Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 655 из 1264 ПерваяПервая ... 155 555 605 645 653 654 655 656 657 665 705 755 1155 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,081 по 13,100 из 25268
  1. Вверх #13081
    User banned
    Цитата Сообщение от СиНиЦа в РуКаХ Посмотреть сообщение
    Проще поверить во Всемогущего творца, чем в то, что мы образовались из какой-нибудь одноклеточной амёбы, уж простите.
    Не проще на самом деле. Обе версии одинаково чудесны. Вопрос в другом- в генетическом стремлении к доминации. Для доминации идея с творцом просто более приемлема. Она позволяет нам считать себя исключительными и творить черт знает что.

2. Вверх #13082
    Постоялец форума Аватар для СиНиЦа в РуКаХ
    Не обязательно творить чёрт знает что, скорее, если уж развить вашу мысль, то и вести себя соответственно Божьему творению. А многие чаще всего ведут себя как раз как одноклеточные.
    У нас вся жизнь, чтобы работать, а дети будут маленькими всего один раз.

3. Вверх #13083
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    Наше сознание и теоретическая наука не могут обосновать логически дакое действие, поэтому оно считается не возможным, и относится к разряду чудес.
    А если мы рассматриваем мир не в той плоскости и опираемся не на ту систему координат, которая смогла бы дать нам обьяснение возникновения материального из нематериального?
    Современная наука работает на базовых законах, построенных для нашей солнечной системы. В космологических масштабах эти законы уже не работают и не могут обьяснить несоответствия, с которыми сталкиваются ученые.

4. Вверх #13084
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от marusha Посмотреть сообщение
    Современная наука работает на базовых законах, построенных для нашей солнечной системы. В космологических масштабах эти законы уже не работают и не могут обьяснить несоответствия, с которыми сталкиваются ученые.
    какие законы не работают в космологических масштабах? наблюдаемый космос однообразен, что говорит об общих законах мироустройства.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

5. Вверх #13085
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    какие законы не работают в космологических масштабах? наблюдаемый космос однообразен, что говорит об общих законах мироустройства.
    Ничего он не однообразен!)
    В частности теория относительности не обьясняет анизотропности пространства-времени на макро масштабах, а разработки в области 4-х мерной геометрии Финслера возможно смогут.
    Последний раз редактировалось marusha; 26.03.2013 в 13:58.

6. Вверх #13086
    超級油輪 Аватар для tanker
    Немного бисера

Квантовая механика, вообще говоря, не предсказывает, что наблюдение должно иметь какой-то единственный определенный результат. Наоборот, она предсказывает некий ряд разных результатов и дает вероятность каждого из них. Это значит, что, выполнив одно и то же измерение для многих одинаковых систем, начальные состояния которых совпадают, мы бы обнаружили, что в одном числе случаев результат измерения равен А, в другом - Б и т. д. Мы можем предсказать, в скольких примерно случаях результат будет равняться А и Б, но определить результат каждого конкретного измерения невозможно. Таким образом, квантовая механика вносит в науку неизбежный элемент непредсказуемости или случайности. Эйнштейн выступил очень резко против этой концепции, несмотря на ту огромную роль, которую сам сыграл в ее развитии. За огромный вклад в квантовую теорию Эйнштейну была присуждена Нобелевская премия. Но он никогда не мог согласиться с тем, что Вселенной управляет случай. Все чувства Эйнштейна нашли свое выражение в его знаменитом высказывании: "Бог не играет в кости". Однако большинство остальных ученых были склонны принять квантовую механику, потому что она прекрасно согласовалась с экспериментом. Квантовая механика в самом деле является выдающейся теорией и лежит в основе почти всей современной науки и техники. Принципы квантовой механики положены в основу работы полупроводниковых и интегральных схем, которые являются важнейшей частью таких электронных устройств, как телевизоры и электронно-вычислительные машины. На квантовой механике зиждется современная химия и биология. Единственные области физики, которые пока не используют должным образом квантовую механику, - это теория гравитации и теория крупномасштабной структуры Вселенной.
    Спасём жизнь Детям!
    forum.od.ua/forumdisplay.php?f=136

7. Вверх #13087
    Посетитель Аватар для Remedy
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Информация не описывает, она лежит в основе не только преобразования, но и творения.

Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
    И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.

Где здесь преобразование? Из ничего сотворилось что-то.
    а если я скажу "Да будет свет" и включу рубильник и будет свет, я бог ?
    Истина всегда одна

8. Вверх #13088
    User banned
    Цитата Сообщение от Remedy Посмотреть сообщение
    Ты возомнивший себя богом электрик!

9. Вверх #13089
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Ты возомнивший себя богом электрик!
    А как же по " образу и подобию"? Просто масштабы другие.

10. Вверх #13090
    User banned
    Цитата Сообщение от marusha Посмотреть сообщение
    А как же по " образу и подобию"? Просто масштабы другие.
    Ничего не знаю, но если, допустим, люди ждут футбол, а тут свет пропадает, то они начинают молиться электрикам, а не какому не Богу. А у вас по-другому?

11. Вверх #13091
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Ничего не знаю, но если, допустим, люди ждут футбол, а тут свет пропадает, то они начинают молиться электрикам, а не какому не Богу. А у вас по-другому?
    Язычники! ))

12. Вверх #13092
    Посетитель Аватар для Formula1794
    rakar
    я смотрю вам просто нравится все переворачивать с ног на голову, думаете это каким то образом расширит ваше понимание вещей?
    я просто мыслю вслух. думаю, аргументы, подобные вашим, звучали в своё время, в адрес Бруно или Галилея, или Лобачевского (хотя нет, там публика другая, они восхищались, в частности, Гаусс). Я ни на что такое не претендую, не тот уровень проработки и серьёзности, да и гениальности нет - беру то, что и так уже известно. Но ваши вопросы именно такого рода, вы противник нестандарта. Я о том вам постоянно и толкую, что в рамках определённой ограниченной логики (вроде как, по аналогии с Лобачевским, в рамках Евклидовой геометрии) никогда вы ничего нового уже не откроете (потому вас так возмущают мысли о совпадении точек свёрнутой и проткнутой плоскости) - если это то, что вам нужно, то, разумеется, подумать вместе не получится)) Я прекрасно понимаю, что означает общепринятая терминология. Приведу пример. Общепринятым для кофе в русском языке был мужской род (кофе - он). Потом, так как все плевали на это правило и говорили "оно", пришёл однажды некий формуляр для лингвистов (у меня сестра тогда училась на РГФ и принесла в клюве) - а теперь, значицца, кофе - "оно". И что дальше, скажите вы мне? Ценность общепринятости, в основном, в стандартизации для возможности каких-то коллективных действий (и то, ценность лишь в том случае, если эта общепринятость более или менее адекватна). А зачастую "обще"-принятость вообще спущена и навязана "сверху" какими-то "умами" (кто понимал закон относительности на самом деле? единицы).Поди проверь. И если вы считаете, что нарисовав карту чего-то, вы отразили все свойства того, что вы картографируете - это самообман. Не говоря уже о динамике. Лично я, проверяя свои ощущения, могу сказать, что ни одно определение веры из приведённых вами меня не устраивает, я чувствую это иначе. Вам нравится схемы выдавать за реальность? Ну, как говорится, дай бог и на здоровье)) Похоже, Фромм сделал очень интересное наблюдение на тему того, что каждый подбирает себе взгляды в соответствии с характером (лишь воображая себе объективность). А характер, как известно, изменить нелегко) что касается усложнений, так это не я, это тот, кто пытался вам говорить про одномерность и неодномерность и бросил это занятие)) ну да бог с ним!)))

информация не превращается в материю
    то есть, вы здесь и сейчас признаёте нематериальность информации?

--

marusha
    А если мы рассматриваем мир не в той плоскости и опираемся не на ту систему координат, которая смогла бы дать нам обьяснение возникновения материального из нематериального?
    это понятно, а можно подробнее? Интересно, есть ли достижения у Финслера)

--

Makso, ну что вы как маленький? Папа сегодня принёс булочку - папа хороший, папа курит - папа плохой? Или, скажем, если вы узнаете, что некий певец - нетрадиционной ориентации, сразу прекратите слушать его песни?..Хотя, простите, это я на ваш эмоциональный тон реагирую. Вот мой простой ответ - мы тут говорим об идеях и мне понравилась мотивация Ошо, то, как он это описывает - это запоминается, это удачная формулировка, он сумел подчеркнуть важность медитации в его понимании. То есть, мне понравилась конкретная идея, которую я и привёл. Здесь же не про Ошо тема, поэтому ваш вопрос меня удивил. Нужно же как-то интуитивно понимать и к контексту привязывать. Это во-первых. А во-вторых, вы там не были и свечку не держали. Насколько известно мне (я тоже не держал), это были мирные люди и они никого не принуждали, просто хотели жить по-своему. Кое-кому это сильно не понравилось и Ошо не стало. Я больше верю вот такой информации, сопоставляя с тем, что я вижу вокруг себя. А то, что вы чего-то начитались, не профильтровав - могу сказать (раз вы спросили), что это выглядит как провокационная антипропаганда со стороны тех, кто увидел в Ошо конкурента. Так делают со всеми, кто не угоден - объявляют сектой, а том поди разберись, кто секта, а кто просто искал свой путь. Как раз община Ошо, по описаниям, являла собой живой пример альтернативного мироустройства. Тем, похоже, и была опасна. Странно, что до Ауровиля ещё не добрались (или добрались?).
    Последний раз редактировалось Formula1794; 27.03.2013 в 02:18.

13. Вверх #13093

Цитата Сообщение от Formula1794 Посмотреть сообщение
    Здесь же не про Ошо тема, поэтому ваш вопрос меня удивил. Нужно же как-то интуитивно понимать и к контексту привязывать. Это во-первых. А во-вторых, вы там не были и свечку не держали. Насколько известно мне (я тоже не держал), это были мирные люди и они никого не принуждали, просто хотели жить по-своему. Кое-кому это сильно не понравилось и Ошо не стало. Я больше верю вот такой информации, сопоставляя с тем, что я вижу вокруг себя. А то, что вы чего-то начитались, не профильтровав - могу сказать (раз вы спросили), что это выглядит как провокационная антипропаганда со стороны тех, кто увидел в Ошо конкурента. Так делают со всеми, кто не угоден - объявляют сектой, а том поди разберись, кто секта, а кто просто искал свой путь. Как раз община Ошо, по описаниям, являла собой живой пример альтернативного мироустройства. Тем, похоже, и была опасна. Странно, что до Ауровиля ещё не добрались (или добрались?).
    Немного информации об Ошо из электронной энциклопедии:

"Он выступал против брачных отношений и деторождения, взамен пропагандируя «свободную любовь», а также терпимо относился к алкоголю и наркотикам. По мнению представителей академического сообщества, последнее обстоятельство стало одним из главных факторов, сделавших его учение притягательным для поколения контркультуры в западных странах.

Показать скрытый текст
    см.
      Показать скрытый текст
    см.
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

14. Вверх #13094
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Я ни на что такое не претендую, не тот уровень проработки и серьёзности, да и гениальности нет - беру то, что и так уже известно. Но ваши вопросы именно такого рода, вы противник нестандарта. Я о том вам постоянно и толкую, что в рамках определённой ограниченной логики (вроде как, по аналогии с Лобачевским, в рамках Евклидовой геометрии) никогда вы ничего нового уже не откроете (потому вас так возмущают мысли о совпадении точек свёрнутой и проткнутой плоскости) - если это то, что вам нужно, то, разумеется, подумать вместе не получится))
    я не противник нестандарта, я противник глупости и абсурда. да я при этом немного консервативен , признаю.

Я прекрасно понимаю, что означает общепринятая терминология.
    я не уверен что вы понимаете задачи терминологии, я бы даже сказал они вас возмущают своими ограничениями, не дают развернутся .

то есть, вы здесь и сейчас признаёте нематериальность информации?
    да именно это я имел ввиду.

PS: посоветую вам к прочтению одну книжечку:
    Интеллектуальные уловки. Критика современной философии постмодерна

Показать скрытый текст
    Что мы хотим показать?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

15. Вверх #13095
    Посетитель Аватар для витя11
    Давайте сюда свои знания о йогах, буддистах, мусульманах... чтоб два раза не ходить.
    Вы хотите сделать всех удобными, послушными, управляемыми, а Ошо учил свободе, его взгляды противоречат рабской морали. Не был он против брачных отношений, он был за отношения, основанные только на любви и доверии. Он был терпим к алкоголю и наркотикам, потому что для их употребления есть внутренние причины и запретами ничего не добиться, это будет всего лишь устранение симптомов, а он учил освобождению сознания от причин, заставляющих затуманивать разум. А о детях даже и говорить нечего...
    Настоящее лицо каждого ребенка - это лицо Бога.
    Ошо. Лицо Бога.
    Osho forever!
    Чувствуйте себя как дома,но не забывайте шо вы в гостях.

16. Вверх #13096
    Постоялец форума Аватар для СиНиЦа в РуКаХ
    Он был терпим к алкоголю и наркотикам, потому что для их употребления есть внутренние причины и запретами ничего не добиться,
    Он был терпим лишь только потому, что не мог освободить от них, а Господь Иисус может освободить абсолютно от любой зависимости.
    У нас вся жизнь, чтобы работать, а дети будут маленькими всего один раз.

17. Вверх #13097
    Посетитель Аватар для витя11
    Он был терпим лишь только потому, что не мог освободить от них, а Господь Иисус может освободить абсолютно от любой зависимости.
    И всем предлагает вино.Без алкогольное?
    Чувствуйте себя как дома,но не забывайте шо вы в гостях.

18. Вверх #13098
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    Цитата Сообщение от Remedy Посмотреть сообщение
    Для своего попугайчика или кошки - безусловно ДА! ))) Что не так уж и оскорбительно...
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

19. Вверх #13099
    User banned
    Даже от самого себя?)

20. Вверх #13100
    Посетитель Аватар для enlightenment
    Все импульсы заткнутые в бессознательное, так или иначе вылезут. В христианстве и исламе, это проявляется через нетерпимость и ханжество. Всё скопленное трансформируется и вылазит, откуда появлялись откровения? И почему в них так много крови, смерти и ужаса? Не из того что было запихано в самые отдалённые и темные уголки бессознательного? Почему некоторые затворники начинали танцевать? Явный признак одержимости в православии. Не сходили ли они с ума? От невозможности сдержать всё накопленное? Вы это предлагаете? По-Вашему мнению это хорошо?

---------- Сообщение добавлено 27.03.2013 в 14:56 ----------

[QUOTE=протоиерей Сергий;37427642]Немного информации об Ошо из электронной энциклопедии:QUOTE]

Перед тем как что-либо осуждать, желательно с этим ознакомится лично, а то получается как в советские времена (Вами, между прочим, столь ненавистными). "Не читал, но осуждаю". На свои брёвна сначала смотреть научитесь!
    Memento mori. Respice post te! Hominem te memento!

Ответить в теме
Страница 655 из 1264 ПерваяПервая ... 155 555 605 645 653 654 655 656 657 665 705 755 1155 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права