Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 656 из 1315 ПерваяПервая ... 156 556 606 646 654 655 656 657 658 666 706 756 1156 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,101 по 13,120 из 26285
  1. Вверх #13101
    Не покидает форум Аватар для KARAMBOLKA
    Цитата Сообщение от SonyaL Посмотреть сообщение
    Девочки, а может малыш на грудном вскармливании перебирать вес?
    Конечно может. И ничего страшного в этом нет (главное, чтобы не выше верхней шкалы...). Нам 1 год и подчти 3 месяца, пербираем постоянно ... сейчас меньше, чем в первые полгода, потом все выровняется )))

2. Вверх #13102
    Посетитель Аватар для язвочка
    мамочки, знаю, обсуждали 10 раз, я и поиском воспользовалась, но глаза слезятся, голова уже не соображает, у малого(4,5 мес) 6й день сопли, а я сегодня расклеилась окончательно-горло болит, хрипит, с носа постоянно течет, голова болит и глаза пекут, температуры нет, кормлю только грудью, его лечу аквамарисом и по совету Комаровского жду, а вот теперь не знаю, может, стоит капать сосудосуживающими, как наш педя кричит(она всегда какое-то лекарство выпишет, даже если здоров, то витамины назначит), а мне - точно маску, а какую марлевую или эту голубенькую из ткани и на резинках, оросепт можно или сироп трафейд или энгистол?

3. Вверх #13103
    Не покидает форум Аватар для tanusik@@@
    Цитата Сообщение от язвочка Посмотреть сообщение
    мамочки, знаю, обсуждали 10 раз, я и поиском воспользовалась, но глаза слезятся, голова уже не соображает, у малого(4,5 мес) 6й день сопли, а я сегодня расклеилась окончательно-горло болит, хрипит, с носа постоянно течет, голова болит и глаза пекут, температуры нет, кормлю только грудью, его лечу аквамарисом и по совету Комаровского жду, а вот теперь не знаю, может, стоит капать сосудосуживающими, как наш педя кричит(она всегда какое-то лекарство выпишет, даже если здоров, то витамины назначит), а мне - точно маску, а какую марлевую или эту голубенькую из ткани и на резинках, оросепт можно или сироп трафейд или энгистол?
    вообще-то сопли лечить или не лечить, будут течь 10 дней , это как и орви -7дней болеют. Самое главное это НЕ бросать кормление грудью, т.к. ребенок получает от вас антитела

4. Вверх #13104
    но когда мы были с соплями в 2 мес., то Аквамарисом мы промывали носик, а лечились(можно сказать спасались, ибо деть не мог дышать во время кормления) сосудосуживающим, и давали Имунофлазид еще.Выздоравливайте!

5. Вверх #13105
    Не покидает форум Аватар для Tacya
    Девочки, а может малыш на грудном вскармливании перебирать вес?
    Мы за 2 месяц и 10 дней набрали 1800 гр, а потом через 3 недели пришли взвеситься в 3 месяца и набрали еще 1200 гр

6. Вверх #13106
    Живёт на форуме Аватар для SonyaL
    Цитата Сообщение от Tacya Посмотреть сообщение
    Мы за 2 месяц и 10 дней набрали 1800 гр, а потом через 3 недели пришли взвеситься в 3 месяца и набрали еще 1200 гр
    Гмммм А в таких случаях что-то делать надо? Мы вот во вторник пойдем взвешиваться, но визуально прилично набрали за месяц. Сисю ведь у голодной манюни отбирать не будешь...

7. Вверх #13107
    Частый гость Аватар для Виолетта27
    А я сегодня взвесила малого, вроде сдвинулся вес, причем прилично. Видимо, причина была в том, что я не могла его нормально уложить на весы, растем))))

8. Вверх #13108
    Гмммм А в таких случаях что-то делать надо? Мы вот во вторник пойдем взвешиваться, но визуально прилично набрали за месяц. Сисю ведь у голодной манюни отбирать не будешь...
    ничего не надо делать,нормально все,я по этому поводу не переживаю.Главное малыш себя чтоб чувствовал хорошо. К нам педиатр приходила в среду и говорит, ну Вам уже наверное 4, а я говорю,нет,только 3 исполнилось.Каково было ее удивление, говорит, вы старше и крупнее выглядите. У нас хорошо мамино молочко просто усваивается, да и какаем мы раз в 3-5 дней, может поэтому так и набираем.

9. Вверх #13109
    Посетитель Аватар для Asseni
    Моему малышу 9 дней. Кормлю его лежа, так как швы еще не зажили, сидеть не могу. Он кушает, а через время все срыгивает...ощущение, что все, что съел, то и срыгнул. и опять сисю просит. И потом еще икает. Опять кормлю и опять все повторяется. Замкнутый круг((( Что делать?

10. Вверх #13110
    Цитата Сообщение от Asseni Посмотреть сообщение
    Моему малышу 9 дней. Кормлю его лежа, так как швы еще не зажили, сидеть не могу. Он кушает, а через время все срыгивает...ощущение, что все, что съел, то и срыгнул. и опять сисю просит. И потом еще икает. Опять кормлю и опять все повторяется. Замкнутый круг((( Что делать?
    Держать столбиком пока воздух не выйдет. Если сами не можете, попросите близких.

11. Вверх #13111
    Посетитель Аватар для Asseni
    даже если он заснул? Я просто его подымаю когда столбиком, он просыпается и опять просит кушать...и не всегда воздух выходит...

12. Вверх #13112
    даже если он заснул? Я просто его подымаю когда столбиком, он просыпается и опять просит кушать...и не всегда воздух выходит...
    Знакомая ситуация. Тут надо соотносить, чего вам хочется больше, чтобы он поспал или самой немного отдохнуть.
    Со временем все нормализуется. Где-то после месяца малыш уже перестанет постоянно висеть на сисе, установится лактация, наладится режим у малыша, вы сможете его кормить не только лежа и постепенно он будет меньше срыгивать. У меня тоже малый много срыгивал, а сейчас ему уже больше 4 мес. и делает это горааааздо реже.

13. Вверх #13113
    Я все время своего ребенка кормлю лежа, ничего в этом плохого нет, ему например наоборот так удобнее,чем когда я сижу. Он сразу срыгивал у меня фонтаном, тоже очень переживала, думала мы ничего не набрали, но потом как оказалось набираем хорошо и это он у меня просто переедал. Сейчас ему 3 месяца и до сих пор бывает срыгивает, иногда очень даже много, потому что сисю долго сосал. Подождите, у него все установится, если переедает и от этого срыгивает, то он потом поймет,что нужно кушать меньше. У меня малыш теперь по 5-10 минут ест и все, сам выплевывает сисю, теперь срыгивает гораздо реже. А икает у меня малыш ооочень часто, бывает белькочет что-то, сказать хочет, а слюнок много сейчас и давится и начинает икать, а раньше тем, что срыгивал давился и икал. Нам тогда врач говорила,что это и от внутричерепного давления бывает, но об этом Вы сможете узнать только в 1 месяц на узи головки. Так что придется потерпеть. Терпения Вам
    И кстати столбиком тоже надо правильно держать,чтоб ребенок воздух отрыгивал , а не срыгивал. Не поднимать его полностью вертикально, потому что так он будет срыгивать молочко, а просто взять его на ручки,как Вы обычно берете и головку приподнять чуть выше, а ножки опустить чуть ниже. Это мне в роддоме показали и объяснили,что так нужно, чтоб только воздух выпускал, мне помогало от срыгиваний. Он получается у Вас на ручках как наискосок лежит. И ничего страшного,что ребенок спит, так Вы его не разбудите, так он будет спать дальше. Надеюсь понятно объяснила
    Последний раз редактировалось Tacya; 15.06.2012 в 20:29.

14. Вверх #13114
    Новичок Аватар для yes.legro
    Девочки подскажите пожалуйста, сегодня начала болеть одна грудь, налилась молоком вроде как всегда, а к вечеру поднялась температура 37,5 . Хотя стараюсь этой грудью больше кормить. Даже после кормления пыталась сцедить, но там ни чего нет. Приняла детский панадол,прикладываю пол дня капусту, надеюсь к утру пройдет, а если нет то сразу в больницу, или всё же продолжать прикладывать и сцеживать.( боюсь что бы не было поздно идти в больницу).

15. Вверх #13115
    Постоялец форума Аватар для Valerie
    при правильном захвате ре не наглатывается воздуха => не срыгивает из-за этого. Посмотрети на том же ютубе,как правильно давать малышу грудь )
    Цитата Сообщение от yes.legro Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите пожалуйста, сегодня начала болеть одна грудь, налилась молоком вроде как всегда, а к вечеру поднялась температура 37,5 . Хотя стараюсь этой грудью больше кормить. Даже после кормления пыталась сцедить, но там ни чего нет. Приняла детский панадол,прикладываю пол дня капусту, надеюсь к утру пройдет, а если нет то сразу в больницу, или всё же продолжать прикладывать и сцеживать.( боюсь что бы не было поздно идти в больницу).
    при застоях отлично помогает траумель + сосущий ребенок. Если стремно,то позвоните какой-то цедилке, пусть приедет и поможет))
    скидка 5$ на первый заказ на Iherb.com - промо-код: EBA638

16. Вверх #13116
    Постоялец форума Аватар для lubomira sun
    С панадолом поторопились ... Все правильно пока делаете .

17. Вверх #13117
    Частый гость Аватар для L.O.K.
    Цитата Сообщение от язвочка Посмотреть сообщение
    Повязку только марлевую лучше делать самим или купить в аптеке, но менять каждые 2 часа, голубенькие не спасают, наш педиатр их обзывает очень непристойно , согласна с ним полностью, т.к. дырки по бокам такие , что не только инфекция, но и слон пролезет... на счёт соплей дам совет , но вы проконсультируйтесь ещё кем то... т.к. это метод который помог нам опять таки благодаря нашему педиатру, покапать софрадексом , это глазные/ушные капли, но как он нам объяснил, что он работает на любой слизистой нам помогло не знаю , мы тоже где то начали его капать через неделю после аквамариса . Хотя перед тем как капать тоже очень сомневалась ...а ещё на будущее если не дай бог инфекция в глазах -коньюктевит - лафиробион 6 раз в день+ тобрадекс1 х3р/д, потому что в аптеке кроме альбуцида и левомицетина навряд ли что то нормальное дадут..
    Последний раз редактировалось L.O.K.; 15.06.2012 в 22:04.

18. Вверх #13118
    У меня тоже болеть начала одна грудь,я капусту прикладывала и еще йодную сетку на эту грудь делала. Если очень болит.то может сходите на всякий пожарный,а то выходные впереди,врачей не будет, мало ли.

19. Вверх #13119
    Новичок Аватар для yes.legro
    Спасибо всем за советы, сейчас приложу капусту и спать. Завтра посмотрим что будет.

20. Вверх #13120
    37.5 это не такая страшная темпа как вы думаете, что для мам, что для деток, чтоб ее сбивать;
    ее надо сбивать, если поднимется выше 38.5.
    Да и для кормящей вообще такая темпа нормальна, я вот месяца полтора с 37.0 проходила
    А вот цедить грудь после кормления не стоит, т.к. вы этим самым стимулируете выработку большего количества молока, чем требуется ребенку, грудь можно немного подцедить если ее распирает, а ребенок не голоден или спит или еще по каким-то причинам вы не можете приложить ребенка. Еще помогает периодически массировать грудь и принимать воздушные ванны(не на сквозняке)

Ответить в теме
Страница 656 из 1315 ПерваяПервая ... 156 556 606 646 654 655 656 657 658 666 706 756 1156 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права