Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 655 из 1157 ПерваяПервая ... 155 555 605 645 653 654 655 656 657 665 705 755 1155 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,081 по 13,100 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #13081
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    Все зависит от позиции строителей, если согласятся то можно будет уступить права по договору инвестирования, если нет, то только через свидетельство и надо будет платить налоги.
    спасибо

3. Вверх #13082
    Не покидает форум Аватар для nova_u
    Цитата Сообщение от Нюса Посмотреть сообщение
    здравствуйте, проясните ситуацию, хочу продать свою квартиру в новострое, по документам дом сдан,сейчас дотягивают кое-какие недоделки, могу ли я сейчас продать по договору инвестирования ( на сайте компании застройщика продаются такие квартиры) или это будет продажа вторичного жилья и сколько нужно будет платить
    если у вас на руках акт приема-передачи квартиры от строит.компании, то переуступки не будет. если у вас все еще договор инвестирования, то можно попробовать.
    как пахнет любовь?

4. Вверх #13083
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Нюса Посмотреть сообщение
    здравствуйте, проясните ситуацию, хочу продать свою квартиру в новострое, по документам дом сдан,сейчас дотягивают кое-какие недоделки, могу ли я сейчас продать по договору инвестирования ( на сайте компании застройщика продаются такие квартиры) или это будет продажа вторичного жилья и сколько нужно будет платить
    в договоре инвестирования застройщик обычно предусматривает возможность и порядок переуступки имущественных прав, изучите договор, и если вами еще не подписан акт приема-передачи - ищите покупателя

5. Вверх #13084
    Частый гость
    Спасибо за совет

6. Вверх #13085
    Посетитель Аватар для шурася
    Доброе утро
    Есть дом, который хочу купить
    Сколько стоит примерно оформление сделки купли-продажи и кто оплачивает я или продавец?
    Спасибо)))
    Украшения из лент и косой бейки ручной работы
    для малышек и их мам

7. Вверх #13086
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от шурася Посмотреть сообщение
    Доброе утро
    Есть дом, который хочу купить
    Сколько стоит примерно оформление сделки купли-продажи и кто оплачивает я или продавец?
    Спасибо)))
    Если вам лень искать, об этом уже писали не один десяток раз,
    договор стоит 2-3 тысячи грн. + 1 % ("госпошлина"), - оплата по договоренности.
    пенсионный - 1 % платите ВЫ (хотя правильнее, платежка должна быть от Вашего имени)
    НДФЛ - 0-5 % платит продавец (платежка от его имени)
    А вообще, реально платит тот кто больше заинтересован в сделке, или делят пополам все расходы

8. Вверх #13087
    Не покидает форум Аватар для nova_u
    Добавлю
    оформляют два договора: на строение и зем участок, отсюда сумма платежей увеличивается. Плюс оценка.
    как пахнет любовь?

9. Вверх #13088
    Постоялец форума Аватар для jakondatima
    Здравствуйте. У меня такая ситуация: Хочу обменять свою квартиру, вариант нашла - и мне, и людям всё подходит. После приватизации моей квартиры не прошло трёх лет, т.е. облагается налогом, так же куча всяких других налогов и много расходов, плюс несовершеннолетние дети участвуют в приватизации. В общем денег немерено нужно(( У людей так же, только без опекунского, но площадь на 20м. больше нашей, т.е. при обмене и с этого налог. Ни у нас, ни у людей сейчас такой суммы нет, но обменяться очень нужно т.к. им здесь ближе к родным, а нам там ближе к родным.
    Вопрос: существует ли в природе такой договор, чтобы сейчас переехали обоюдно, а документы об обмене оформили, когда подкопим денег? Ну т.е. потом в удобное для всех время. Но в то же время, чтобы были гарантии, что никто не сможет каким то образом оформить квартиру на себя... люди приличные, мы тоже приличные, но время такое блин... В общем что то типа долгосрочной аренды без платы.
    Заранее спасибо!
    Светел ли твой свет? Мрачен ли твой мрак? Не вспоминай ответ.Это я так...

10. Вверх #13089
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    Так оформляйте договора аренды между собой! А цену забейте одинаковую, на всякий случай, поменьше (налоги-с). Только потом, если что пойдет не так, одна сторона сможет выселить другую только по решению суда.
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!

11. Вверх #13090
    Постоялец форума Аватар для jakondatima
    Цитата Сообщение от Штирлиц Посмотреть сообщение
    Так оформляйте договора аренды между собой! А цену забейте одинаковую, на всякий случай, поменьше (налоги-с). Только потом, если что пойдет не так, одна сторона сможет выселить другую только по решению суда.
    Это у нотариуса просто договор аренды? А какие налоги? И можно ли их как то не платить? Мы ведь реально не будем платить друг другу.
    Надеюсь всё нормально будет, но чего по решению суда? Вроде когда квартиру снимают, то просто предупреждают, чтоб сьехали за месяц. Хотя у нас намерения серьезные, просто нет финансов пока. Даже если по договору аренды, то всё равно каждая сторона будет уже хозяином фактически, т.е. обживаться и т.д. А в дальнейшем уже сделаем так как нужно -договор обмена.
    Светел ли твой свет? Мрачен ли твой мрак? Не вспоминай ответ.Это я так...

12. Вверх #13091
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    Договора аренды составляете для подстраховки. Если вы с другой стороной приличные люди, как Вы написали, то вам не нужны будут ни суды, ни нотариусы, ни платить налоги. Но в случае проблем принудительное выселение производится только по решению суда.
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!

13. Вверх #13092
    Цитата Сообщение от Штирлиц Посмотреть сообщение
    Договора аренды составляете для подстраховки. Если вы с другой стороной приличные люди, как Вы написали, то вам не нужны будут ни суды, ни нотариусы, ни платить налоги. Но в случае проблем принудительное выселение производится только по решению суда.
    нотариальный договор аренды скорее всего не пройдет без решения опеки.
    а какие еще варианты принудительного выселения, кроме как по решению суда бывают????, при условии соблюдения Уголовного кодекса .

14. Вверх #13093
    Посетитель Аватар для Макс_1-й
    добрый день! скажите кто знает, при покупке капитального гаража (автокооперативе) есть какие то ньансы (согласие жены, тёщи, мамы, детей и т.д,) или просто договор купли-продажи с хозяином гаража (по документам)...??? заранее всем спасибо!!!

15. Вверх #13094
    Цитата Сообщение от Макс_1-й Посмотреть сообщение
    добрый день! скажите кто знает, при покупке капитального гаража (автокооперативе) есть какие то ньансы (согласие жены, тёщи, мамы, детей и т.д,) или просто договор купли-продажи с хозяином гаража (по документам)...??? заранее всем спасибо!!!
    а документы на гараж хоть какие-то есть?? земля под строением чья ??
    адвокат

16. Вверх #13095
    Посетитель Аватар для Макс_1-й
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    а документы на гараж хоть какие-то есть?? земля под строением чья ??
    не знаю какие... но по телефону сказали что правоустанавливающие...))

17. Вверх #13096
    Частый гость
    Нашли подходящую квартиру,предлагает агенство Александр-Н, оставьте пожалуйста отзывы кто имел с ними дело (пос.Котовского). Спасибо.

18. Вверх #13097
    Цитата Сообщение от Макс_1-й Посмотреть сообщение
    не знаю какие... но по телефону сказали что правоустанавливающие...))
    получите, для начала, у продавца копии правоустанавливающих документов

19. Вверх #13098
    Цитата Сообщение от 050280 Посмотреть сообщение
    Нашли подходящую квартиру,предлагает агенство Александр-Н, оставьте пожалуйста отзывы кто имел с ними дело (пос.Котовского). Спасибо.
    агенство как агенство, не лучше и не хуже других...
    если агенство подыскало Вам подходящую квартиру - свою функцию для Вас оно уже на 99% выполнило...

20. Вверх #13099
    Частый гость Аватар для zaicik
    Цитата Сообщение от 050280 Посмотреть сообщение
    По Киевскому району могу сказать, что очень авантюрно- рисковые люди..
    Всем, уставшим от моего
    скверного характера я искренне желаю передохнуть.

21. Вверх #13100
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    Цитата Сообщение от zaicik Посмотреть сообщение
    По Киевскому району могу сказать, что очень авантюрно- рисковые люди..
    да, лучше юриста своего в помощь (себе)

Ответить в теме
Страница 655 из 1157 ПерваяПервая ... 155 555 605 645 653 654 655 656 657 665 705 755 1155 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права