    Аист прилетел 27.07.2010

17. Вверх #13117
    Не покидает форум Аватар для Nasten'ka
    Цитата Сообщение от Pollianna Посмотреть сообщение
    у нас был, меньше года назад. просто волнообразно поднималась температура, лечила ТВ, было увеличение печени и лимфоузлов, но ничего не беспокоило. температуру не сбивали, сама падала. лечили вроде только гропринозином. но - непонятный мне момент, в интернете и в книжке у Комаровского четко сказано - от 6 до 12 месяцев исключить прививки, ну и от прямых солнечных лучей поберечь пару недель после выздоровления. а в передаче Комаровского он про перерыв в прививках - ни слова, хотя сам в книге написал...
    Ну если бы он по ТВ да еще и по главному каналу сказал, что-то против прививок, думаю передачи бы уже не было
    Дашенька- 04.12.2009
    Максюша- 11.08.2015

18. Вверх #13118
    Не покидает форум Аватар для _liberty_
    Мы им болели и по состоянию на 3 января, были еще заразны.
    Сейчас принимаем противовирусную терапию (курс 70 дней с разными видами лекарств и инъекций).
    Началось как банальный вирус. 2 дня темпы потом сопли. Через 7 дней опять поднялась температура и лакунарная ангина (бывает как осложнение отит), лимфаденопатия (увеличение лимфатических узлов) еще увеличена печень у нас.
    7 дней антибиотиков + противорирусное, и все как бы прошло. Но анализ ПЦР на Эпштейн-Барра вирус показал, что вирус еще есть и в активной стадии (стадия репликации). Т.е. организм возможно сам его поборет и будет стойкий иммунитет или вирус перейдет в хронику и возможно снова проявит себя.
    Нам расписали лечение со словами сами решаете лечитесь или надейтесь, что организм поборет. Противовирусное лечение надо начинать только когда вирус в активной стадии.
    Полное выздоровление если в крови уменьшатся моноциты до нормы. Лимфоузлы и печень и/или селезенка станут нормальных размеров.

Из анализов, сдали общий анализ крови и ТОРЧ на вирус Эпштейн-Барра IgM (капсидный)
    Последний раз редактировалось _liberty_; 17.01.2014 в 11:44.

19. Вверх #13119
    Мы заикались около 6 месяцев в возрасте 4,6-5,3 примерно. Это именно тот возраст, когда может появляется. Мы пели..но не совсем получалось-мне говорили-мама, лучше не пой, у меня уши болят))) Всегда давали время сказать то, что он хочет, старались больше отдыхать. Но это не решило проблему.
    Потом пошли к психологу в ДС. Чудесная женщина! и профессионал. Сначала поговорила с нами, узнала как планировали ребенка, как протекала беременность, проходили роды, чем болел, вообще о нашей семье и отношениях в ней. Что малый любит делать, как играет, с кем..Потом начала работать с малым. В течении 2-х месяцев занималась с Ваней 1 раз в неделю и конечно были задания нам, родителям! И малый перестал заикаться))) Все без лекарств и невропатологов.

20. Вверх #13120
    Цитата Сообщение от _liberty_ Посмотреть сообщение
    Мы им болели и по состоянию на 3 января, были еще заразны.
    Сейчас принимаем противовирусную терапию (курс 70 дней с разными видами лекарств и инъекций).
    Началось как банальный вирус. 2 дня темпы потом сопли. Через 7 дней опять поднялась температура и лакунарная ангина (бывает как осложнение отит), лимфаденопатия (увеличение лимфатических узлов) еще увеличена печень у нас.
    7 дней антибиотиков + противорирусное, и все как бы прошло. Но анализ ПЦР на Эпштейн-Барра вирус показал, что вирус еще есть и в активной стадии (стадия репликации). Т.е. организм возможно сам его поборет и будет стойкий иммунитет или вирус перейдет в хронику и возможно снова проявит себя.
    Нам расписали лечение со словами сами решаете лечитесь или надейтесь, что организм поборет. Противовирусное лечение надо начинать только когда вирус в активной стадии.
    Полное выздоровление если в крови уменьшатся моноциты до нормы. Лимфоузлы и печень и/или селезенка станут нормальных размеров.

Из анализов, сдали общий анализ крови и ТОРЧ на вирус Эпштейн-Барра IgM (капсидный)
    Спасибо!У нас все тоже самое,прям как зеркальное отражение.Анализы вчера сдали,ждем результатов,возможно положат в больницу(((Про дет.сад сказали забыть как минимум на 3-6мес.
    Выздоравливайте!!!Будьте здоровы!!!

Закрытая тема
Страница 656 из 4034 ПерваяПервая ... 156 556 606 646 654 655 656 657 658 666 706 756 1156 1656 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права