Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 655 из 1434 ПерваяПервая ... 155 555 605 645 653 654 655 656 657 665 705 755 1155 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,081 по 13,100 из 28678
  1. Вверх #13081
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Парасолька Посмотреть сообщение
    Ахаха http://www.mosest.info/wp-content/uploads/2011/10/IMG_1450.jpg

Перуанский павлиний агат
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    павлины бы ,наверное, поперхнулись от такого агата))) мне кажется, что он разрисован вручную фломастерами на кружке "очумелые ручки" в детском саду)))))
    ...и сделано это чудо природы скорее всего из мыла, сейчас многие этим балуются)))))))))

2. Вверх #13082
    Посетитель Аватар для Турмалинка
    Цитата Сообщение от farmukanx Посмотреть сообщение
    Фото отчет о выставке в Киеве http://alexeyboyko.livejournal.com/1197.html

http://www.mosest.info/wp-content/uploads/2011/10/IMG_1405.jpg

П.С.: спасибо за критику, учтем
    Потрясный "примирительный" опал ,
    и весь отчёт о выставке очень понравился!

Один столик узнала,старые знакомые,тот который похвален за оформление.
    Такие солнца из металла с минералами в середине,это художники из Белоруссии .Симпатичные творческие .
    За цены их промолчу,но работы нравятся очень,от них энергия живая течёт,а это не часто встретишь.
    Есть мастерство, встречается сделаное с большим вкусом,но жизненной силы почти или вовсе нет,
    надеваешь такое украшение и начинаешь наслаивать хоть что то живое .

Сообщение от Парасолька
    Ахаха http://www.mosest.info/wp-content/up...0/IMG_1450.jpg

Лакшми : - Перуанский павлиний агат
    павлины бы ,наверное, поперхнулись от такого агата))) мне кажется, что он разрисован вручную фломастерами на кружке "очумелые ручки" в детском саду)))))

Прослеживается родственная связь с розовой бирюзой и всехцветоврадуги полосатой яшмой.
    Последний раз редактировалось Турмалинка; 31.10.2011 в 01:27.

3. Вверх #13083
    Новичок Аватар для bykIn_ist
    Ахаха http://www.mosest.info/wp-content/uploads/2011/10/IMG_1450.jpg

Перуанский павлиний агат
    А может это уже такое направление в искусстве? Типа картин извращенцев, всегда мода на такие вещи была.
    А ещё очень напоминает лицо вульгарной женщины с перебором в макияже и после хорошей попойки. Страшилка качественная.

4. Вверх #13084
    Киноэксперт
    Вот и у меня такое впечатление сложилось. Где-то видела, подобный разноцветный рисунок, вот только вспомнить где? Может малые так малевали каляки маляки ))
    Когда то ,лет 20 назад,продавали конфеты на палочках,боьшие.Не помню,это самодельные были или в магазинах,но раскраска была такая
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

5. Вверх #13085
    Новичок
    Цитата Сообщение от WladimirS Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Я хочу купить эти камушки, они стоят таких денег?
    Муассанит 0,6 карат 250$ и гранат 3 карата 34$
    Вложение 3303249Вложение 3303250

Мне очень важно ваше мнение, стоит покупать или нет.
    Спасибо.
    Дорогие камни это или нет...

6. Вверх #13086
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    ценовую политику надо делать так, чтоб Украина могла купить по доступным ценам, а допустим для России, которая может себе позволить купить на много дороже, цену сделать выше!
    пока что все с точностью наоборот!

Если бы у меня была возможность покупать камни в России, я бы тоже так поступила, к сожалению - возможности нет
    (ну, я молчу о моих планах делать коллективную вылазку в Питер )

Но, судя по тому, с какой быстротой разлетаются шарики, выставляемые Алексеем , не для всех это слишком дорого. Сама несколько раз на особо понравившиеся не успевала. А так не очень много мест, где можно удовлетворять свою потребность в прекрасном
    Но иногда мечты сбываются и без Алексея Вчера заходила в Мир Лотоса, увидела горный хрусталь, 8 см, который очень давно хотела, так еще и за приемлимые деньги
    Соглашусь с Ирой, если бы цены у ребят из Кривого Рога были гуманнее, я бы покупала гараздо чаще. Пока приходится довольствоваться тем, что есть.
    Последний раз редактировалось n_berum; 31.10.2011 в 12:55.
    ... Есть только миг между прошлым и будущим.
    Именно он называется жизнь...

7. Вверх #13087
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    Цитата Сообщение от n_berum Посмотреть сообщение
    пока что все с точностью наоборот!

Если бы у меня была возможность покупать камни в России, я бы тоже так поступила, к сожалению - возможности нет
    (ну, я молчу о моих планах делать коолективную вылазку в Питер )

) Вчера заходила в Мир Лотоса, увидела горный хрусталь, 8 см, который очень довно хотела, так еще и за приемлимые деньги
    Соглашусь с Ирой, если бы цены у ребят из Кривого Рога были гуманнее, я бы покупала гараздо чаще. Пока приходится довольствоваться тем, что есть.
    " Сувениры из янтаря к Евро 2012
    Киев Киев : Справочная информация

Сувениры бывают разные, но, если вы ищете для себя или в подарок эксклюзивное изделие со смы
    Всего позиций: 57
    Бюро ритуальных услуг, СПД (Прядко А.В.)" бывает и такое. Интересно, что бюро ритуальных услуг тоже хочет заработать на евро-2012.

Про цены - ребята шары делают сами и сами назначают цены. Просто из-за нашей плохой информированности мы не знаем, что и где из камней продаётся на Украине. Я могу возить из Киева шары по 600-700 гривен/кг. Там, конечно. не такая полировка и не такой ассортимент, но для работы они вполне пригодны. Это - рынок. Просто когда изделий из камня станет больше, а массовые покупатели "накушаются"(что уже происходит), эти мастера будут вынуждены снижать цены или складировать свои изделия. И те, кто купит сегодня по этим ценам, будут несколько недовольны.Есть и другие мастерские. Там ассортимент и цены другие, но тоже интересно. Вообще, происходит интересный процесс - цены на продукты выросли больше, чем в два раза. Это товары первой необходимости. Цены на камни во многих позициях за год выросли в 1,5- 2 раза, но в некоторых упали. Если внимательно следить за этими тенденциями. то можно выловить дёшево то, что завтра подорожает. Но агаты-сердолики-яшмы-джеспилиты дорожать не будут, их очень много. А т.к., они не являются "хлебом насущным", то в следующим году они или подешевеют, или на них спрос совсем упадёт. Спрос держится на действительно эксклюзивный камни, которые добыты в небольшом количестве или месторождение исчерпано. При работе на рынке надо не только диктовать свои условия, но и изучать его тенденции.
    Кафтановы ( http://www.webois.org.ua/jewellery/price/ ) тоже начинали очень хорошо, они фактически на информационном пространстве были первыми. Но учитывать растущий рынок не захотели. Остальное можете посмотреть сами - шаров много, цены (с пересылкой) приемлемые, но ошибок! Цитрин у них кальцитовый, мрамор продаётся за яшму. Каждый день всё больше нареканий, но расчёт на новичков. Кого-то устраивают сосиски по 14 гривен/кг., а кого-то пармская ветчина...
    КОНСУЛЬТАНТ

8. Вверх #13088
    Хозяйка Медной Горы
    Владимир, если никто не отвечает-значит не знаем) как можно оценить ювелирные камни да еще и по фото??О_о это надо к геммологу обращаться. про камень муассанит я вообще слышу впервые

9. Вверх #13089
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    " Есть и другие мастерские. Там ассортимент и цены другие, но тоже интересно.
    Сан Сан, просветите
    верите - после таких жарких дебатов сама 2 вечера в нете просидела ничего не нашла

Ну и о хорошем - сердолик от Алексея... не шар - мечта
    Сегодня выгуливала сына, ну и шарик заодно (проверяла сочетание сердолика с солнышком - эффект великолепный, правда, солнышко было натуральное)

P.S. немного солнца в подарок для наших северных друзей
    Последний раз редактировалось n_berum; 31.10.2011 в 13:23.
    ... Есть только миг между прошлым и будущим.
    Именно он называется жизнь...

10. Вверх #13090
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Кто подскажет, как можно определить , наведена ли на человека порча и вообще сам человек сможет от этой порчи избавится, без посторонней помощи?

11. Вверх #13091
    Посетитель Аватар для komar63
    Владимир, если никто не отвечает-значит не знаем) как можно оценить ювелирные камни да еще и по фото??О_о это надо к геммологу обращаться. про камень муассанит я вообще слышу впервые
    Про муасоннит: http://www.antik-invest.ru/blog/?page_id=4863
    С ценами можно определиться на "Молотке":http://molotok.ru/listing.php/search?sg=0&string=Муассанит
    Последний раз редактировалось komar63; 31.10.2011 в 15:27.
    TEMPUS FUGIT, ACTERNITAS MANET
    Время летит, вечность остаётся неизменной.

12. Вверх #13092
    Ну и о хорошем - сердолик от Алексея... не шар - мечта
    Сегодня выгуливала сына, ну и шарик заодно (проверяла сочетание сердолика с солнышком - эффект великолепный, правда, солнышко было натуральное)

P.S. немного солнца в подарок для наших северных друзей
    Пусть сердолик и не самый редкий камень, но в моем сердце он занял прочное место
    Замечательный шарик, поздравляю!

13. Вверх #13093
    Хозяйка Медной Горы
    Сан Сан, просветите
    верите - после таких жарких дебатов сама 2 вечера в нете просидела ничего не нашла
    Наташенька, просто не у всех сайты есть и диллеры) Я полирую свои найденные образцы во второй мастерской в том же Кривом Роге. Мои два шара из моего сырья-из кремня и из селадонита- сделаны там. Фоторепортаж из этой мастерской я вешала на форуме когда то. Туда даже экскурссию организуют при достаточном количестве желающих. Они бывают у нас на Ювелирном салоне тоже. Но ассортимент, конечно, поменьше будет)

14. Вверх #13094
    Частый гость Аватар для GSK
    Ну надо же... расползаются мои статьи как тараканы, даже запятую какую-никакую не поменяют... А разрешения на копирование, естественно, никто не спрашивал..

Про муасоннит: http://www.antik-invest.ru/blog/?page_id=4863
    С Уважением,
    GSK

15. Вверх #13095
    Хозяйка Медной Горы
    Возникла проблема с моими каменными друзьями. Жду дельных советов) дело в том, что коллекция огромная. Часть камней расставлена по комнате-с ними все в порядке. Но очень большая часть сидят в шкафу под стеклом. туда не попадает свет. Их настолько много, что я физически не могу их регулярно чистить. а они источают холод в шкафу..холод, который доходит до аж середины квартиры. сегодня были в гостях друзья-экстрасенсы, которые подтвердили этот момент. причем еще добавили, что камни действуют как пульсар циклически-до какого то момента дают энергию, а потом начинают ее забирать, если у них нет иного источника подзарядки. Их решение-вынести все на балкон на сутки на солнце для подзарядки. Но это сиюминутное решение. Как же их получше обустроить в шкафу, чтоб они не вампирили? Когда то мне предложили поставить на задней стенке зеркало для расширения пространства полки. Но не знаю-света это не добавит. А даст ли что то , например, искусственная подстветка? кто как думает?

Только не предлагайте мне все распродать))))

16. Вверх #13096
    Муассанит - недешевый акмень.. Но самое важное - он же синтетический!!!

Хоть убей - не понимаю тяги к синтетике.. Это же не бриллиант, а подделка...

С Уважением,
    GSK

17. Вверх #13097
    Цитата Сообщение от GSK Посмотреть сообщение
    Ну надо же... расползаются мои статьи как тараканы, даже запятую какую-никакую не поменяют... А разрешения на копирование, естественно, никто не спрашивал..
    Извините, я не знала что это Ваша статья. Можно почитать и здесь, но очень уж по научному

www.gold-silver.com.ua/muassonit.html

18. Вверх #13098
    Постоялец форума Аватар для Atakama
    Только не предлагайте мне все распродать))))
    Наташа, у меня тоже львиная доля камней в шкафу под стеклом, но они расставлены все не ровными скучными рядами, а все задействованы в разных сценках-компазициях и нет у меня ощущения их заброшенности и холодности. Я не знаю как там у тебя они расположены, но можешь попробовать их смешать и с милыми сердцу картинками и с мини- фигурками и с любимыми фотографиями, напоминающими разные поездки и места. Когда я прохожу мимо шкафа с камнями , я вижу, что им там очень хорошо и интересно! Они стоят у меня на переднем плане, а позади книги. Например на самой нижней полке- все тяжелые темные камни , там и морионы и дымчаки и мелкие мерцающие шерлы в породе и среди них таежный нефритовый медведь, это место дает мне защиту, постояв там и полюбовавшись, я чувствую себя более заземленной. На самой верхней- книги различных религиозных направлений, там стоят фигурки и чудесно вышитые моей подругой изображения ангелов и нежные камни. Каждая полка приносит мне удовольствие и я даже еще ни разу не чистила камни оттуда, чужие не заходят в эту комнату. Вспомнила! Я иногда окуриваю их полынью, открываю полки и везде проношу тлеющую полынь, а можно ведь еще и аромолампу там зажечь- чем не чистка?

19. Вверх #13099
    Так это я не про Вас!!! А про тот сайт, на котором в блоге разместили материал без ссылок...

Цитата Сообщение от komar63 Посмотреть сообщение
    Извините, я не знала что это Ваша статья. Можно почитать и здесь, но очень уж по научному

www.gold-silver.com.ua/muassonit.html
    С Уважением,
    GSK

20. Вверх #13100
    Хозяйка Медной Горы

По умолчанию Подарки

Все знают, что я ездила на карьеры в Кривой Рог и Завалье. Камешков привезла много, раздарила кое что близким друзьям. а сейчас обратила внимание, что еще довольно много пылится по углам. решила подарить их форуму. вобщем, выбирайте что кому по душе-главное, чтоб нравилось! в одни руки можно выбрать и не один камешек))) Только прошу-самовывоз с Вузовского из моей квартиры, я сейчас никуда ехать не могу.
    если иногородним есть с кем передать-пожалуйста)) Но никакой почты, автолюкса и т.д. простите. Новички не стесняйтесь-подарки для всех.

Итак, завальевские халцедоны(пупырышки), зеленый селадонит, криворожский яшмоид, зеленоватый кальцит на породе

селадонит и один из зеленых халцедонов переезжают к Наташеньке nberum!
    кальцит на породе для Panty
    яшмоид и оставшиеся халцедоны ушли к Леди Совершенство и Иконе Стиля
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 01.11.2011 в 18:54.

Ответить в теме
Страница 655 из 1434 ПерваяПервая ... 155 555 605 645 653 654 655 656 657 665 705 755 1155 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права