|
Потрясный "примирительный"опал ,
и весь отчёт о выставке очень понравился!
Один столик узнала,старые знакомые,тот который похвален за оформление.
Такие солнца из металла с минералами в середине,это художники из Белоруссии .Симпатичные творческие .
За цены их промолчу,но работы нравятся очень,от них энергия живая течёт,а это не часто встретишь.
Есть мастерство, встречается сделаное с большим вкусом,но жизненной силы почти или вовсе нет,
надеваешь такое украшение и начинаешь наслаивать хоть что то живое .
Сообщение от Парасолька
Ахаха http://www.mosest.info/wp-content/up...0/IMG_1450.jpg
Лакшми : - Перуанский павлиний агат
павлины бы ,наверное, поперхнулись от такого агата))) мне кажется, что он разрисован вручную фломастерами на кружке "очумелые ручки" в детском саду)))))
Прослеживается родственная связь с розовой бирюзой и всехцветоврадуги полосатой яшмой.
Последний раз редактировалось Турмалинка; 31.10.2011 в 01:27.
пока что все с точностью наоборот!
Если бы у меня была возможность покупать камни в России, я бы тоже так поступила, к сожалению - возможности нет
(ну, я молчу о моих планах делать коллективную вылазку в Питер)
Но, судя по тому, с какой быстротой разлетаются шарики, выставляемые Алексеем, не для всех это слишком дорого. Сама несколько раз на особо понравившиеся не успевала. А так не очень много мест, где можно удовлетворять свою потребность в прекрасном
Но иногда мечты сбываются и без АлексеяВчера заходила в Мир Лотоса, увидела горный хрусталь, 8 см, который очень давно хотела, так еще и за приемлимые деньги
Соглашусь с Ирой, если бы цены у ребят из Кривого Рога были гуманнее, я бы покупала гараздо чаще. Пока приходится довольствоваться тем, что есть.
Последний раз редактировалось n_berum; 31.10.2011 в 12:55.
... Есть только миг между прошлым и будущим.
Именно он называется жизнь...
" Сувениры из янтаря к Евро 2012
Киев Киев : Справочная информация
Сувениры бывают разные, но, если вы ищете для себя или в подарок эксклюзивное изделие со смы
Всего позиций: 57
Бюро ритуальных услуг, СПД (Прядко А.В.)" бывает и такое. Интересно, что бюро ритуальных услуг тоже хочет заработать на евро-2012.
Про цены - ребята шары делают сами и сами назначают цены. Просто из-за нашей плохой информированности мы не знаем, что и где из камней продаётся на Украине. Я могу возить из Киева шары по 600-700 гривен/кг. Там, конечно. не такая полировка и не такой ассортимент, но для работы они вполне пригодны. Это - рынок. Просто когда изделий из камня станет больше, а массовые покупатели "накушаются"(что уже происходит), эти мастера будут вынуждены снижать цены или складировать свои изделия. И те, кто купит сегодня по этим ценам, будут несколько недовольны.Есть и другие мастерские. Там ассортимент и цены другие, но тоже интересно. Вообще, происходит интересный процесс - цены на продукты выросли больше, чем в два раза. Это товары первой необходимости. Цены на камни во многих позициях за год выросли в 1,5- 2 раза, но в некоторых упали. Если внимательно следить за этими тенденциями. то можно выловить дёшево то, что завтра подорожает. Но агаты-сердолики-яшмы-джеспилиты дорожать не будут, их очень много. А т.к., они не являются "хлебом насущным", то в следующим году они или подешевеют, или на них спрос совсем упадёт. Спрос держится на действительно эксклюзивный камни, которые добыты в небольшом количестве или месторождение исчерпано. При работе на рынке надо не только диктовать свои условия, но и изучать его тенденции.
Кафтановы ( http://www.webois.org.ua/jewellery/price/ ) тоже начинали очень хорошо, они фактически на информационном пространстве были первыми. Но учитывать растущий рынок не захотели. Остальное можете посмотреть сами - шаров много, цены (с пересылкой) приемлемые, но ошибок! Цитрин у них кальцитовый, мрамор продаётся за яшму. Каждый день всё больше нареканий, но расчёт на новичков. Кого-то устраивают сосиски по 14 гривен/кг., а кого-то пармская ветчина...
КОНСУЛЬТАНТ
Сан Сан, просветите
верите - после таких жарких дебатов сама 2 вечера в нете просиделаничего не нашла
Ну и о хорошем - сердолик от Алексея... не шар - мечта
Сегодня выгуливала сына, ну и шарик заодно (проверяла сочетание сердолика с солнышком- эффект великолепный, правда, солнышко было натуральное)
P.S. немного солнца в подарок для наших северных друзей![]()
Последний раз редактировалось n_berum; 31.10.2011 в 13:23.
... Есть только миг между прошлым и будущим.
Именно он называется жизнь...
Кто подскажет, как можно определить , наведена ли на человека порча и вообще сам человек сможет от этой порчи избавится, без посторонней помощи?
Про муасоннит: http://www.antik-invest.ru/blog/?page_id=4863
С ценами можно определиться на "Молотке":http://molotok.ru/listing.php/search?sg=0&string=Муассанит
Последний раз редактировалось komar63; 31.10.2011 в 15:27.
TEMPUS FUGIT, ACTERNITAS MANET
Время летит, вечность остаётся неизменной.
Наташенька, просто не у всех сайты есть и диллеры) Я полирую свои найденные образцы во второй мастерской в том же Кривом Роге. Мои два шара из моего сырья-из кремня и из селадонита- сделаны там. Фоторепортаж из этой мастерской я вешала на форуме когда то. Туда даже экскурссию организуют при достаточном количестве желающих. Они бывают у нас на Ювелирном салоне тоже. Но ассортимент, конечно, поменьше будет)
Ну надо же... расползаются мои статьи как тараканы, даже запятую какую-никакую не поменяют... А разрешения на копирование, естественно, никто не спрашивал..
Про муасоннит: http://www.antik-invest.ru/blog/?page_id=4863
С Уважением,
GSK
Возникла проблема с моими каменными друзьями. Жду дельных советов) дело в том, что коллекция огромная. Часть камней расставлена по комнате-с ними все в порядке. Но очень большая часть сидят в шкафу под стеклом. туда не попадает свет. Их настолько много, что я физически не могу их регулярно чистить. а они источают холод в шкафу..холод, который доходит до аж середины квартиры. сегодня были в гостях друзья-экстрасенсы, которые подтвердили этот момент. причем еще добавили, что камни действуют как пульсар циклически-до какого то момента дают энергию, а потом начинают ее забирать, если у них нет иного источника подзарядки. Их решение-вынести все на балкон на сутки на солнце для подзарядки. Но это сиюминутное решение. Как же их получше обустроить в шкафу, чтоб они не вампирили? Когда то мне предложили поставить на задней стенке зеркало для расширения пространства полки. Но не знаю-света это не добавит. А даст ли что то , например, искусственная подстветка? кто как думает?
Только не предлагайте мне все распродать))))
Извините, я не знала что это Ваша статья. Можно почитать и здесь, но очень уж по научному
www.gold-silver.com.ua/muassonit.html
TEMPUS FUGIT, ACTERNITAS MANET
Время летит, вечность остаётся неизменной.
Наташа, у меня тоже львиная доля камней в шкафу под стеклом, но они расставлены все не ровными скучными рядами, а все задействованы в разных сценках-компазициях и нет у меня ощущения их заброшенности и холодности. Я не знаю как там у тебя они расположены, но можешь попробовать их смешать и с милыми сердцу картинками и с мини- фигурками и с любимыми фотографиями, напоминающими разные поездки и места. Когда я прохожу мимо шкафа с камнями , я вижу, что им там очень хорошо и интересно! Они стоят у меня на переднем плане, а позади книги. Например на самой нижней полке- все тяжелые темные камни , там и морионы и дымчаки и мелкие мерцающие шерлы в породе и среди них таежный нефритовый медведь, это место дает мне защиту, постояв там и полюбовавшись, я чувствую себя более заземленной. На самой верхней- книги различных религиозных направлений, там стоят фигурки и чудесно вышитые моей подругой изображения ангелов и нежные камни. Каждая полка приносит мне удовольствие и я даже еще ни разу не чистила камни оттуда, чужие не заходят в эту комнату. Вспомнила! Я иногда окуриваю их полынью, открываю полки и везде проношу тлеющую полынь, а можно ведь еще и аромолампу там зажечь- чем не чистка?![]()
Все знают, что я ездила на карьеры в Кривой Рог и Завалье. Камешков привезла много, раздарила кое что близким друзьям. а сейчас обратила внимание, что еще довольно много пылится по углам. решила подарить их форуму. вобщем, выбирайте что кому по душе-главное, чтоб нравилось! в одни руки можно выбрать и не один камешек))) Только прошу-самовывоз с Вузовского из моей квартиры, я сейчас никуда ехать не могу.
если иногородним есть с кем передать-пожалуйста)) Но никакой почты, автолюкса и т.д. простите. Новички не стесняйтесь-подарки для всех.
Итак, завальевские халцедоны(пупырышки), зеленый селадонит, криворожский яшмоид, зеленоватый кальцит на породе
селадонит и один из зеленых халцедонов переезжают к Наташеньке nberum!
кальцит на породе для Panty
яшмоид и оставшиеся халцедоны ушли к Леди Совершенство и Иконе Стиля
Последний раз редактировалось Lakshmi; 01.11.2011 в 18:54.
Социальные закладки