Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 655 из 1333 ПерваяПервая ... 155 555 605 645 653 654 655 656 657 665 705 755 1155 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,081 по 13,100 из 26644
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1474
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #13081
    Постоялец форума Аватар для dimela
    Джек Лондон "Мартин Иден"
    Кто еще не прочитал, рекомендую всем! Книга очень сильная! Уже несколько дней после прочтения мысли к ней возвращаются. Для меня она обо всем. О любви, или о том, что мы принимаем за любовь. Об исполнении желаний, и не всегда это приносит удовлетворение. О доброте, о ханжестве, об условностях... Об упорстве! Читать!
    По-моему так.
    В. Пух.

3. Вверх #13082
    Посетитель Аватар для sunny333
    В последнее время очень увлеклась классикой,а в особенности Теодором ДрайзеромПрочитала "Сестра Керри" и"Американская трагедия"-отдалённо напоминает роман моего одного из любимых писателей Ф.Достоевского "Преступление и наказание".Сейчас буду читать "Гений".Уверена,что он мне тоже очень понравится
    Всё,что ни делается-делается к лучшему!

4. Вверх #13083
    Посетитель Аватар для sunny333
    Цитата Сообщение от dimela Посмотреть сообщение
    Джек Лондон "Мартин Иден"
    Кто еще не прочитал, рекомендую всем! Книга очень сильная! Уже несколько дней после прочтения мысли к ней возвращаются. Для меня она обо всем. О любви, или о том, что мы принимаем за любовь. Об исполнении желаний, и не всегда это приносит удовлетворение. О доброте, о ханжестве, об условностях... Об упорстве! Читать!
    Если я ничего не путаю,то это произведение считается как бы автобиографией самого Д.Лондона?
    Всё,что ни делается-делается к лучшему!

5. Вверх #13084
    Не покидает форум Аватар для Главный
    Цитата Сообщение от sunny333 Посмотреть сообщение
    Если я ничего не путаю,то это произведение считается как бы автобиографией самого Д.Лондона?
    Когда я читал откуда не помню - в этом была жёсткая уверенность.
    Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи. Ф. Раневская

6. Вверх #13085
    Постоялец форума Аватар для dimela
    Цитата Сообщение от sunny333 Посмотреть сообщение
    Когда я читал откуда не помню - в этом была жёсткая уверенность.
    Роман во многом автобиографичен, есть много общего между Мартином Иденом и самим Джеком Лондоном. Оба выходцы из низов и добились исключительно собственными усилиями выдающихся успехов в литературе. Сам Лондон в молодости перепробовал много занятий и со знанием дела пишет о профессии моряка, фабричного работника и разносчика газет. Образ Руфи навеян первой любовью Джека Лондона — Мейбл Эпплгарт.

Однако политические и философские взгляды Лондона и его главного героя различны. Если Идену только приписывались социалистические и даже «красные» идеи (что не соответствует его индивидуализму), то Лондон являлся приверженцем социализма. Устами Бриссендена он предупреждает Мартина Идена о неизбежной гибели индивидуалиста в буржуазном обществе: «Мне бы очень хотелось, чтобы вы стали социалистом, прежде чем я умру. Только это может спасти вас в час разочарования в жизни, который, несомненно, наступит.» В заключение, автор наталкивает на мысль, что честный творческий человек не способен жить в буржуазном обществе. (Википедия)
    По-моему так.
    В. Пух.

7. Вверх #13086
    Новичок Аватар для N1astasI
    Цитата Сообщение от Victory_ Посмотреть сообщение
    Марк Леви "Следующий раз"

двум друзьям - известному эксперту, знатоку живописи, переживающему предсвадебные хлопоты и волнения (Джанатан), и аукционному оценщику, карьера которого грозит завершиться не самым лучшим образом (Питер), выпадает шанс организовать необыкновенный аукцион картин не очень известного и загадочного русского художника. Судьба этого художника была трагичной с тайнами и неизвестными периодами, его картины остались не оцененными должным образом, а последняя работа вообще пропала без вести...
    Предстоящий аукцион должен помочь всем: художнику - хоть и посмертно, но обрести заслуженную славу, эксперту - обнаружить ту самую пропавшую картину, которую он мечтал увидеть, аукционному оценщику - восстановить свою репутацию и упрочить позиции в бизнесе...
    На самом деле приготовления к этому аукциону кардинально изменят жизнь всех героев, а некоторые открытия, сделанные ими, заставят принимать решения, к которым они не будут готовы.

Немного детектива, немного романтики, немного мистики, увлекательно

Читается легко, первая часть книги - спокойная, размеренная, вторая - динамичная, набирающая скорость...картинки, страны, люди, события и даже времена - меняются всё быстрее и быстрее...

в целом, понравилось...

ps не знакома с другими произведениями этого автора, после этой книги интересно еще что-нибудь прочитать
    Я читала его книгу "Между небом и землёй"- очень понравилась! начала читать "Те слова, что мы не сказали друг другу"
    Хуже чем жестокость сердца, может быть лишь жидкость мозгов...

8. Вверх #13087
    Посетитель Аватар для yambard1
    Рекомендую для тех кто решил вести 100% здоровый образ жизни....

Давно искал в сети эти 2 книги и не нашел, а потом пришлось купить у автора за 40$ в электроном виде.

Борис УвайдовPHD.ND
    КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ХРОНИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ
    РАЗ И НАВСЕГДА. НАУКА И ИСКУСТВО ИСЦЕЛЕНИЯ

Аннотация
    Доктор Борис Увайдов предлагает пересмотреть ваше отношение к хроническим и наследственным заболеваниям и методам их лечения. Автор рассказывает о природе недугов с точки зрения природолечения, сторонником которого он является. Многие так называемые неизлечимые болезни поддаются действию природных средств – требуются только терпение и искреннее желание снова обрести здоровье.

Борис Увайдов

с 1980 года

КЛИНИЧЕСКИЙ КОНСУЛЬТАНТ сердечно-сосудистым заболеваниям, диетотерапии, физиотерапии, натуропатии, гомеопатии МАСТЕР АЛЬТЕРНАТИВНОЙ ТЕРАПИИ

Доктор психологии питания, натуропат,
    специалист в области безмедикаментозного лечения,
    член и лектор American National Health Federation,
    научный исследователь и консультант
    отделений гидротерапии и диетологии клиник Тихуаны (Мексика)

Более 35 лет
    занимался наукой и практикой в области природной, альтернативной медицины

Доктор Увайдов – последователь ПРОФ. А. Залманова.
    Используя и совершенствуя философию и методики лечения болезней профессора Залманова,
    Борис Увайдов обрел большую популярность в США.
    Он получал многочисленные благодарности
    за исцеление от хронических заболеваний,
    а особые благодарности – за избавление от рака.алергии, астмы гепатитов A, B,C, ментальных проблем.

В эту книгу вошли материалы со всего мира, я собирал их в течение тридцати лет. Я рад публикации этой книги, поскольку она пробуждает сознание и веру человека в его собственные силы, и выражаю искреннюю благодарность тем, кто посвятил свое время, знания и энергию подготовке и выпуску этой книги: Анатолию Майзлису, Тамаре Календаревой, Матвею Медведеву.
    Искренне благодарю Бога за то, что Он дал мне знания, терпение и желание довести этот труд до конца.

И 2 книга
    Секреты молодости и красоты.

НАУКА И ИСКУССТВО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ
    ОТ ХРОНИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ ПРИ ПОМОЩИ
    ВОЛШЕБНых СИЛ ПРИРОДЫ.

Примерно в середине позапрошлого столетия появилась новая доктрина лечения организма человека, подвергшегося заболеванию. Зачинателями новой идеи были обыкновенные люди, не имеющие медицинской подготовки, однако, ее последующими сторонниками стали выдающиеся представители Старой медицинской школы, оказавшиеся чрезвычайно неудовлетворенными результатами медикаментозных методов лечения. Они считали, что медикаменты обладают лишь небольшой способностью излечивать болезнь, что они подавляют симптомы болезни, которые сами по себе являются попыткой живого организма привести себя в порядок и что правильный метод преодоления болезни состоит в оказании помощи вышеуказанной попытке организма природными средствами, такими, как ВОЗДУХ, ВОДА, Солнечный СВЕТ, ЕДА, УПРАЖНЕНИЯ, МУЗЫКА, ПСИХОТЕРАПИЯ и т.д.
    Этот новый метод стал известным под разными названиями, такими как Природное лечение, Натуральная терапия, Натуропатия, Гигиопатия, Медицина без медикаментов, Рациональная медицина и т.д. Благодаря тщательным исследованиям ряда выдающихся врачей и целителей в этой отрасли искусства лечения эта новая медицинская доктрина была доведена до уровня точной науки подобно любой другой медицинской системе, претендующей на обладание научным фундаментом.
    Принципы этой системы в настоящее время с успехом практикуются в ряде Институтов натурального лечения в Европе, США, Азии. Ежедневно растет число врачей и авторов, рекомендующих применение натуральных методов лечения. Крупнейшие профессора Природолечения, посвятивших свою жизнь распространению принципов натуральной жизни и лечения:
    1. Генри Линдлар
    2. Александр Залманов
    3. Алексей Суворин
    4. Бенедикт Ласт
    5. Севастьян Кнейп
    6. Луи Кхуне
    7. Нарви Келлог и другие.
    Для осуществления своих идей они организовали общества, под эгидой которых руководили лечебницами Натуральной Терапии, а также колледжами для обучения врачей и медсестер и издательской кампанией для распространения литературы с целью ознакомления общественности с правильными методами содержания тела и ума.
    Эта книга – ознакомление с естественными методами лечения всех острых и хронических заболеваний, философия которых основывается на пробуждении внутренних, резервных сил самого организма в активной борьбе за здоровье.
    Лечение должно проводиться под наблюдением специалистов. Автор не несет ответственности за результаты лечения.
    Традиционная медицина (аллопатия) и нетрадиционная (натуропатия) долгие годы шли независимыми путями и добились больших успехов в своем развитии.
    К моему глубокому сожалению в наше время еще не достаточно используется тысячелетний опыт натуропатии.
    Глубоко убежден, что если бы эти две системы объединились, то эффективность и качество лечения возросло бы в десятки раз. Сейчас наступило время для объединения.
    В эту книгу вошли материалы наиболее выдающихся профессоров медицины, собранные автором в течение тридцати лет. Эта жизненно важная информация поможет сохранить вам жизнь и восстановить здоровье.
    Я рад публикации этой книги, поскольку она пробуждает сознание и веру человека в его собственные силы и выражаю искреннюю благодарность тем, кто посвятил свое время, знания и энергию ради выхода этой книги.
    Все перечисленные методы выдающихся врачей, лекарей, ученых были апробированы на себе и в клиниках бывшего Союза, Азии, Европы, Мексики, США.
    Искренне благодарю Бога за то, что Он дал мне знание и желание довести этот труд до конца, объединить всю мудрость практиковавших ранее ученых в единую и могучую систему само выздоровления естественными методами природы

Очень познавательные и редкие книги.
    Если кто заинтересуется могу выслать документ или дать ссылку в контакте на мою страницу......

Без Бога… жить нельзя, но только медленно и мучительно умирать...

9. Вверх #13088
    Постоялец форума Аватар для ими
    "ЖИВА - энергия Жизни. Уникальная система духовного целительства."
    Владимир и Лада Куровские рассказывают о древней славянской методике целительства животворящей энергией - Живой. В книге в доступной форме излагается суть энергии Жизни и ее понимание нашими Предками. Также в ней проводится сравнение с другими целительскими системами.</p>
    <p>Вы узнаете все о духовном строении человека, причинах болезней, действенных методах самоисцеления и целительства руками. Научитесь, используя энергию Живы, материализовывать желания, формировать будущее, решать конфликтные ситуации, работать с кармой. Сможете самостоятельно лечить близких, детей, домашних питомцев, повышать урожай и даже энергетически очищать помещения!
    Читайте!
    ВЫБИРАЯ БОГОВ – МЫ ВЫБИРАЕМ СУДЬБУ.

10. Вверх #13089
    Не покидает форум Аватар для Главный
    Психология - огромное белое пятно в человеческом знании. Мне думается эксперименты с психикой до времени ее познания неуместны, а возможно и опасны. Шарлатанов и здесь хватает, как шулеров в картах. "Не навреди" - Гиппократ мудрый мужик был.
    Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи. Ф. Раневская

11. Вверх #13090
    Посетитель Аватар для Іруся
    Товарищи!!Посоветуйте какую книгу подарить другу,который не особо любит читать, но все равно хочу книгу, чтоб была сильная и поучительная и легко читалась, может что-то из классики??

12. Вверх #13091
    Посетитель Аватар для yambard1
    Я бы посоветовал что нибудь из этого:

Пауло Коэльо "Алхимик"

Пауло Коэльо "Книга воина света"
    Поучительно, легко и захватывает не оторвешься.......А классику не читающий друг вряд ли будет читать )))

Без Бога… жить нельзя, но только медленно и мучительно умирать...

13. Вверх #13092
    Синий чулок Аватар для Шапокляк
    Цитата Сообщение от Іруся Посмотреть сообщение
    Товарищи!!Посоветуйте какую книгу подарить другу,который не особо любит читать, но все равно хочу книгу, чтоб была сильная и поучительная и легко читалась, может что-то из классики??
    Может что-то из фантастики?Парни все-таки любят ее))Типа там Глуховского "Метро" или что-нибудь из Лукьяненко?
    Все буде добре:)

14. Вверх #13093
    User banned
    Я бы посоветовала что-нибудь легкое и увлекательное и ...типа "Аэропорта" Артура Хейли...или "Отель" тоже Хейли.

15. Вверх #13094
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    Для каждого из нас "сильная и поучительная" это очень индивидуальное понятие. Я бы посоветовала Баха "Иллюзии". на меня в свое время она произвела достаточно сильное впечатление. Не скажу что там что-то уникальное. Достаточно прописные истины, однако ловко и емко сформулированные и заставляющие думать. Читается легко.

А почему вы решили изначально дарить книгу человеку, который не любит читать?))

По теме: дочитываю Игру Престолов. 2 части проглочены за 3 дня... давно я так много не читала) все таки в простуде есть что-то хорошее.

16. Вверх #13095
    Птица Счастья Аватар для tereza84
    Цитата Сообщение от PsychoQueen Посмотреть сообщение
    Для каждого из нас "сильная и поучительная" это очень индивидуальное понятие. Я бы посоветовала Баха "Иллюзии". на меня в свое время она произвела достаточно сильное впечатление. Не скажу что там что-то уникальное. Достаточно прописные истины, однако ловко и емко сформулированные и заставляющие думать. Читается легко.
    Поддерживаю по поводу "Иллюзий". А если понравится, посоветуйте "Мост через вечность" того же Баха. Как писалось в одной аннотации: "Эта книга о поиске Великой Любви и смысла жизни и встречи с Единственной". Именно она открыла для меня Ричарда Баха, а потом уже были и "Чайка...", и "Иллюзии"...
    Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.

17. Вверх #13096
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от yambard1 Посмотреть сообщение
    Я бы посоветовал что нибудь из этого:

Пауло Коэльо "Алхимик"

Пауло Коэльо "Книга воина света"
    Поучительно, легко и захватывает не оторвешься.......А классику не читающий друг вряд ли будет читать )))
    Цитата Сообщение от PsychoQueen Посмотреть сообщение
    Для каждого из нас "сильная и поучительная" это очень индивидуальное понятие.
    Ет точно!

Коэльо поучителен, Коэльо легок ?.. Скорее - он дань некой современной или (уже не очень) моде с поверхностным налётом . Поучительности, легкости и такого, чтобы захватило и читать всю ночь на пролёт не отрываясь, на мой взгляд, в книгах Пауло Коэльо нет .
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

18. Вверх #13097
    Не покидает форум Аватар для Седой
    Хемингуэй "Старик и море".(ну хоть здесь никто трагически не погибает,кроме бедной рыбы,которую в конце концов сожрали акулы)
    Жизнь - борьба и странствие по чужбине;посмертная слава - забвение.

19. Вверх #13098
    Постоялец форума Аватар для Markizaa
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Коэльо поучителен, Коэльо легок ?.. Скорее - он дань некой современной или (уже не очень) моде с поверхностным налётом . Поучительности, легкости и такого, чтобы захватило и читать всю ночь на пролёт не отрываясь, на мой взгляд, в книгах Пауло Коэльо нет .
    Коэльо мания захватила все поколения, и млад и стар читают его произведения и находят в них мораль сей басни, вот ни когда бы не подумала что может быть мода на писателя. Не в золотой же век живем
    Ночи на пролет могу читать А. Дюма, ну и произведения Гоголя для пущей остроты ощущений))
    Глупость даже смерть не лечит

20. Вверх #13099
    Коэльо -классный писатель, но может пока оказаться не по силам.
    Мэрион Брэдли – Туманы Авалона
    Эта полная мужества, любви и печали повесть рассказывает о тех годах, когда мир бога христиан еще не вытеснил с полотна времен мир фэйри, и магия была делом обыденным. Когда король Артур, возведенный на трон Владычицей Авалона, нарушил клятву и тем самымраз и навсегда изменил судьбу Британии, когда Фату Моргану еще называли просто Моргейной, герцогиней Корнуолла, и не считали злой колдуньей и когда тайное течение рек жизни еще подчинялось воле посвященных. Теперь все думают, что это легенды, сложенные сладкоречивыми бардами в надежде на кров и благоволение королей. Но это все было. И вот как было оно.
    Успехов!

21. Вверх #13100
    Взгляд на историю - Ю. Каныгин - "Путь Ариев".

Ответить в теме
Страница 655 из 1333 ПерваяПервая ... 155 555 605 645 653 654 655 656 657 665 705 755 1155 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права