|
Для съемной квартиры все равно хороший вариант. Некоторые люди брали в прошлом году себе, например, как временный вариант и теперь продают б/у. Почему бы не купить такой в съемную квартиру? Я видела, как человек удлинил трубу гофрой фольгированой, как для вытяжки, и вынес эту гофру в вентканал, Правда, кондиционер поставил на тумбочку, чтобы не задавить его длиной трубы.И работает очень даже нормально! Ну бывают случаи, когда нет другого выхода.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
Я вначале пробовал найти б.у. сплит - нету таких, не продают. НАрод или "дарит" когда выезжает со съемной квартиры, или может с собой прихватывают.
ПОЛУЧИЛ СОВЕТ? ПРОВЕРЬ И ПЕРЕПРОВЕРЬ! КРУГОМ ВРЕДИТЕЛИ! :))) БДИ!
))Хотлайн зачастую вводит в заблуждение де цены есть а начинаешгь звонить то устарели то техники нет и если и хоть чуточку адекватен то только по Киеву.
Валер, для того и советую обычно + 20% запаса( лучше перебдеть чем не добдеть при том что разница в цене на бюджетках а тем более хламе сотня две гривен макс.
ПОЛУЧИЛ СОВЕТ? ПРОВЕРЬ И ПЕРЕПРОВЕРЬ! КРУГОМ ВРЕДИТЕЛИ! :))) БДИ!
Ты вспомни блоки старые размером, и нынешнии. Не надо никаких 40 % добавлять достаточно 20% а если северная сторона то и без прозапаса можно. просто ты считаешь из расчёта метража а не из расчёта теплопритоков, а если так считать то ты и 50% можешь добавить да попасть что мало.
Простой пример года 4 назад как счас помню- приходит клиент да говорит заверните мне 12 кондишку у меня 15м, да без проблем.
Спустя пол года приходит снова, понимаете у меня типа шашлычная в пригороде сделаная из контейнера ну вентиляция какая никакая есть думал поставлю на те метры кондиционер в 2 раза мощнее и всё будет нормально а он возьми да спустя лето помри. Итог, поставили 24 до сих пор пашет и далека от морозильника мело и 30 можно было ставить так тогда 3фазные были только. Так что первым вопросом обычно спрашивтаь надо- что за помещение, а дальше наводящие вопросы по площадям теплопритокам и.т.д
Последний раз редактировалось Soxo; 19.07.2011 в 12:52.
Кто б еще эти снипы соблюдал...
Социальные закладки