|
Девочки! Очень нужна помощь! У кого есть кормящая сука? Нужно прокормить 3 щенков 3-5 дней, пока мама на антибиотиках. Я всегда сама выхаживала даже чужих животных, а сейчас слабость и головокружение. Не спать ночью - критично, очень плохое самочувствие. Очень прошу помощи на любых ваших условиях. Пожалуйста, пишите в личку или сюда. Очень ждем с малышами помощи!
Можно же и кошке подложить. Может в кошачьи группы обратиться?
Девочки, кто-то спрашивал за чистку зубов без наркоза. Сегодня на своём опыте проверила такую чистку ультразвуком. Результаты очень понравились. Да, заплатила 600 грн, но могла стоять рядом и видеть как обращаются с моей собакой. И он меня слышал и вёл себя спокойно. 15 минут и мы уже шли домой. И это с тем, что девочка останавливалась и давала ему продышаться, т.к. он у меня коротконосый. Даже не обиделся на меня. В понедельник записала ещё двух кобелей на чистку. Так что почистить ультразвуком без наркоза чихам вполне можно и нужно.
И где? Можно адрес
сегодня и своему 13-и летнему старичку почистила зубы. Переживала как перенесёт, но всё прошло на Ура. Так что в этом вопросе мой опыт положителен. Стала сторонником ультразвука без наркоза. Мне нравится, что собаки не стрессуют ни во время процедуры, ни после. Конечно, вначале у них был страх, но как-то быстро они успокаиваются. Правда потом вся голова мокрая)))) Но это не страшно, т.к. потом их высушивают.
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто брал обувь собачкам на зиму, какие модели лучше держатся на лапках, не перекручиваются и не спадают? Это ужас какой-то: у Алисы три пары сапожек, носить невозможно ни одну, а по снегу она босиком гулять отказывается. Заранее огромное спасибо!
а для чего тут перечисляют все свое потомство?)))
Я не совсем понимаю выражение "мучить" относительно собаки, которая привыкла делать дела на улице и писает на пелёнку только если меня по работе задержали и у неё выхода нет. Гулять она не просто любит, а обожает, она очень любознательная, сама просится на улицу, но в отличие от старшего Капитошки категорически не любит наступать на снег. Вот сейчас растаял, она в восторге. В ботинках она боялась ступать ровно пятнадцать минут в детстве, сейчас бегает. Но они вечно то перекручиваются подошвой наверх, то теряются, очень неудобно. Поэтому и спрашиваю не сталкивался ли кто-то с удобной, функциональной моделью, которую как в рекламе - "взула та забула".
моя знакомая придумала обувь для своего чиха сама. Взяла старые перчатки, отрезала пальцы и одела на лапки. Чтобы не падало пришила с двух сторон шнурочки в виде петелек, а на одёжке - пуговички. Получились эдакие чулочки))) Собака, который никогда за свою 10-и летнюю жизнь ни разу не носил что-либо на лапах, даже не заметил их и носился по улице как всегда. Думаю, что если наклеить на подошве кружочки из кожи или пластика от бутылки, то будут ещё и не промокаемые)))
Спасибо большое за идею, порукодельничаю в выходные! Так то мы упакованы по-полной, включая шапки, остались лапы.Кстати, на Алиэкспрессе наконец-то появились комбинезоны зимние для собак-девочек с закрытым животом. Никогда не понимала зачем раньше на чисто девчачьих комбезах с рюшиками были вырезы под кобелиный писюн. Сейчас заказала Алиске закрытый, очень довольна: https://ru.aliexpress.com/item/Pet/32953399459.html?spm=a2g0s.13010208.99999999.259.487e3c0061gD2l
Девушки, кто сталкивался с паховой грыжей ? Нам сейчас 6 месяцев, грыжа не большая и вправляемая. Врач сказал что если не планируем стерилизовать , то для операции оснований он не видит. А я начиталась в интернете про случаи и последствия защемления грыжи. Теперь волнуюсь , и оперировать не хочется и неизвестно как грыжка поведёт себя в будущем.
Может есть какие-то советы по профилактике ? Читаю , ничего не нахожу (((
"Бытие определяет сознание."
Hу так сделайте всё одним махом одной анестезией. только наверно нужно подождать до смены клыков, хотя грыжа такое дело у меня у мопса была , некоторые тянут задние лапы если поздно оперируют, а чишка он же маленький - чтоб не было последствий . теперь имея почти 11 летнего мальчика чихуахуа я бы задним умом кастрировала /стерилизовала и если клыки сами не выпадут ,то ещё б и клыки дёрнула, ну и в вашем случае плюс грыжа и будет себе спокойно жить
я в этой теме с 2009 года и как то писала за разведение чихуахуа не заводчиками , а соседями по дому ,по району. В одном случае сестра с братом трудились на благосостояние хозяев, во втором случае мама с сыном ,там вообще как то даже года не было перерыва между родами . И в том и другом случае они болеют, особенно вторая парочка, там девочка чишка очень тяжело болеет
девушки, заметила что наш мальчик стал плохо слышать, весь седой и уже писала мордочка давно как у китайского хохлатого - лысая. Хоть и брали у заводчицы, но доктора сказали скорее всего брак, так как 11 лет это не возраст для чихуахуа ,а он выглядит как старикашечка
Подскажите , слезятся глазки умеренно ( без воспалений, закисаний) , читала , что это норма и в ветклинике особо ничего не сказали на это. Кормлю аканой и лакомством сухой курицей. Решила еще у опытных владельцев узнать , стоит ли беспокоиться ?
протираю спец раствором от трикси
а для чего тут перечисляют все свое потомство?)))
Социальные закладки