|
мамочки, знаю, обсуждали 10 раз, я и поиском воспользовалась, но глаза слезятся, голова уже не соображает, у малого(4,5 мес) 6й день сопли, а я сегодня расклеилась окончательно-горло болит, хрипит, с носа постоянно течет, голова болит и глаза пекут, температуры нет, кормлю только грудью, его лечу аквамарисом и по совету Комаровского жду, а вот теперь не знаю, может, стоит капать сосудосуживающими, как наш педя кричит(она всегда какое-то лекарство выпишет, даже если здоров, то витамины назначит), а мне - точно маску, а какую марлевую или эту голубенькую из ткани и на резинках, оросепт можно или сироп трафейд или энгистол?
но когда мы были с соплями в 2 мес., то Аквамарисом мы промывали носик, а лечились(можно сказать спасались, ибо деть не мог дышать во время кормления) сосудосуживающим, и давали Имунофлазид еще.Выздоравливайте!
А я сегодня взвесила малого, вроде сдвинулся вес, причем прилично. Видимо, причина была в том, что я не могла его нормально уложить на весы, растем))))
ничего не надо делать,нормально все,я по этому поводу не переживаю.Главное малыш себя чтоб чувствовал хорошо. К нам педиатр приходила в среду и говорит, ну Вам уже наверное 4, а я говорю,нет,только 3 исполнилось.Каково было ее удивление, говорит, вы старше и крупнее выглядите. У нас хорошо мамино молочко просто усваивается, да и какаем мы раз в 3-5 дней, может поэтому так и набираем.
Моему малышу 9 дней. Кормлю его лежа, так как швы еще не зажили, сидеть не могу. Он кушает, а через время все срыгивает...ощущение, что все, что съел, то и срыгнул. и опять сисю просит. И потом еще икает. Опять кормлю и опять все повторяется. Замкнутый круг((( Что делать?
даже если он заснул? Я просто его подымаю когда столбиком, он просыпается и опять просит кушать...и не всегда воздух выходит...
Знакомая ситуация. Тут надо соотносить, чего вам хочется больше, чтобы он поспал или самой немного отдохнуть.
Со временем все нормализуется. Где-то после месяца малыш уже перестанет постоянно висеть на сисе, установится лактация, наладится режим у малыша, вы сможете его кормить не только лежа и постепенно он будет меньше срыгивать. У меня тоже малый много срыгивал, а сейчас ему уже больше 4 мес. и делает это горааааздо реже.
Я все время своего ребенка кормлю лежа, ничего в этом плохого нет, ему например наоборот так удобнее,чем когда я сижу. Он сразу срыгивал у меня фонтаном, тоже очень переживала, думала мы ничего не набрали, но потом как оказалось набираем хорошо и это он у меня просто переедал. Сейчас ему 3 месяца и до сих пор бывает срыгивает, иногда очень даже много, потому что сисю долго сосал. Подождите, у него все установится, если переедает и от этого срыгивает, то он потом поймет,что нужно кушать меньше. У меня малыш теперь по 5-10 минут ест и все, сам выплевывает сисю, теперь срыгивает гораздо реже. А икает у меня малыш ооочень часто, бывает белькочет что-то, сказать хочет, а слюнок много сейчас и давится и начинает икать, а раньше тем, что срыгивал давился и икал. Нам тогда врач говорила,что это и от внутричерепного давления бывает, но об этом Вы сможете узнать только в 1 месяц на узи головки. Так что придется потерпеть. Терпения Вам
И кстати столбиком тоже надо правильно держать,чтоб ребенок воздух отрыгивал , а не срыгивал. Не поднимать его полностью вертикально, потому что так он будет срыгивать молочко, а просто взять его на ручки,как Вы обычно берете и головку приподнять чуть выше, а ножки опустить чуть ниже. Это мне в роддоме показали и объяснили,что так нужно, чтоб только воздух выпускал, мне помогало от срыгиваний. Он получается у Вас на ручках как наискосок лежит. И ничего страшного,что ребенок спит, так Вы его не разбудите, так он будет спать дальше. Надеюсь понятно объяснила![]()
Последний раз редактировалось Tacya; 15.06.2012 в 20:29.
Девочки подскажите пожалуйста, сегодня начала болеть одна грудь, налилась молоком вроде как всегда, а к вечеру поднялась температура 37,5 . Хотя стараюсь этой грудью больше кормить. Даже после кормления пыталась сцедить, но там ни чего нет. Приняла детский панадол,прикладываю пол дня капусту, надеюсь к утру пройдет, а если нет то сразу в больницу, или всё же продолжать прикладывать и сцеживать.( боюсь что бы не было поздно идти в больницу).
при правильном захвате ре не наглатывается воздуха => не срыгивает из-за этого. Посмотрети на том же ютубе,как правильно давать малышу грудь )
при застоях отлично помогает траумель + сосущий ребенок. Если стремно,то позвоните какой-то цедилке, пусть приедет и поможет))
скидка 5$ на первый заказ на Iherb.com - промо-код: EBA638
Повязку только марлевую лучше делать самим или купить в аптеке, но менять каждые 2 часа, голубенькие не спасают, наш педиатр их обзывает очень непристойно , согласна с ним полностью, т.к. дырки по бокам такие , что не только инфекция, но и слон пролезет... на счёт соплей дам совет , но вы проконсультируйтесь ещё кем то... т.к. это метод который помог нам опять таки благодаря нашему педиатру, покапать софрадексом , это глазные/ушные капли, но как он нам объяснил, что он работает на любой слизистой нам помогло не знаю , мы тоже где то начали его капать через неделю после аквамариса . Хотя перед тем как капать тоже очень сомневалась ...а ещё на будущее если не дай бог инфекция в глазах -коньюктевит - лафиробион 6 раз в день+ тобрадекс1 х3р/д, потому что в аптеке кроме альбуцида и левомицетина навряд ли что то нормальное дадут..
Последний раз редактировалось L.O.K.; 15.06.2012 в 22:04.
Спасибо всем за советы, сейчас приложу капусту и спать. Завтра посмотрим что будет.
37.5 это не такая страшная темпа как вы думаете, что для мам, что для деток, чтоб ее сбивать;
ее надо сбивать, если поднимется выше 38.5.
Да и для кормящей вообще такая темпа нормальна, я вот месяца полтора с 37.0 проходила
А вот цедить грудь после кормления не стоит, т.к. вы этим самым стимулируете выработку большего количества молока, чем требуется ребенку, грудь можно немного подцедить если ее распирает, а ребенок не голоден или спит или еще по каким-то причинам вы не можете приложить ребенка. Еще помогает периодически массировать грудь и принимать воздушные ванны(не на сквозняке)
Социальные закладки