Очень интересно как это дыры могут торчать )
|
Очень интересно как это дыры могут торчать )
Hakuna Matata :)
Вот абы зацепиться... Был конкретный вопрос по делу, а в ответ куча личных домыслов и "овна, что за тяга ... Решетка на 15м этаже вместо двух кирпичей никак фасад не испортит , а эти 3м сопли от кондюков и саму напрягают, свой слив от кондюка мы провели в канализацию, чего бы и хотелось и от остальных сознательных соседей...
Hakuna Matata :)
Уважаемая соседка, я конечно дико извиняюсь, но я вас ничем не обидел и @овна, как вы изволили выразится не использовал. Я постоянно забываю, что тут все очень "конкретные" ))).
Я вот жду когда начнут стирку вывешивать и балконы как в хрущебах пристраивать.
Вы решили, что два кирпича на 15- это ничего, а кому-то и на первом этаже десяток будет не помеха. Все такие инженеры-архитекторы ))).
Последний раз редактировалось Alek; 08.07.2014 в 12:17.
21 век на дворе. не знать как выглядит коаксиальный воздуховод для двухконтурного котла. Ну что такое...
Коаксиальные воздуховоды
устанавливаются на газовые
котлы с закрытой камерой
сгорания. Продукты сгорания
выводятся специальным
вентилятором через внутренюю
трубу, а воздух в котёл заходит
в пространстве между трубами.
Это удобно, так
как не нужно монтировать трубу
через потолок и крышу, а всего
лишь через стену отверстие для
трубы 100 мм.
Согласен. На подобное безобразие должно быть разрешение от ОСМД, надеюсь что они такое разрешение не дадут никому. А вот вопрос в том, как теперь заставить переделать всю эту красоту? И возможно ли это в принципе? На самом деле, как мы все видим, людям гораздо дороже кусок их собственных обоев, чем фасад дома. Неужели перед финишной отделкой комнат, нельзя было подумать где будет кондиционер.
Alek
Это пофигизм и жадность. Эти трубопроводы уже почти на всех секциях, и красные и серые.
Интересно есть какой то официальный документ запрещающий такие вещи?
ОСМД есть от чего отталкиваться?
может и мне вентиляцию в кладовку сделать ... или небольшое окошко... или все сразу? (мысли вслух)
Думаю есть. Не готов утверждать от лица всего ОСМД, но на любое изменение фасада(коим кондиционер и "сопли" являются) требуется разрешение как минимум 3-х контор, если ОСМД возмётся их получать "оптом" то навыдает справок, но думаю здравый смысл победит и люди не станут дожидаться когда высотники вместе с установкой дренажа вместе с соплями снимут парочку кондёров... а с "вентиляциями" людей просил бы не горячиться т.к. дыр в стене фасада не потерпит никто... и зависть тут непричем
По-моему, похвалить уборку на этаже я поспешил.
Мыли или не мыли (в коридоре возле квартир) вот в чём вопрос![]()
Кондиционеры не имеют права без разрешения ставить, а трубопроводы внешние тем более.
Вызвать высотника, чтобы срезал всё это лайно.
У мя на 13 эт. дренаж не вывели нормально при ветре все капли мои... причём кондишки с двух сторон балкона, ещё и на соседский козырёк капает с "приятным" летним звуком.
Социальные закладки