|
Не обязательно творить чёрт знает что, скорее, если уж развить вашу мысль, то и вести себя соответственно Божьему творению. А многие чаще всего ведут себя как раз как одноклеточные.
У нас вся жизнь, чтобы работать, а дети будут маленькими всего один раз.
Наше сознание и теоретическая наука не могут обосновать логически дакое действие, поэтому оно считается не возможным, и относится к разряду чудес.
А если мы рассматриваем мир не в той плоскости и опираемся не на ту систему координат, которая смогла бы дать нам обьяснение возникновения материального из нематериального?
Современная наука работает на базовых законах, построенных для нашей солнечной системы. В космологических масштабах эти законы уже не работают и не могут обьяснить несоответствия, с которыми сталкиваются ученые.
Немного бисера
Квантовая механика, вообще говоря, не предсказывает, что наблюдение должно иметь какой-то единственный определенный результат. Наоборот, она предсказывает некий ряд разных результатов и дает вероятность каждого из них. Это значит, что, выполнив одно и то же измерение для многих одинаковых систем, начальные состояния которых совпадают, мы бы обнаружили, что в одном числе случаев результат измерения равен А, в другом - Б и т. д. Мы можем предсказать, в скольких примерно случаях результат будет равняться А и Б, но определить результат каждого конкретного измерения невозможно. Таким образом, квантовая механика вносит в науку неизбежный элемент непредсказуемости или случайности. Эйнштейн выступил очень резко против этой концепции, несмотря на ту огромную роль, которую сам сыграл в ее развитии. За огромный вклад в квантовую теорию Эйнштейну была присуждена Нобелевская премия. Но он никогда не мог согласиться с тем, что Вселенной управляет случай. Все чувства Эйнштейна нашли свое выражение в его знаменитом высказывании: "Бог не играет в кости". Однако большинство остальных ученых были склонны принять квантовую механику, потому что она прекрасно согласовалась с экспериментом. Квантовая механика в самом деле является выдающейся теорией и лежит в основе почти всей современной науки и техники. Принципы квантовой механики положены в основу работы полупроводниковых и интегральных схем, которые являются важнейшей частью таких электронных устройств, как телевизоры и электронно-вычислительные машины. На квантовой механике зиждется современная химия и биология. Единственные области физики, которые пока не используют должным образом квантовую механику, - это теория гравитации и теория крупномасштабной структуры Вселенной.
Спасём жизнь Детям!
forum.od.ua/forumdisplay.php?f=136
rakarя просто мыслю вслух. думаю, аргументы, подобные вашим, звучали в своё время, в адрес Бруно или Галилея, или Лобачевского (хотя нет, там публика другая, они восхищались, в частности, Гаусс). Я ни на что такое не претендую, не тот уровень проработки и серьёзности, да и гениальности нет - беру то, что и так уже известно. Но ваши вопросы именно такого рода, вы противник нестандарта. Я о том вам постоянно и толкую, что в рамках определённой ограниченной логики (вроде как, по аналогии с Лобачевским, в рамках Евклидовой геометрии) никогда вы ничего нового уже не откроете (потому вас так возмущают мысли о совпадении точек свёрнутой и проткнутой плоскости) - если это то, что вам нужно, то, разумеется, подумать вместе не получится)) Я прекрасно понимаю, что означает общепринятая терминология. Приведу пример. Общепринятым для кофе в русском языке был мужской род (кофе - он). Потом, так как все плевали на это правило и говорили "оно", пришёл однажды некий формуляр для лингвистов (у меня сестра тогда училась на РГФ и принесла в клюве) - а теперь, значицца, кофе - "оно". И что дальше, скажите вы мне? Ценность общепринятости, в основном, в стандартизации для возможности каких-то коллективных действий (и то, ценность лишь в том случае, если эта общепринятость более или менее адекватна). А зачастую "обще"-принятость вообще спущена и навязана "сверху" какими-то "умами" (кто понимал закон относительности на самом деле? единицы).Поди проверь. И если вы считаете, что нарисовав карту чего-то, вы отразили все свойства того, что вы картографируете - это самообман. Не говоря уже о динамике. Лично я, проверяя свои ощущения, могу сказать, что ни одно определение веры из приведённых вами меня не устраивает, я чувствую это иначе. Вам нравится схемы выдавать за реальность? Ну, как говорится, дай бог и на здоровье)) Похоже, Фромм сделал очень интересное наблюдение на тему того, что каждый подбирает себе взгляды в соответствии с характером (лишь воображая себе объективность). А характер, как известно, изменить нелегко) что касается усложнений, так это не я, это тот, кто пытался вам говорить про одномерность и неодномерность и бросил это занятие)) ну да бог с ним!)))я смотрю вам просто нравится все переворачивать с ног на голову, думаете это каким то образом расширит ваше понимание вещей?
то есть, вы здесь и сейчас признаёте нематериальность информации?информация не превращается в материю
--
marushaэто понятно, а можно подробнее? Интересно, есть ли достижения у Финслера)А если мы рассматриваем мир не в той плоскости и опираемся не на ту систему координат, которая смогла бы дать нам обьяснение возникновения материального из нематериального?
--
Makso, ну что вы как маленький? Папа сегодня принёс булочку - папа хороший, папа курит - папа плохой? Или, скажем, если вы узнаете, что некий певец - нетрадиционной ориентации, сразу прекратите слушать его песни?..Хотя, простите, это я на ваш эмоциональный тон реагирую. Вот мой простой ответ - мы тут говорим об идеях и мне понравилась мотивация Ошо, то, как он это описывает - это запоминается, это удачная формулировка, он сумел подчеркнуть важность медитации в его понимании. То есть, мне понравилась конкретная идея, которую я и привёл. Здесь же не про Ошо тема, поэтому ваш вопрос меня удивил. Нужно же как-то интуитивно понимать и к контексту привязывать. Это во-первых. А во-вторых, вы там не были и свечку не держали. Насколько известно мне (я тоже не держал), это были мирные люди и они никого не принуждали, просто хотели жить по-своему. Кое-кому это сильно не понравилось и Ошо не стало. Я больше верю вот такой информации, сопоставляя с тем, что я вижу вокруг себя. А то, что вы чего-то начитались, не профильтровав - могу сказать (раз вы спросили), что это выглядит как провокационная антипропаганда со стороны тех, кто увидел в Ошо конкурента. Так делают со всеми, кто не угоден - объявляют сектой, а том поди разберись, кто секта, а кто просто искал свой путь. Как раз община Ошо, по описаниям, являла собой живой пример альтернативного мироустройства. Тем, похоже, и была опасна. Странно, что до Ауровиля ещё не добрались (или добрались?).
Последний раз редактировалось Formula1794; 27.03.2013 в 02:18.
Немного информации об Ошо из электронной энциклопедии:
"Он выступал против брачных отношений и деторождения, взамен пропагандируя «свободную любовь», а также терпимо относился к алкоголю и наркотикам. По мнению представителей академического сообщества, последнее обстоятельство стало одним из главных факторов, сделавших его учение притягательным для поколения контркультуры в западных странах.
Показать скрытый текст
см.Показать скрытый текст
см.
«Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)
я не противник нестандарта, я противник глупости и абсурда. да я при этом немного консервативен, признаю.
я не уверен что вы понимаете задачи терминологии, я бы даже сказал они вас возмущают своими ограничениями, не дают развернутся.
да именно это я имел ввиду.
PS: посоветую вам к прочтению одну книжечку:
Интеллектуальные уловки. Критика современной философии постмодерна
Показать скрытый текст
Что мы хотим показать?
«Логіка – таблетка від зомбування»
Все импульсы заткнутые в бессознательное, так или иначе вылезут. В христианстве и исламе, это проявляется через нетерпимость и ханжество. Всё скопленное трансформируется и вылазит, откуда появлялись откровения? И почему в них так много крови, смерти и ужаса? Не из того что было запихано в самые отдалённые и темные уголки бессознательного? Почему некоторые затворники начинали танцевать? Явный признак одержимости в православии. Не сходили ли они с ума? От невозможности сдержать всё накопленное? Вы это предлагаете? По-Вашему мнению это хорошо?
---------- Сообщение добавлено 27.03.2013 в 14:56 ----------
[QUOTE=протоиерей Сергий;37427642]Немного информации об Ошо из электронной энциклопедии:QUOTE]
Перед тем как что-либо осуждать, желательно с этим ознакомится лично, а то получается как в советские времена (Вами, между прочим, столь ненавистными). "Не читал, но осуждаю". На свои брёвна сначала смотреть научитесь!
Memento mori. Respice post te! Hominem te memento!
Социальные закладки