Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 655 из 1691 ПерваяПервая ... 155 555 605 645 653 654 655 656 657 665 705 755 1155 1655 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,081 по 13,100 из 33811
  1. Вверх #13081
    Посетитель Аватар для Райская птичка
    да, я понимаю про первую очередь, а сколько положено моему ребенку? Он же тоже наверное имеет право на эту жилплощадь в какой то доле?

2. Вверх #13082
    юрист
    Цитата Сообщение от Райская птичка Посмотреть сообщение
    птица-Моа, спасибо. а при размене 5-ти комнат сколько нам положено с ребенком, при метраже 140 кв. метров? И что положено моему ребенку при моем наследстве?

мыслитель, собственник 5-ти комнатной - отец. прописаны всего - 5 человек. владелец 1-комнатной - дед, прописан там только он.
    если собственник отец, а Ваш статус с ребенком - члены семьи собственника, то на раздел Вы не имеете право. после смерти отца Вы будете иметь право на часть квартиры (если только отец не напишет завещание, в котором Вас может не быть вообще, или наоборот, вся квартира может быть Ваша - зависит исключительно от воли отца), и потенциальное право взыскания с остальных, кто примет наследство, денежной компенсации. но в настоящее время судебная практика по таким делам отрицательная и в удовлетворении таких исков отказывают, заставляя жить всех вместе.
    предупреждаю о юридической опасности: если Вы съедете с отцовской квартиры и не будете в ней проживать более 6 месяцев, то отец в судебном порядке может признать Вас утратившей право пользования квартирой, выписать и не впускать в нее покуда он будет жив. на право наследования это не влияет.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #13083
    юрист
    да, я понимаю про первую очередь, а сколько положено моему ребенку? Он же тоже наверное имеет право на эту жилплощадь в какой то доле?
    к сожалению, доли ребенка в квартире нет и не будет (при наследовании по закону)
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #13084
    мыслитель, Законы, как обычно, на стороне людей....
    я пытаюсь съехать с 15-ти лет, но мне просто некуда. Так что съехать могу только на кладбище.
    Спасибо вам.

5. Вверх #13085
    Постоялец форума Аватар для птица-Моа
    мыслитель, Законы, как обычно, на стороне людей....
    я пытаюсь съехать с 15-ти лет, но мне просто некуда. Так что съехать могу только на кладбище.
    Спасибо вам.
    думайте об аренде недорогого жилья - копите денежку, берите кредит небольшой - в общем, думайте.
    всегда есть выход - главное не отчаиваться, может есть подруга, к-е на первое время может вас приютить - может и за плату, но небольшую или за услуги (готовка, уборка...)

Можно даже пирожки, или еще что-то делать и на форуме предлагать - заработаете деньги, накопите - снимите жилье.
    Последний раз редактировалось птица-Моа; 05.06.2011 в 11:30.

6. Вверх #13086
    птица-Моа, спасибо

7. Вверх #13087
    Частый гость Аватар для МП
    собственник 5-ти комнатной - отец. прописаны всего - 5 человек. владелец 1-комнатной - дед, прописан там только он.
    А каким образом отец получил квартиру? Не было ли случайно приватизации? (нередко бывает, что приватизируют на 1-го, а проживают несколько - тогда есть варианты).

8. Вверх #13088
    МП, наследство от родителей

9. Вверх #13089
    Частый гость Аватар для МП
    МП, наследство от родителей
    Тогда предположение отпадает

Кстати, вопрос коллегам, кто знает - определить порядок пользования в такой ситуации можно? Право проживания-то есть. Или это возможно только между сособственниками или проживающими в неприватизированной квартире?

10. Вверх #13090
    Постоялец форума Аватар для Dirty Harry
    господа, подскажите пожалуйста, на гос.акте старого образца (2001 г.) нотариус может ставить отметку о переходе право собственности? или обязательно нужен новый госакт?

11. Вверх #13091
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Вы уже "помогли" погорельцам с Ак. Королева и переключились на жестокое обращение с животными?
    Стремительная карьера...
    А вы до сих пор горячкой мучаетесь? Видать тяжелый у вас случай. Жалко мне Вас...Какая деградация..

12. Вверх #13092
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Вы уже "помогли" погорельцам с Ак. Королева и переключились на жестокое обращение с животными?
    Стремительная карьера...
    Между прочим, насколько мне известно - действительно помог.
    А Вы за то что бы вообще не помогать, или не обращать внимания на животных?
    Что за переходы на личности?

__________________________________________________ ____________________
    ЗЫ: Это не Вы с ободранным лемуром на дерибасовской к туристам пристаёте?
    Юрий Олегович Каникаев

13. Вверх #13093
    Кудесница
    подскажите существует ли возможность восстановить утраченную трудовую книжку
    ......

14. Вверх #13094
    Постоялец форума Аватар для птица-Моа
    Цитата Сообщение от Nadin_I Посмотреть сообщение
    подскажите существует ли возможность восстановить утраченную трудовую книжку
    да

Дубликат трудовой книжки выдается работнику в случае:

- утери трудовой книжки или вкладыша;

- если трудовая книжка стала непригодной для пользования (обгорела, изорвана, испачкана и т. п.).

При утере трудовой книжки работник обязан немедленно заявить об этом предприятию по месту последней работы. Дубликат трудовой книжки выдается не позднее 15 дней после заявления об утере. В этом случае оформляется новая трудовая книжка с указанием в правом верхнем углу первой (титульной) страницы надписи "Дубликат".

В случае повреждения на первой странице непригодной трудовой книжки производится надпись "Выдан дубликат", при этом непригодная трудовая книжка возвращается работнику и при последующем трудоустройстве на новое место работы им должен предъявляться только дубликат трудовой книжки.

При заполнении дубликата вносятся соответствующие записи по месту последней работы на основании приказов (распоряжений).

Если работник до трудоустройства на это предприятие имел трудовой стаж, то при заполнении дубликата записи могут вноситься только на основании подлинных документов (или копий, заверенных в установленном порядке).

Если же таких документов нет, то в графу 3 вносится запись об общем трудовом стаже работника до трудоустройства на данное предприятие, подтвержденном документами и записями в личной карточке работника (форма № П-2).

См. Инструкцию о порядке ведения трудовых книжек работников, утвержденной приказом Минтруда, Минюста и Минсоцзащиты от 29.07.93 г. № 58

5. Дублікат трудової книжки
    http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z0110-93
    Последний раз редактировалось птица-Моа; 06.06.2011 в 11:22.

15. Вверх #13095
    Постоялец форума Аватар для 101010
    ребята помогите советом.
    ситуация у подруги сложная- разругалась с мужем, он пару раз приложил руки к ней, и свалил оставил без денег и каких либо средств существования с ребенком 7 лет.
    хочет подать на развод без раздела и алиментов(?под вопросом пока) - где можно иск написать на благотворительных началах или скачать. посоветуйте пожалуйста.
    Таково мое мнение, и я его разделяю.

16. Вверх #13096
    Не покидает форум Аватар для multik
    без раздела и алиментов иск не нужен, т.к. развод оформит РАГС
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

17. Вверх #13097
    Постоялец форума Аватар для 101010
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    без раздела и алиментов иск не нужен, т.к. развод оформит РАГС
    я ж написала что ребенку 7 лет, с несовершенно летними с суд ведь надо. или что то поменялось в последние годы?
    Таково мое мнение, и я его разделяю.

18. Вверх #13098
    Не покидает форум Аватар для multik
    оу, сори, это я пукнул реально в воду ))
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

19. Вверх #13099
    Частый гость Аватар для Advokat_pel
    Цитата Сообщение от 101010 Посмотреть сообщение
    я ж написала что ребенку 7 лет, с несовершенно летними с суд ведь надо. или что то поменялось в последние годы?
    Разводится только через суд. Нужен иск, пишите в личку, скину Вам образец. Заполните, подадите в суд и будет Вам счастье.

С ув.Адвокат

20. Вверх #13100
    Кудесница
    Цитата Сообщение от птица-Моа Посмотреть сообщение
    да

Дубликат трудовой книжки выдается работнику в случае:

- утери трудовой книжки или вкладыша;

См. Инструкцию о порядке ведения трудовых книжек работников, утвержденной приказом Минтруда, Минюста и Минсоцзащиты от 29.07.93 г. № 58

http://www.avers.dp.ua/documents/new65.htm
    при начислении пенсии нужно ли обязательно предоставить труд. книжку или только справку с того места работы с зарплаты которой хочу чтоб начисляли пенсию?
    п.с может трудовую и не надо восстанавливать,цель пенсия
    ......

Ответить в теме
Страница 655 из 1691 ПерваяПервая ... 155 555 605 645 653 654 655 656 657 665 705 755 1155 1655 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права