|
Такой взгляд у него презрительный)))))))))) умора
[Нормальная температура это 39-39.2а выше 39.5надо думать чем лечить и отчего температураQUOTE=Зося;40681502]после 39,5 точно уже! в 39, еще можно подумать[/QUOTE]
Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку!
Что-то тихо в темке стало?
А давайте что-нибудь обсудим? Предлагаю несколько тем для обсуждения. Заводчикам они будут интересны потому что касаются профессиональной деятельности. Тем, кто просто являются владельцем сфинксомордашки - они будут интересны потому что касаются породы.
Итак, мои предложения:
1) что в Вашем понимании кроется за фразой "отличная родословная"?
2) важны ли выставки для племенной деятельности питомника?
3) цените ли Вы заработанные титулы?
Если вопрос не интересны - предлагайте свои.
P.S. Вчера вернулась с Болгарии, а мои сиротинушки такие брошенки((( Так мне обрадовались, правда не все
))
Ощущение, что да.
Обезьянка как меня увидела - сразу запрыгнула на руки и включила моторчик, чем она меня редко балует.
А вот любимка Эльфик - явно обиделась, все бегала присматриваль и подозрительно принюхивалась, на руки не пошла. Только сегодня соизволила присоседить свою тушку мне колени.
Макс второй день бегает и радостно мяукает. Ну Ромашка она всегда блондинка, вряд ли она заметила мое отсутствие, тем более что ее любимыйц член семьи - это муж. Тигра тоже вполне спокойно прореагировала.
а у меня тоже вопросы:
с какой кошкой повязать белую кошку, чтоб были здоровые белые детки
и можно ли закрепить разноглазие , например у. детей w 63?
вот
Ну, немного побуду занудой.
Для начала надо смотреть на тип животных и подбирать пары исходя из плюсов и минусов предполагаемых партнеров. Потому что белое разноглазое животное в плохом типе смотрится крайне печально.....
Нет связи между белым цветом партнеров и здоровьем детей.
А касательно закрепить разноглазие - извините, но судя по Вашему вопросу, Вы совсем не в теме особенностей генетики. Есть энное количество питомников,
которые годами пытаются закрепить разноглазие, и именно под это у них построены сложные и многоступенчатые бридпрограммы, иногда даже они пересекатся с эф-программами. При этом ожидаемого результата может и не быть. А бывает так, что раз....и выскочило то, что надо.
mikra3516 Маркизуля это что то!!!!!!!! Такой солнечный карапуз)))) а важный какой умора
))))
Аня а кто эта W-63 ? У тебя вроде мужики только?
Да, ладно....чтобы я кого-то послала - это нужно очень хорошо постараться
На самом деле белое или что еще круче - цветное разноглазие, это очень сложная, упорная и долгоиграющая работа, результат которой не всегда предсказуем.
Просто для наглядности покажу то, что получилось у питомника Ностальжи. Это первый разноглазик, которого мне действительно захотелось иметь.
https://www.facebook.com/photo.php?f...type=3&theater
насколько я помню в свое время, может сейчас и не так, были запрещены правилами фелинологических федераций вязки белых кошек между собой, именно из-за S, который несет в себе глухоту вместе с W.Кстати, ген доминантного белого окраса (таково его полное название) может нарушать формирование не только будущих пигментных, но и близлежащих клеток - радужки глаза и кортиева органа. В итоге образуются голубоглазые (на один или оба глаза) и даже глухие кошки. Зависит это явление не столько от дозы гена, то есть несет кошка два или только один аллель W (В исследованиях Р. Робинсона было показано, что процент голубоглазых кошек среди гетерозигот Ww незначительно ниже, чем среди гомозигот WW), сколько от наличия генов-модификаторов и активности регуляторных элементов генома.
Таким образом, аллель W по признаку собственно белого окрасам показывает 100% пенетрантность и почти полную экспрессивность (в редких случаях у молодых кошек белого окраса на темени наблюдается остаточное цветное пятно). Гораздо более низкая пенетрантность у того же гена по признакам голубоглазости (около 40%) и глухоты (около 20%) в естественных популяциях кошек. Разумеется, за счет отбора при искусственном разведении эти показатели изменяются.
Итак, на первой стадии пигментогенеза определяется, будет ли кошка окрашенной или останется белой.
Вопросы разноглазия меня интересуют давно
: я изучала доступные мне в интернете работы заводчиков ангоры, сфинксов, я в курсе работы турок над турецким ваном (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D 0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0% B9_%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80_%D0%B2%D0%B0%D0% BD_%D0%BA%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%81%D0%B8)
Гугл у меня безотказно работат
но все обсуждения генетики в интернете на форумах заканчиваются нравоучениями, поучениями и холиварами
что , собственно я и услышала в свой адрес.
зачем, смысл тогда задавать вопросы в теме на форуме?
https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.n...20131233_n.jpg этот он маленький? Героинчик?
Зося,
сами себе противоречите.
Если Вы уже перерыли весь инет в поисках нужной Вам информации, и добрались до заводчиков сфинксов, работающих с белым разноглазием - то самый простой вариант задать этот вопрос тому, кто с этим работает. Я уже в посте выше показывала, кто из заводчиков сфинксов на Украине плотно работает с белыми сфинксами, с белыми разноглазыми, и с цветными разноглазыми эфками.
Касательно фактов. У меня белая Обезьяна. При вязке с черным котом она дала 6 котят различных окрасов: черепаха, биколоры, черные, белый. У белого со слухом все было ок, правда у него были зеленые глаза. Следущая вязка была с белым котом, был инбридинг, было 8 белых котят, у них все было в порядке со слухом....но все они умерли в возрасте до 14 дней. Но, проблема была не цвете партнера, а в его степени родства. Потом была вязка белой кошки с биколором, в результате было 3 белых котенка и 1 арлекинчик. Опять-таки, со слухом у белых котят все было в порядке, со здоровьем тоже. Но....разноглазых не было.
Если посмотреть на родуху Обезьяны - то в третьем и четвертом коленах есть белое разноглазие.
Социальные закладки